26

Re: Можно ли жить по-другому

леля пишет:

Как вот ты думаешь с энергетическими каналами это тоже символика?

Думаю, ты хочешь провести линию  от грубой материи через более тонкие её составляющие, такие как, например, магнитное поле, туда, куда еще не проникло естествознание. Но изначально чакры символизировали другое, то, что либо не отноистся вообще к материальныму, либо относится к нему косвенно. Даже если индусы и заметили связь чакры с активностью в физическом теле, то опять же, статистически, т.е. у кого то да, а у кого-то нет.

27

Krasnomakov, а вы умеете контролировать удары сердца? Вызывать пульс в любом месте тела? А, и чакры вы ощущаете и энергетические потоки?

28

Генрих пишет:
леля пишет:

Как вот ты думаешь с энергетическими каналами это тоже символика?

Думаю, ты хочешь провести линию  от грубой материи через более тонкие её составляющие, такие как, например, магнитное поле, туда, куда еще не проникло естествознание. Но изначально чакры символизировали другое, то, что либо не отноистся вообще к материальныму, либо относится к нему косвенно. Даже если индусы и заметили связь чакры с активностью в физическом теле, то опять же, статистически, т.е. у кого то да, а у кого-то нет.

Ваабще-то  smile я тебя спросила то, что спросила, зачем гадать чего я хочу?

29

леля пишет:

Ваабще-то  smile я тебя спросила то, что спросила, зачем гадать чего я хочу?

Даже меридианы в акупунктуре, это символика, а как же. Только более осязаемая, чем символика чакр. Или грубо говоря, более научная, т.е. позволяет что-то вычислять. Чакры же - совсем из другой оперы. Краем уха слышал, что вроде есть чакровые методы лечения. Не знаю. Даже если такие методы и существуют, то от чакр в том их значении, которое было вложене изначально, остался только бренд.

30

леля, часто люди заходят в тупик, потому что называют одними и теми же словами разны вещи. И понеслась. Чакры для тебя это что, нервные узлы? Типа, пупок, солнечное сплетение и т.д. Если да, то я имею в виду другое.

31

То, что я умею здесь не проверить и это к делу отношения не имеет. Не стоит об этом.

Вопрос прежний, как отойти от энергетическую структуры и перейти к следующему уровню организации Материи?

32

Krasnomakov пишет:

Вопрос прежний, как отойти от энергетическую структуры и перейти к следующему уровню организации Материи?

уух... для начала растолкуйте, что такое энергетическая структура. И пару слов про уровни организации материи тоже неплохо было б

33

Это обширная концепция, но для контекста достаточно отметить, что человеческие существа связаны со вселенной через несколько составляющих. Физическое тело, астральное тело, ментальное тело и ограничимся каузальным телом. Энергетика или астральный уровень связан с физическим уровнем и ментальным. Он своего рода моментальное отражение физической активности и прошлого опыта. Этот уровень включает психическую, эмоциональную и физическую составляющие, может предоставить информацию об их активности. Управляющие разными аспектами жизнедеятельности центры так же локализованы на этом уровне. Вот и возникает вопрос, как перевести управление своим общим присутствием на более высокий уровень, то есть ментальный?

34

леля пишет:
Наташенька пишет:
Генрих пишет:

Наташенька, а если какая-нить чакра вращается не по часовой стрелке, а против, что это означает?

против часовой.она крутится с интервалом.он бывает разным и 1 мин.и 2мин- идет сброс чего то. а потом опять по часовой.

а я кручение не часто ощущаю, но когда ощущала, то вот не припомню, чтобы менялось направление....надо пообращать внимание

я наблюдала это и неоднократно.в том числе и у себя ощущала.

35

Krasnomakov пишет:

Вот и возникает вопрос, как перевести управление своим общим присутствием на более высокий уровень, то есть ментальный?

Без балды, но сдается мне, что на этот вопрос лучше всех смог бы ответить Умник.

36

Генрих пишет:
Krasnomakov пишет:

Вот и возникает вопрос, как перевести управление своим общим присутствием на более высокий уровень, то есть ментальный?

Без балды, но сдается мне, что на этот вопрос лучше всех смог бы ответить Умник.

Король Лир,вы что так до сих пор и не поняли с кем имеете дело? big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

37

Леший пишет:

вы что так до сих пор и не поняли с кем имеете дело?

Как раз размышляю на эту тему. И с кем же? Явно не с дураком.

38

Генрих пишет:
Леший пишет:

вы что так до сих пор и не поняли с кем имеете дело?

Как раз размышляю на эту тему. И с кем же? Явно не с дураком.

Смотря кто ты??? lol

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

39

Наталь , я только не пойму сколько не читаю ,
вот если как бы снутри тела , по коже крутить рукой - то там по часовой крутить ?

п.с. я кручу время от времени чакры ,не всегда , не часто но бывает когда время есть , почему нет , и тело разогревает , правда на ночь не рекомендую перед сном...
так вот , ну все чакры как чакры , кручу рукой типа(так легче ,хотя понимаю это не центрованно , потом уже пробую без рук и центрованно )
иногда проявляются цвета чакр сами , и не всегда те что представлял из книжек или сайтов ,
и вот как то месяц назад дошел до аджны ,рукой только прикоснулся и начал крутить , как вспыхнул языками синий цвет секунды две три продолжалось , и самое что меня удивило цвет был не как на картинках на чайтах йог , не темно синий , а яркий сочный , не темный но и не светлый ...я немного офигел )))хочу снова так же ,но не происходит ))

suum cuique

40

Леший, да я собственно никого не хотел обидеть. По мне, так оппонент лихо закрутил. Не каждому дано.

41

индеец пишет:

Наталь , я только не пойму сколько не читаю ,
вот если как бы снутри тела , по коже крутить рукой - то там по часовой крутить ?

п.с. я кручу время от времени чакры ,не всегда , не часто но бывает когда время есть , почему нет , и тело разогревает , правда на ночь не рекомендую перед сном...
так вот , ну все чакры как чакры , кручу рукой типа(так легче ,хотя понимаю это не центрованно , потом уже пробую без рук и центрованно )
иногда проявляются цвета чакр сами , и не всегда те что представлял из книжек или сайтов ,
и вот как то месяц назад дошел до аджны ,рукой только прикоснулся и начал крутить , как вспыхнул языками синий цвет секунды две три продолжалось , и самое что меня удивило цвет был не как на картинках на чайтах йог , не темно синий , а яркий сочный , не темный но и не светлый ...я немного офигел )))хочу снова так же ,но не происходит ))

Инди,я в чакрах то особо не разбираюсь.вот не моя это тема.Но когда я начинала их видеть.именно видеть как закрытыми.так и открытыми глазами( это как сгусток в виде круга.но в цвете.у других людей я не видела.просто серые и только как вкрапления.как грязные пятна на чакрах.и был интерес по поводу их вращения.в общем только наблюдения.а у самой.четко порой ощущаю движение.но сама произвольно этим не занимаюсь.иногда были случаи.когда утром просыпаешься.а в голове идет вращение как диска по часовой стрелке.
Вот аджну да.ярко-сочный синий.но нигде не пишут что она может быть зеленая.а я ее порой вижу у себя золотисто зеленого цвета и понятия не имею почему такой цвет.хотя если бы это меня волновало.то думаю что получила бы и ответ.а так..

42

да я как то тоже не зацикливался Наталь на чакрах , ну так , время от времени уделяю им внимание .
я их не вижу , просто когда начинаю что то делать с ними  , то типа перед носом вспыхивает точка определенного цвета и пропадает , (бывает немного по другому но редко )
а когда аджну в тот раз ,то в глазах засверкало )
в общем кручу в ту сторону в которую желается ))

suum cuique

43

индеец пишет:

да я как то тоже не зацикливался Наталь на чакрах , ну так , время от времени уделяю им внимание .
я их не вижу , просто когда начинаю что то делать с ними  , то типа перед носом вспыхивает точка определенного цвета и пропадает , (бывает немного по другому но редко )
а когда аджну в тот раз ,то в глазах засверкало )
в общем кручу в ту сторону в которую желается ))

Попробуй так-в глубоком расслаблении.медитации,уравнавешив свое дыхание.чтобы оно было еле слышно.спокойное.окинь себя внутренним взглядом.расслабь себя полностью.затем в той области тела.где расположена чакра.попробуй сконцентрировать свой внутренний взор на ней и вращай ее внутренним взором.потом затаи дыхание.сделай его очень тихим-ты можешь четко ощутить вращение внутри себя.

44

Наташенька пишет:

Попробуй так-в глубоком расслаблении.медитации,уравнавешив свое дыхание.чтобы оно было еле слышно.спокойное.окинь себя внутренним взглядом.расслабь себя полностью.затем в той области тела.где расположена чакра.попробуй сконцентрировать свой внутренний взор на ней и вращай ее внутренним взором.потом затаи дыхание.сделай его очень тихим-ты можешь четко ощутить вращение внутри себя.

я попробую так  Наталь , спасибо smile

suum cuique

45

Лучше всего не пытаться их видеть, но стараться ощутить, как нечто материальное. Тогда можно будет рассуждать об это не с точки зрения внешнего вида, а практически. Восточный метод концентрации на "хара", центре жизненной силы под пупком через дыхание позволяет достичь этого. Разумеется, не всем, но любая работа, выполняемая правильно в один момент даёт результат.

Развив представление о чакрах можно двигаться дальше. Есть кто-нибудь, кто пробовал?

46

Krasnomakov пишет:

любая работа, выполняемая правильно в один момент даёт результат

Красномаков, тут вокруг вашей темы страсти разгораются, а вам по барабану. Это и есть результат вашей работы с чакрами?

47

Генрих пишет:

Красномаков, тут вокруг вашей темы страсти разгораются, а вам по барабану. Это и есть результат вашей работы с чакрами?

судя по постам.а ваших постов больше всего в этой теме. вы являетесь еще и страстным эзотериком big_smile

48

Не хотелось бы становиться источником необоснованного волнения. Я пытаюсь прояснить разные аспекты мироздания для себя и приглашаю всех, кому интересно это, поделиться опытом, возможно предоставить интересные наблюдения.

То, что я тут пытаюсь прояснить это имел ли кто-нибудь опыт или интерес узнать, что стоит за энергетической структурой и как это что-то управляет первой? Возможно ли управлять жизнью с более высокого уровня, не подчиняясь физическим законам и тем, что управляют энергетикой?

Отредактировано Krasnomakov (29-06-2016 09:57:21)

49

Krasnomakov пишет:

риглашаю всех, кому интересно

По-моему из всех интересующихся только я один и остался. Но мой интерес подогревается желанием понять, куда же отнести написанное вами, в категорию шизотерика или в раздел искусства молоть чепуху. Пока еще к такому нагромождению несуразностей еще не привык. Время нужно, медленно доходит  big_smile

Отредактировано Генрих (29-06-2016 10:17:28)

50

Генрих пишет:
Krasnomakov пишет:

риглашаю всех, кому интересно

По-моему из всех интересующихся только я один и остался. Но мой интерес подогревается желанием понять, куда же отнести написанное вами, в категорию шизотерика или в раздел искусства молоть чепуху. Пока еще к такому нагромождению несуразностей еще не привык. Время нужно, медленно доходит  big_smile

lol
Красномак,у нас есть один только человек,который может составить тебе компанию
Это Христи.  Он пишет точно в такой же манере как и ты,тоесть понятной только ему.
Так что свяжись с ним,я думаю вы найдете общий язык