26

Re: Помогите!

Кардэ,вы поняли сами что написали?
Неученье-свет,а ученье-тьма? Духи безобидны? yikes Вы предлагаете отказаться от знаний,которые обеспечат защиту ребёнку?И предлагаете барахтаться в этом всём ему в одиночестве? yikes
"Добрая" вы,однако!

Забей на всё!И улыбнись!!!

27

путник пишет:

Неученье-свет,а ученье-тьма? Духи безобидны? yikes Вы предлагаете отказаться от знаний,которые обеспечат защиту ребёнку?И предлагаете барахтаться в этом всём ему в одиночестве? yikes
"Добрая" вы,однако!

" уж лучше голодать ,чем кушать что попало"
Я согласен с Каркадэ,лучше барахтаться самому и постигать через собственные ошибки
Чем начитавшись интернетовской инфы,начинать пытаться что то делать.
Но если попадется живой человек,сведущий в этих делах
Тогда оно конечно  незамедлительно и всенепременно.
И потом,об какой защите идет речь?
Кто кому угрожает? Пока все ровно и без напряга
А вот если влазить в эти ровные отношения
Вот тогда может и понадобиться защита
Но возникает закономерный вопрос" нафига в них влазить??

Не буди лихо,пока тихо.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

28

Леший,знаешь поговорку:"Поздно пить боржоми,когда почки отвалились!"? hmm

29

путник пишет:

"Добрая" вы,однако!

Я прекрасно понимаю о чем я говорю. Что бы быть знать и видеть не нужны помощники. Вот вы смотрите своими глазами Вы это уже ВИДИТЕ!!! И вам не скажут как надо смотреть...а то может у одного косоглазие а он типа опытнее начинаем вам говорить-сведите глазаньки дорогая , вы не правильно смотрите..А у вас природой не заложено косоглазие зачем себя калечить? big_smile  big_smile  big_smile  Где гарантия что вы видите или чувствуете не правильно? кто может усомниться что ваше восприятие не верно? Вот и у этого ребенка, как и у многих идущих самим уж поверьте и опыт и знание свое и форма защиты вырабатывается по средством знакомства и наблюдения. Если брать мертвых агрессивные всегда погорельцы и ушедшие раньше времени. И что ему теперь бояться всех? А большая часть мертвых мирные и радушные и могут не только поговорить но и подсказать и поддержать.. Где вы видели агрессивного духа природного? нет ну просто интересно? Даже леший в чаще водит играючи. научитесь играть и вы друзья. он вам не только тропу он вас еще и одарит дарами леса и поможет...Зачем стращать раньше времени? а на первых порах пока он сам никуда не лезет наблюдает и смотрит это самое замечательное время учиться!!! СОМОМУ. и гнать тем самым лесом любого учителя в этом вопросе.. я к стати посмотрела бы на этих учителей и эти книжные техники в реальных условиях.. а реал мы нарабатываем сами и не увидите ни одной похожей техники у тех кто сам работает. big_smile  big_smile  big_smile

30

Кардэ пишет:

а реал мы нарабатываем сами и не увидите ни одной похожей техники у тех кто сам работает.

У тех, кто реально работает,поверьте техники похожи,только единственное, могут дополнять друг друга. wink

31

Мой совет был прост-попытатся вытащить ребёнка в реал,получить определённые знания матери для этого.
Парень захочет,вернётся к этому сам,когда будет обладать определённым жизненным опытом и устойчивой психикой.

32

путник пишет:

У тех, кто реально работает,поверьте техники похожи,только единственное, могут дополнять друг друга.

основа одна.. но разница есть и интересно наблюдать за другими. Возьмите поэта . он пишет базовым набором букв)))и даже в какой то мере слов. но получается всегда разное кого бы вы не взяли одинакового не найти)))

33

Кардэ пишет:

основа одна.. но разница есть и интересно наблюдать за другими. Возьмите поэта . он пишет базовым набором букв)))и даже в какой то мере слов. но получается всегда разное кого бы вы не взяли одинакового не найти)))

ага , все пишут про одно и тоже , про любовь секс  смерть и бабло с душой  , все предсказуемо

suum cuique

34

Ирина84 ,
ну видит и видит ,
ты сама не заостряй его внимание  на этом ,занимайтесь обычными делами ,
в панику не впадай , в уныние и тоску

suum cuique

35

Согласна с Индейцем, не нужно мешать сыну, не нарушайте его пространство.

36

индеец пишет:

ага , все пишут про одно и тоже , про любовь секс  смерть и бабло с душой  , все предсказуемо

видимо такой контингент....меняй круг общения.

37

путник пишет:

когда будет обладать определённым жизненным опытом и устойчивой психикой.

А вот это лучше нарабатывать тем кто рядом...Для парня тов се это обыденность .а вот тем кто не видит. ....и как правило те кто не видят и мутят воду.
однажды мне сказала мама, хватит играть в сказки и записала меня в танцевальный. Танцы хорошо, но сказки остаются)), а вот проявления иного рода , которые не могут объяснить головой те кто рядом с такими детьми живут вызывают у наблюдателя страх. и испуг даже от шороха травы....Потому психически спокойным стоит быть в данном вопросе маме..))все он сможет через все пройдет и останется на коне. еще и аутизма не станет)))

38

Кардэ пишет:
индеец пишет:

да на какой же ? вся мировая лит-ра пишет только  об этом
smile

suum cuique

39

AfinaAlana пишет:

не нужно мешать сыну, не нарушайте его пространство.

о пользе видений этих сложно говорить ,главное чтоб вреда не было ,  маме себя вести надо аккуратно

suum cuique

40

индеец пишет:
Кардэ пишет:
индеец пишет:

да на какой же ? вся мировая лит-ра пишет только  об этом
smile

big_smile  big_smile  big_smile  и о сексе , и о душе , и о смерти, и о деньгах пишут по разному....а еще лучше самому написать...

41

Люди,поймите,матери надо помочь адаптироваться ребёнку в социуме,у него и так будут с этим трудности,а вы предлагаете оставить всё как есть.Ему так дурку пропишут. sad
Если дать ему базовые понятия навь-явь и объяснить, что надо учиться контролировать видение,или что дети часто видят навь,но потом это проходит,и фиксировать его внимание на яви путём интересных занятий,хобби,то шанс полной адаптации в обществе увеличивается.

42

путник пишет:

.Ему так дурку пропишут

ну кто пропишет то? потому и говорим нуна объяснить что то что он видит да есть. но мама этого не видит а потому если хочет понять его мир пусть спрашивает его. Они же не будут на каждом углу кричать что но видит)))это не разумно да и глупо. а ребенку надо в этом вопросе не мешать.

путник, у меня дети видят все. но сложностей в этом нет. они знают что видят единицы . и спрашивают они так мало...и  не замораживаются. на том уровне что они видят им достаточно знаний. Только однажды дочь спросила мама ты зачем висельника в дом позвала?. пришлось объяснить почему !!! но не более. дети все прекрасно разделяют..совершенно глупо усложнять.. А потом если вы сами были такими детьми ну вспомните!! надо ли вам было что бы вам объясняли и мешали вашей сказке...

Отредактировано Кардэ (22-05-2016 15:38:27)

43

Карде,вы  детей не сравнивайте,ваши у психиатра на учёте не состоят,их не тестируют периодически. sad

44

Ирина,заболевание,это последствие родовой травмы?

45

путник пишет:

Ирина,заболевание,это последствие родовой травмы?

Я не сравниваю  я говорю о том что ребенку можно объяснить... а взрослому можно в случае если ребенок проговорился сгладить, мол любит сочинять сказки- фантазировать...А уж диагнозы психиатры могут поставить исходя из любого отклонения от нормы...А стращать человека совершенно не надо. не Маме с этим жить а ребенку и для ребенка много лучше если бы взрослые не лезли...

46

boart пишет:

отучиться глючить можно ,хотя и самостоятельно проблематично.

проблематика в том,что человек,а в особенности юное создание,слишком любопытно,отсюда и проблема.Как только научится не заострять свое внимание на увиденном,не пересказывать увиденное,так и со временем будет результат.

47

Врачи не говорили ничего, а сейчас не выяснить уже

48

Наташенька с вами говорить на эту тему бесполезно вы не были таким ребенком...а учитывая какие вопросы вы задаете сейчас мне))))очередной флуд в теме не стоит разводить.  smile  smile  smile
Вы больше половины рассуждающих даже не знаете как оно видеть. а те кто видит не парятся на этот счет они привыкли. и вы кто не видит пытаетесь научить ен видеть других.. ну это кино ребят... Ирине . как мамочке мудрости. доверяйте сыну. Вы его природу не измените А Аутизм..Знаете в силу работы имела дело с такими детками. и первое что напугало и накрутило именно меня тогда Как с ними себя вести и что сделать что бы получить нужный мне результат.. Мы готовили фестиваль для людей с ограниченными возможностями. и эти дети тоже были. так вот аутизм не приговор. не надо мешать этим людям и они прекрасно впишутся в вашу жизнь. ... Вот только вы товарищи рассуждающие не впишитесь в их жизнь и не измените даже на чуточку восприятие этого мира этими людьми...

49

Кардэ пишет:

Наташенька с вами говорить на эту тему бесполезно вы не были таким ребенком...а учитывая какие вопросы вы задаете сейчас мне))))очередной флуд в теме не стоит разводить. 

я была убрала свой пост,так как все же посчитала нужным удалить его и не цеплять еще большего вашего бреда.А насчет видеть.....думаю что это вы написали о себе. И кстати.у меня высшее медицинское образование.

Отредактировано Наташенька (22-05-2016 18:37:36)

50

Карде,привыкнуть к видению не возможно!Это скажет любой реально видящий,это не игра!А работать с аутистами,душевно больными,теми кто скоро уйдёт,с теми на ком грех убийства,даже не трезвыми людьми сильно энергозатратно и очень тяжело,разное восприятие реальности,проще сказать-разная волна.
Да,аутизм не приговор,это кропотливая работа по адаптации их социуме.А если их поддерживать на их волне,то можно только усугубить их состояние.А любая мать хочет что бы её ребёнок состоялся как личность в обществе и был в будущем самостоятельным и не от кого не зависящим.