101

Re: Бог существует?

Наташенька пишет:
MemnoX пишет:

Но в целом я вас услышал, мне необходимо пройти сеанс гипноза. Случаем нет проверенного гипнолога?

если тебя мучает вопрос по поводу того случая в гостинице.то вполне стоит сходить к гипнологу.но если это для тебя не принципиально.то не возвращайся в прошлое.и задвинь эзотерику куда подальше.

Схожу, отпишусь и приму решение уже на полученных данных, что делать дальше.

winkБесит,когда ты Цезарь,а все называют тебя просто Коля... roll© Ю.П. Матвеев.А по Сути!Привет!Я - Идиот! cool

СайтMemnoX

102

MemnoX пишет:

ты серьезно определись.подумай над тем.насколько это важно лично для тебя.не отдавайся внутреннему порыву.а подумай.хорошенько подумай.

103

Наташенька пишет:
MemnoX пишет:

ты серьезно определись.подумай над тем.насколько это важно лично для тебя.не отдавайся внутреннему порыву.а подумай.хорошенько подумай.

Лучше рискнуть и докататься до сути, чем возвращаться к этому вопросу до конца жизни. Выкинуть из головы я пытался, забыть и отрицать, но постоянно этот вопрос беспокоит и мешает, нормально жить дальше.

winkБесит,когда ты Цезарь,а все называют тебя просто Коля... roll© Ю.П. Матвеев.А по Сути!Привет!Я - Идиот! cool

СайтMemnoX

104

MemnoX пишет:

Лучше рискнуть и докататься до сути, чем возвращаться к этому вопросу до конца жизни. Выкинуть из головы я пытался, забыть и отрицать, но постоянно этот вопрос беспокоит и мешает, нормально жить дальше.

Ты сделал свой выбор.
Только вопрос-Нахрена было спрашивать советов? big_smile
Если тебе советуют "выкинь",а ты все равно толдычишь "это мое"
Что ж, флаг в руки и до новых встреч ,если чё ищи меня  в соседней палате. big_smile

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

105

MemnoX пишет:

Начиная с себя, следом семья и дальше ресторан. Дальше зайти не смог.

Не пробовал остановиться на себе?

Леший пишет:

Философия - это удел стариков и таких идиотов как я.Вам это не надо,поверьте мне на слово.

А я?Я-то ведь тоже идиот hmm

106

MemnoX пишет:

Зачем бежать впереди паровоза?
Копай себя потихонечку....раскопаешь.

107

Леший пишет:
MemnoX пишет:

Ты сделал свой выбор.
Только вопрос-Нахрена было спрашивать советов? big_smile
Если тебе советуют "выкинь",а ты все равно толдычишь "это мое"
Что ж, флаг в руки и до новых встреч ,если чё ищи меня  в соседней палате. big_smile

Первый вопрос заключался в реакции на мой пост, а именно первая мысль была, что началось весенне обострение и я снова начал терять рассудок, либо же наоборот, смог написать, что интересное, стоящее внимание.

Второй вопрос заключался в том, что стоит ли обратиться к гипнозу. Предположение о том, что возможно надо мной провели жестокий эксперимент меня не посещала, поэтому если раньше я боялся гипноза оп причине того, что мог после гипноза снова уйти другое пространство. То теперь же проснулось дикое любопытство, одним словом еще раз пережить все - это посмотреть еще раз в глаза Светозара, хоть и в воспоминаниях, но вполне возможно, что я получу либо более полный и обширный взгляд на путешествие в другом измерении, которое непосредственно находится в нашем мире и т.д. Либо же, я сделаю все, что бы наказать того или иного человека, за жестокую. пытку и игру с моим рассудком. Леший, я получил очень хорошие советы, которые помогли избавиться от паники того, что я снова начал терять рассудок и снова начал мыслить логически. Поверь к каждому я прислушался, почему дал быстрый ответ, потому что обдумывал эти вопросы год, как сошел с ума. Конечно я уже знал ответ, как я хочу поступить подсознательно, но страх и недоверие к самому себе мешал принять решение. Конструктивная критика и советы со стороны пользователей помогли избавиться от страха безумия и принять логическое решение дальнейших действий.

СайтMemnoX

108

Очень рекомендую фильмы: "Господин Никто" и "Человек с Земли". Индеец в другом посте напомнил про них, интересно ваше мнение по поводу этих фильмов.

СайтMemnoX

109

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние. — А. Эйнштейн

СайтMemnoX

110

MemnoX пишет:

Конструктивная критика и советы со стороны пользователей помогли избавиться от страха безумия и принять логическое решение дальнейших действий.

Ладно ,рпроехали,хотя ты так нефига и не понял big_smile
Возможно понималка еще несозрела
А может так и надо. big_smile

Не перевелись еще богатыри на Руси,......а вот идиотов заметно прибавилось(Цитата из собственных мыслей)

111

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще  раз доказал, что вера в Бога - это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил тот.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. А он ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или вещь можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
Потом молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод: слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

Я конечно ни на что не намекаю, но мой пост одно из подтверждений слов Энштейна. Я ни в коем случае не ставлю себя в ровень с ним.

СайтMemnoX

112

Эйнштейн был умным мальчиком,но этот ум у него являлся односторонним.
Если смотреть на вопрос добра и зла,света и тьмы
С точки зрения дуальности мироздания
То Энштейн полный профан и тупица,
Ибо он пошел по пути отрицания,а бог это вовсе не отрицание
А принятие все и вся. big_smile

113

Леший пишет:
MemnoX пишет:

Конструктивная критика и советы со стороны пользователей помогли избавиться от страха безумия и принять логическое решение дальнейших действий.

Ладно ,рпроехали,хотя ты так нефига и не понял big_smile
Возможно понималка еще несозрела
А может так и надо. big_smile

Леший, я очень хорошо читаю между строк, твое завуалированное предостережение я услышал очень четко еще в первом твоем ответе, но пойми. Я в свои 23 своими глазами видел 4 раза смерть, один раз чуть сам не оборвал жизнь и помимо этого терял рассудок. Таких как я остановить может либо смирительная рубашка, либо пуля в лоб))))) Первое скучновато жить среди обыденных и скучных проблем окружающего общества и я просто обязан все время идти вперед, ибо от скуки я начинаю давить окружающих. Еще одна причина все, что можно было потерять я уже потерял. Третье, возможно моя работа и этот пост просто сможет кому то сможет помочь разобраться в себе и обрести покой в душе. Четвертое, приятно почувствовать себя не в абсолютном одиночестве. Во всем моем окружении я не могу получить отзеркаливание или душевный резонанс, я вижу души окружающих людей, мою нет. Тут же я увидел отклики душ, отзеркаливание. Через месяц у меня финальная встреча с психиатором и мне наконец отменят седалит" они довольно психотропны сильно загоняют в депрессию, что бы сдержать манию", я думал показать статью Психиатору, но сейчас понимаю, что это не к чему больше. У этой истории обязан быть конец, не обязательно счастливый. Жизнь игра - играй. Весь мир теперь моя песочница.

СайтMemnoX

114

Леший пишет:

Эйнштейн был умным мальчиком,но этот ум у него являлся односторонним.
Если смотреть на вопрос добра и зла,света и тьмы
С точки зрения дуальности мироздания
То Энштейн полный профан и тупица,
Ибо он пошел по пути отрицания,а бог это вовсе не отрицание
А принятие все и вся. big_smile

Да, но ведь мой пост и ведет к тому, что с точки зрения эволюции ментального интеллекта человека в 21 веке наука формально доказала существование Бога, путем отрицания вероисповедания. Да и по сути двигатель прогресса и эволюции человека - это путь отрицания, а не принятия. Один сказал летать человек не может, второй принял его слова на веру, третий пошел путем отрицания. В основе жизни цифра три:
Ад, Рай и Земля.
Политика, Вера, Наука.
Отец, Мать, Сын.
Предположение, Вера, Отрицание.
Рождение, Бытие, Смерть.
Созидание, Разрушение, Созерцание.
Прошлое, Будущее, Настоящее.
Доминируй, Властвуй, Унижай.
Пойми, Прости и Отпусти.
Выслушай, Пойми, Помоги.
Вера, Надежда, Любовь.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.

Наш мир построен на цифре три: Трехмерное пространство- высота, ширина, длина.
Логика мышления построена на цифре три - Сознательное, Бессознательное, но ведь есть  третье когда сознательное и бессознательное очень плотно переплетается Осозонательное.

Существует теория того что мы имеем всего лишь Три пути! Отсюда думать становится намного легче, продуктивнее и главное быстрее развиваться. Я имею ввиду, на чем делать упор когда начинаешь углу***ься в Эзотерику с Психологией, легче искать ответы на вопросы и надежней получится коридор мышления и восприятия!

Отредактировано MemnoX (29-02-2016 03:04:06)

СайтMemnoX

115

Вепс пишет:
MemnoX пишет:

Зачем бежать впереди паровоза?
Копай себя потихонечку....раскопаешь.

Около десяти лет копаю sad  neutral  smile  tongue  cool

СайтMemnoX

116

Индейца давно не слышно)

СайтMemnoX

117

MemnoX пишет:

Около десяти лет копаю        

Или плохо копаешь,или не туда.
Десять лет,достаточный срок,чтобы изменить отношение к проблеме.
Проблема перестаёт быть таковой,только если изменишь к ней отношение.Отрицание,забывание,выкидывание из головы,тут не пляшет...

118

MemnoX пишет:

Индейца давно не слышно)

хм , если Вы больной -я не врач и Вам не помогу,
а если Вы здоровый то губить не стану  big_smile

suum cuique

119

MemnoX пишет:

Существует теория того что мы имеем всего лишь Три пути!

Если бы ты действительно читал ту литературу которую надо
То ты бы знал,что в дао есть два пути,
Но так же существует серединный путь,или путь золотой середины,
Но это вовсе не путь в общепринятом понимании
,это само существование между путями.
Так что не вижу противоречий в твоем посту.

Вепс пишет:

Или плохо копаешь,или не туда.

Однозначно не туда big_smile 

Вепс пишет:

Проблема перестаёт быть таковой,только если изменишь к ней отношение.Отрицание,забывание,выкидывание из головы,тут не пляшет...

Нууууу .....по поводу отношения именно то,но..
отрицания,забывания,выкидывания -это как раз и могут быть ступенями к этому самому изминению

120

Леший пишет:

Нууууу .....по поводу отношения именно то,но..
отрицания,забывания,выкидывания -это как раз и могут быть ступенями к этому самому изминению

Не могут,брат Лесовик....Скажу больше:отношение меняет только повышение уровня чистоты roll .Сиречь,впрягаешься в правильную духовную практику и пердолишь до победного lol

121

Вепс пишет:

.Скажу больше:отношение меняет только повышение уровня чистоты

но иногда бывает и так- может возникнуть элементарное опустошение.проблема которая доставала.от нее в какой то момент так устанешь.что опустошившись задвинешь ее куда подальше.а потом бац.и она красивенько поменяла к себе отношение.

122

Вепс пишет:

впрягаешься в правильную духовную практику

Опять кусаем себя за хвост.
Где критерий правильности?
Кто определяет правильная она или нет?

123

Леший пишет:
Вепс пишет:

впрягаешься в правильную духовную практику

Опять кусаем себя за хвост.
Где критерий правильности?
Кто определяет правильная она или нет?

Вот тот вопрос, который и беспокоил меня с 4 лет и сделал таким)))))))))

Мой ответ - Бог! Он внутри нас, в нашем бессознательном! Со времен первобытного человека формировалась сознание и бессознательное! Существует генетическая память, то есть в нашем бессознательном хранится информация, которой тысячи лет! А главное в бессознательном и скрыт, заложена истинная установка Смысла Жизни и ответы что такое хорошо, а что такое плохо. Понятие Зла и Добра! Кем заложены? Богом. Как я и говорил отыщи бога в своей душе, впусти и прими. Я не имел ввиду, что вы его реально уведите и т.д. Я имел ввиду, что на подсознательном уровне в каждом человеке заложена это установка, накопленный опыт нашими предками со времен как обезьяна взяла палку в руки.

Отредактировано MemnoX (28-02-2016 23:11:12)

СайтMemnoX

124

очень классное видео на эту тему http://rutube.ru/video/c96507e424a00ff6515438eff6b8dcce/   sad  neutral  hmm  smile  wink  tongue  roll  cool

Отредактировано MemnoX (28-02-2016 23:04:17)

СайтMemnoX

125

Да, первый вариант диалога Эйнштейна не совсем верный. Вот тот, который меня реально зацепил! Я конечно ни на что не намекаю, но мой пост одно из подтверждений слов Эйнштейна. Я ни в коем случае не ставлю себя в ровень с ним.

Диалог Альберта Эйнштейна с профессором:

Один умный профессор однажды в университете стал задавать студенту интересные вопросы.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел...

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Отредактировано MemnoX (28-02-2016 23:43:10)

СайтMemnoX