26

Re: "Приятная крестная"

boart пишет:
таура пишет:

у меня другая крестная теперь...

я о том что бы она не появлялась.

big_smile  big_smile  big_smile  ВОН ЧЕГО ПРИДУМАЛ)))... тут и помощь то не нужна. сидят типа  практики а сделать то ничего не могуть..вон даже верят что если типа назвать другую крестную, та что крестила сама собой ликвидировалась)))) ой чудной народец...таура вам плотник Вася дверь хорошую срубил и поставил, но не покрасил и загулял например. а вы взяли и пригласили маляра Колю что бы он вам дверь то покрасил. а теперь всем говорите что дверь вам сделал и поставил КОЛЯ...А Вася вроде как и не причем и чего он паразит такой ходит и в грудь бьет что он причастен)))) big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

27

таура пишет:

мама моя рассказывала про нее такое...что тетка ходила помогать мыть покойников и эту воду собирала в банку и подливала кому-то в питье ...и что занималась она колдовством...поэтому "не принадлежит"! теперь себе ..и правда как бес ее попутал...

это начальный этап-услышанное о тетке,в последствии от сильного впечатления остался в памяти на подсознательном-в виде страха,неприязни и т.д.

таура пишет:

со мной она не общалась очень давно...а если встречались,то она меня провожала злобным и ненавидящем взглядом...
И вот я стала ее видеть во сне,она стала стучаться ко мне в дверь...сны страшные и непонятные...

после услышанного о ней,сложившееся определенное мнение о ней,-возможно и дает видение ее злобных глаз ( а ведь это не факт) это личное отношение к человеку,когда он неприятен,то начинаешь видеть в нем все негативное,да еще постоянно находишь что то новенькое в подтверждение.
Таура,во всем нужен не личный взгляд,а еще анализ,вот если негативные изменения в твоей жизни,хотя и это не факт,могут быть совпадения. Сны,характер которых связан с теткой-это может быть элементарно срабатывать страх,неприятие,которое осталось после услышанного.эти впечатления и могут проявиться во сне.Если ты занималась какой -либо практикой,то вполне реально вышел из памяти блок,вот  и началась сниться тетка.
Никогда нельзя обвинять человека,незнаючи истину,и  руководствоваться только личными догадками которые могут быть фальшивыми.

Отредактировано Наташенька (25-05-2016 17:16:16)

28

то что с нами происходит это какой то отклик на нас ,на наши действия ,  мысли и на наш образ мышления ,
получаем то что заслуживаем  ,ничего сверхъестественного ,
разорвать этот круг задача сложная и почти фантастическая )
сделать не так как от тебя ожидает твоя карма

suum cuique

29

Кардэ пишет:

ВОН ЧЕГО ПРИДУМАЛ)))..

я то да еще и не такое могу  big_smile

Я классный ! smile

30

индеец пишет:

разорвать этот круг задача сложная и почти фантастическая )
сделать не так как от тебя ожидает твоя карма

карма не ожидает и не ждет,она принимает то,что совершает человек в действии-именно его поступок,потом и выходит наружу-" Причина и следствие".Круг разорвать реально-изменение себя,мысли которые будут проявляться в поступках,именно поступки и являются индикатором, так как мы можем качественно мыслить,рассуждать, а вот на деле,в реалии поступать в разрез с нашим мышлением( что чаще всего и происходит,поэтому человек и топчется на месте).
Благая Мысль= Благий поступок-качественное преобразование человека.

Отредактировано Наташенька (25-05-2016 16:00:54)

31

Наташенька пишет:

карма не ожидает и не ждет,она принимает то,что совершает человек в действии-именно его поступок,потом и выходит наружу-" Причина и следствие

да , именно это и имел ввиду smile ей все равно , конечно

Наташенька пишет:

так как мы можем качественно мыслить,рассуждать, а вот на деле,в реалии поступать в разрез с нашим мышлением

Наталь , а это не самообман ? ну если твои мысли искренние а не построения чего то с чем то ?

suum cuique

32

индеец пишет:
Наташенька пишет:

карма не ожидает и не ждет,она принимает то,что совершает человек в действии-именно его поступок,потом и выходит наружу-" Причина и следствие

да , именно это и имел ввиду smile ей все равно , конечно

Наташенька пишет:

так как мы можем качественно мыслить,рассуждать, а вот на деле,в реалии поступать в разрез с нашим мышлением

Наталь , а это не самообман ? ну если твои мысли искренние а не построения чего то с чем то ?

самообман-это когда ты мыслить начинаешь по шаблону кого то-например тебе сказали-ты не прав,ты должен мыслить и думать так и эдак...-это не твое, а навязанное кем то,не твое душевное,ведь личная,твоя философия мысли должна исходить  из тебя, которая базируется из лично тобой прожитого времени,пройдя определенный жизненный путь твоей судьбы,и в последствии при возникшей ситуации ты и будешь поступать так,как тебе диктовала твоя душа в мышлении.
Вот взяв посмотрев на себя со стороны,проанализировав прожитые годы,адекватно оценив их и можно задуматься,насколько ты верно мыслишь и поступаешь.Это как бы ключик.
Возможно я не совсем поняла твой вопрос..но вот так ответила. smile

33

да в общем Наташкина все верно ты поняла ,принятие чужих мыслей это скорее искреннее заблуждение хотя тоже самообман  , а  лицемерие к себе самому уже на стадии мыслей , даже вроде и думаешь что ты такой , а ты оказывается не такой пушистый и хороший ))
как бы поточнее выразится ,
ну вот есть люди слова , чести ,( как пример )  они как думают так и поступают , ну в идеале .т.е. образ мышления и осознания у них такой что не предоставляет выбора между поступить так как они считают нужным и коньюктурными соображениями .

suum cuique

34

индеец пишет:

лицемерие к себе самому уже на стадии мыслей , даже вроде и думаешь что ты такой , а ты оказывается не такой пушистый и хороший ))

поступки-индикатор пушистости и лицемерия:) искренность в том или ином поступке,работе ,явном отношении к человеку( без лести,ханжества и прочего).Даже совершив необдуманный поступок,сказанул нечто..и потом осознал что был либо не прав,либо не стоило говорить,то есть вовремя признать ошибку,вину,и  по возможности извиниться.
  А так то да-внутри можно быть пушистым, а вот поступки совершать опрометчиво,да еще и не принимать во внимание что был не прав,сделал не правильно,сказанул и т.д.вот и лицемерие перед самим собой.

35

Наташенька пишет:

поступки-индикатор пушистости и лицемерия:) искренность в том или ином поступке,работе ,явном отношении к человеку( без лести,ханжества и прочего).Даже совершив необдуманный поступок,сказанул нечто..и потом осознал что был либо не прав,либо не стоило говорить,то есть вовремя признать ошибку,вину,и  по возможности извиниться.

ну да , вот есть такие люди , не знаю как их назвать , пусть будут ЧЕСТНЫЙ человек , когда весь его образ жизни , устои и размышления не расходятся с делом , они в принципе не могут разойтись у такого человека , он такому не обучен ).
они могут ошибаться , конечно же .
я не такой , но есть куда еще приложиться  cool  big_smile

suum cuique

36

Наташенька пишет:

после услышанного о ней,сложившееся определенное мнение о ней,-возможно и дает видение ее злобных глаз ( а ведь это не факт) это личное отношение к человеку,когда он неприятен,то начинаешь видеть в нем все негативное,да еще постоянно находишь что то новенькое в подтверждение.

а с чего бы ей тогда делать этот "взгляд".....пустой и рыбий но со злобой...
в людях я разбираюсь отлично...

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

37

Всем спасибо,больше пока "не думаю" над кармой wink
сама очень приятная крестная и тетка Я)))

38

таура пишет:

Всем спасибо,больше пока "не думаю" над кармой wink
сама очень приятная крестная и тетка Я)))

посмотрим какая ты теща /свекровь будешь !  big_smile
и вообще , ну не все же так прямолинейно smile

вот относительно материального мира все привыкли рассуждать что есть причинна и следствие, наши действия /бездействия привели к такому то результату  , но как касается задницы какой то ,так нет -это случилось почему то и конечно не справедливо  tongue

suum cuique

39

Я так понимаю Таура решила как ей жить-быть и справиться с ситуацией)
После моего поста остались непонятки)))

Наташенька пишет:

Мир - зеркалит вас...-фразочка написанная кем то,когда то,и фразочка в последствии приняла обороты и обросла  "мхом-как истина."
Зеркалить....это ни есть то,что вы видите себя в ком то,вы видите то,что вам не нравится ,что не созвучно лично  с вами.

Зеркалить самый удачный из терминов мне знакомых)
После получения Знания, идет Осознание, и на этапе Осознания термин Зеркалить созвучен с происходящим процессом.
Каждый встреченный -Зеркало, нет других людей - есть ты и твое зеркало.
Особенно в ситуациях, когда, -как справедливо заметила Наталья -вы видите то,что вам не нравится
При появлении человека или ситуации - не нравится - возникала масса эмоций
Нужно было потихоньку разобраться с каждой, Почему появилась такая эмоция, что ее вызывает - какие слова, действия, поступки, цвета...рассматриваешь ситуацию под разными углами и с разных сторон...практически влюбляешься в рассматриваемый тобой предмет "не нравится", до тех пор пока не остается никаких эмоций...кроме улыбки) настоящей)
И... это сначала) чем чаще происходят такие ситуации под кодовым названием "не нравится", срабатывает автопилот по разруливанию ситуации "не нравится", каждый раз все быстрее решая её(как навигатор, который все время ищет наиболее короткий путь, так и под/над/сверх/о/сознание находит наикратчайший путь)
Не наставиваю на истине в последней инстанции) Мироздание огромно) И по прежнему в нем куча -мала окошек из которых выглядывают человеки) правда бывают разные этажи, разные стороны света, и хоть и смотрим на одно и тоже но видим каждый со своей стороны и каждый под своим углом)))

Отредактировано PCHELCA (26-05-2016 20:21:51)

40

Таура, почитайте о гештальттерапии, там просто, избавитесь от страха и иллюзии власти тётки.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

41

Собственно влияние крестной на крестника(цу) имеет место по исполнении 14 лет. В общем-то, все остальное - собственные страхи, избавьтесь от них.

42

Инди, привееееет!

43

леля пишет:

Инди, привееееет!

о , привет Лелечка !   tongue

suum cuique

44

Ну и страсти у тебя, Таура.  neutral жутковатенько.
А у тебя по-честному если задуматься не мелькали мысли, что тебе за какие-то твои действия, эзотерические, придется расплачиваться? Это могло бы стать причиной таких снов. Даже в Осах там все не "прямо", там рулят страхи, эмоции, у меня были примеры, когда кажущееся страшное при рассмотрении становилось совершенно чем-то другим.

45

индеец пишет:

о , привет Лелечка !   

как поживаешь, дорогой? Загорееелый уже наверно....

46

леля пишет:

как поживаешь, дорогой? Загорееелый уже наверно....

вообще то не очень  , у нас тут сплошные дожди и грозы ...вот сегодня хороший денек , а дальше снова дожди обещают ,с загаром придется подождать , ну или морковку грызть   big_smile

Отредактировано индеец (27-05-2016 14:28:23)

suum cuique

47

индеец пишет:

вообще то не очень  , у нас тут сплошные дожди и грозы ...вот сегодня хороший денек , а дальше снова дожди обещают ,с загаром придется подождать , ну или морковку грызть   

в москву не поедешь?

48

леля пишет:

А у тебя по-честному если задуматься не мелькали мысли, что тебе за какие-то твои действия, эзотерические, придется расплачиваться?

никого не трогаю,сижу примус чиню(с) smile
я привыкла за все расплачиваться lol в жизни за все нужно расплачиваться cool

49

вообще не собирался Лель  smile
а так как вырулится
как у тебя дела ?

suum cuique

50

индеец пишет:

вообще не собирался Лель  smile
а так как вырулится
как у тебя дела ?

потихоньку, весна эта можно сказать спокойная выдалась
с морячком пытались встретиться раз 5, не вышло, не дают
в практиках ничего такого из ряда вон... в животе и сердце улучшения.
поеду на лето в село, стану сельской Лелькой, буду кататься на велике, накачаю попку.  smile