76

Re: Что такое духовная практика

Sh_ch пишет:

У тиранов не может быть друзей.

И единомышленников.

я вон тут узнала, что разговоры с единомышленниками питают анахату, вдохновииилась, стала искать у себя в городе эзотерические сообщества. Даже нашла целый центр саморазвития личности и телефон  cool Но что-то мне подсказывает, что от пения в церковном хоре будет больше толку, они там и чаек пьют http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0512.gif

77

Все, наумничалась на сегодня, пойду в секс  big_smile

78

Витведа ,хорошо сказала !
чакры только напрягают немного  smile

suum cuique

79

индеец пишет:

Витведа ,хорошо сказала !
чакры только напрягают немного  smile

че эт тебя чакры вдруг занапрягали? big_smile

80

леля пишет:

че эт тебя чакры вдруг занапрягали?

ну как то вот не знаю , что то не то в этом чисто для меня ,чакры и просветление с утонченным умом   big_smile

suum cuique

81

Витведа пишет:

это у него конкретная чакра напряглась 

да ничего ,только что поужинал ,добр и спокоен  tongue
и еще , что там за биоэнергетический орган то ?

Духовное сердце является биоэнергетическим органом, ответственным за продуцирование эмоций любви. Умение переходить концентрацией сознания в своё духовное сердце даёт возможность, в частности, поселиться в мире света и любви.

секс какой то  cool

suum cuique

82

Витведа пишет:

это у него конкретная чакра напряглась 

подглядывать нехорошо  tongue

83

индеец пишет:
леля пишет:

че эт тебя чакры вдруг занапрягали?

ну как то вот не знаю , что то не то в этом чисто для меня ,чакры и просветление с утонченным умом   big_smile

там же Индь вроде эти органы ну там всякие которые гормоны вырабатывают и на твои эмоции оказывают влияние, вроде  big_smile

84

леля пишет:

там же Индь вроде эти органы ну там всякие которые гормоны вырабатывают и на твои эмоции оказывают влияние, вроде 

так я не против , химия физика и все такое имеет место быть и это же смущает )) это все чувства ,эмоции

suum cuique

85

Гормоны - это же органы, химические вещества. а чувства, эмоции - более тонкие материи. я никак понять не могу почему все увязывают эмоции с гормонами?

86

ГромкоТихо пишет:

почему все увязывают эмоции с гормонами?

я тоже понять не могу ,но видимо связь то есть ,эмоции и чувства это сфера деятельности ума на химические реакции в организме  cool  нет ?

suum cuique

87

индеец пишет:

так я не против , химия физика и все такое имеет место быть и это же смущает )) это все чувства ,эмоции

смущает в том плане, что к примеру лучше считать, что ты поговорил с богом, коснулся души, чем синхронизировал полушария мозга и получил ответ?
ой не, пора завязывать

88

ГромкоТихо пишет:

Гормоны - это же органы, химические вещества. а чувства, эмоции - более тонкие материи. я никак понять не могу почему все увязывают эмоции с гормонами?

потому что мы "рабы" своего тела...как-то так...

- Кто это там шастает? - Это я, твоё шастье)

89

леля пишет:

смущает в том плане, что к примеру лучше считать, что ты поговорил с богом, коснулся души, чем синхронизировал полушария мозга и получил ответ?

mad

леля пишет:

ой не, пора завязывать

ну потому что мне кажется что чувственные и эмоциональные переживания хоть и приятные но не ... пора и мне завязывать  big_smile

suum cuique

90

Что тольку говорить о гормонах, если они относятся к сфере автоматизмов. Всё равно ведь с ними ничего не сделаешь. Они так и будут капать в кровь. А о чувствах или мысляхъ можно подумать, проанализировать их и сделать выводы. ни оодного своего гормона я в глаза никогда не видела, а эмоции всё же хорошо знаю.

91

ГромкоТихо пишет:

чувства и эмоции это реакция от выработанных в организме веществ, которые выработались от того, что у тебя есть программка реагирования, а программка реагирования была записана наверное отчасти от кармы и от полученного прежде опыта.
Вот например адреналин или сератонин. Напугала тебя мышка - адреналинчик скаконул, ты на стульчик, а другому хоть бы хны. Залез в ванную, сератонинчик выделился - хорошо, не выделился - обычно  big_smile  big_smile

92

Ну на химизм воздействовать химизмом то всё равно не получится. Сколько ты не съешь этого шоколада или бананов в горькую минуту - этот серотонин всё равно не спасёт.
Хотя депрессию то лечат химией весьма успешно. Только привыкание к этим препаратам есть.
Гормоны типа что-то объясняют, но на самом деле ничего не объясняют. С чувствами и мыслями же мы всё равно работаем.  smile

93

ГромкоТихо пишет:

А о чувствах или мысляхъ можно подумать, проанализировать их и сделать выводы. ни оодного своего гормона я в глаза никогда не видела, а эмоции всё же хорошо знаю.

ну это ,это осознанность та самая

suum cuique

94

индеец пишет:
ГромкоТихо пишет:

А о чувствах или мысляхъ можно подумать, проанализировать их и сделать выводы. ни оодного своего гормона я в глаза никогда не видела, а эмоции всё же хорошо знаю.

ну это ,это осознанность та самая

Ну в общем, да.

95

ГромкоТихо пишет:

Ну на химизм воздействовать химизмом то всё равно не получится. Сколько ты не съешь этого шоколада или бананов в горькую минуту - этот серотонин всё равно не спасёт.
Хотя депрессию то лечат химией весьма успешно. Только привыкание к этим препаратам есть.
Гормоны типа что-то объясняют, но на самом деле ничего не объясняют. С чувствами и мыслями же мы всё равно работаем.  smile

не ГромкоТихо, я не про искусственные стимуляции, когда чакрами занимаешься приводишь в порядок если есть косяки. Ты эмоции не приведешь в порядок  если у тебя адреналин хлещет... ты будешь сердиться и понимать что сердишься и снова сердиться

96

индеец пишет:
ГромкоТихо пишет:

я тоже понять не могу ,но видимо связь то есть ,эмоции и чувства это сфера деятельности ума на химические реакции в организме  cool  нет ?

гормоны влияют на психоэмоциональность человека.каждый гормон отвечает за то.или иное состояние человека.Например-дофамин - этот гормон помогает быстро адаптироваться в новой среде.контролирует способность к обучению. поддерживает стремление к новым свершениям. помогает достигнуть цели и  придавая человеку уверенность.
например-адреналин - гормон делает человека опасным и агрессивным.
Норадреналин – отвечает за наше хорошее  настроение. позитивное восприятие реальности.а если его в организме низкое содержание.то у человека;депрессия.тоска и т.д

97

Я не знаю. мне как правило наоборот довольно трудно бывает  подключиться эмоционально к ситуации. Я понимаю, что люди ждут, окружающая обстановка требует, надо эмоционировать. Обычно я считаю все чувства не моими. Я вот замечаю, что у меня чувства от мыслей появляются. Вот от мыслей я избавиться не могу, а чувства притормозить - запросто.

98

Наташенька пишет:

гормоны влияют на психоэмоциональность человека.каждый гормон отвечает за то.или иное состояние человека.Например-дофамин - этот гормон помогает быстро адаптироваться в новой среде.контролирует способность к обучению. поддерживает стремление к новым свершениям. помогает достигнуть цели и  придавая человеку уверенность.
Норадреналин – отвечает за наше хорошее  настроение. позитивное восприятие реальности.а если его в организме низкое содержание.то у человека;депрессия.тоска и т.д

Наташа, а как тебе даны эти гормоны? Мы о них знаем только со слов врачей. А в медицине всё так зыбко и неопределенно. Мы менять-то можем только свои мысли и через их посредство чувства. Мы не можем себя заставлять вырабатывать гормоны. Речь идёт о нашей способности влиять на гормоны.

99

Наташенька пишет:
индеец пишет:
ГромкоТихо пишет:

Натали,первые разумные слова от тебя yikes гормоны это наше всё . и если кто то против,то он мне враг,товащь и далеко не брат big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

100

Леший пишет:

Натали,первые разумные слова от тебя yikes гормоны это наше всё . и если кто то против,то он мне враг,товащь и далеко не брат big_smile

Вот чувствуется, Леший, не иначе как вы там у себя где-то мешок гормонов про запас заныкали.  smile