индеец пишет:
Чеканов Борис Иванович пишет:
А на самом деле: городской сумасшедший Иисус из Назарета, перед великим праздником Пасхой, пришел в храм и выгнал всех торговцев и менял из храма, порушил их торговлю, покусился на самое ценное для священников и торговцев - на товар, на частную собственность, на прибыль в конце концов.
вот ты этой чуши Борис откуда с Лешим набрался ? из газеток желтых типа спид инфо ? 
так там еще и не такие факты найдутся ...увлекательное чтиво 
но иногда анализируйте то что воспринимает ваш моск 
А причем здесь Леший? Он также как и вы слушает меня и делает свои выводы. И вообще, я привык за свои слова и действия отвечать сам, мне напарники на плахе не нужны. А что касается желтой прессы, так мне время жалко на нее тратить.
Поэтому открываем Библию, Новый Завет и читаем:
святое благовествование от Матфея, глава 21, стих 12 - "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,"
стих 13 "И говорил им : написано : "дом Мой домом молитвы наречется"; а вы сделали его вертепом разбойников."
Еще цитату, пожалуйста:
от Луки, глава 19, стих 45 - 46 - "И вошел (Иисус) в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, Говорил им: написано: "дом Мой есть дом молитвы"; а вы сделали его вертепом разбойников."
Кстати, если интересуетесь музыкой, в частности старым, добрым роком - на компе, в поисковике , отпечатайте: Рок опера иисус христос суперзвезда, скачайте - не пожалеете. Там эта тема, в храме, гротескно, но так показана - обалдеть. Уж на что я, вояка старый, закаленный, видевший всякое и то смотрю оперу - мороз по коже.
А теперь представьте ситуацию: Иерусалим, перед великим праздником Пасхой, вокруг храма кроме римских воинов много иудейских служителей церкви. И тут нате вам: явился новоявленный проповедник, и кроме того, что чешет языком, что ни попадя, еще и хулиганит. Кто он после этого. Конечно городской сумашедший. Вы представляете - что бы с ним было сейчас, если б позволил он себе такое в Москве.
Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!