26

Re: кто такая Душа

христианин пишет:
индеец пишет:

а это не одно и тоже ?

Ооох.. hmm  Ну или по другому: развитие перескакивая из одной жизни в другую невозможно так как перескачить нельзя и следовательно развитие посредством перерождения невозможно. sad

я не знаю , а  тебе кто сказал что невозможно , почему ты так уверен в этом  ?
теория кармы хоть как то - что то объясняет логично , почему происходит одно ,другое , почему это так а другое иначе .

suum cuique

27

христианин пишет:

А сейчас глядя на другую жизнь считаешь что это вообще к тебе ни вкоем случае не имеет отношения. Но это иллюзия этой реальности.

почему ? я как раз понимаю что все и все неделимо и в тоже время разделено на частности взаимодействуя постоянно друг с всем .

но  это разве исключает перерождения ? !

suum cuique

28

христианин пишет:

Ты меня не слышишь sad  Вообще о другом рассуждаешь hmm

я вижу что ты уперся рогом  и противоречишь сам себе smile

suum cuique

29

христианин пишет:

Исхожу из видинного а не делаю придумки. Виденное "что есть я". Не знаю можно ли такое принять представляя. Может мои попытки объяснить пустое.

и что ты есть ?

suum cuique

30

по твоему тексту ты противоречишь сам себе , есть душа с личностным неучтожимым "там " значит там все же ты как ты есть ? а значит не пустота , не абсолют ,а если это так то нужны кое какие манипуляции чтоб избавится от этих личностных критериев , в буддизме это происходит тысячами перерождений , пока не исчерпаешь причины и следствие ,
в Христианстве спасет Христос , возродя из мертвых .но что это такое никто не знает , а похоже на как раз перерождения .

suum cuique

31

христианин пишет:

Я пытаюсь оперировать только логикой и опытом постигнутого, понятого лично. На кой хрен тут примешивать религию?

потому что в религии опыт переживаний не только одного тебя а многих )))

христианин пишет:

Религия отдельно техническая сторона вопроса устройсва души отдельно

ну раз так то то да )))

Отредактировано индеец (07-07-2016 23:46:01)

suum cuique

32

христианин пишет:
индеец пишет:

Христианстве спасет Христос , возродя из мертвых .но что это такое никто не знает , а похоже на как раз перерождения .

Нет не перерождение. Восстановление как было или даже как должно было быть.

а для чего ?

suum cuique

33

христианин пишет:

реинкарнация это замануха. То что считается душой человека это остатки телестноти. Неуничтожимые. Остатки можно вопхнуть или модифицирровать как и любое тело. Дело техники. А вот целая система перерождений не понятно откуда то взявшаяся это на совести брехливых сектантов. Это глупинькая муть. mad

это "прогулка в вечности" big_smile ...все умирает и рождается снова...и только твое Я с тобой....не верь некому,только себе...найди себя и будь счастлив в себе....

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

34

христианин пишет:
таура пишет:

не верь некому,только себе

Так и делаю. Поэтому такое мнение. Немного неожиданно для меня то что вы все так по привыкали к мысли о перерождении. Привязка. Во прики логики и здравому смыслу.

человек постоянно перерождается smile в течении всей жизни...даже Христос в человечком обличье сюда за этим спускался,чтобы понять "шкуру человека"....
многие помнят свои прежние жизни и даже следующие big_smile могут угадать...

35

христианин пишет:

Это не "помнят" а естественное частичное слияние как и "угадать". Факты есть но природа и смысл их, другой. Я же когда то детально высказывался что и как.
Как трудно жить.

да,жить всегда трудно...
угадать не совсем верно smile ...а помнить или вспомнить все...это точнее будет...ага...

36

христианин пишет:

Что значит сила привычки. Когда то ведь все вы реинкорнацию восприняли с большим сомнением, но потом вошли во вкус. Эта идея так понравилась а теперь вжилась что ни какие доводы не могут вас всех переубедить. Но припомните тот момент, когда впервые задумались об этой сказочке. Вспомните свои сомнения.

я же писала smile верю только себе и чужие сомнения мне не к чему...
сомнений не имела,когда поняла кто я cool

37

христианин пишет:
таура пишет:

а помнить или вспомнить все...это точнее будет...ага...

Вспоминание, память это взгляд-слияние мысли и сознания. Можно вспомнить-слиться такое что ни когда с тобой не происходило. Ясновидение. Это было не вспоминание прошлой жизни а ясновидческий эффект.

если долго мучиться то что-нибудь получится...
сейчас кратко wink ...в детстве я вспомнила "прошлую жизнь"...подробности опустим...но помню,что у меня была "волшебная палочка" и все ощущения из того мира...очень отчетливо.....
и вдруг мой ребенок в этом же возрасте вспоминает точно такое же....

38

христианин пишет:
таура пишет:

и вдруг мой ребенок в этом же возрасте вспоминает точно такое же....

И что это значит?

пусть это останется моим секретом wink

39

христианин пишет:
таура пишет:
христианин пишет:

Что значит сила привычки. Когда то ведь все вы реинкорнацию восприняли с большим сомнением, но потом вошли во вкус. Эта идея так понравилась а теперь вжилась что ни какие доводы не могут вас всех переубедить. Но припомните тот момент, когда впервые задумались об этой сказочке. Вспомните свои сомнения.

я же писала smile верю только себе и чужие сомнения мне не к чему...
сомнений не имела,когда поняла кто я cool

Уж наверное не поломойка была. Царитца медной горы. Или гуру ёог smile Обычно все себя помнят значимыми людьми в прошлом. Дело в том что слияние со своими окружающими вокруг "Я" чаще происходит если они развиты. Ёги или просто "осознанные" развитые. Это они делали а не ты. Причем небось думали что ты ихняя жизнь. Тут все не просто hmm

мои прежние жизни страшные... big_smile половина из них заканчивалась насильственно...как-то так...

40

таура пишет:

половина из них заканчивалась насильственно...как-то так...

о , ты это сама увидела Таура ? а может можешь и мои предыдущие посмотреть ?  smile

suum cuique

41

индеец пишет:
таура пишет:

о , ты это сама увидела Таура ? а может можешь и мои предыдущие посмотреть ?  smile

ты сам можешь посмотреть smile ....ничего сложного нет...на это надо просто много времени...

42

таура пишет:
индеец пишет:
таура пишет:

ты сам можешь посмотреть smile ....ничего сложного нет...на это надо просто много времени...

ты понимаешь что я могу там навидеть ?  big_smile толкинисты слюнями изойдутся , а игра престолов покажется сериалом для школьникоф  big_smile

suum cuique

43

Вот здесь нашел интересную статью о том, что такое душа: http://www.together-info.ru/ru/info-por … ngi/dusha/. Занятно, много нового. Какое ваше мнение?

Отредактировано Иван Земцов (19-10-2016 22:05:05)

44

Иван Земцов пишет:

Какое ваше мнение?

Лет надцать мне тоже было бы занятно и интересно. Знаете как ребенку которому все интересно и от которого разетки закрывают заглушками. Ни чего интересного в статье нет, ложь.

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

45

Иван, знаете какая проверка на верные ориентиры? Когда информацию передают в одной фразе. Максимум два-три предложения. Лаконичность, информативность.

Отредактировано Витведа (19-10-2016 22:21:34)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

46

душа как накопитель информации (карма) после смерти физической оболочки человека переносится в \ \ \///// для считывания информации - деятельности для  последующей корректировки но не вмешательства. Реинкарнация души есть, тело другое. Надо знать строительство храма Солнца с Библии.  Всякое движение это эл. магнитное поле - энергия для питания души. Зачем сунуть нос некоторым в тайное, просто соблюдайте заповеди.!   Технологии 4 - 5 тысячелетия н. э.

47

александр киринеянин пишет:

душа как накопитель информации (карма) после смерти физической оболочки человека переносится в \ \ \///// для считывания информации - деятельности для  последующей корректировки но не вмешательства. Реинкарнация души есть, тело другое. Надо знать строительство храма Солнца с Библии.  Всякое движение это эл. магнитное поле - энергия для питания души. Зачем сунуть нос некоторым в тайное, просто соблюдайте заповеди.!   Технологии 4 - 5 тысячелетия н. э.

Немного сумбурно,но в целом все правильно и логично.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

48

Чтобы вести разговор о душе учиться, учиться и учиться надо. Душа, о технологических особенностях ее почти ничего не известно,  но логика подсказывает... Накопитель информации - один из главных свидетельств нашего бытия, по этому богу все известно о наших делах. Технологии особенные и значимые, души в Библии отведена немаловажная роль . Душу можно уничтожить - захоронения под забором кладбища. Чем дальше вникать тем больше вопросов.. Не убей, только там на верху решают как поступить с душой.

Отредактировано александр киринеянин (21-10-2016 23:01:51)

49

Душа состоит из 6 основных тел, представляет собой накопленный опыт (пройденные, либо не пройденные уроки). Она имеет жизнь вечную, исключая редкие варианты особой нерадивости, в виде подписания контракта с тёмными силами, либо открытия добровольного дверей для подселения всяческих "друзей" человека (шизофрения например). После подписания контракта ещё есть время повернуться, это происходит не сразу. Да и тёмные силы не лопухи, вначале всё обстряпывается как реальная помощь, а потом потихоньку вяжут по ручкам и ножкам.

50

Леший пишет:
александр киринеянин пишет:

Немного сумбурно,но в целом все правильно и логично.

big_smile  big_smile