26

Re: Помогите разобраться

Это не мне знать, не я с ним общаюсь)

Matrix has You, Neo wink

27

Ольга8>>

Ольга8 пишет:

слова: "НАМ ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ!"

Вот вам и ответ. Уберите эти слова из своего подсознания (вы же психолог и должны знать, как это сделать), убрав вначале  воспоминание о ситуации (самая простая техника — "экран"), и все наладится. Вот увидите. Удачи. А.

28

ALEX пишет:

Ольга8>>

Ольга8 пишет:

слова: "НАМ ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ!"

Вот вам и ответ. Уберите эти слова из своего подсознания (вы же психолог и должны знать, как это сделать), убрав вначале  воспоминание о ситуации (самая простая техника — "экран"), и все наладится. Вот увидите. Удачи. А.

Да, конечно, знаю....и эти техники и другие....честно говоря, уже многое перепробовала....но если нет результата, значит, то-то надо ещё.....понять ещё и ещё... ОК,буду искать - ....как только "сработает"- обязательно напишу всем - ЧТО именно сработало...СПАСИБО!

29

Для начала уберите воспоминание, не можете сами, попросите коллег, друзей. Сосредоточьте сейчас исключительно на этом свое внимание. Не помогает техника с первого раза, что вполне закономерно, поскольку "болезнь" застарелая, практикуйте еще и еще. В  конце-концов результат обязательно будет.
Потом очистить подсознание от блокады фразой будет уже легко.

У вас же классический случай, правда, немного запущенный, но отнюдь не самый тяжелый. И не вам — психологу-профессионалу — мне это объяснять. А.

P.S. Но, на мой взгляд, все-таки лучше самой, потому что просить знакомых — это вспоминать, рассказывать..., то есть бередить рану и таким образом "усиливать врага".

P1.S1. Также крайне важно укрепить подточенную злополучной фразой веру в себя, в свою нужность, свою полезность...
          Самый простой способ для этого при наличии времени, конечно, походить по психологическим форумам и помогать на них своими советами людям. Нуждающихся в такой помощи очень и очень много.         
          Ситуации разные, но, как правило, житейские и их разруливание с видимым результатом особой сложности не представляет для человека в этом деле понимающего.
          Каждое "спасибо" за действенную помощь, как раз и будет для вас тем укрепляющим веру в себя фактором, который как ничто другое поможет вам обрести уверенность в своих силах, что непременно сразу же почувствуют другие, но главное, почувствуете вы, со всеми вытекающими отсюда последствиями... Удачи. А.

Отредактировано ALEX (23-11-2011 14:57:39)

30

al-D пишет:

Эзоп, Эзоп, почему Вы так критично не подходили к информации Алекса?)

ФУДЗИ И ДЕРЕВО
             "Да, я не могу видеть гору Фудзи, если ее заслоняет толстое дерево со многими ветвями и листьями, — сказал учитель.
             Но как огромную гору Фудзи может заслонить одно-единственное дерево?
Я не могу видеть Фудзи в силу узости моего видения, а также потому, что дерево стоит в поле зрения.
             Мы думаем, что дерево заслонило гору, хотя на самом деле виной тому узость нашего зрения.

Не понимая сути вещей, люди подчас делают умные лица и критикуют Понимающих. И хотя может показаться, что они насмехаются над ними, в действительности они насмехаются над собой. Об этом знают, по крайней мере, те, кто подлинно понимает". (Дзен-буддизм, стр.101-102).

Отредактировано ALEX (23-11-2011 13:33:10)

31

ALEX, и что вы хотите этим сказать?

Matrix has You, Neo wink

32

al-D, если не понятно, простите, ничем помочь не могу. А.

33

ALEX, я не понимаю, по какой причине Вы так яро реагируете на мои посты Эзопу.
Если Вы пытаетесь донести что-то до меня, то, извините, зря стараетесь. В Вашу религию верить я от этого не стану, а в цитатах кого-либо или чего-либо ничего кроме показателя какой Вы "Просвещенный" и какой я "узко мыслящий" и Вашего пренебрежительного (мягко говоря) отношения ко мне не вижу.
Если это обращение к кому-либо другому, то будьте так любезны, не цитируйте мои слова (складывается ощущение, что Вы их изменяете под себя) и, пожалуйста, конкретизируйте, к кому Вы обращаетесь.

Matrix has You, Neo wink

34

Прочитала " ФУДЗИ и ДЕРЕВО"...и пришла в голову одна умная мысль о том, что такие слова, притчи Великих порой действуют очень отрезвляюще...и они (Великие) уже сами решают - на кого и как подействовать...кому дать возможность что-то понять..в себе...в других....а для кого-то это остаётся очередным поводом поспросить с кем-то..
Спасибо за притчу.....кажется я начала просыпаться...

С

ALEX пишет:
al-D пишет:

Эзоп, Эзоп, почему Вы так критично не подходили к информации Алекса?)

ФУДЗИ И ДЕРЕВО
             "Да, я не могу видеть гору Фудзи, если ее заслоняет толстое дерево со многими ветвями и листьями, — сказал учитель.
             Но как огромную гору Фудзи может заслонить одно-единственное дерево?
Я не могу видеть Фудзи в силу узости моего видения, а также потому, что дерево стоит в поле зрения.
             Мы думаем, что дерево заслонило гору, хотя на самом деле виной тому узость нашего зрения.

Не понимая сути вещей, люди подчас делают умные лица и критикуют Понимающих. И хотя может показаться, что они насмехаются над ними, в действительности они насмехаются над собой. Об этом знают, по крайней мере, те, кто подлинно понимает". (Дзен-буддизм, стр.101-102).

35

Ольга8, вот и отлично. Нужно будет что-то конкретное, в меру знаний, всегда к вашим услугам. А.

36

Ольга8 пишет:

Прочитала " ФУДЗИ и ДЕРЕВО"...и пришла в голову одна умная мысль о том, что такие слова, притчи Великих порой действуют очень отрезвляюще...и они (Великие) уже сами решают - на кого и как подействовать...кому дать возможность что-то понять..в себе...в других....а для кого-то это остаётся очередным поводом поспросить с кем-то..
Спасибо за притчу.....кажется я начала просыпаться...

Ай, да Алекс! Ай, да молодец!
Ещё раз убеждаюсь, что ум и мудрость лучше чем сила.

Оля! Ну, что? "Контрольный выстрел"? wink 

(Эзоп)

Это не тот недоучка, который даже русского языка толком не знает и пишет с ошибками.

Это тот... Великий.

1. Орел и лисица.

Орел  и  лисица  решили  жить  в дружбе и сговорились поселиться рядом, чтобы  от  соседства  дружба  была  крепче. Орел свил себе гнездо на высоком дереве,  а  лисица родила лисят под кустами внизу. Но вот однажды вышла лиса
на  добычу,  а  орел проголодался, слетел в кусты, схватил ее детенышей и со своими  орлятами  их  сожрал.  Вернулась  лисица,  поняла,  что случилось, и горько  ей  стало - не столько оттого, что дети погибли, сколько оттого, что отомстить  она не могла: не поймать было зверю птицы. Только и оставалось ей
издали  проклинать  обидчика: что еще может делать бесспомощный и бессильный?
Но  скоро  орлу  пришлось  поплатиться  за  попранную  дружбу. Кто-то в поле приносил  в  жертву  козу;  орел  слетел к жертвеннику и унес с него горящие внутренности.  И  только  донес  их до гнездовья, как дунул сильный ветер, и
тонкие  старые  прутья  всполыхнули  ярким  пламенем. Упали опаленные орлята наземь  -  летать  они  еще не умели; и тогда лисица подбежала и съела их наглазах у орла.

Басня показывает, что если предавшие дружбу и уйдут от мести обиженных, то от кары богов им все равно не уйти.

(vl век до н.э.)

У меня в жизни была реальная история, которую я рассказыать полностью не буду.
Было очень плохо. Ну, вообщем меня один человек, своим поступком, специально подставил так, что чуть не отправил к праотцам, а моя семья, вместе с моим маленьким сыном "грудничком", должны были продав всё, оказаться на улице... При этом он остался "чистеньким", а "козлом отпущения" сделал меня. Мне повезло тогда только из-за того, что человек, который потерял из-за этого свои большие деньги, с фабриковаными фактами, которые указывали только на меня ... поверил в мою невиновность.
  Я реально хотел отомстить и покалечить человека, но прислушался к той мудрой во мне моей половине, которая говорила: "Оставь свою месть и посмотри, что будет. Не бери грех на душу. Этот человек получит своё. Такие поступки не остаются безнаказанными."
  Во мне всё клокатало. Я видел этого человека часто, так как мы жили в одном районе. Мы проходили друг рядом с другом. Его наглая рожа улыбалась при встрече со мной. Я не мог спокойно смотреть и отводил глаза сжимая кулаки и зубы. При виде его, во мне вспыхивала эта грязная история. Он видел как я страдаю и от этого ещё больше начинал улыбаться... Это продолжалось довольно продолжительное время. Я даже успел успокоится. Не до конца, но всё же... Улыбка-ухмылка у этого человека, при виде меня, всё также появлялась на его лице...
Как-то встретившись, я почувствовал в нем перемену. Наглости не было. Он смотрел как-то по другому и ... не улыбался. Это было настолько необычно и меня удивило. Дальше больше. При встрече нас друг с другом, он начинал замедлять шаг и искать мой взгляд. Я не понимал, что происходит. Через некоторое время этот человек стал каким-то... жёлтым. Увидев его таким, я не смог отвезти от него свой взгляд и ... поздоровался с ним, кивнув ему головой. Я не мог этого не сделать, так как глаза его были обращены ко мне с мольбою... Он остановился и...заплакал. Он смотрел мне в глаза и плакал... Больше я его никогда не видел.

Я не про месть. Я про Вас. Освобождайтесь от тяжести. Не несите на себе груз чужих грехов и придуманных Вами комплексов.
Всех благ и удачи !
С уважением, Эзоп. (Тот, обычный. smile )

P.S. А насчёт Вашей работы и неудачах связанных с ней...

Рыбаки.

Рыбаки  поехали ловить рыбу, но, сколько ни мучились, ничего не поймали и сидели в своей лодке унылые. Как вдруг тунец, уплывая с громким плеском от погони,  нечаянным  прыжком  попал прямо к ним в челнок. А они его схватили, отвезли в город и продали.

Так часто случай нам дарует то, чего не могло принести искусство.
                                                                      (Эзоп)

Отредактировано EzopVS (25-11-2011 11:58:11)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

37

Эзоп Вы здесь ?

38

Ну наконец то я Вас нашла, искала по всем темам,  smile Как у Вас дела , Что нибудь изменилось?  Я имею ввиду в лучшую сторону .

Отредактировано diserel (25-11-2011 08:35:44)

39

Да. Откуда-то взялись силы! smile Сейчас мне нужно бежать и заниматься делами, а то вдруг опять потухну. Удачи, "Хрустальная Снежинка" !

Отредактировано EzopVS (25-11-2011 08:36:56)

“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.

40

Теперь  самое главное держитесь этого состояния и сил будет становиться все
больше и больше.

Как спали ночью? сегодня Вы не на работе?

Отредактировано diserel (25-11-2011 08:38:39)

41

Заниматься делами надо, и мне тоже . Так что побежали вместе. Только не потухайте.  big_smile  Удачи и Вам.

Отредактировано diserel (25-11-2011 08:48:23)

42

ALEX пишет:

Для начала уберите воспоминание, не можете сами, попросите коллег, друзей. Сосредоточьте сейчас исключительно на этом свое внимание. Не помогает техника с первого раза, что вполне закономерно, поскольку "болезнь" застарелая, практикуйте еще и еще. В  конце-концов результат обязательно будет.
Потом очистить подсознание от блокады фразой будет уже легко.

Уважаемые! Научите меня. Пожалуйста.

Отредактировано EzopVS (25-11-2011 11:54:05)

43

Оки Ольга8,
Что делать решили?

Вы не сдвинитесь, пока не вытащите осколок из себя.

Цель: Добиться отсутствия негативной эмоциональной реакции на конкретного человека, при сохранении эмоциональной чувствительности в целом.

Че делать?
Либо прощайте, или если не можете мстите, а затем прощайте.
Я бы порекомендовал отмстить. Умножение на 0 обидчика, очень хорошо поднимает самооценку. Если не знаете как, давайте подумаем.

Если после мести не отпустит.
Есть интересные технологии по моему в НЛП, как убрать эмоциональную реакцию на что либо. Я не очень в этом компетентен в этом вопросе. (Техника про 2 кулака, на 1 вешаем чё нить благосное, на 2 проблему, обычно так работают с фобиями, соединяем руки в замок, сливаем оба ощущения, оба теряют эмоциональную окраску.) Если хотите поищите инфа наверно где-то есть. Если не найдете, я могу подробно спросить че делать, у того кто мне это показывал.

Эзопу

EzopVS пишет:

Я согласен, что то, как Вас кинули, выпадает из общего строя, так как случай неординарный

Зря ты так. Если, все как описано, и тот чудик причина сбоя, то это простой случай. Т. к. все события происходят в реале, магия тут не пролетала, всю инфу в принципе возможно получить, надо просто задавать правильные вопросы.
Если общаться в реале, а не в инете, это 3 вечера спецу (1 диагностика, 2 построение выхода из ситуации, 3 ч\з пол года проверка, как получилось, коррекция), колдунский компонент не присутствует, тут достаточно просто грамотного психолога-душековырятеля-собирателя.

Есть же стандартные правила, о них все +- в курсе, чем могут быть вызваны процессы, как у Ольги. Вариантов в принципе мало, все они делятся на проблемы этого мира, и колдунские.
Из вариантов реала, такой процесс обычно вызывает сильная эмоциональна травма, не способность отпустить ситуацию проигрыша.
Из колдунских методов, все веселее, там проще исправить, чем сказать почему произошло.

Жизнь это борьба зла, с еще большим злом.

44

Извините, Ашен! Я Вас забыл поблагодарить. Спасибо.
Что касается вот этого

Ashen пишет:

Зря ты так. Если, все как описано, и тот чудик причина сбоя, то это простой случай. Т. к. все события происходят в реале, магия тут не пролетала,

, то магию я не имел ввиду.
Вопросы можно?
На скольких форумах Вы уже были?
По каким причинам остановили свой выбор на этом?
Как Вы его нашли?
Всё нормально. Мне просто интересно. Только честно. Если честно написать по каким-нибудь причинам не можете, на вопросы не отвечайте.

Отредактировано EzopVS (29-11-2011 05:07:27)

45

Ольга, вы прошли важный урок, хотя я не совсем понимаю, зачем вам возвращаться в то место, из которого ушли, к тому человеку, от которого ушли... (от общения и сотрудничества)? Обычно в одну и ту же реку не войдешь. Если вы ушли с той работы, значит на то у вас были причины. Вы не простили, это факт. У вас сильно задето самолюбие и повышена важность на вашей персоне... вы цените все свои достижения и непрочь в каждый удобный момент времени их продеменстрировать... Но вы забыли одно... ваша жизнь - это игра души, вы так заигрались, что забыли, кто вы и где находитесь! Вы - это дипломированный и опытный специалист? Нет. Вы - это ваша индивидуальная душа. Отметите все в сторону все социальные наработки, все ваши знания и опыт - это не вы, это всего лишь временные "бонусы" в игре по имени жизнь. Если вы не осознаете этого, то в ближайшем времени энергетическое возмущение, создаваемое вашим самолюбием, привлечет в вашу жизнь другие не сильно приятные события.
Кроме того, та работа сейчас скорее всего вам не нужна. Вам это явно дали понять, не пуская туда. Стоит ли обижаться на людей и события, если вы как малый ребенок пытаетесь ступить в яму, а вас оттягивают назад? Все события, которые происходят в нашей жизни, закономерны, все люди и события были притянуты вашими мыслями и вашими устремлениями. Просто когда вы создаете возмущение в пространстве, равновесные силы пытаются его погасить. Это происходит через влияние на ваше здоровье, через события и окружение в вашей жизни. Учитесь прощать. Слово и понятие "ужасный" относительно. Есть люди, которые потеряли руки или ноги и они уже не считают это событие ужасным. В вашем случае, вы родились не в горячих точках, а значит, у вас уже хорошая карма!

46

Kassiopeia пишет:

события, которые происходят в нашей жизни, закономерны, все люди и события были притянуты вашими мыслями и вашими устремлениями. Просто когда вы создаете возмущение в пространстве, равновесные силы пытаются его погасить.

"Трансерфинг реальности"?

Отредактировано EzopVS (29-11-2011 10:09:33)

47

EzopVS, да, трансерфинг был для меня новой струей всего прочитанного и освоенного старого...  smile

48

Да? Ну и как Вам "путь воина" ? Помогает в жизни?

49

это было у меня во многих прошлых жизнях, хотя скорее в буквальном смысле.. Помогает делать мышление более осознанным. Я могу прописаться на этом форуме, так же как и в контакте. Если будет интересно общение. А могу и исчезнуть. Более вероятно первое...

50

Здравствуйте Kassiopeia   Вот теперь на нашем форуме уже двое трансерферов.  А Вы случайно Аингом не занимаетесь?   smile

Отредактировано diserel (29-11-2011 13:06:11)