26

Re: Для чего это всё дается?

таура пишет:

человек жил как растение попросту....

Ну можно, наверное, и так сказать.

Хотя речь шла о том, что за  двадцать лет я постоянно моталась то по больницам, то привезти-отвезти лекарства, продукты и т.д.
Больницы-инсульты-смерть-инсульт-реабилитация-смерть-травма-осложнение-больницы-пневмоторакс-больницы- рак-операция-реабилитация-цирроз-инсульт-смерть-смерть....

У меня не было то сил, то времени, то желания остановиться и "подвинуть" всех, спросить себя "кто я", "куда я",  "зачем я".
Вот это и есть "не приходя в сознание".

27

Мона  вы не заметили,что вашими собеседниками являются только женщины?
Не,Вепсик там всунул свой пяточок,но что то его там обламало.
А все потому что у вас слишком много текста.
Это больше похоже на мини жеский роман,все обо всем и ничего конкретного.
Для полного счастья не хватает любовной интриги и вопроса
" Посмотрите по моей дате рождения,подходим ли мы друг другу?" big_smile
А посему и ответы такие сумбурные и вам не понятные.
Попробуйте немного подумать над ситуацией
И в свете новоузнанного сформулировать один ,но самый важный для вас вопрос,

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

28

Леший пишет:

И в свете новоузнанного сформулировать один ,но самый важный для вас вопрос,

Поскольку самый важный вопрос формулируется не особо пристойно и конкретно (а именно, "почему я в такой ..эээ..  глубокой проблеме и что мне с этим делать", то я попробую образно, но кратко.

Если тебя накрывает цунами и ты понимаешь, что у тебя нет шансов убежать, что нужнее и важнее для души, духа, сущности человека - смириться и принять то, что есть или , вопреки здравому смыслу, надеяться на чудо и хвататься за все возможности спастись?

29

мона77 пишет:

Если тебя накрывает цунами и ты понимаешь, что у тебя нет шансов убежать, что нужнее и важнее для души, духа, сущности человека - смириться и принять то, что есть или , вопреки здравому смыслу, надеяться на чудо и хвататься за все возможности спастись?

Опять неувязочка. То у тебя нет шансов,потом предлагашь хвататься за все возможности.
Ты определись,шансов нет или все таки есть?
Уильям Блейк сказал приблизительно так...
Если у тебя сложная ситуация, и ты можешь на это повлиять
То делай все что в твоих силах
Но если ты не можешь изменить ситуацию ,то надо изменить отношение к ней.

Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда как минимум есть два выхода,это закон.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

30

Леший,а половина проблем Моны просто не коснулась бы мальчика по праву рождения мальчиком.И по сему мало понятна мужской половине.

Забей на всё!И улыбнись!!!

31

мона77 пишет:
путник пишет:

Один вопрос,всего один.
Завтра,а оно когда нибудь настанет,уйдёт бабушка,уйдут родители.С чем вы останетесь,кому Вы будете должны на этот раз?!

Ост***ь одна.
Но это ведь и с женатыми-замужними случается, что они одни остаются, так ведь?

Насчет долгов.
Я уже от многих псевдодолгов избавилась, но  еще осталось несколько вещей, с которыми справиться трудно.
Так что, надеюсь, что долги будут уменьшаться со временем)

Да я не про женатость-замужество,а про долги.Вы так привыкли быть кому-то должной,что на себя не осталось ничего.Вы так привыкли быть участником в решении чужих проблем,причём ответственной стороной,с перетягиванием в том числе и чужой ответственности на себя,что не заметили что круг-то замкнутый.

32

Ваши родители уехали,оставив едва лепечущего малыша,практически чистую страницу,а по приезду получили сформировавшуюся личность,не ими,заметьте.Вы для них оказались незнакомцем,с присутствием которого пришлось мирится.И вместо того что бы принять Вас как личность,Вас начали переделовать под себя.
Теперь ответьте,это Ваша вина,что Вас не приняли?Ваша вина в принятии решении о поездке на заработки?Это Вы в год,в 8 лет принимали решения?Так чего Вы вините себя (подсознательно) во всех грехах,чего Вы пытаетесь доказать,что Вы всё таки соответствуете их представлениям о том какими должны быть дети,чего Вы пытаетесь добиться любви,если давно превратились в исполнителя их желаний и требований,в разрешителя их проблем-в ничто?
А сейчас я сделаю больно,извините, не со зла.Родители должны гордиться своими детьми,так они ощущают себя выполнившими родительский долг,состоявшимися в жизни,а Вы лишаете их этой возможности.Замкнутый круг.
Бабочка которая так и не расправила крылья,потому что считала,что её не будут любить за них. sad

33

Ну что тут можно сказать....В церкву!К толковому батюшке.Молитва,покаяние,исповедь,причастие с обязательной концентрацией на грехах.
Что есть грех....Грех,это не столько то,что человек делает и даже,не то,что человек думает.
Грех,это наши эмоции,страхи,хотелки и вызванные ими физиологические проявления,иногда мыслеобразы,явившиеся неосознанно,сами-собой.Рассмотр всей этой хренотени,желательно в молитвенном трансе и есть пресловутое осознание.Безо всякого включения логики.
Можно не молиться,а самостоятельно освоить трансовые состояния и проводить просмотр в них.Но...с молитовкой и картошка вырастает крупнее,а уж грехи-то развоплощаются,ваще на раз-два.Для этого она(молитва) и предназначена Господом.

Отредактировано Вепс (27-03-2016 11:06:24)

34

мона77 пишет:
таура пишет:

человек жил как растение попросту....

Ну можно, наверное, и так сказать.

Хотя речь шла о том, что за  двадцать лет я постоянно моталась то по больницам, то привезти-отвезти лекарства, продукты и т.д.
Больницы-инсульты-смерть-инсульт-реабилитация-смерть-травма-осложнение-больницы-пневмоторакс-больницы- рак-операция-реабилитация-цирроз-инсульт-смерть-смерть....

У меня не было то сил, то времени, то желания остановиться и "подвинуть" всех, спросить себя "кто я", "куда я",  "зачем я".
Вот это и есть "не приходя в сознание".

Вот удивили то....Все так живут!!!!...ЭТо ЖИЗНЬ!.....
А еще беременные ходят на работу,работают,ездят в страшных маршрутках)))....убираются дома,готовят есть,и тд и тп
ПОнимаете??
ВЫ ОЧЕНЬ близко все принимаете к сердцу.....так нельзя.......если я буду так переживать смерти всех близких,да я с ума сойду...зачем мне это надо??
У меня своя жизнь....да я помогаю,но живу своей жизнью......
Один раз в трамвае я увидела девушку на 10лет старше,мне было 23.....так она была вся седая и завядшая буквально,как выпитая и потерянная...
Так вот я решила,что никогда такой не буду!.....будь трижды моя жизнь тяжелее...Но я,это Я!

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

35

путник пишет:

Леший,а половина проблем Моны просто не коснулась бы мальчика по праву рождения мальчиком.И по сему мало понятна мужской половине.

Мне и на фиг не надо разбираться в ее 100 проблемах.
Проблем можно навыдумывать 1000 и больше.
В конечном итоге ,если очень напрячь мозги,
И все хорошенько продумать и проанализировать
То у всех прлблем будет одна единственная причина.
Решать проблему ,это все равно что лечить болезнь.
Китайцы  и индусы в этом деле не дураки
Они уже веками не лечат болезни,они лечат причину заболевания.
Но что бы найти причину,надо напрячь мозги,а это многим впадло.
Лучше что бы добрый дядя показал,а еще лучше ,что бы сделал и вылечил.
А все эти ваши "женские проблемы" для нас мужчин
Яйца выеденного не стоят. Вы просто сами на них зациклены
И создаете вокруг них ореол " непонятки для мужчин".
А все гараздо проще. yikes  big_smile  big_smile

36

Леший пишет:

Если у тебя сложная ситуация, и ты можешь на это повлиять
То делай все что в твоих силах
Но если ты не можешь изменить ситуацию ,то надо изменить отношение к ней.
Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда как минимум есть два выхода,это закон.

ключевые фразы.коротко и в точку.

Вепс пишет:

Ну что тут можно сказать....В церкву!К толковому батюшке.Молитва,покаяние,исповедь,причастие с обязательной концентрацией на грехах.

вот тоже бы порекомендовала.только конкретное место-Россия.село Чихачево.сейчас глянула и в нете есть информация.чихачево †схиархимандрит о.Иоанникий†
Старец Иоанникий, село Чихачево Ивановской обл. Он делает ночную службу и идет отчитка по предкам.Надо сказать что люди действительно имеют пользу.а поломнические поездки туда осуществляются через церковь.

Отредактировано Наташенька (27-03-2016 11:27:32)

37

Так найди причину! wink
А так-то у вас у мужиков всё действительно проще-сунул-высунул,получил удовольствие,а 9 месяцев беременности и последующие пелёнки-распашонки и т.д. не ваши проблемы, по большому счёту! lol А решение одно  и простое,а не давать мужикам нафиг! lol   lol  lol

38

путник пишет:

А решение одно  и простое,а не давать мужикам нафиг!     

Интересное кино...Ежели мужикам не давать,то кому давать-то тогда??? lol

39

путник пишет:

А решение одно  и простое,а не давать мужикам нафиг!

блин.этож какая сила воли должна быть hmm

40

А я чего?! roll Это Леший всё!  lol  cool

41

путник пишет:

А он чего...не даёт мужикам yikes ?? lol

42

Не,он не залетает! lol  lol  lol

43

путник пишет:

А я чего?!

я с облегчением вздохнула big_smile

44

путник пишет:

Не,он не залетает!    

lol

45

И по сему у него нет проблем,которые присущи женщинам! wink  big_smile

46

путник пишет:

Че то я даже не удивлен,что опять крайним остался... big_smile

47

путник пишет:

И по сему у него нет проблем,которые присущи женщинам! wink  big_smile

Вот все у вас женщин через .....
Не нравится рожать- не рожай,благо дело есть мЭтоды
Вплоть до изменения пола.
А если хочешь рожать,то тогда сидите и не гундите.
Нам ,мужикам думаешь легко каждый день бриться
Но если хочешь нравится,то должен,терпи
Но альтернатива есть всегда.
Или найти женщину,которой нравятся заросшие
Или послать всех к Лешему
И забить на этих баб big_smile

48

Леший пишет:

Ну да,пока спину побреешь,беременность покажется лёгкой прогулкой lol ..

49

Леший пишет:

Женщины сейчас тоже бреются.
Так что мужчинам однозначно проще)

50

мона77 пишет:
Леший пишет:

Женщины сейчас тоже бреются.
Так что мужчинам однозначно проще)

И спину тоже????