Леший пишет:
Генрих пишет:
Леший пишет:
Бог он един и не делим
И состоит из хреновой тучи всего и вся.
Бог есть все и ничего,но это уже из разряда философии 
Ну нормально. Забыл только про свои с ним отношения упомянуть. Ты как с ним, на ты или на вы?
А ты себя на вы величаешь????
Я же сказал,что Бог это все,а значит и ты и я.
Я частица Бога,а Бог часть меня. Не будет мегя,не станет и Бога.
Исчезнет Бог,исчезну и я.
Хотя это наверное сложновато для понимания 
Привет. Разрешите встрять в вашу дискуссию. Вы наверняка знаете, что до насаждения православия на Руси, существовали старые верования Россиян. Они назывались по разному и в их классификации не могут разобраться даже маститые ученые, да и бог с ними. По одной из вер были разные боги (как у древних римлян. греков и т.д.), и был бог, смотрящий за лесом(не помню как его называли). И поскольку люди на земле в основном общались с лесом, то этот бог (смотрящий за лесом) ощутимо влиял на жизнь людей.
Кстати (на тему веры) Иисус призывал верить в единого бога. тем самым не приближая людей к Богу, а отдаляя от него. Но это отдельная тема и если Эзотерик разрешит, мы ее обсудим.
Теперь о Боге : "он есть, или его нет, если есть - так пусть покажет себя во всей красе так сказать"(это не я, это классика - Жванецкий по моему).
В Библии писано: "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. И Святой Дух носился по пустыне ..." (Не помню точно у кого, но эта фраза в Библии есть, отвечаю). Если хорошо подумать, то можно сказать и так: вначале, в самом начале, еще не было ничего. Вокруг абсолютная пустота. Ну нет ничего, ну ничегошеньки нет во все стороны. И сторон нет.
Откуда то появился звук, звуковая волна. (Откуда - это отдельная тема, есть несколько теорий, если захотите и шеф разрешит - обсудим). Вот с этой то волны, которую впоследствии назвали Создатель, Бог все и началось, вся эта каша и заварилась. (Я надеюсь, вы современные люди и не будете со мной спорить по вопросу волнового и какого то там еще строения звука, тем более, что
я досконально в этом вопросе не разбираюсь)
Да будет так, сказал Создатель,- и было так.
У меня знакомый физик занимается строением звука, а я у него консультируюсь.
Богу наплевать на ваши отношения с ним, он без эмоций, он везде и во всем, и все есть бог (мы есть частицы бога со всем его содержимым в этой частице - вспомните голографию). И так далее и тому подобное.
Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!