51

Re: Помогите!

путник пишет:

Карде,привыкнуть к видению не возможно!

можно, и возможно, и реально.

путник пишет:

.А если их поддерживать на их волне,то можно только усугубить их состояние.

полностью согласна,ребенок еще больше начнет уходить в себя,еще большее любопытство и в последствии возможен отрыв от реальности,от социума.

52

путник пишет:

Карде,привыкнуть к видению не возможно!

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  ну тогда вы всегда пугаетесь ваших соседей которых видите и реальными глазками.....ох у нас разное восприятие этого мира..

путник пишет:

А если их поддерживать на их волне,то можно только усугубить их состояние.А любая мать хочет что бы её ребёнок состоялся как личность в обществе и был в будущем самостоятельным и не от кого не зависящим.

усугубить может разделение или раздрай. когда он видит и чувствует одно а ему говорят другое. вот это сложно ..заметьте это мама хочет что бы ее ребенок был. а хочет ли ребенок быть тем что хочет мама....тема щепетильная и не каждой маме придется по духу тут я резка могу быть. но мама стала мамой? так пусть ребенок будет тем кем ему удобно быть в этом мире и плевать на желания мамы...

Наташенька я за вас рада но образование не показатель знаний)))и умений а так же банального умения слышать пациента))уж извиняйте  быть медиком это вопрос спорный плюс  или минус в наше время)))) big_smile  big_smile  big_smile  собственно как и любая иная профессия надо умудриться найти себя в жизни)))ой и вернусь не всегда это то что хотят решить за нас)))

Отредактировано Кардэ (22-05-2016 20:15:12)

53

таура пишет:

иной раз зачем мне это

затем что тебе нравится быть особенной  smile , но ты не принимаешь себя.
Ирен вы чего хотите то получить , я не вижу чем вы помощи то ждете?

! smile

54

Я хочу помочь ребёнку быть собой. И жить с тем, что у него есть. Но как мать я не хочу, чтоб он бездумно куда-то влезал и натворил дел.

55

Ирина вот как он может быть собой ,когда вы оцениваете как ему правильно жить?  И как вы его можете уберечь от себя самого?

! smile

56

Если у ребёнка талант художника, вы отправите его в музыкальную школу?

57

Речь от не обо мне , а о вас и вашей проблеме, заметьте проблема не ребенка ,а именно ваша и вам с этим сложно. Так вот таланты это конечно хорошо, но есть одно но, что либо ребенок растет и становится сам собой , либо его воспитывают на радость себе любимым, но тогда ни о каком самим собой уже речи не идет.

! smile

58

Я думаю, что это дело серьёзное, и не стоит в него лезть самостоятельно. Меня больше бы устроило, чтоб этого не было, но уговаривать сына, что ему все это преснилось, думаю, не правильно.

59

Ирина84 пишет:

Куда обращаться?

В церковный приход. Где есть духовники с опытом общения с детьми инвалидами.
Сумевший найти точки соприкосновения с детской замкнутой душой, духовник сделает для Вашего сынв больше, чем родители и социум.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

60

Ирина84 пишет:

Меня больше бы устроило, чтоб этого не было

но это уже есть, можно бороться против фактов или их принять. Вопрос что вам делать с вашим страхом. Я например тоже боюсь приведений  smile  давайте боятся вместе.  smile

! smile

61

Давайте)))) только когда наши друзья выйдут с нами на контакт, хочется, чтоб ребёнок был хоть как-то готов

62

Как вы представляете себе его готовность? И сколько на это надо времени?

! smile

63

Не знаю. Но если ничего не делать, ничего не изменится.

64

Ирина84 пишет:

Меня больше бы устроило, чтоб этого не было, но уговаривать сына, что ему все это преснилось, думаю, не правильно.

ну понимаешь , уговорить вряд ли получится если видит , просто перестанет откровенничать на эту тему и еще больше замкнется

suum cuique

65

Если вы не знаете результат , то и не поймете когда он настанет. smile  и что можно делать? Например вязать , говорят моторные двтжения успокаивают, или вот еще , научитесь тоже видеть. Будете вместе с ним обсуждать , не подумайте я не издеваюсь.

! smile

66

Ирина84 пишет:

Не знаю. Но если ничего не делать, ничего не изменится.

Ирина, попробуйте сама понять почему вам так странно или не понятно кого и как видит ребенок?Почему вы посчитали что ему нужна помощь. Когда на него смотрят  предложите ему заговорить. поздороваться. Если у него возникает страх.. оденьте на него серебро меньше будет видеть. Опять же можно спросить чего он напугался, почему испугался... в общем просто мальчику надо понять что он не один но вы не нарушаете границы его мира и если нужно ваша рука всегда рядом..Социально ему все равно придется адаптироваться.И ему будет куда проще если вы ему поможете в этом .  если он не может выразить словами пусть попробует выразить через творчество. например пробует рисовать..

67

Кардэ пишет:

Наташенька я за вас рада но образование не показатель знаний)

согласна,но именно поэтому и имею немного больше представления по поводу этого заболевания. Человек с аутизмом видит мир не так, как мы, он иначе воспринимает практически все, звуки, цвета, запахи или прикосновения кого-либо ,или свои,так что и не факт то,что мама сможет ему вполне адекватно давать ответы и советы на его вопросы-видения.
Думаю что ребенка каким то образом нужно обернуть к творчеству,-рисование,возможно через это он смог бы выразить то,что он видит,проявить свой внутренний мир,таким образом его бы легче можно было понять,направить.

68

Наташенька пишет:
Кардэ пишет:

согласна,но именно поэтому и имею немного больше представления по поводу этого заболевания. Человек с аутизмом видит мир не так, как мы, он иначе воспринимает практически все, звуки, цвета, запахи или прикосновения кого-либо ,или свои,так что и не факт то,что мама сможет ему вполне адекватно давать ответы и советы на его вопросы-видения.
Думаю что ребенка каким то образом нужно обернуть к творчеству,-рисование,возможно через это он смог бы выразить то,что он видит,проявить свой внутренний мир,таким образом его бы легче можно было понять,направить.

Наташа, этот мальчик имеет частичные проявления аутизма...Но как и любому здоровому ребенку что бы научиться выражать себя ему необходимо подходить творчески ..это понятно. Мы все такие..Просто ан минуточку поставьте себя на место парня что воспринимает мир иначе, а ему навязывают форму "правильного" мира..... например у меня бы пошел вызов..я бы еще больше закрылась и приобрела элементы агрессивности.тут уж не до творчества, внутри бы все кричало "Свободу попугаям"  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile ...

Отредактировано Кардэ (23-05-2016 06:54:37)

69

Наташенька пишет:
Кардэ пишет:

согласна,но именно поэтому и имею немного больше представления по поводу этого заболевания.

Именно поэтому? Странно конечно, ну да ладно... это нормально.
Натали, скажите мне как доктор доктору, а что такое аутизм? Ато диагноз есть, а что это такое, никто не знает. Ни один человек на планете, который ставит диагноз "аутизм" не знает о нём больше, чем "видит мир иначе"
Что-то мне подсказывает, что именно поэтому...

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

70

Кардэ пишет:

Просто ан минуточку поставьте себя на место парня что воспринимает мир иначе, а ему навязывают форму "правильного" мира.

зачем ставить себя на чье то место,достаточно почитать посты,каждый воспринимает мир по своему,и каждый навязывает свою форму " правильного мира".Каждый индивидуален,( в полном смысле этого слова- мышление,чувства,Эмоции,знания,умения,жизненный опыт,профессионализм,социальное и т.д.)отсюда и разное восприятие мира. Так что трудно кому то навязать свой мир,так как индивид его сам создает исходя из своего внутреннего знания.
Поэтому и советы порой кажутся смешными и неуместными.
В данном ракурсе вопроса мамы-" Что делать?-это не искать причины и объяснять его видения,они есть и принять это как состоявшийся факт,а найти тот самый ключик к его душе,мыслям.его внутреннему миру,расположить ребенка к обычному полноценному диалогу-сын-мать-психология,а не искать и усложнять  эзотерической подоплекой.

71

Наташенька пишет:

зачем ставить себя на чье то место,достаточно почитать посты

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile Наташа..вы же понимаете что поймете даже из постов ситуацию исходя из своего восприятия.....

Наташенька пишет:

,так как индивид его сам создает исходя из своего внутреннего знания.

big_smile  big_smile  big_smile вот тогда к чему разговоры о том что ему нужно? и кто сказал что вообще ребятенку это нужно?

Наташенька пишет:

к обычному полноценному диалогу-сын-мать-психология,а не искать и усложнять  эзотерической подоплекой.

эзотеркиа это наука.. потому и я утверждаю нефиг лезть в эти дебри. вообще никому))) big_smile  big_smile  big_smile а вот относительно того что ему придется с этим жить и да это его окружает это ниточка что держит его в мире.  Поверьте было бы ему не интересно он бы не смотрел. а так мир людей много скучнее и не интереснее. мир людей не настоящий)))Потому проще повернуть свое восприятие туда где видно созвучие с собой.

Ребят затрону личное. я до 7 класса не общалась ни с кем. я могла ответить. могла наблюдать. но например в школе я смотрела на бегающий сброд по школе и думала что они творят? мне не интересно было даже дышать с ними одним воздухом. я тупо отключалась и смотрела то . что мне было интересно. А уж какой там гул от них в моей голове не важно- они скучны. Замечу как ученица я была прилежная . но даже учителя замечали что витаю в облаках. но не мешаю и ладно. а что смотрю в упор как зверек в клетке и это не страшно главное нет конфликтов.. а что иногда попусту забивала на предмет по причине что не хотела изучать и это не страшно.. но в 7 классе завуч подошла ко мне и сказала. Мы понимаем что тебя не изменить и мы не знаем как с тобой быть . ты не глупая , давай

72

Наташенька пишет:

зачем ставить себя на чье то место,достаточно почитать посты

big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile Наташа..вы же понимаете что поймете даже из постов ситуацию исходя из своего восприятия.....

Наташенька пишет:

,так как индивид его сам создает исходя из своего внутреннего знания.

big_smile  big_smile  big_smile вот тогда к чему разговоры о том что ему нужно? и кто сказал что вообще ребятенку это нужно?

Наташенька пишет:

к обычному полноценному диалогу-сын-мать-психология,а не искать и усложнять  эзотерической подоплекой.

эзотеркиа это наука.. потому и я утверждаю нефиг лезть в эти дебри. вообще никому))) big_smile  big_smile  big_smile а вот относительно того что ему придется с этим жить и да это его окружает это ниточка что держит его в мире.  Поверьте было бы ему не интересно он бы не смотрел. а так мир людей много скучнее и не интереснее. мир людей не настоящий)))Потому проще повернуть свое восприятие туда где видно созвучие с собой.

Ребят затрону личное. я до 7 класса не общалась ни с кем. я могла ответить. могла наблюдать. но например в школе я смотрела на бегающий сброд по школе и думала что они творят? мне не интересно было даже дышать с ними одним воздухом. я тупо отключалась и смотрела то . что мне было интересно. А уж какой там гул от них в моей голове не важно- они скучны. Замечу как ученица я была прилежная . но даже учителя замечали что витаю в облаках. но не мешаю и ладно. а что смотрю в упор как зверек в клетке и это не страшно главное нет конфликтов.. а что иногда попусту забивала на предмет по причине что не хотела изучать и это не страшно.. но в 7 классе завуч подошла ко мне и сказала. Мы понимаем что тебя не изменить и мы не знаем как с тобой быть . давай мы попробуем поиграть в  игру сделай сам. мы даем тебе свободу.  . пробуй. Дали. спасибо. но я спорила с историками с биологами с химиками на все было свое мнении и свои ответы. сначала их это раздражало , но меня радовало я могла проявиться не задавливая себя.. И по сей день по жизни я делаю то что считаю правильным и пусть оно расходится с общим восприятием мира. если жизнь моя то и проявляюсь я так как мне надо а не другим.Других можно не замечать. а если мне навязывают я зверею. если говорят что я что то должна  я делаю вызов и доказываю что я никому ничего не должна..И ничего и такие люди становятся взрослыми, находят себя в жизни, обретают то важное что нужно только им..и поверьте этот мальчик найдется и причем благодаря тому что он видит и знает уже сейчас. а не тому что в него попробуют запихнуть...Кстати если ребенок реально видит. то он не примет больеш половины того бреда что теперь обозначили одним словом "ЭЗОТЕРИКА"  big_smile  big_smile  big_smile это как вы видите что яблоко красное а тебе упрямо говорят ты дурак оно зеленое.. ты возьмешь и тупо за пульнешь красным яблоком им в лоб и они увидят что да реально оно оказывается красное... big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано Кардэ (23-05-2016 08:28:08)

73

Кардэ пишет:

Поверьте было бы ему не интересно он бы не смотрел.

это любопытство,детское любопытство.
интересно тогда,когда ты черпаешь нечто интересное,познавающее,полезное, и то,что пригодиться в жизни,а иначе это-летать в облаках,растрачивать свою энергию и ценное в жизни-время.

Кардэ пишет:

а так мир людей много скучнее и не интереснее. мир людей не настоящий

аха,глюки,картинки,интереснее,познавательнее и главное что умнее становишься.Короче полный триндец. big_smile
А вы Кардэ хоть в курсе?-когда открыт канал видения,человек не просто видит сам,но видим и  всем подряд и там,и такой человек с большей вероятностью попадает под прессинг навязываемых ему мыслей из вне,и только осознанность вытаскивает из определенных внезапно наседающих мыслей.Психика!!!-она должна быть сильной,логика,мышление,понимание,а когда этого нет,многие люди после немого кино-картинки, и становятся кто шизофреником,а кто приближен к этому,более того-человек не заземлен.что притягивает еще больше проблем как по здоровью,так и проблем в социуме.

Кардэ пишет:

Потому проще повернуть свое восприятие туда где видно созвучие с собой.

восприятие...вот когда оно повернуто стороной в творческую реализацию,то да,а вот впасть в иллюзии, жить в созвучии с картинками и жить этим-шизо.

Отредактировано Наташенька (23-05-2016 09:36:48)

74

Карде,я рада что я обычный человек!!! tongue

Забей на всё!И улыбнись!!!

75

Кардэ пишет:

Кстати если ребенок реально видит. то он не примет больеш половины того бреда что теперь обозначили одним словом "ЭЗОТЕРИКА"

это точно.

Кардэ пишет:

это как вы видите что яблоко красное а тебе упрямо говорят ты дурак оно зеленое.. ты возьмешь и тупо за пульнешь красным яблоком им в лоб и они увидят что да реально оно оказывается красное..

доказывать...а зачем кому то и что то доказывать,все равно каждый останется при своем,при своем том внутреннем взгляде,знании,которое базируется на данном промежутке времени,жизненного пути.

путник пишет:

я обычный человек

иногда я думаю что это привилегия smile