51

Re: Чувствование людей через текст

Генрих пишет:

никто и не спорит. Из виртуального общения можно извлечь пользу, это без б. И качества мышления это касается далеко не в последнюю очередь

ну да , скорее даже в первую очередь smile

suum cuique

52

Наташенька пишет:

А так я просто читаю,внутренне не чувствую а как то теперь иначе,через мозг.Вот ты  достаточно спокойна.не смотря на переписку с Верховушкой с выяснением резонанса

чувствует ли она... roll
а меня от Фэта не душило, было по-другому, ощущение что в голову въезжает поезд  smile мы с одним моим другом прозвали это ощущение "въездом ледокола"  big_smile у него тоже так бывает. Вот если подумать, то это ощущение даже не неприятное, но что-то мне в нем не нравится  roll

53

Marusya пишет:

Инди, привет! У меня "под копирку" ровно тоже самое что ты написал.
Я тоже отношусь к этому ровно так же: есть и есть.

привет Маруся smile
раньше,давно  пытался намеренно что то учувствовать   smile сейчас нет этого и близко в приоритетах , а оно иногда даже лучше стало проявляться  smile

suum cuique

54

Слушайте, вот вопрос: я когда чувствую, слышу, вижу .... не могу никак отличить одного человека от другого. Всегда только логически понимаю, чьи эмоции ловлю. Но я знаю реальных людей кто в такой ситуации могут отличить одного человека от другого. Говорят : пахнут люди по разному. Как у Вас есть ли подобный опыт?

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

55

индеец пишет:

скорее даже в первую очередь

лично для себя я вижу в виртуале один большой минус - виртуал становится частью жизни и отвлекает от реала

Отредактировано Генрих (11-07-2016 22:41:26)

56

Генрих пишет:
индеец пишет:

лично для себя я вижу в виртуальной жизни один большой минус - виртуал становится частью жизни и отвлекает от реала

хм , мы еще помним запах улицы и прелестями лоптопа не завлечешь , а вот новое поколение все в нете , хотя я не стану  драматизировать

suum cuique

57

индеец пишет:

а вот новое поколение все в нете

ну да, для этих два часа без инета уже стало наказанием

58

Генрих пишет:
индеец пишет:

лично для себя я вижу в виртуале один большой минус - виртуал становится частью жизни и отвлекает от реала

а кто мешает его посещать минимум?

59

Наташенька пишет:

а кто мешает его посещать минимум?

никто не мешает. Сам себе мешаешь. Интересно что когда переключаешься на реал, виртуал отходит на задний план и становится несущественным. Но иногда уходишь в виртуал с головой и начинаешь там жить. И тогда и начинается это улавливание откликов, примерно как улавливание настроения близкого человека на расстоянии

Отредактировано Генрих (11-07-2016 23:01:26)

60

Генрих пишет:

Но иногда уходишь в виртуал с головой и начинаешь там жить.

это то.что нужно исключить.

61

Наташенька пишет:

это то.что нужно исключить

теоретически да. Но опять же, если подходить к виртуалу с умом, то можно извлечь из него пользу. А когда начинается хлам, потраченного времени становится жалко реально.

Отредактировано Генрих (11-07-2016 23:05:12)

62

Генрих пишет:

А когда начинается хлам, времени становится жалко реально.

время всегда нужно использовать с умом,а точнее для подпитки ума smile а если этого не происходит,то просто принять для себя-да.я сейчас просто виртуально отдыхаю,но и на это у меня есть свой лимит smile

63

Генрих пишет:

А когда начинается хлам, потраченного времени становится жалко реально.

согласен полностью ,
хотя наверное некоторым это площадка для самоутверждения  big_smile

suum cuique

64

Marusya пишет:

Слушайте, вот вопрос: я когда чувствую, слышу, вижу .... не могу никак отличить одного человека от другого. Всегда только логически понимаю, чьи эмоции ловлю. Но я знаю реальных людей кто в такой ситуации могут отличить одного человека от другого. Говорят : пахнут люди по разному. Как у Вас есть ли подобный опыт?

я до сих пор еще спутать могу, а уже считай больше года практики  roll
а вдруг... вдруг нет никакого способа?

65

индеец пишет:

хотя наверное некоторым это площадка для самоутверждения 

не могу понять и осознать,как виртуальный форум может стать площадкой для самоутверждения,ведь и самоутверждение становится то виртуальным,а в реале как был.так и остался... big_smile

66

леля пишет:

я до сих пор еще спутать могу, а уже считай больше года практики  roll
а вдруг... вдруг нет никакого способа?

Есть, Лель ...
Я ведь реальных таких знаю. Спрашивала как пришло, говорят само! И описывают как запах!!!
Правда у них эзотерического опыта по 10 лет ....

Отредактировано Marusya (11-07-2016 23:23:05)

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

67

Наташенька пишет:

не могу понять и осознать,как виртуальный форум может стать площадкой для самоутверждения

если ты не можешь Наталь что то осознать, это не значит что кто то этого не делает   big_smile

suum cuique

68

индеец пишет:

хотя наверное некоторым это площадка для самоутверждения

по сути, если разобраться, то вся жизнь - это самоутверждение. Хуже когда начинают утверждаться за счет других

69

Наташенька пишет:

виртуально отдыхаю

виртуальный отдых..хм, по мне, так очередная иллюзия. К тому же не совсем полезная для здоровья.

70

индеец пишет:

если ты не можешь Наталь что то осознать, это не значит что кто то этого не делает   

осознанный человек,который успешный в реале, не будет самоутверждаться в виртуале big_smile

71

Генрих пишет:

по сути, если разобраться, то вся жизнь - это самоутверждение. Хуже когда начинают утверждаться за счет других

хрен с ними , история и жизнь все расставит по своим местам ,каждый получит своё  smile

suum cuique

72

Генрих пишет:

виртуальный отдых..хм, по мне, так очередная иллюзия. К тому же не совсем полезная для здоровья.

у кого нормально с эмоциональностью,не может отразиться и на здоровье,разве что устаешь от пустой болтавни.

73

Наташенька пишет:

осознанный человек,который успешный в реале, не будет самоутверждаться в виртуале

мы отвлеклись от  темы чувств и глубоких состояний трансовых  cool

suum cuique

74

Наташенька пишет:

у кого нормально с эмоциональностью

да причем здесь эмоциональность. Если сравнить заряд бодрости от виртуального отдыха и от активного отдыха в реале, то станет понятно, что я имею в виду. Хотя, у всех наверняка по-разному. Для меня эти два отдыха не сравнимы

Отредактировано Генрих (11-07-2016 23:37:51)

75

Генрих пишет:
Наташенька пишет:

у кого нормально с эмоциональностью

да причем здесь эмоциональность. Если сравнить заряд бодрости от виртуального отдыха и от активного отдыха в реале, то станет понятно, что я имею в виду

так естественно,в виртуале идет приличный отток энергии.теряется заряд бодрости,но чем выше энергетика,тем менее ощутим спад бодрости.