Re: Хара
Верховуш, давай по теме еще..ты центр хара знаешь? Как ощущаешь, что дает?
Лев, а ты?
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лев, а ты?
Как ощущаю... Из него руки и ноги торчат, голова, у него есть глаза, через которые он смотрит...
Никак особо не ощущаю.
Отредактировано Sh_ch (05-05-2016 11:22:39)
Лев, а ты?
Лёльчик, тоже никак не ощущаю.
Первый Вариант это медитация.. Духовная практика.. Обращение внутрь..
Очищение внутренних энергетических центров..
Это удел немногих.. Но некоторые знают о чем речь..
Есть два пути, только два, по существу только два, которые ведут к просветлению. Один — медитация, и другой — любовь. Их можно назвать Гьяна Йога и Бхакти Йога — путь мудрости и путь преданности.
Гурджиев говорил, что женщина не может достичь просветления, кроме как через мужчину -и он прав, потому что женская энергия отличается от мужской. Это не вопрос равенства или неравенства — это вопрос разницы. Мужчина может родить ребенка только через женщину, а женщина возвыситься только через мужчину, через любовь к нему.
Любовь нуждается в объекте; медитацией можно заниматься в одиночку. Мужчина может быть один в глубине он один, одиночество для него естественно. Для женщины быть одной трудно, очень трудно, почти невозможно. Все ее существо побуждает ее к любви.
Женщина, женская энергия достигает медитативного состояния через любовь, а мужская энергия достигает любовь через медитацию.
Лёльчик, тоже никак не ощущаю.
а другие центры?
Riddik пишет:Первый Вариант это медитация.. Духовная практика.. Обращение внутрь..
Очищение внутренних энергетических центров..
Это удел немногих.. Но некоторые знают о чем речь..
Есть два пути, только два, по существу только два, которые ведут к просветлению. Один — медитация, и другой — любовь. Их можно назвать Гьяна Йога и Бхакти Йога — путь мудрости и путь преданности.
Гурджиев говорил, что женщина не может достичь просветления, кроме как через мужчину -и он прав, потому что женская энергия отличается от мужской. Это не вопрос равенства или неравенства — это вопрос разницы. Мужчина может родить ребенка только через женщину, а женщина возвыситься только через мужчину, через любовь к нему.
Любовь нуждается в объекте; медитацией можно заниматься в одиночку. Мужчина может быть один в глубине он один, одиночество для него естественно. Для женщины быть одной трудно, очень трудно, почти невозможно. Все ее существо побуждает ее к любви.
Женщина, женская энергия достигает медитативного состояния через любовь, а мужская энергия достигает любовь через медитацию.
Это ты сама написала????
Это ты сама написала????
нет
хотела соблазнить одного мальчика, решила предложить ему совместные медитации, пока искала вот наткнулась
а что не нра?
Отредактировано леля (05-05-2016 16:27:04)
Verhovuska пишет:Лёльчик, тоже никак не ощущаю.
а другие центры?
Когда кто-то читает мои посты и проявляет реакции, и т.п.,-третий центр.
Периодически ощущаю на себе 4-й. Когда как бы хочется закрыться, убежать; или когда смотрю как люди/дети поют, танцуют и пр. Когда рассказывают о жизни с радостью или печалью-4-й.
Когда не хочу общаться или разговаривать и осознаю сама свои реакции-5-й.
В голову не лезу с ощущениями.
Могу написать пост интуитивно. Потом, читаю и думаю: как я это написала?!
Когда кто-то читает мои посты и проявляет реакции, и т.п.,-третий центр.
а как именно ты это ощущаешь? тепло.. боль? 2 вида реакций? +/-?
а 5м не ловишь когда сарказм или такой полусдержанный, недовысказанный негатив? или желание
как думаешь это временное явление или пожизненно теперь с этим придется уживаться?
Лёля, я не могу быть уверенной в том, что исходит от них, но у меня это может проступать в виде напряжения, разъелания, жжения(не пыталась объяснить это словами ).
Я вот задумалась...
Мне думается, что участвуют все центры, просто мы чувствуем именно более выраженные. Например, посты читают, у меня напрчягается манипура, а мысли концентрируются на том, что я писала . Я как будто перечитываю в уме свой пост. Опять же, чел, который читает его должен быть приоткрытым или эмоциональным по отношению к посту.
Думаю, что ощущения должны стать просто нормой и не выделяться от других. Обычно-привычный образ жизни
Ты ещё не родился:
Эта фраза не поддерживает смысл перехода на личные возрастные показатели! Лично я не имею ограничений в теме возраста.
Она лишь связявает смысл сказанного, ну и немного выпендрёша....
Два пальца ниже пупка..
Там находится второй по значимости (после мозга)нервный узел в организме человека..
Да, это линия Хара, согласна. От неё и удовольствия и страдания одновременно. Факт.
Любовь нуждается в объекте
Не всегда. Можно посылать любовь самой энергии любви, которая разливается в теле. Эффект потрясающий.