51

Re: Что такое духовная практика

Sh_ch пишет:
индеец пишет:

Sh_ch ,
всегда ли человек со стержнем=духовитый человек ?
и чем больше стержень тем духовитей ?

Стержень может и не быть очевидным. Выглядеть такой человек может и слабаком. Может быть и наоборот. Казаться сильным.

Но если он как дырявый горшок, так это не спрятать ни за моралью ни за интеллектом.

Школьник,ты растешь. Ставлю тебе пятерку и перевожу в следующий класс.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

52

с утреца навеяло....Духовная практика...личность не застревает в выбранных раз и навсегда смыслах и ценностях.а оставляет их открытыми к развитию и диалогу с другими смыслами и ценностями.в то же время принципы.ценности.смысл убеждений не остаются на уровне просто слов.а возникает эдатакая личная структура.внутренний стержень человека.на основе которой человек ведет себя иначе.чем вел себя до этого.и при этом у человека происходит саморегуляция посредством чего человек управляет собственным поведением.духовное же действие человека исходит не из самой мысли-мысль это зернышко.а духовное действие-это поступок.он являет плодом духовности.Человек при наработке духовности своего внутреннего мира.приобретает как бы внутренний стержень.дух.-любовь к качеству и внутренняя воля к совершенству себя во всех сферах жизни.

53

говорите красиво
smile

suum cuique

54

леля пишет:

Лев, может анахатный злиться. Потому что редко бывает чтобы все гармонично развито было. Я сейчас не про великих святых, а про нас простых искателей. Вот доразвился ты до такой степени (или даже родился с этим), что у тебя порыв души(сердца) делать хорошо другим и когда хвалят других ты не завидуешь, а радуешься, а в манипуре или свадхистане есть плохо проработанные вещи, раз... там ситуация, задавили тебя общественным мнением например или любимый бросил и плюхнулся ты в желание доминировать или в озлобленность. Потом осознаешь и снова карабкаешься. Благо от анахаты к виселице не приведет, от матери Терезы кажется никто не вешался  roll  Если ты сомневаешься что твое благо будет во благо, то лучше не делать, а когда прям порыв души, сказать хорошее, поддержать - тогда да.

Возможно и так.
Только медитация, это никакой не выход, это всего лишь средство усиления переживаний и осознаний, от которого давление усиливается, и человек получает импульс для движения. Но он должен знать куда нужно ехать и желательно пристегнуться.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

55

индеец пишет:
Sh_ch пишет:

Стержень может и не быть очевидным. Выглядеть такой человек может и слабаком. Может быть и наоборот. Казаться сильным.
Но если он как дырявый горшок, так это не спрятать ни за моралью ни за интеллектом.

мешок с костями не трудно отличить от личности ,
но за личностью не каждый увидит что есть что.

я про стержень и духовитость )

Инди, ты как ясновидящий должен знать: "не судите, да не судимы будете" если просто смотреть, можно увидеть.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

56

Sh_ch пишет:

Возможно и так.
Только медитация, это никакой не выход, это всего лишь средство усиления переживаний и осознаний, от которого давление усиливается, и человек получает импульс для движения. Но он должен знать куда нужно ехать и желательно пристегнуться.

Хорошо, соглашаюсь, что медитация - это средство. А на счет знания куда ехать у меня есть сомнения, что это можно знать умом. Вот импульс умом задать можно  big_smile а куда в итоге приедешь, совсем не факт что туда куда планировал  big_smile ну вот многие например начинают развиваться из корыстных целей, а медитация из них людей делает  big_smile

Отредактировано леля (08-04-2016 15:21:39)

57

этт брат Sh_ch точно  big_smile

suum cuique

58

леля пишет:

Хорошо, соглашаюсь, что медитация - это средство. А на счет знания куда ехать у меня есть сомнения, что это можно знать умом. Вот импульс умом задать можно  :D а куда в итоге приедешь, совсем не факт что туда куда планировал  :D ну вот многие например начинают развиваться из корыстных целей, а медитация из них людей делает  :D

Для того чтобы чтото делать, нужно знать зачем тебе это нужно.

Как не крути, а всё в этом мире вертится вокруг жратвы и yebli, и да, таки многие и правда после того как начинают "развиваться" получают больше еды и секса.
Потому что они становятся людьми.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

59

Лёля, медитация -это лишь малюсенький кусочек тортика. Суть в том, чтобы познав его вкус, сделать его образом жизни-тортом.

"Жизнь-это поток Любви..."(Й.Бхаджан)

60

Sh_ch пишет:

Для того чтобы чтото делать, нужно знать зачем тебе это нужно.
Как не крути, а всё в этом мире вертится вокруг жратвы и yebli, и да, таки многие и правда после того как начинают "развиваться" получают больше еды и секса.
Потому что они становятся людьми.

Никто не запрещает иметь цель. А вот скажи, эти люди, которые получили больше еды и секса это и было их целью? Вспомни как мальчики в одной темке у нас тут свадхистану хотели раскачать, для привлекательности, ты правда думаешь у них получится? Может в виде побочки и выстреливало что... но я тебя уверяю как чувствующий эзотерик женского пола - они далеки от этого. А питая свадхистану они скорее умерили свой пыл в желании доминировать, принижать и т.п. Да, мир крутится вокруг секса и жратвы, потому что общество у нас оной ногой в свадхистане, другой в манипуре. Винить их глупо, потому что эти все хотелки это часть нас, часть нашей животной природы. Самое лучшее, что можно сделать как мне кажется , если ты хоть немного осознаешь, что ты человек и удовлетворение физических хотелок не сделает тебя счастливым - развиваться самому и вдохновлять на это других.
И ты про веру забыл - это самое мощное, с одной стороны простое, а с другой - вот попробуй наберись смелости и откажись от цели, просто доверься своему внутреннему божественному. Что бы с тобой не случилось - все на благо и ты не пойдешь на дно - тебя выведут. Людям страх мешает, они думают если прекратят контролировать себя то ударятся в грех, разврат и прочие животные страсти. Я даже не исключаю, что так в принципе может быть - как компенсация за то, что ты сдерживал все эти годы. Но если ты будешь верить, что ты человек и твоя внутренняя природа не такая, не животная - ты всплывешь и засияешь  big_smile

61

Не выделять для неё определённое время, а сделать ею саму жизнь. Быть целостным здесь и сейчас и каждую минуту.

62

Не перебивай

63

Кстати, господа, воплощалка желаний живет в анахате. Экий стимул развиваться, а?
Это как раз та Верховушкина гармония, которая выходит во вне  big_smile

64

Сидение в медитации-это частичка, кот. как стимул должна увеличивать рамки, расширять их.

Не заниматься медитацией, а жить в ней: общаться, работать и т.д.

65

Verhovuska пишет:

Лёля, медитация -это лишь малюсенький кусочек тортика. Суть в том, чтобы познав его вкус, сделать его образом жизни-тортом.

Тортики, сахар, канфеты...
И главное от малюсенького кусочка, к целому торту!
Человек управляется образами и смыслами.
Вот говорят: сколько не говори "сахар" слаще не станет. Так вот, если подумать про лимон, кислота чувствуется.
Возможно от сахара слаще и не станет, но попа слипнется - точно!

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

66

А привязанность-это залипание.
Она не расширяет...

67

Verhovuska пишет:

Не перебивай

ой, я тебя не видела  big_smile
А мне так со Львом было приятно разговаривать, он мне даже вопросы задавал  big_smile

68

Sh_ch, слипнется-помоешь и дальше пойдёшь.
Используешь полученный опыт в следующий раз tongue

69

леля пишет:

общество у нас оной ногой в свадхистане, другой в манипуре

А мне кажется двумя ногами в "муладхаре"
И сопротивление безполезно.
Ты посмотри, везде одни ж о п ы, общество тоже нам об этом говорит, мол всё ок...  И что?
А почему так? Я не знаю.
Хотя думаю что, "истинная природа" она не страшная.
Просто человек яблочко сьел, кстати с древа познания добра и зла. А мозги на бекрень.
Удивительно.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

70

Sh_ch пишет:

А мне кажется двумя ногами в "муладхаре"
И сопротивление безполезно.

вот кусочек стишка:
Ты будешь доволен собой и женой,
Своей конституцией куцой,
А вот у поэта - всемирный запой,
И мало ему конституций!

Когда человек сознательно или бессознательно понимает, что ему мало для счастья просто физических благ он начинает искать чего-то большего. А понять он это как может? Нуу может по карме повезло родиться с этим пониманием или оно приходит постепенно, когда ты двумя ногами в муладхаре или получил и деньги и удовольствия, но счастлив не стал. Даа, наркоманы, алкоголики, экстремалы - это все люди, которые искали и нашли это большее в разрушительных вещах, а только потому что не знали, что это можно найти в созидательном. Так что Лев, решено! Возлагаем на тебя великую миссию развиваться и просвещать народ. Как тебе цель?  big_smile  big_smile  big_smile

71

Я только за.
Только мне нужна шапка как у Дарт Вэйдера и винтовка как у Терминатора.
О, и комбинезон как у космонавтов.

И прибор ночного видения.

Отредактировано Sh_ch (08-04-2016 18:17:54)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

72

Sh_ch пишет:

Я только за.
О, и комбинезон как у космонавтов.

пробовал значит... хмм
А у тебя есть друзья единомышленники?

73

У тиранов не может быть друзей.

И единомышленников.

Отредактировано Sh_ch (08-04-2016 18:43:47)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

74

Sh_ch пишет:

Ха...в шапке от Вэйдера,любой сможет... cool

75

Вепс пишет:
Sh_ch пишет:

Ха...в шапке от Вэйдера,любой сможет... cool

Любой да не любой. Я запатентовал метод.
Кто не отстёгивает, тот узнает что такое настоящее вуду.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)