boart пишет:
1 наблюдали ли вы какие то этапы этого процесса?
2 как определить критерии истинности нашего ясноощущения?
3 как это можно использовать в нашей повседневной жизни?
Приветик! По существу вопроса:
1) этапы: сначала пришло чувствование оч-оч близких людей через текст (sms, vk); потом просто иногда накатывали не мои эмоции; потом появилось слышание близких людей (чаще всего придет sms и слышишь слова в догонку по теме смс-ки); потом стали появляться образы, но опять от близких людей. Потом тоже самое но и от посторонних, но с посторонними только при их очень сильных выплесках эмоций. Потом, лично у меня, настал длительный период очень больших эмоциональных переживаний (оч тяжелый и затяжной период на работе), я так устаю - у меня нет никаких сил ... в итоге все "фокусы" с чужими людьми ушли. Но с близкими или людьми все осталось. Я поняла один важный нюанс: хорошо чувствуешь, слышишь и видишь, когда человек в мыслях (может быть даже непроизвольно) с тобой разговаривает, думает картинками ... когда он ведет с тобой мысленный диалог.
2) проверка на правдивость ощущений: приходит с опытом. Сначала сомневаешься, потом получаешь несколько подтверждений, сравниваешь-анализируешь ... делаешь выводы.
3) никак!!! Я так и не научилась "делать это" специально, те все получается иногда, бессистемно. Потом я заметила: люди могут в мыслях иметь одни эмоции и слова, а потом в жизни говорить тебе обратное. И тут дело не в том, что они врут намеренно. Дело в том, что чувствуются сильные эмоции - человек "на эмоциях" надумал про тебя вагон гадостей, потом успокоился, поразмыслил, взвесил все за и против и в реальном разговоре уже ведет себя адекватно и говорит не то, что думал час назад.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен