26

Re: Что такое духовная практика

путник пишет:

Вот объясните, как может быть аллергия на детский крем?!

а это что ни есть-сам себе.сказала-исполнилось smile мысль моя.слово мое-порой враг smile а бедненький детский крем ни при чем big_smile

27

Asburin пишет:

Доброго, всем, времени суток!
Соглашусь с Лешаком - а если внятно?
Пожалуйста, без ненужного раздражения и снобизма.
Каких действий?
Развития чего?
Почему они называются "духовными"?
Как-нибудь проще, для неискушенных во всех этих заморочках - Можно?

Что значит внятно и проще?Внятно и проще,для каких конкретных практик?
Для сатаниста yikes ,например,понятие "духовное развитие" ваще не применимо.
Или ты думаешь,что данная практика не чистит информационную систему человека?
Ещё как чистит.Правда и мусорит одновременно,но общий баланс развития,до определённых границ,будет в плюс.
Поэтому, в эзотерике,для общения, приняты обобщённые понятия.Когда человеку, что-то не понятно в конкретике,то всегда можно уточнить.Вот только уточнять-то нужно не общими фразами,а точечно и конкретно.

28

путник пишет:

Вот, у меня духовная практика,так практика!
Ляпнула человеку :"Что б ты облез неровно!" в начале недели,а в конце любуюсь на свой облезающий лоб!

Ооо,Путница-ооочеень сильный шаман... lol

29

Ржи-ржи! hmm А я вот обдумываю новую фразу что бы не сильно мне прилетало.
Эта-то редко вылетать стала,да другими двумя завязала, почти.Только не говори,что с эмоциями пора завязывать,я же не святая. sad

Забей на всё!И улыбнись!!!

30

путник пишет:

Ржи-ржи! hmm А я вот обдумываю новую фразу что бы не сильно мне прилетало.
Эта-то редко вылетать стала,да другими двумя завязала, почти.Только не говори,что с эмоциями пора завязывать,я же не святая. sad

Мдя,что тут можно посоветовать.. hmm Ты,этава,Путница,только не говори вот такую фразу:"чтоб у тебя член,во лбу вырос...." lol

31

Леший пишет:

А я кто? Я и есть эта сущность,вернее я и есть сам Бог
А если еще вернее,то часть Бога,без которого невозможно мое существование
Точно так же как невозможно существование самого Бога без меня.
Я есть он и все есть я.
И что бы было уж совсем понятно ,приведи пример духовной практики в твоем понимании.

это легко понять умом ,
и чтение коанов лишь оттачивает ум ...нужно медитировать помимо этого ! big_smile
и тогда не будет этого вопроса

Леший пишет:

Что значит обрести себя как сущность бога?

big_smile

Леший пишет:

И почему это образование и самосовершенствование не может быть духовной практикой?

я такого не говорил , она может ей быть , а может и не стать smile

suum cuique

32

Вот еще наткнулась, может кому будет интересно, кажется уже говорили, но пусть будет, кретенько  smile

Нужно ли отказываться от мирских желаний при вступлении на путь духовного развития?

Принято считать, что начиная духовные практики нужно отказываться от материальных ценностей и простых человеческих желаний. Однако, это не так. Человек становится святым не от того, что он вегетарианец или асексуал, а наоборот, став духовно развитым, он просто находит счастье в других вещах, свое внутреннее счастье. Отказ от мирских желаний не играет позитивной роли, подавляя свои желания, человек рискует скомпенсировать это вдвойне в чем-то другом. Например, если ты задавишь вожделение - оно может выйти через гнев, задавишь гнев - вылезет тщеславие и т.д. Выход - медитация  smile

33

я соглашусь с этим Лель ,
просто думается мне ,что в несколько другом качестве начинает восприниматься мир вещей ,если так можно выразится не человек ради вещей а вещи ради человека , это не поиск компромисса и баланса , а именно другое восприятие что ли . как просветлею -я обязательно скажу как оно на самом деле  big_smile
медитация конечно выход ,но и тут не стоит привязываться к ней ,ища нечто в какой то иной области ,
ты же не можешь всю жизнь провести в позе лотоса ? а потому все воплощать в опыте каждодневном  , в любой мелочи

suum cuique

34

индеец пишет:

медитация конечно выход ,но и тут не стоит привязываться к ней

а че к ней не привязаться? это безвредная приятная штуковина. Всю жизнь не проведу, но говорят надо бы 2 раза в день по 30 мин. И в позу лотоса пора бы уже научиться  big_smile Ты умеешь?

35

леля пишет:
индеец пишет:

медитация конечно выход ,но и тут не стоит привязываться к ней

а че к ней не привязаться? это безвредная приятная штуковина. Всю жизнь не проведу, но говорят надо бы 2 раза в день по 30 мин. И в позу лотоса пора бы уже научиться  big_smile Ты умеешь?

не совсем в лотосе ,ноги не складываются как надо  , еще и нерв в коленке защемил в коленке  big_smile
но вообще удобная штука оказывается , очень удобная ,мозг не шарится и телу хорошо .
да привязки они все плохие

suum cuique

36

индеец пишет:

да привязки они все плохие

я вот думаю пока человек не гуру нет ничего плохого в том, чтобы заменить более вредную привязку на более полезную  roll

37

леля пишет:

заменить более вредную привязку на более полезную 

а это даже кашерно , вместо сигарет к примеру бег с утра  big_smile
вместо полежать часок -прогуляться в парке

suum cuique

38

Так да,Зеланд об этом же говорит: менять одно на другое,а не отказываться от чего-то

Подумай- это не больно

39

пожнешь привычку-пожнешь характер
пожнешь характер -пожнешь судьбу

suum cuique

40

леля пишет:

Вот еще наткнулась, может кому будет интересно, кажется уже говорили, но пусть будет, кретенько  smile

Нужно ли отказываться от мирских желаний при вступлении на путь духовного развития?

Принято считать, что начиная духовные практики нужно отказываться от материальных ценностей и простых человеческих желаний. Однако, это не так. Человек становится святым не от того, что он вегетарианец или асексуал, а наоборот, став духовно развитым, он просто находит счастье в других вещах, свое внутреннее счастье. Отказ от мирских желаний не играет позитивной роли, подавляя свои желания, человек рискует скомпенсировать это вдвойне в чем-то другом. Например, если ты задавишь вожделение - оно может выйти через гнев, задавишь гнев - вылезет тщеславие и т.д. Выход - медитация  smile

Никуда это не выход. А если выход, так куда, и главное откуда и зачем?
Хочется злиться - злись, но будь готов отвечать за все свои поступки в этом состоянии.
Хочется секса - вперёд, всё что в голову взбредёт, обязательно осуществи.
Паралельно, медитация.
И тогда есть возможность стать настоящим человеком. А это на самом деле не так и ужасно, но... с чем тогда бороться?
Медитация как молитва, это взращивание духа.
Если она на уровне души - в мусорное ведро.
В этом мире и без медитаций, полно душевных идиотов.
Без них миллионы людей останутся без работы. Журналисты, волонтёры, психологи... Да все, на ком держится этот мир.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

41

на счет души и духа,  Sh_ch разглагольствовать не могу , различий особа не вижу , если под душой понимать личное сознание ,то что сейчас у тебя у Лельки у меня  размышляет и думает ,а дух это нечто составляющее духа единого и общего то возможно да ,различны )))

suum cuique

42

Sh_ch пишет:

Никуда это не выход. А если выход, так куда, и главное откуда и зачем?
Хочется злиться - злись, но будь готов отвечать за все свои поступки в этом состоянии.

куда и откуда эт конечно сложный вопрос а зачем - так это для тех, кто злится, но не хочет поступков и ответственности, то ли от того что анахатный, то ли просто слабонервный вроде меня и ему все эти поступки и ответственности выходят боком прямо в физику, типа расстройства пищеварения. Когда человек в стрессе, у него пищеварение останавливается и потом пузик бобо  roll

43

Инди, так а что тут разглагольствовать? Набросок.
Есть такое понятие как "духовитый человек" это человек со стержнем. Понаблюдай за такими людьми, посмотри что их выделяет из толпы, чем они отличаются от жертв. Тут даже не нужно использовать такое понятие как "духовный"

Отредактировано Sh_ch (08-04-2016 00:15:01)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

44

леля пишет:

а зачем - так это для тех, кто злится, но не хочет поступков и ответственности, то ли от того что анахатный

Не могу понять, что значит анахатный Леля.
Крокодил который кушает свою жертву и плачет, он анахатный?

Отредактировано Sh_ch (08-04-2016 00:26:05)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

45

Sh_ch ,
всегда ли человек со стержнем=духовитый человек ?
и чем больше стержень тем духовитей ?

suum cuique

46

Sh_ch пишет:

нет, крокодилы все свадхистанные и плакать не умеют.
анахатный человек делает во благо других. Причем он даже в курсе, что именно благо, если у него с тремя нижними все окей. Но это конечно редкость, чтобы окей было, поэтому сожрать и плакать вполне возможный расклад  roll

47

индеец пишет:

Sh_ch ,
всегда ли человек со стержнем=духовитый человек ?
и чем больше стержень тем духовитей ?

Стержень может и не быть очевидным. Выглядеть такой человек может и слабаком. Может быть и наоборот. Казаться сильным.

Но если он как дырявый горшок, так это не спрятать ни за моралью ни за интеллектом.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

48

леля пишет:
Sh_ch пишет:

нет, крокодилы все свадхистанные и плакать не умеют.
анахатный человек делает во благо других. Причем он даже в курсе, что именно благо, если у него с тремя нижними все окей. Но это конечно редкость, чтобы окей было, поэтому сожрать и плакать вполне возможный расклад  roll

Ну так не годится. Как анахатный может жить ради других и страдать от ненависти?
Никто не может делать благо для других, если он не просветлённый. Но и не факт что благо от просветлённого, не приведёт его например к виселице, где его с трепетом вздёрнут нищие духом.

Ты что Леля, не слышала про крокодильи слёзы?

Отредактировано Sh_ch (08-04-2016 00:40:49)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

49

Sh_ch пишет:

Ну так не годится. Как анахатный может жить ради других и страдать от ненависти?
Никто не может делать благо для других, если он не просветлённый. Но и не факт что благо от просветлённого, не приведёт его например к виселице, где его с трепетом вздёрнут нищие духом.
Ты что Леля, не слышала про крокодильи слёзы?

Лев, может анахатный злиться. Потому что редко бывает чтобы все гармонично развито было. Я сейчас не про великих святых, а про нас простых искателей. Вот доразвился ты до такой степени (или даже родился с этим), что у тебя порыв души(сердца) делать хорошо другим и когда хвалят других ты не завидуешь, а радуешься, а в манипуре или свадхистане есть плохо проработанные вещи, раз... там ситуация, задавили тебя общественным мнением например или любимый бросил и плюхнулся ты в желание доминировать или в озлобленность. Потом осознаешь и снова карабкаешься. Благо от анахаты к виселице не приведет, от матери Терезы кажется никто не вешался  roll  Если ты сомневаешься что твое благо будет во благо, то лучше не делать, а когда прям порыв души, сказать хорошее, поддержать - тогда да.

50

Sh_ch пишет:

Стержень может и не быть очевидным. Выглядеть такой человек может и слабаком. Может быть и наоборот. Казаться сильным.
Но если он как дырявый горшок, так это не спрятать ни за моралью ни за интеллектом.

мешок с костями не трудно отличить от личности ,
но за личностью не каждый увидит что есть что.

я про стержень и духовитость )

Отредактировано индеец (08-04-2016 01:02:14)

suum cuique