76

Re: Энергетическая Тантра

Сергей Идущий, а сейчас отношение жены, друзей изменилось к вашим практикам?

77

Верховуш, а у тебя как поднималась, ты сознание теряла? Для здоровья последствия были?

78

Verhovuska пишет:

Леший, только потому, что они сошлись с Вашими мыслями , так ведь....

Неа! Я об этом даже не задумывался. Просто когда видишь что несут чушь,то это тоже видишь не задумываясь и не ища в чем собственно заключается эта чушь. Тут скорей всего не в мыслях суть,а в интвитивном восприятии.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

79

Леший пишет:
Verhovuska пишет:

Леший, только потому, что они сошлись с Вашими мыслями , так ведь....

Просто когда видишь что несут чушь.

Лукавите wink
Как Вы видите, что это чушь, глазами? lol

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

80

леля пишет:

Верховуш, а у тебя как поднималась, ты сознание теряла? Для здоровья последствия были?

Лельчик, ничего подобного не было. Но я и не поднимала ее, не было такой конкретной цели.

Мне приснился сон.
Некий " вихрь" из-под земли поднимал меня вверх на очень большой скорости. Дух захватывало. Ощущения были неописуемые. Это не имеет отношения к свадхистане...
Ощущение полета, прекрасно само по -себе. В какой -то момент мработали инстинкты-страх. Мысль мелькнула, что чем выше подняться , тем больнее будет падать...
Ведь спускать меня никто не будет... Я собрала все силы, что бы только остановить этот поток, просто чтобы все остановилось. И все остановилось...

Позже, я посоветовалась с Сашей. Он сказал, что работа с кундалини может быть опасной. И тоже испугал меня, когда рассказал как он настраивался на частоты индийских йогов. Это была несказанная силища и если человек не подготовит свое тело, то просто сгорит  neutral
Так что, я ничего не поднимала, а просто занималась упражнениями кундалини йоги smile

81

Сергей упомянул в своей теме один пунктик. Чтобы заниматься кундалини, сердечный центр должен быть уже открытым. Я с ним абсолютно согласна! Это очень важный момент. Этот центр создает связь с Вселенной непосредственно. Она как бы курирует этого человека, не дает ему упасть без причины. Гармония, иными словами.

82

Мои же занятия были направлены на работу не с энергиями, а с психикой. Сознание-подсознание.
Что обратило на себя внимание, это неожиданно начавшиеся боли внизу живота. Несколько дней. И странное дело, на рождество)) Я проверилась у гениколога  у других врачей. Ничего не выявили по причинам подобных болей...
Через время, я начала ощущать что что-то ползет /движется вдоль позвоночника. Доходит до уровня груди и как бы заполняется. Я подумала, что это мурашки или еще что-либо... Думаю, что если сосредаточиться на них, они пройдут... Попробовала.. Не проходит. Начала следить за этими моментами. Это повторялось каждый день по нескольку раз... Я пустилась в распросы, но никто ничего не мог сказать. Чуть позже, когда я уже успокоилась с поиском ответов, начали приходить осознания. Попадались статьи, книги, которые немного прояснили события.
Потом я подсела на эту волну, захватило меня это дело конкретно.
Поработала еще немного с сердцем и решила проверить, правильно ли я понимаю то, что понимаю. Ведь если все верно и это кундалини, то в вишудху она не проходит по причинам заблокированности?! И если попробовать поработать с вишудхой, то ответы появятся сами. Я около месяца занималась с 5-й чакрой и через время почувствовала как это самое движение начало продвигаться к шейным отделам...
Ответы я получила, но пришла и другая информация. Когда чакра открыта таким неестественным способом, она не имеет смысла в твоем разивитии. Потому как, хоть я и открыла вишудху, проблемы с ней не закончились. Я это сама ощущала. Ничто не истебит их, кроме нас самих. Но и всему свое время. У всех периодов развития-свое время. Мы, люди, не сами по себе, мы взаимосвязаны друг с другом. Ускорение твоего развития не ускорит развитие других людей. И ты так или иначе, будешь хл*** свою кашу в ожидании времени и с отработкой результатов твоего ускорения.

83

Моя практика сводилась к обычным упражнениям, крийям.
Как я поняла потом, важную роль играет заземление. Это работает так. Я выполняю упражнение на искоренение чувства вины, страха, например.
Вечером сделала .
Н а следующий день уже забыла. Но день начал меня напрягать. Со всех сторон потянулись ситуации, которые в разные моменты времени меня беспокоили. Это меня начало раздражать. Эмоции кипели. Вечером я просто спросила себя, почему это все происходит со мной в один день, что за причина?! И тут вспомнила эти упражнения...
Я решила проверить, верно ли , что эти упр. дают такую обратную связь, с энергитического уровня на физический.
Сделала вечером и решила весь день наблюдать, чтоб быть готовой. Но странно, ситуации проявлялись в тот момент, когда я была расслаблена и в мыслях ушла от наблюдений.
Но наблюдения подтвердились и это дало облнгчение. Потому что, когда вставал страх или раздражение или вина на пути, ты знаешь/осознаешь ,что это то, что идет из тебя и это надо прожить/пережить сегодня . На завтра-все затихает, смолкает как и не было....

Вот , примерно так smile
(сегодня мне посчастливилось добраться до компа )

84

Verhovuska пишет:

Когда чакра открыта таким неестественным способом, она не имеет смысла в твоем разивитии. Потому как, хоть я и открыла вишудху, проблемы с ней не закончились. Я это сама ощущала. Ничто не истебит их, кроме нас самих.

Врховуш, на мой взгляд запуск кундалини как раз запускает программку которая тебе подкидывает ситуации для отработки эмоций и всех проблем с чакрами, а без активации тебе такие ситуации могут раз в пятилетку попадаться, а теперь начинается все по ускоренной  roll
Иногда человек ну не может ни в медитацию, ни понимает как можно с эмоциями работать... так что я наверное все-таки за рывок любым способом  roll

почаще б ты с компа  smile

85

Лёльч, ну ты верно рассуждаешь.
Только кундалини не стоит целенаправлено будить. Упражнения делают своё дело.
А кундалини..
Представь, что на каждой чакре по несколько блоков. Это и страх и боль и обида, ревность, ненависть и пр. Кундалини не останавливается.

86

Она не будет ждать пока ты научешься осознавать свою ревность и пр. по отдельности. Она идёт одной волной и разбивает все блоки сразу. А это значит, что все они активизируются и начнут притягивать ситуации. Все эмоции и ощущения по блокам воскреснут.
Выдержит ли психика, вот в чём вопрос.
А заземления нет...

87

Естественным образом она срабатывает так, что чел просто живет. Получает опыт и делает выводы. У него все есть для этого.

Ты и так можешь отслеживать эти ситуации. Они каждый день происходят. Осознавать свои реакции и копаться в них, не спуская в подсознание wink

88

В общем у тебя никакой уверенности, что психика выдержит при естественном запуске.. так что лучше уж просто делиться опытом - это интересно  smile

89

Так вот, живя таким образом, чел разблокируется и кундалини движется вверх сама по себе.

90

Лёля, как раз наоборот. При естественном течении, человек будет готов к ней на всех уровнях: и энергетическом и психическом.

91

Поэтому я ничего не стремлюсь поднимать, вё само поднимается без моего умственноговмешательства.

92

Verhovuska пишет:

Лёля, как раз наоборот. При естественном течении, человек будет готов к ней на всех уровнях: и энергетическом и психическом.

Вот впариваешь и впариваешь свою идеальную схему  big_smile у человека может рвануть даже если он и знать не знает про кундалини. Предостерегать и пугать самое фиговое в эзотерике  roll

93

Поэтому я ничего не стремлюсь поднимать, вё само поднимается без моего умственноговмешательства.

94

Лёлька...
Не умеешь впаривать, слушай как впаривают другие big_smile big_smile big_smile

95

Мотив ...на то время ....разочаровался во всем.
Величайшая депрессия была на грани суицида.
Спасало только то , что самоубийство тяжкий грех.
Тот Великий Пост - последнее , что мог сделать .
...Кстати , сколько не узнаешь подобных историй -
все начинались с ужасных духовных ломок ...
.................................................................
Именно по этому опубликовал техники - может это последнее ,
что его спасет - ЛЮБОВЬ.

Отредактировано Сергей Идущий (28-04-2016 20:15:28)

96

леля пишет:

Она не желает ни какой религии - крайнее неприятие.
Когда не согласие жены достигло крайней точки , ей во сне
пришел человек с синим лицом и предлагал довести ее до вершины горы -
отказалась. И как то раз , когда Кундалини вышла из макушки и раскачивалась ,
подошла жена и начала хаять Божество ....
Говорил ей - Не подходи , укусит ....не урезонило ...
Через два часа у нее инфаркт. Откачивали в больнице две недели.
В это же время с одним очень хорошим экстрасенсом отмаливали ее хором ....

97

Спасибо, Сергей!

98

Verhovuska пишет:

Лёлька...
Не умеешь впаривать, слушай как впаривают другие big_smile big_smile big_smile

ну ладно, впаривай так и быть  big_smile

99

Verhovuska пишет:

надо тему создать на счет ума, хочу еще раз для себя понять... ведь нестремление поднимать со вмешательством ума - это тоже решение от ума  cool
или нафик  big_smile

100

Сергей Идущий пишет:
леля пишет:

Она не желает ни какой религии - крайнее неприятие.
Когда не согласие жены достигло крайней точки , ей во сне
пришел человек с синим лицом и предлагал довести ее до вершины горы -
отказалась. И как то раз , когда Кундалини вышла из макушки и раскачивалась ,
подошла жена и начала хаять Божество ....
Говорил ей - Не подходи , укусит ....не урезонило ...
Через два часа у нее инфаркт. Откачивали в больнице две недели.
В это же время с одним очень хорошим экстрасенсом отмаливали ее хором ....

А она не видит на вашем примере, что развитие во благо, что в вашем обществе просто приятно... вы думаете что-то намеренно затмевает ей сознательность? Мне так не хочется верить, что так бывает http://numfree.ru/smiles/unsure.gif