26

Re: ЧСВ или самооценка??

чувства ,эмоции ...
Адарка , что делать то с чсв ?  smile

suum cuique

27

Что дедать,что делать.... говоря словами Зеланда
Отбросить и все  big_smile  lol

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

28

Леший пишет:

Что дедать,что делать.... говоря словами Зеланда
Отбросить и все   

ну отбросить так отбросить  big_smile

suum cuique

29

индеец пишет:

что делать то с чсв

Есть еще одно словечко, которое почему-то тоже дискредитировало себя, а именно со-знавать. И почему это слово приобрело мистико-романтический оттенок, в то время как сознавание - вполне естественная способность человека? Наверно, построение в голове абстрактных образов, основанных на личных ассоциациях, тоже особенность хомо сапиенс. Врочем кто знает. Обезяны тоже, говорят, любят поглядеться в зеркало. Но что они там видят, это уже другой вопрос.

Отредактировано Генрих (28-06-2016 12:38:47)

30

индеец пишет:

чувства ,эмоции ...
Адарка , что делать то с чсв ?  smile

относиться с юмором, отличать от самооценки и не вовлекаться в ссорные мыслительные процессы, им провоцируемые )))
А лучше просто влюбиться )))) И тогда на всю эту чушь с самокопанием просто не останется ни времени ни желания, ведь всегда есть занятия поинтереснее и грёзвы позаманчивее  wink

"Гремит то, что пусто внутри"
У. Шекспир

31

Генрих, здравствуйте

У. Шекспир

32

Adara пишет:

относиться с юмором

самоирония лучшее лекарство ,
а вот с самооценкой тоже не все так просто , с одной стороны неплохо знать то на что ты способен , а на что не способен , но эти же знания могут ограничить   в действии  smile
влюбиться ? это же уход от реальности в омут иллюзий и фантазий  tongue

suum cuique

33

Генрих пишет:

со-знавать

сознавать ,
осознавать , осознанность ...это хорошие понятие
не всем подвластные вот так сходу

suum cuique

34

Adara пишет:

Генрих, здравствуйте

Adara, спасиб smile  И вам того же

35

индеец пишет:
Adara пишет:

относиться с юмором

самоирония лучшее лекарство ,
а вот с самооценкой тоже не все так просто , с одной стороны неплохо знать то на что ты способен , а на что не способен , но эти же знания могут ограничить   в действии  smile
влюбиться ? это же уход от реальности в омут иллюзий и фантазий  tongue

Каким образом объективное понимание о себе, навыках, знаниях, которыми владеешь, может ограничить тебя в действии?
Вдохновение никто не отменял, интуицию, действие по наитию, оно , как правило, вне личностных оценок происходит )))
А любовь, пусть и сопровождаемая омутом, и фантазиями  wink  дарит, помимо всего прочего, как раз то самое вдохновение, в котором рождаются самые замечательные результаты творчества, красиво, в удовольствии, а не напряжении происходят развитие и рост положительных личных качеств )))

У. Шекспир

36

Adara пишет:

Каким образом объективное понимание о себе, навыках, знаниях, которыми владеешь, может ограничить тебя в действии?

ну приводи любой пример а там попробуем это выяснить wink

suum cuique

37

Adara пишет:

Вдохновение никто не отменял, интуицию, действие по наитию, оно , как правило, вне личностных оценок происходит )))
А любовь, пусть и сопровождаемая омутом, и фантазиями  wink  дарит, помимо всего прочего, как раз то самое вдохновение, в котором рождаются самые замечательные результаты творчества, красиво, в удовольствии, а не напряжении происходят развитие и рост положительных личных качеств )))

а несчастье дарит еще большее вдохновение , люди пишут стихи и рисуют картинки ))
так что выбираем , несчастье или любовь ?  big_smile
но я то не против .. , человек есть человек и все он переживает .

а что значит вне личностных оценок ? ты не понимаешь что ты сейчас ощущаешь в каком ты состоянии ?

Отредактировано индеец (28-06-2016 16:31:11)

suum cuique

38

Адарка , ну т.е. у тебя сформировалась жесткая оценка ,не больше не меньше и крайними планками этих познаний ты можешь ограничивать себя в восприятии новых знаний и умений .
есть такое выражение-не становитесь профессионалами ,будьте всегда каждый день любителями ,воспринимайте каждый день как новый  первый день

suum cuique

39

индеец пишет:

а несчастье дарит еще большее вдохновение , люди пишут стихи и рисуют картинки ))
так что выбираем , несчастье или любовь ?  big_smile

Дежавю...
Делиться можно только тем, что имеешь. Да, несчастье в смирении, как оголенный нерв, тоже может быть по-своему прекрасным. Более того, по насыщенности эмоционального окраса, положительным переживаниям с ним не сравниться никогда. Оно сильнее. Но это знаешь, как у мазохистов бывает ))) удовольствие на самом деле приносят моменты отсутствия боли и на фоне ее могут быть настолько интенсивными, что "хорошо" из ровного кажется им уже чем-то пресным.
А чем бы ты хотел делиться с самыми любимыми людьми, что нести для них в мир: творчество, заключившее в себя боль и страдание (пусть и более интенсивное, лучше пробивающее на эмоции, имеющее больший успех у публики) или счастье? ))))

а что значит вне личностных оценок ? ты не понимаешь что ты сейчас ощущаешь в каком ты состоянии ?

Неа, иногда не мониторю и не понимаю!  big_smile  К счастью, в этом мире хватает объектов, в которых моему вниманию нравится находиться больше, чем во внутреннем микрокосме  big_smile  big_smile  big_smile

У. Шекспир

40

Адара , не понял , причем тут смирение в несчастье  ?
люди творят произведения не только в так называемых положительных эмоциях
тот же Шестакович  написал симфонию в блокадном Ленинграде  и я сомневаюсь что он был счастлив ,
счастье невозможно без несчастья , как и радость без грусти .
а можно испытывать нечто другое , без этих качелей , Хеллен упоминала ,как то раз она ловила такое состояние . у многих оно встречалось когда нибудь  , когда нет ни радости ни грусти но тоже счастье своего рода ,даже может поболее .. .

несчастья проявляют наши качества , нашу силу и нашу слабость

Неа, иногда не мониторю и не понимаю!  big_smile  К счастью, в этом мире хватает объектов, в которых моему вниманию нравится находиться больше, чем во внутреннем микрокосме  big_smile  big_smile  big_smile

да ,ну и что ? smile это говорит что это не в области твоей оценки  ?
ты же сама только что написала " мне нравится быть больше" ...оценила раз ),
а где нравится больше не имеет значение , ты все равно в своем микро или макрокосмосе ))

Отредактировано индеец (28-06-2016 18:59:50)

suum cuique

41

Ох, Инди, скепсис у меня здоровый к творчеству Могучей кучки во главе с Прокофьевым, Шестаковичем и иже с ними. Да и творчество - не та область, которая поддается трамбовке в эмпирические данные. Но это, конечно, только субъективное восприятие.  От некоторых их произведений у меня болит сердце. Как раз то, о чем я говорила, творчество, но не вдохновляющее, не дающее сил и вдохновения. По крайней мере, у меня так. А смирение/принятие потому, что в перевариваемом несчастье творить невозможно. Вспоминаю себя, когда было по-настоящему плохо, как по мне, ничего там нельзя делать кроме того, чтобы страдать. Немало творческих людей вокруг, у них то же самое наблюдаю. А вот когда приходит опустошение/смирение/принятие ситуации, есть пространство для чего-то еще. В том числе и для творчества. Которое действительно получается очень мощным, если автор в нем вскрывает эмоциональный "нарыв", выплескивает.

да ,ну и что ?  это говорит что это не в области твоей оценки  ?
ты же сама только что написала " мне нравится быть больше" ...оценила раз ),
а где нравится больше не имеет значение , ты все равно в своем микро или макрокосмосе ))

я не понимаю, к чему ты это. Говорить словами вне оценок о чем-то вообще невозможно. Ты там, где твое внимание, и его иногда получается вывести во вне. Ты это прекрасно и без меня знаешь )))

У. Шекспир

42

Адар , я понимаю что в приятном и позитивном гораздо лучше и удобнее ,  много ты найдешь таких людей кто постоянно счастлив и позитивен ? думаю не много , белое всегда сменяется черным ...

Вспоминаю себя, когда было по-настоящему плохо, как по мне, ничего там нельзя делать кроме того, чтобы страдать.

А вот когда приходит опустошение/смирение/принятие ситуации, есть пространство для чего-то еще

смирение ,
что то надо иметь внутри , нет , не бесчувственность , правильно как то смирение , все есть порождение ума ...

были мысли что ответить , а открыл бук и ничего не идет в голову ))

suum cuique

43

Хвала Свету незримому, что так ))) Очень правильное состояние )))

У. Шекспир

44

big_smile  сегодня наверное не такой  ...завтра будет другой , еще лучше  wink

Отредактировано индеец (29-06-2016 01:33:41)

suum cuique

45

Куда уж ))))

У. Шекспир

46

думаешь нет ? увидишь , с утра наблюдай свой новый прекрасный день  big_smile  smile

suum cuique

47

Adara пишет:
Russian_Boy пишет:

Привет Эзотерикам) Очень долго мучает один вопрос, скорее всего многие посчитают его бредовым, но все таки мне интересно, может быть кто-нибудь поможет мне разобраться. Так вот. Всеми уважаемый Карлос Кастанеда всегда советовал избавляться от чувства собственной важности, дескать это самые сильные потери энергии, советовал разговаривать с растениями и т.д. Но чувство собственной важности это же вроде и есть самооценка?? Или это я ошибаюсь? Тогда получается что нужно иметь низкую самооценку, что вообще не есть гуд. Так как обычно мы - это то что мы о себе думаем, и мысли наши материальны(думаю хотя бы в этом меня здесь поддержат). Вообщем, помогите уж своим мнением, в чем я ошибся, и что нужнее - хорошая самооценка или отсутствие чсв. Всем спасибо.

ЧСВ и в самоуничижении может отлично проявляться ))) "Я так несчастен, жалок и унижен судьбой, моя жизнь ужасна... Посмотрите же на меня!"
Высокая самооценка/низкая самооценка - явление одного и того же порядка, и действительно может быть энергозатратна )))
Другое дело, что "энергозатратными" внутренние оценки становятся тогда, когда они основаны не на объективных факторах, а на чувственном отношении к себе.
Например, если вы дважды в жизни держали в руках кий, вы можете оценить себя как неважного игрока в бильярд, основываясь на том, что в этой игре основное - навык, нарабатываемый с опытом и при этом не тратить внутренний ресурс и силы.
А ЧСВ в такой ситуации, если себя проявит, навесит обобщенные оценки, эмоционально насыщенные. Вроде: "Я так и знал, что у меня руки из Ж....!" или "Эти плебеи от зеленого полотна просто пока не понимают, что мой стиль игры шедеврален! Их ждет кровавая месть за мое унижение!!!"

Adara пишет:

относиться с юмором, отличать от самооценки и не вовлекаться в ссорные мыслительные процессы, им провоцируемые )))
А лучше просто влюбиться )))) И тогда на всю эту чушь с самокопанием просто не останется ни времени ни желания, ведь всегда есть занятия поинтереснее и грёзвы позаманчивее  wink

Адара smile спасибо вам огромное за ответ, этого я и хотел)

48

Вот и замечательно ))))

У. Шекспир

49

Adara пишет:

Вот и замечательно ))))

ты влюбилась? http://static.skaip.su/img/emoticons/v2/ffffff/wonder.gif

50

)))))))

"Когда любовь поманит - следyйте ей, хотя ее пyти тяжелы и кpyты.

И когда ее кpылья обнимyт вас - не сопpотивляйтесь ей, хотя меч, спpятанный в кpыльях, может поpанить вас.

И когда она говоpит с вами - веpьте ей, хотя ее голос может pазpyшить ваши мечты, как севеpный ветеp пpевpащает в пyстыню сады.

Потомy что, хоть любовь и надевает коpонy на вашy головy, но она и pаспинает вас на кpесте. Ведь она не только для вашего pоста, но и для подpезания веток, чтоб пpидать фоpмy вашемy деpевy.

Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце, но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.."

Халиль Джебран

У. Шекспир