151

Re: Бог существует?

индеец пишет:

и ответил бог на вопрос о смысле жизни и смысле человека ,
что есть в этом мире только Ты ! и ничего более  smile
только на благо своей души живет человек .
найди бога в себе ,
руки твои и есть руки бога
разум твой и есть разум бога
сердце твое и есть сердце бога

но это он мне так сказал , а вам что ответит я не знаю  smile

Получается вы нашли Бога внутри себя? Почерпнули знания из бессознательного?

winkБесит,когда ты Цезарь,а все называют тебя просто Коля... roll© Ю.П. Матвеев.А по Сути!Привет!Я - Идиот! cool

СайтMemnoX

152

MemnoX пишет:

По поводу Буддизма, я считаю, что это единственная верная религия. В ней дается свобода выбора.

я так не считаю , везде примерно одинаково все smile
https://vk.com/video-23509777_167977103?hd=0&t=9s

suum cuique

153

MemnoX пишет:

а Его мне думается  больше нигде не возможно найти кроме как в себе smile откуда ? я не знаю smile
нашел ли я ? может быть ...а стану ли я ?! посмотрим  big_smile

suum cuique

154

MemnoX пишет:

По поводу Буддизма, я считаю, что это единственная верная религия. В ней дается свобода выбора.

Религия в любом ее проявлении априоре не может быть верной ибо это все те же векторы и ограничения.
А свобода выбора есть всегда,и религия тут не причем,все зависит от человека,может он сделать выбор или нет.

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

155

MemnoX пишет:

Бог -это не дядька на облаке с бородой и посохом.
Бог это само существование.
Его не существует как некого предмета или отдельной личности
Мы все являемся составляющей Бога.
Его невозможно познать всего ,ибо он везде
Но можно познать его часть,тобишь себя
И тогда становится все просто-
Я часть божественного ,а божественное -это часть меня.
И нет никакого Бога,есть саморегулирующая система
И мы часть этой системы(правда не самая разумная ее часть big_smile )

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

156

Леший пишет:
MemnoX пишет:

Религия в любом ее проявлении априоре не может быть верной ибо это все те же векторы и ограничения.
А свобода выбора есть всегда,и религия тут не причем,все зависит от человека,может он сделать выбор или нет.

Так для меня и не ясно вы верите в Бога? Или ваш путь отрицание? hmm  sad  smile

winkБесит,когда ты Цезарь,а все называют тебя просто Коля... roll© Ю.П. Матвеев.А по Сути!Привет!Я - Идиот! cool

СайтMemnoX

157

MemnoX пишет:

Так для меня и не ясно вы верите в Бога? Или ваш путь отрицание?

Опять двадцать пять big_smile
Когда то Гётте спросили "Верите ли вы в Бога"
-Нет ,ответил Гетте.
-Как же так-удивились спрошатые
Вы ,автор "Божественной комедии" и многих других произведений о Боге  и не верите в Бога?
-Господа,вы спрашиваете меня о вере,вера это сомнение
Можно сомневаться,но при этом верить ,что он действительно есть.
Так вот, я не верю в Бога,я просто знаю что он есть. big_smile

158

И еще вопрос. Есть ли у вас обереги, камни?  Отражение вашей души? Вопрос для всех. Если да то какие? У меня чистый горный хрусталь на веревке вместо крестика и лошадь из белого кварца.

СайтMemnoX

159

Леший пишет:
MemnoX пишет:

Так для меня и не ясно вы верите в Бога? Или ваш путь отрицание?

Опять двадцать пять big_smile
Когда то Гётте спросили "Верите ли вы в Бога"
-Нет ,ответил Гетте.
-Как же так-удивились спрошатые
Вы ,автор "Божественной комедии" и многих других произведений о Боге  и не верите в Бога?
-Господа,вы спрашиваете меня о вере,вера это сомнение
Можно сомневаться,но при этом верить ,что он действительно есть.
Так вот, я не верю в Бога,я просто знаю что он есть. big_smile

Да, простите за тупость. Теперь я вас услышал!)

СайтMemnoX

160

MemnoX пишет:

и лошадь из белого кварца.

Был у меня осел,правда живой
Прожил у меня два дня и сбежал...сууука big_smile
Но я не жалею,это не мой оберег big_smile

Отредактировано Леший (29-02-2016 22:22:02)

161

Леший пишет:

Прожил у меня два дня и сбежал...сууука

а кормить его по лучше не пробовал big_smile не сбежал бы.

162

MemnoX пишет:

И еще вопрос. Есть ли у вас обереги, камни?  Отражение вашей души? Вопрос для всех. Если да то какие? У меня чистый горный хрусталь на веревке вместо крестика и лошадь из белого кварца.

Чем чище стремление, тем быстрей познание, ни камней, ни цепей, ни символов и даже татушек. Были моменты когда крутило так что хотелось выпрыгнуть из окна, спасала толстая серебрянная цепь, серебро блокирует импульсы и дает отдышаться, но блокировка импульсов не должна долго блокироваться, просто сначала очень тяжело быть без защиты. В пример можно поставить бронежелет, так вроде безопасней но и комфорта мало. Символы или знаки сами прийдут в ведениях, но и обвешиваться ими не надо основная задача понять их.

Самый короткий путь к Богу через страдания, и поймет это только тот, кто был на этом пути. И в поиске облегчения я иду по дороге страданий.

163

индеец пишет:
MemnoX пишет:

я так не считаю , везде примерно одинаково все smile
https://vk.com/video-23509777_167977103?hd=0&t=9s

Смотрю фильм, начало заинтересовало)

СайтMemnoX

164

Наташенька пишет:

а кормить его по лучше не пробовал

А что ослов надо кормить? roll

165

Леший пишет:
Наташенька пишет:

а кормить его по лучше не пробовал

А что ослов надо кормить? roll

а че.это одно из умных  big_smile

166

http://www.youtube.com/watch?v=dUyo48NeCes

СайтMemnoX

167

Temnick пишет:
MemnoX пишет:

Чем чище стремление, тем быстрей познание, ни камней, ни цепей, ни символов и даже татушек. Были моменты когда крутило так что хотелось выпрыгнуть из окна, спасала толстая серебрянная цепь, серебро блокирует импульсы и дает отдышаться, но блокировка импульсов не должна долго блокироваться, просто сначала очень тяжело быть без защиты. В пример можно поставить бронежелет, так вроде безопасней но и комфорта мало. Символы или знаки сами прийдут в ведениях, но и обвешиваться ими не надо основная задача понять их.

Да, но я не совсем правильно выразился. Хрусталь отражение моей души, то есть проводник и главное волчок, который удерживает в реальности. Фильм "Начало" все смотрели? Очень хороший совет дан, только ты знаешь его вес и размер. А именно неважно, насколько безумным кажется мир вокруг, взяв его в руку ты знаешь ты жив и ты в реальности.

Отредактировано MemnoX (02-03-2016 13:23:51)

СайтMemnoX

168

MemnoX пишет:

Прочитал только название.......
Очередная фантазия творческой группы.  big_smile
Поиска смысла жизни это опять же из серии "что будет завтра?"
А на самом деле все очень просто,
Смысл жизни , заключается в том что бы быть счастливым
И не в каком то иллюзорном завтра
А именно сегодня и сейчас.

169

Леший пишет:
MemnoX пишет:

Прочитал только название.......
Очередная фантазия творческой группы.  big_smile
Поиска смысла жизни это опять же из серии "что будет завтра?"
А на самом деле все очень просто,
Смысл жизни , заключается в том что бы быть счастливым
И не в каком то иллюзорном завтра
А именно сегодня и сейчас.

Видео с названием не связаны, там разговор Эзотерика и Попа. Когда включите видео увидете фразу От Души к Душе, вот это уже суть видео, а не смысл жизни.   Очень и очень дельные вещи говорят. Вы перед тем как судить и делать выводы посмотрите. Леший, уважаемый, не будьте Невежей!

Отредактировано MemnoX (02-03-2016 17:24:34)

СайтMemnoX

170

MemnoX , посмотрел я фильм " Господин Никто " ,хороший , прикольный фильм ,хоть и французский smile

suum cuique

171

индеец пишет:

MemnoX , посмотрел я фильм " Господин Никто " ,хороший , прикольный фильм ,хоть и французский smile

Рад что понравилось! Вот еще один фильм в догоночку) https://www.youtube.com/watch?v=ckqiCQNWQEU

СайтMemnoX

172

На Гипноз еще не сходил, но с момента написания статьи и обсуждения, моя жизнь кардинально изменилась. https://vk.com/thecaesarclub Милости прошу мой ВК, довольно подробно отражено, как жизнь повернулась после общения с вами, в момент написания статьи был в состоянии апатии и бессмысленности бытия! hmm  wink Скоро отсканю мой дневник и выложу сюда, тупо времени не хватает! big_smile  С уважением, Беспечный Хрусталёв! cool

Отредактировано MemnoX (03-04-2016 05:32:51)

СайтMemnoX

173

О, хоспидя ....
Леший, ты чё опять пропустил? Растолкуй что сие означает - в рядах прибыло или убыло?  sad   roll

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....

174

LORIS пишет:

О, хоспидя ....
Леший, ты чё опять пропустил? Растолкуй что сие означает - в рядах прибыло или убыло?  sad   roll

А че тут толковать. Если сей факт рассматривать с медицинской точки зрения,
То это называется " рецедив".
А если с эзотерической,то это полная фигня.
Чё заходил,зачем???? Пригласить в гости??
Спасибо,нам и дома неплохо.

175

Леший пишет:
LORIS пишет:

О, хоспидя ....

А че тут толковать. Если сей факт рассматривать с медицинской точки зрения,
То это называется " рецедив".
А если с эзотерической,то это полная фигня.
Чё заходил,зачем???? Пригласить в гости??
Спасибо,нам и дома неплохо.

Ваше право, нравится сидеть в зоне комфорта и поносить других с высокой колокльни? Леший, ваше право. Ну хоть слово "Рецидив" знаете, но если используете термины бедьте любезны не допускать грамматические ошибки в слове, путаете людей. А по сути, вы уверены, что я болен? К слову?) А то смотри и я психоанализ могу выдать...) Как минимум у меня корочка есть, что бы громкими словами и терминами кидаться... Сударь Леший, а у вас?) С уважением, Беспечник.

Отредактировано MemnoX (03-04-2016 11:45:17)

СайтMemnoX