26

Re: Хочу знать.что это.

Наталия пишет:

Я не знаю.что это за чистка.но ведь главное-это результат.

Вы сильно ошибаетесь. Дорога, которая Вас привела даже к положительному (это Вы сейчас так  считаете) результату может быть ужасной, а дальнейшие события непредсказуемыми.
  Дисерел! Вы прям как порох. Вот, что значит молодость...

Отредактировано EzopVS (06-11-2011 11:36:50)

27

ЭзопОтвечу Вам в общем разговоре.

28

Извените.но в переписке недоразумение.я Вам не писала.что вы подсели на мантру и т.д Это мне кто то написал.хотя это не так.Хоть я много изучаю.но как раз в мантры лично я не лезу.А причина одна-звук и правильное произношение.а этому может научить только носитель этой информации.Вот почему многие практикуют а результата нет.это я в общем пишу и не имею конкретно Вас.Извените.

29

EzopVS пишет:
Наталия пишет:

Я не знаю.что это за чистка.но ведь главное-это результат.

Вы сильно ошибаетесь. Дорога, которая Вас привела даже к положительному (это Вы сейчас так  считаете) результату может быть ужасной, а дальнейшие события непредсказуемыми.
  Дисерел! Вы прям как порох. Вот, что значит молодость...

Если по возраст.то 48 лет.хотя и молода.А что касается событий непредсказуемых.так вот тут Вы тоже не правы.непредсказуемость у неуверенных в себе.

30

Наталья   Это  я не Вам писала про мантру а Алексу и про возраст Эзоп говорит мне а не Вам.  Вы внимательно смотрите на ник по нему сразу видно к кому обращаются. то что выделено жирным черным курсивом.

31

Натали! Я про молодость говорил diserel, хотя Ваши 48 лет-это пик и расцвет молодости, и как видим духовного развития того человека, который скрывается под ником "Наталия".
То, что мы Все говорим на разных языках и у нас есть свои мнения, так это хорошо ! Обсудят Вашу "дрожь" во время молитвы и может быть для себя чего возьмут, а может и наоборот остерегутся чего. Вы случайно с парашютом  с самолёта не прыгали? Очень уж Вы решительный человек. Такие люди обычно любят, чтобы было красиво и с риском.
А если Вам всё так хорошо, то может и не стоит обращать внимание на "мороз по коже"? Вы же говорили, что обратно в тот монастырь собираетесь. Когда поедите, то узнайте, что это за монастырь такой и проконсультируйтесь там.

Отредактировано EzopVS (06-11-2011 13:13:56)

32

EzopVS пишет:

Натали! Я про молодость говорил diserel, хотя Ваши 48 лет-это пик и расцвет молодости, и как видим духовного развития такого цветка, такого человека, под которым скрывается под ником "Наталия".
То, что мы Все говорим на разных языках и у нас есть свои мнения, так это хорошо ! Обсудят Вашу "дрожь" во время молитвы и может быть для себя чего возьмут, а может и наоборот остерегутся чего. Вы случайно с парашютом  с самолёта не прыгали?

Нет.я не прыгала.но в детских фантазиях это было.я жила возле аэропорта.

33

Эзотерик пишет:

2 Наталия

Очень рискованные вещи Вы делали... Я в шоке...  smile

Вы согласились на то, о чем не имеете ни малейшего понятия... Это можно только сравнить с выписыванием чека без вписанной суммы или скорее даже с согласием воткнуть в Вас шприц с неизвестной жидкостью... smile

Сделать могли все, что угодно... И к эгрегору подключить (не факт, что буддистскому а не черномагическому типа секты Бонпо, там подобных полно), и сущность какую-нибудь вампирическую подсадить в поле, и тупо забрать что-то "ненужное" в плане энергетики... и даже "поменять" что-то свое на Ваше... Как Вы на такое могли согласиться? Вы что туда в трансе приехали? smile

Я не могу сказать, что с Вами происходит, но скорее всего правильный ответ - комментарий №9 от muu. Похоже на борьбу двух эгрегоров, в результате которой "на орехи" достается Вам. Это может быть попытками эгрегора стимулировать или скорее - охладить Ваше рвение к выполняемому действию, в зависимости от Вашей реакции на вызываемое психическое состояние.

Если Ваша реакция - страх, "неприятно" и прекращение действия, то это явно не тот эгрегор, которому молитесь, а его коллега-конкурент. Пошлите его на... небо... за звездочку... smile и просто продолжайте. Будете все время его игнорировать, со временем отстанет или придумает новый способ отвлекать.

Нееет, буддизм есть хорошо! У меня такое впечатление, что вы ко всем религиям относитесь отрицательно. Почему? Может, не такое уж это зло? Так ты один против всего мира, а так - под защитой. Я почитала про ваши столкновения со всякими странными сущностями, и я понимаю, откуда у вас паранойя, мне после такого чтения самой засыпать страшно. А ведь именно в такие моменты человека спасает религия

34

2 ALEX

ALEX пишет:

Наталия>>
"обряд очищения" ?!
Что за наивность?
Разве не говорил основатель буддизма:

«Ни один человек не может спасти своего близкого.
        Зло, содеянное человеком, пятнает лишь его самого.
        Зло, избегнутое им, не коснулось лишь его.
        Чист и нечист каждый лишь для себя.
        Человек не может очистить другого»
.

Даже великие иногда ошибаются. Они тоже люди. Открою страшную тайну. Очистить возможно, правда не всегда, есть определенные условия. Целители, маги и колдуны очень часто это делают.

Перевод кармы тоже возможен, это на самом деле есть. Ваше правило не работает при некоторых условиях. Скажем так, один биологический объект выздоравливает, а другой умирает (по сути, за него). Возможно даже забрать карму другого человека... Я не могу об этом писать на форуме подробнее, думаю Вы меня поймете, почему.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

35

muu пишет:

Нееет, буддизм есть хорошо! У меня такое впечатление, что вы ко всем религиям относитесь отрицательно. Почему? Может, не такое уж это зло? Так ты один против всего мира, а так - под защитой. Я почитала про ваши столкновения со всякими странными сущностями, и я понимаю, откуда у вас паранойя, мне после такого чтения самой засыпать страшно. А ведь именно в такие моменты человека спасает религия

Что русскому хорошо, то для немца - смерть!  smile Любая религия - это зло. Она делает человека рабом системы эгрегора и не дает ему развивать осознание. Эгрегор - не просто перераспределитель энергии, он еще и энергетический паразит. Когда начинаешь понимать, что это так на самом деле, автоматом приходит понимание того, что быть в системе эгрегора - тупиковый вариант и добровольный отказ от собственного развития... Почитайте мои посты в блоге с меткой эгрегор.

Я не отрицаю того, что есть ситуации, когда эгрегор для человека - благо и огромная помощь (об этом я тоже писал в блоге). Возможно также и развитие в системе эгрегора, но оно очень "однобокое" и крайне ограниченное возможным потенциалом по сравнению с развитием вне такой системы.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

36

Эзотерик, а такой вопрос: как уйти из-под влияния эгрегора?  smile

http://cs9499.vkontakte.ru/u2497893/-14/x_a9acf727.jpg

37

Наталия пишет:

Я узнала. этот обряд очищения. А с эгрегором я не согластна.

По поводу очищения...  smile Если Вас очистили... то по идее, Вам должно стать просто здорово и потом не должно быть никаких последствий... Тем не менее, наблюдаем довольно странные вещи... Если все так классно и здорово после ритуала было, почему же тогда у Вас проблема потом возникла?  smile  Видимо не все так здорово... Ниже поясню, почему так думаю...

Наверно я плохо объяснил...  попробую еще раз...

Вы встретили абсолютно незнакомых людей... согласились на ритуал, о сути которого Вы не имеете ни малейшего понятия... Слово "глупо" это не то слово... хочется сказать по-другому...

Вещи не всегда то, чем кажутся...

1. Вы могли легко попасть в "дацан" какой-нибудь далеко не буддистской организации... это раз. Там где Вы были, буддисты и адепты черномагических сект типа Бон-по, почти наверняка были для Вас "на одно лицо"... для Вас они все были "буддийские монахи"...  smile

2. Вам не разъяснили суть ритуала... это, мягко говоря очень странно... С чего такая секретность? Может не хотели, чтобы Вы понимали суть происходящего?  sad

3. С чего бы это такому закрытому сообществу "праздновать" первого встречного, каким Вы для них и являлись? В большинство монастырей посторонних вообще не допускают... А всякие мантры и прочие "типа секретные" вещи и подавно, никогда не даются первому встречному. Значит, или за деньги (тогда это почти наверняка - лохотрон) или с какими то другими, возможно очень сомнительными целями.

А теперь опишу Ваше состояние и наложу это на видение картины с моей точки зрения...

После ритуала Вам было здорово... Море по колено и жизнь удалась...  smile А теперь, если читали мои посты в блоге про эгрегоры, то знаете... откуда это... Подключенному неофиту даются некие подъемные... Так эгрегор формирует у человека нечто вроде рефлексов у собачки Павлова на раздражитель.

Эгрегор воздействует на эмоциональное состояние человека. Что-то типа тяни-толкая... Когда ему надо, он усиливает выбранное эмоциональное состояние, привлекая Ваше внимание и связывая Ваше отношение к его "теме" с позитивом и ослабляет эмоции, когда у Вас появляются какие-то сомнения или негативные мысли. И так вплоть до полной лояльности и зомбированности. Воздействие идет очень тонкое. Я сам через это проходил не раз, до тех пор, пока не дошло...

Судя по всему, премия закончилась... И началась "дойка"... Этому мешает другой эгрегор... На такие мысли наводят попытки одного эгрегора сформировать негатив или отвлечь от второго... Все предельно просто. Вся эта дрожь и негатив - способ отвлечь от молитвы / обращения к христианскому эгрегору. Ведь если отдаете всю свободную энергию христианскому, то второму, "типа буддистскому" ничего не достанется. Отсюда и его попытки "защиты своих инвестиций"...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

38

2 al-D

Ответил Вам в новой теме. Тема как выйти из эгрегора - ответ на Ваш вопрос.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

39

Удалил пост, т.к. в нем есть только дословная цитата моего поста выше и ни слова от автора сообщения.

Отредактировано Эзотерик (07-11-2011 17:11:30)

40

Эзотерик>>

"Даже великие иногда ошибаются. Они тоже люди. Открою страшную тайну. Очистить возможно, правда не всегда, есть определенные условия. Целители, маги и колдуны очень часто это делают.

Перевод кармы тоже возможен, это на самом деле есть..." (п. 34)

Безусловно, ошибаться могут все. Даже Великие.
    Вот только весь мир, как совокупность Великих за многие тысячелетия, ошибаться не может, поскольку каждый Великий — независимо мыслящая личность, в отличие от многих и многих, бездумно повторяющих различные, ничем не подтвержденные вымыслы за однажды Сказавшим. Следовательно, общее мнение Великих, в том числе Учителей человечества,  по тому или иному вопросу можно считать правильным.

Не знаю как вы позиционируете себя вообще, но судя по постам, отнюдь не относите к Возможноошибающимся, да только проповедуемая вами истина, простите, какая-то с «душком».

Посудите сами. Если бы карму можно было перенести, перевести и т.д. и каждый вор, убийца, просто негодяй, заплатив деньги (ибо эта услуга платная) мог бы ее изменить, то какой смысл было бы  вообще говорить о Карме как Законе Причин и Следствий или Воздаяния, который принимали как данность, заметьте, не только древние (и не очень) индусы, но и Египет, Вавилон, Греция, Иудея: "Кто хочет видеть добрые дни, да удержит язык свой от зла" (пророк Иезекиль, 20,13), Китай: "Не делай другим того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе", — учил Конфуций…  Практически вся мировая философия, религия, культура основана и стоит на этом Законе. Все заблуждаются?

И только современные «Провидцы», объясняющие какие-либо беды (в том числе кармические) человека исключительно «порчей», «зомбированием эгрегоров», прочей чертовщиной и, тем самым порождая страх, фобии, действительно зомбируют человека, многократно увеличивая его проблемы, не ошибаются?

А может все же есть другие причины человеческих проблем и несчастий?
    На этот вопрос пусть каждый, обратясь к Разуму и Знанию, ответит себе сам.
    С уважением, А

Отредактировано ALEX (07-11-2011 13:11:30)

41

ALEX пишет:

Эзотерик>>

Вот только весь мир, как совокупность Великих за многие тысячелетия, ошибаться
не может, С уважением, А

Alex  Но вот судя по Вашему посту № 40 К Вы считаете, что Великие действительно не ошибаются.  Но тогда почему же Вы так тогда сказали, о моей Мантре. Ведь это Великая очень древняя, могущественная ,дошедшая к нам из глубины веков Мантра.  Maha Мантра  Побеждающая смерть. Она излечивает от болезней, даже неизлечимых  защищает от негатива, вообще изгоняет негатив из жизни. Создает защитный щит. Даже уничтожает ген смерти.  И я вовсе не подсела на нее , просто иногда слушаю, заметьте слушаю, а не пою. Мне и этого достаточно. Она меня успокаивает, расслабляет, мне становится спокойно,хорошо и действительно как будто она меня защищает. Так ,что же в этом плохого? Я ее уже не слушала довольно давно , где то 4 месяца. Так о какой "подсидке" может идти речь?  smile Конечно это не совсем в эту тему, но все же хотелось бы услышать Ваш ответ.

Отредактировано diserel (07-11-2011 11:04:33)

42

ALEX пишет:

Эзотерик>>

"Даже великие иногда ошибаются. Они тоже люди. Открою страшную тайну. Очистить возможно, правда не всегда, есть определенные условия. Целители, маги и колдуны очень часто это делают.

Перевод кармы тоже возможен, это на самом деле есть..." (п. 34)

Вот только весь мир, как совокупность Великих за многие тысячелетия, ошибаться не может, поскольку каждый Великий — независимо мыслящая личность, в отличие от многих и многих, бездумно повторяющих различные, ничем не подтвержденные вымыслы за однажды Сказавшим. Следовательно, общее мнение Великих, в том числе Учителей человечества,  по тому или иному вопросу можно считать правильным.

Не знаю как вы позиционируете себя вообще, но судя по постам, отнюдь не относите к Возможноошибающимся, да только проповедуемая вами истина, простите, какая-то с «душком».

Посудите сами. Если бы карму можно было перенести, перевести и т.д. и каждый вор, убийца, просто негодяй, заплатив деньги (ибо эта услуга платная) мог бы ее изменить, то какой смысл было бы  вообще говорить о Карме как Законе Причин и Следствий или Воздаяния, который принимали как данность, заметьте, не только древние (и не очень) индусы, но и Египет, Вавилон, Греция…  Практически вся мировая философия, религия, культура основана и стоит на этом Законе. Все заблуждаются?

И только современные «Провидцы», объясняющие какие-либо беды (в том числе кармические) человека исключительно «порчей», «зомбированием егрегоров», прочей чертовщиной и, тем самым порождая страх, фобии, действительно зомбируют человека, многократно увеличивая его проблемы, не ошибаются?

На этот вопрос пусть каждый, обратясь к Разуму и Знанию, ответит себе сам.
    С уважением, А

Человеку свойственно ошибаться.ибо он человек. а про карму я собственно не писала. Хотя что касается кармы. жизни. то все можно менять и изменить в этом я не сомневаюсь. только время. асознанность и мысли. Человек свою дальнейшую судьбу делает сегодняшними поступками. действиями и мыслями Как говорят - Что посеешь то ... и поимеешь.

А вообще я случайно зашла на Ваш сайт(хотя понимаю. что случайностей не бывает) и задала свой вопрос. И знаете. у Вас достаточно интерестный Форум Эзотерика. интерестно читать обсуждения тем. Я понимаю. что здесь общаются люди с определенной практикой. Но хотелось бы порекомендовать книгу Две Судьбы. автор Конкордия Евгеньевна Антарова. Вышла в свет в Российском издании в 2007. Написана эта книга в 30 годах для очень узкого круга эзотериков. Прочитать предисловие автора и читать. Книга 4 тома переворачивает жизнь и отвечает на вопросы Бытия. Яне исключаю.что сейчас подумали зачем читать.знания имею. А нет.человек. для того и живет чтобы учиться и понимать больше того чего он уже знает. Книга полезна и поучительна как начинающим эзотерикам так и людям уже с определенными знаниями.да и вообще абсолютно всем.кто ищет счастье в своей жизни и как ее понять. С уважением Наталия.

43

diserel, уважаемая и очень симпатичная мне diserel, отвечаю, как на духу.
    Дело в том, что последние лет десять-двенадцать, исключительно имея на то основания, я считаю, что не молитвами,  мантрами (особенно на непонятном языке) и даже не практиками, хотя о них знаю не понаслышке, можно что-либо изменить в своей судьбе, как настоящей так и в будущей, но исключительно собственными поступками и мыслями как предпосылкой их.

Единственно, что из всего "джентльменского набора" я сейчас признаю в виде средства или помощника в духовной трансформации личности — медитацию, как сосредоточенное размышление на ту или иную тему в рамках Добра и Зла, земного Бытия вообще и человеческой жизни в частности, как-то: разумность растений, общность черт характера животных и человека, сравнительный анализ религий, философских школ и т.д., помогающее понять цель и назначение своей жизни и принять соответствующие решения для реализации этой цели.
    И способствует этому ничто иное, как так почитаемое вами Знание. Остальное — напрасная трата времени и возможно небезопасные для себя действия.

Платон в "Тимее" говорил: "Невежество есть злейший из всех недугов." Этим сказано всё.
    Все беды человека от невежества, а человечества — от преобладания, победоносности "воинствующего невежества" (термин Блаватской). Вот, собственно, и всё. Удачи. А.

Отредактировано ALEX (07-11-2011 13:01:20)

44

ALEX   Спасибо за ответ. Но ведь слушая Мантру, я и не пытаюсь, что то изменить
в своей судьбе. Просто слушаю ее, расслабляюсь, отдыхаю и не более. Да слова
непонятные, но в интернете я нашла перевод. Я знаю,что судьбу надо делать своими
мыслями и поступками, А Мантра для меня просто как успокаивающее на ночь и то не
каждый день и как кофе утром,  smile

P.S.  Я чаще на ночь аудиокниги слушаю на mp3  smile

Отредактировано diserel (07-11-2011 12:29:50)

45

ALEX пишет:

Мир - это не совокупность великих... smile

ALEX пишет:

Посудите сами. Если бы карму можно было перенести, перевести и т.д. и каждый вор, убийца, просто негодяй, заплатив деньги (ибо эта услуга платная) мог бы ее изменить, то какой смысл было бы  вообще говорить о Карме как Законе Причин и Следствий или Воздаяния, который принимали как данность, заметьте, не только древние (и не очень) индусы, но и Египет, Вавилон, Греция, Иудея: "Кто хочет видеть добрые дни, да удержит язык свой от зла" (пророк Иезекиль, 20,13), Китай: "Не делай другим того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе", — учил Конфуций…  Практически вся мировая философия, религия, культура основана и стоит на этом Законе. Все заблуждаются?

Вам не нравится "истина с душком"?  smile  Поэтому Вы готовы закрыть на нее глаза, отвернуться и сказать что этого нет?  smile  Ну это Ваш выбор... А я стараюсь смотреть на вещи объективно, нравится мне это или нет...

В любом правиле могут быть исключения. Любой закон физики может быть "нарушен" изменением условий. Вы физику в школе наверняка проходили... Вода - жидкая, но если понизить ее температуру в достаточной степени, она становится льдом... и никакого нарушения закона тут нет, просто в действие вступает другой закон. Об этом я и говорю.

Мои слова просто не укладываются в Вашу картину мира, ведь каждый может судить только в меру своего опыта... У меня он не такой как у Вас, другой. И я ЗНАЮ то, о чем говорил выше, абсолютно точно. Мне это тоже не нравится, но... реальность такая, какая есть. Перевод кармы существует, возможность защиты от обратного удара тоже. Это знают очень многие маги и колдуны.

ALEX пишет:

И только современные «Провидцы», объясняющие какие-либо беды (в том числе кармические) человека исключительно «порчей», «зомбированием эгрегоров», прочей чертовщиной и, тем самым порождая страх, фобии, действительно зомбируют человека, многократно увеличивая его проблемы, не ошибаются?

Похоже, Вы всерьез считаете, что я во всем ищу чертовщину...  smile  Это не так. Я сначала ищу логическое обьяснение на базе известных мне законов физики, психологии и т.п.. только после этого я рассматриваю "прочие причины" типа эзотерических.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

46

ALEX пишет:

Платон в "Тимее" говорил: "Невежество есть злейший из всех недугов." Этим сказано всё.
    Все беды человека от невежества, а человечества — от преобладания, победоносности "воинствующего невежества" (термин Блаватской). Вот, собственно, и всё. Удачи. А.

Ну не скажите! Горе от ума тоже бывает.
Бывает-бывает, и еще какое...)
Знаете, у кого нет ни одной морщины? У умственно отсталого... Так что, беды бывают и от попыток понять слишком многое, а в итоге выясняется, что мы попрежнему ничего не знаем, и что древние были не так уж неправы, и возвращаемся к истокам
чем больше мы "узнаем", тем большее белых пятен в нашем "знании". я уже начинаю мечтать о тех временах, когда была совсем невежественной

Отредактировано muu (08-11-2011 00:27:10)

47

muu    Человечество всегда стремилось и будет стремиться к знаниям. Какие бы они не были.  Хорошие или плохие. Полеты в космос и создание атомной бомбы. Пересадка сердца или биологическое оружие массового уничтожения. Научный прогресс не остановить никогда. И человечество всегда училось и продолжает учиться на своих собственных ошибках.  Например случилась такая страшная авария на атомной станции "Фукусима  1"  И это , что по Вашему тоже горе от ума? Так давайте все бросим и будем сидеть при лучине, как это делали наши предки.  А уж если, кто-то пожелает оставаться невежественным, пусть остается, кто собственно говоря против.  smile

48

Наталья, у меня также каждый раз быстрая резкая дрожь при начале молитвы. Я думаю это просто правильный настрой на нужную частоту.

49

Druid  Вы наверно не все прочитали в этой теме. У Натальи это началось после обряда очищения , проведенного в Монголии. А у Вас когда это началось ? Или было всегда ? Вы считаете, что это правильный настрой на нужную частоту. Какую именно частоту?объясните пожалуйста . Или Вы религиозный фанатик.  smile

50

diserel пишет:

Druid  Вы наверно не все прочитали в этой теме. У Натальи это началось после обряда очищения , проведенного в Монголии. А у Вас когда это началось ? Или было всегда ? Вы считаете, что это правильный настрой на нужную частоту. Какую именно частоту?объясните пожалуйста . Или Вы религиозный фанатик.  smile

Да не буду я ничего объяснять.