51

Re: Христианство - успешный бизнес проект

Ну да. С одной стороны его можно считать сумасшедшим.
Это нормально,всех И акомыслящих считают сумасшедшим.
А по тем временам и подавно,нооооо.
Я с тобой не соглашусь ибо я знаю что бывает осознанное сумашествие,
Точно так же как и осознанная глупость.
А сумашествие и осознанное сумасшествие ,это две большие разницы.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

52

индеец пишет:

Борис , я какое то время назад почти повелся на подобные мысли ...
выгнал и поделом , нечего торговать в храмах ,это не городской рынок и не общественный туалет  , туда люди приходят молится, побыть с своими мыслями наедине с богом  ...
хотя я и ничего не имею против торговцев , но рынок не знает границ , дай волю и они  везде тебя достанут , сетевой маркетинг знаком ?  big_smile

Знаком. Сам им занимался  в середине 90-х годов, книгами с рук торговал, полгода - на большее меня терпенья не хватило. Но дело не в этом, вернемся к Библии.
В притчах Иисуса, в его поведении, в частности в храме, а затем на суде синедриона (верховного судилища иудеев) и на суде Понтия Пилата (наместника Римской империи в Иерусалиме) заложен весь смысл Библии: Иисуса судили за хулиганство и грабеж в храме, и за то, что по показаниям лжесвидетелей Иисус объявил себя Царем Иудейским. А современные священники нам говорят, что Иисуса судили за грехи наши. (Как вы любите говорить - включите мозги) А я скажу "алле гараж, вы меня слышите". Да если бы Иисуса судили за все грехи людей, хотя бы в одной Иудеи на том момент, ему бы не 39 ударов плетью назначили, на нем бы живого места не оставили. Нечего бы было при бивать к кресту.
И вот так по всей библии. Если внимательно читать каждый стих, каждую притчу Иисуса и сравнивать с проповедями современных священников, так диву даешься; как люди могут верить в эту бредятину - современные проповеди. Сама по себе библия - очень интересный документ. В ней можно найти много полезного и познавательного. Но библия и религия - несовместимы. Это две разные вещи. Вот если бы для построения коммунизма в одной отдельно взятой стране, Советское правительство использовало бы не труды Ленина, а труды Гитлера о национал социализме. Получалась бы та же самая петрушка.
А ведь наверняка где-то в недрах Ватикана хранится бизнес-план построения одной страны на всей Земле по руководством Ватикана

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

53

индеец пишет:

а если учесть что я придерживаюсь мнения что каждый человек это воплощение бога на земле ,то я не удивлен что кто то более прозревший оказался .  даже Леший хоть и придурок , но тоже в своем поведении прав и воплощение бога .

4-0. Ты опять прзнал мою правоту lol ,теперь не отвертишься. lol
Инди,ты немного не догоняешь текущего момента( нееее,с " моментом" это конечно легче догнать) lol
Выражение " ты" касается не лично тебя ,а всех сторонников и противников Бога и Христа.
Вы не можите разобраться в двух понятиях " религия" и " религиозность"
Вот я очень религиозный человек,но при этом не верю в Бога,
Ибо я знаю ,что Бог есть,а знание и вера,это две большие разницы.
Что касательно Исуса... да он был. Это доказано как сторонн ками ,так и противниками христианства.
Но кем он бвл и кто он на самом деле,это уже вопрос веры,а тобишь неподдающийся длказател ству.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

54

и тем не менее как бы ты не относился к религиям , ее писали люди с знаниями .
сейчас де все с ног на голову перевернули .
бери еще одно , будет 5-0 .мужик .

suum cuique

55

индеец пишет:

Ноу коменс

56

хочешь 6-0 ?
бери )

suum cuique

57

леля пишет:

Чеканов Борис Иванович, здравствуйте. Вы к нам проездом или задержитесь?

А что уже надоел, здравствуйте. Или как в том анекдоте: ... ой доктор я такой нуудный.

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

58

индеец пишет:

Поавильно!!!!! Ееписали люди со знаниями,что бы облапошивать тех
У кого этих знаний нет. big_smile

59

индеец пишет:

хочешь 6-0 ?
бери )

"Абдула!!! мне лишнего не надо..
Я мзду не беру. Мне за державу обидно!!!"

60

Леший пишет:

я знаю ,что Бог есть,.

big_smile  Леший, эт ты про какова бога глаголишь, про вашего лесного?

61

Генрих пишет:
Леший пишет:

я знаю ,что Бог есть,.

Бог он един и не делим
И состоит из хреновой тучи всего и вся.
Бог есть все и  ничего,но это уже из разряда философии big_smile

62

Леший пишет:
Генрих пишет:
Леший пишет:

я знаю ,что Бог есть,.

Бог он един и не делим

Ну нормально. Забыл только про свои с ним отношения упомянуть. Ты как с ним, на ты или на вы?

63

Генрих пишет:
Леший пишет:
Генрих пишет:

Бог он един и не делим

Ну нормально. Забыл только про свои с ним отношения упомянуть. Ты как с ним, на ты или на вы?

А ты себя на вы величаешь????
Я же сказал,что Бог это все,а значит и ты и я.
Я частица Бога,а Бог часть меня. Не будет мегя,не станет и Бога.
Исчезнет Бог,исчезну и я.
Хотя это наверное сложновато для понимания big_smile

64

Леший пишет:

Леший, "сложновато" - это супре сказано, респект  big_smile Ну типа, та не переживай, все можно осилить big_smile

Отредактировано Генрих (29-06-2016 13:04:49)

65

Леший пишет:
Генрих пишет:
Леший пишет:

Бог он един и не делим

А ты себя на вы величаешь????

Привет. Разрешите встрять в вашу дискуссию. Вы наверняка знаете, что до насаждения православия на Руси, существовали старые верования Россиян. Они назывались по разному и в их классификации не могут разобраться даже маститые ученые, да и бог с ними. По одной из вер были разные боги (как у древних римлян. греков и т.д.), и был бог, смотрящий за лесом(не помню как его называли). И поскольку люди на земле в основном общались с лесом, то этот бог (смотрящий за лесом) ощутимо влиял на жизнь людей.
Кстати (на тему веры) Иисус призывал верить в единого бога. тем самым не приближая людей к Богу, а отдаляя от него. Но это отдельная тема и если Эзотерик разрешит, мы ее обсудим.
Теперь о Боге : "он есть, или его нет, если есть - так пусть покажет себя во всей красе так сказать"(это не я, это классика - Жванецкий по моему).
В Библии писано: "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. И Святой Дух носился по пустыне ..." (Не помню точно у кого, но эта фраза в Библии есть, отвечаю). Если хорошо подумать, то можно сказать и так: вначале, в самом начале, еще не было ничего. Вокруг абсолютная пустота. Ну нет ничего, ну ничегошеньки нет во все стороны. И сторон нет.
Откуда то появился звук, звуковая волна. (Откуда - это отдельная тема, есть несколько теорий, если захотите и шеф разрешит - обсудим). Вот с этой то волны, которую впоследствии назвали Создатель, Бог все и началось, вся эта каша и заварилась. (Я надеюсь, вы современные люди и не будете со мной спорить по вопросу волнового и какого то там еще строения звука, тем более, что
я досконально в этом вопросе не разбираюсь)
Да  будет так, сказал Создатель,- и было так.
У меня знакомый физик занимается строением звука, а я у него консультируюсь.
Богу наплевать на ваши отношения с ним, он без эмоций, он везде и во всем, и все есть бог (мы есть частицы бога со всем его содержимым в этой частице - вспомните голографию). И так далее и тому подобное.

66

Леший пишет:

Хотя это наверное сложновато для понимания

НУ! и кто дура????  yikes

Леший пишет:

я давно к такому выводу пришла,и поясняла это big_smile
Леший,хоть и терпим друг друга big_smile а как ни крути.мыслим порой в унисон.аминь big_smile

67

Наташенька пишет:

я давно к такому выводу пришла,и поясняла это

Леший, вишь, Натали осилила.

68

Наташенька пишет:

[
НУ! и кто дура????  yikes ]

Догадайся с трех раз,при усдовии,что это точно не я. big_smile

Леший,хоть и терпим друг друга big_smile D

Вот возможно,да нет наверняка ты и перпишь
Что же касаемо меня,то у меня нет ни терпимости,ни нетерпимости.
Я отношусь к тебе ровно,так же как и к остальным.
Тоесть,мне пофиг big_smile

69

Наташенька пишет:
Леший пишет:

Хотя это наверное сложновато для понимания

НУ! и кто дура????  yikes

Леший пишет:

я давно к такому выводу пришла,и поясняла это big_smile
Леший,хоть и терпим друг друга big_smile а как ни крути.мыслим порой в унисон.аминь big_smile

Вы не можете исчезнуть. Умереть, исчезнуть может ваша телесная оболочка, но кроме нее, в вас есть частица Бога то есть в вас присутствует Бог. А он то как раз и бессмертен, значит и частица его бессмертна.
Умрет это тело, частица Бога перейдет в другое тело при определенных условиях. Каких условиях?
Есть несколько теорий на эту тему. Слушайте люди, что то мне лень на эту тему дискутировать. Видно вчера перебрал с ответами.
Просто уясните себе - вы бессмертны и точка. Вам нравится ваше тело и вы не хотите нового (Бог знает какое еще тело вам подсунут). Так совершенствуйте это тело. Для этого существует много психофизических упражнений, методик, тренировок. И не просто читайте, а действуйте, действуйте и действуйте.

70

Леший пишет:
Наташенька пишет:

[
НУ! и кто дура????  yikes ]

Догадайся с трех раз,при усдовии,что это точно не я. big_smile

Леший,хоть и терпим друг друга big_smile D

Вот возможно,да нет наверняка ты и перпишь
Что же касаемо меня,то у меня нет ни терпимости,ни нетерпимости.
Я отношусь к тебе ровно,так же как и к остальным.
Тоесть,мне пофиг big_smile

сам писал что терпишь big_smile пофигическое обоюдное терпение big_smile

71

Иваныч,трактовка библии,это неблагодарный труд.
Я могу привести тебе несколько вариантов,из того что ты озвучил.
Даже банальное выражение " сначало было слово" можно истолковывать по разному.
Вот смотри. Для человека не существует предмета ,если он не может его описать или как то назвать.
Ты идешь по траве,и если ты не знаешь что это трава, она длч тебя просто не будет существовать.
Как только ты обратишь внимание на нее,заметишь,то обязательно ее как то назовешь,но до того как ты ее заметил,она для тебя просто не существовала.
Человек сам длч себя  яаляется Богом,ибо он каждый день создает вокруг себя новый мир,узнавая  что то новое,доселе не ведомое и давпя им имена и названия.
Так сто вначале бвло слово,как не крути. Дерево появилось только тогда когда первый человек назвал его деревом.
По поводу Жванецкого,я уважаю этого человека( местами big_smile )
И он поав по своему. Бог не человек,что бы иметь лицо и кружочек над головой.
Это саморегулирующая система ,включающая в себя абсолютно все.
Можно сказать что Бога нет и это будет правильно,ибо его не возможно увидить,
А для человека ,то что он не видит,не существует.
Но можно сксзать что Бог есть .
И это тоже будет правильно,ибо незнание или не видерие чего то
Вовсе не означает его отсутствие.

72

Наташенька пишет:

Не ври!!! Что бы терпеть,нужен некий стимул или обстоятельства,заставляющие терпеть.
У меня по отношению к тебе нет ни того ,ни другого.
Терпение,это своеобразное насилие над собой.
А я сам себя насиловать не собираюсь big_smile

73

Чеканов Борис Иванович пишет:

Вы не можете исчезнуть. Умереть, исчезнуть может ваша телесная оболочка, но кроме нее, в вас есть частица Бога то есть в вас присутствует Бог. А он то как раз и бессмертен, значит и частица его бессмертна.

все оно то так.просто с перерождением в другую оболочку,в память закладывается то прошлое.что было.но его человек не помнит.( поэтому с рождением заново.твой бог рождается вновь-как осознанное тобой)

Чеканов Борис Иванович пишет:

действуйте, действуйте и действуйте.

это основа.и только так smile

74

Леший пишет:
Наташенька пишет:

Не ври!!! Что бы терпеть,нужен некий стимул или обстоятельства,заставляющие терпеть.

ой,Леший.не кипишуй.или ты тоже под влиянием маятника? big_smile
терпение..это так пришлось к слову(походу как оправдываюсь.терпеть этого не могу big_smile )
я с чистым сердцем.не могу сказать что мне все  и все пофиг,есть симпатия,есть антипатия.и это нормальное,естественное чувство. просто на выпадки антипатий-мне реально пофиг.так что я не прикрываюсь божественным.высоким словом-я всех люблю big_smile а написав вчера-эзотерики я все же вас люблю-это не относилось к общему числу.

Отредактировано Наташенька (29-06-2016 14:29:05)

75

Леший пишет:
Наташенька пишет:

Да,И..Леший,я бы не написала слово- терпеть-,оно было умышленно мной написано,сугубо на твою реакцию.ничего личного.Хорошая память.это всегда хорошо.вспомнила!в которой ты сам написал-терплю.
Твой зов среди этого сумбура просто потерялся.
Я в шоке от этого наплыва идиотов.
Я еще могу терпеть Натали и Инди для баланса,но столько..... это перебор даже для меня.
lol