601

Re: Общий разговор

Дорогая Людмила. Новый год семейный праздник и его надо встречать в кругу семьи. А одной плохо. Мы вот тоже своей семьей встречаем. Вот только не знаю досижу ли я до боя курантов. Ну уж как получиться. Вам желаю огромного женского счастья и пусть все
плохое останется в старом году. С Уважением Дис.   :  smile  smile

Отредактировано diserel (31-12-2011 10:35:03)

602

И я желаю всем  счастья в Новом году. Исполнения всех желаний. И главное не болеть
ни вам ни вашим близким.
    smile  smile

http://moreavatar.info/anime/avatar_anime_angel.jpg

Отредактировано diserel (31-12-2011 13:14:01)

603

okato это Ваше фото, какая красавица.

604

Cпасибо большое Дис и Окато. Действительно фото люкс. Желаю вам быть очень красивыми в Новый год и всегда и главное-  все загаданные  желания пусть исполнятся! smile  smile  lol

605

Снег серебристый над землёй летает
И ласково касается лица,
И Год Дракона всё же наступает
Назло всем предсказателям конца.
Пусть этот зверь – зеленый и колючий –
Приятен будет, как пушистый кот,
В небесном зоопарке станет лучшим
И лишь удачу на спине несёт,
И пожеланья разошлёт планете
Всем-всем, кто только с буквами знаком,
Наклеив марки на открытки эти,
Раздвоенным шершавым языком!

606

Здравствуйте, Людмила. Вчера мы с вами разминулись всего на несколько минут. Надеюсь, сегодня или завтра вы тоже заглянете сюда, поэтому персонально поздравляю вас с Рождеством и желаю, чтобы Рождественская звезда сияла для вас круглый год, освещая жизненный путь и разганяя любой мрак.

Как почитательнице Лермонтова посылаю мой любимый монолог Демона и желаю, чтобы в вашей жизни всегда присутствовала така же красота, а из уст дорогого вам человека звучали подобные этим слова:

Люблю тебя нездешней страстью,
        Как полюбить не можешь ты:
        Всем упоением, всей властью
        Бессмертной мысли и мечты.   http://moreavatar.info/angels/avatar_angel_2.jpg

Иль ты не знаешь, что такое
        Людей минутная любовь —
        Волненье крови молодое,
        Но дни бегут, и стынет кровь!
        Кто устоит против разлуки,
        Соблазна новой красоты,
        Против усталости и скуки
        И своенравия мечты?

Нет! не тебе, моей подруге,
        Узнай, назначено судьбой
        Увянуть молча в тесном круге
        Ревнивой грубости рабой,
        О нет, прекрасное созданье,
        К иному ты присуждена;
        Тебя иное ждет страданье.
        Иных восторгов глубина;

И для тебя с звезды восточной
        Сорву венец я золотой;
        Возьму с цветов росы полночной;
        Его усыплю той росой;
        Лучом румяного заката
        Твой стан, как лентой, обовью,
        Дыханьем чистым аромата
        Окрестный  воздух напою;

Всечасно  дивною игрою
        Твои слух лелеять буду я;
        Чертоги пышные построю
        Из бирюзы и янтаря;
        Я опущусь на дно морское,
        Я полечу за облака,
        Я дам тебе все, все земное
        Люби меня!..
                   И он слегка
        Коснулся жаркими устами
        Ее трепещущим губам…

Дайте знать, что прочитали: поскольку он очень длинный, я его частично уберу. Всех благ. А.

Что же все-таки с Дисерел?

Отредактировано ALEX (08-01-2012 13:08:53)

607

Да, Алекс, верите слезы на глазах...Мало женщин обходится без слез в нашей жизни, да и мужчинам можно иногда поплакать- полезно.Это волшебные стихи, я благодарю вас, этот монолог я даже не помню.Человек, прожив только молодость  мог написать такое...что скажешь, гениален.С Рождеством вас, друг мой!
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода...
Все тихо... близость торжества
Невольно чувствует природа.
Как будто менее тревог,
Как будто менее страданья -
В подлунный мир Младенец-Бог
Приносит сладость упованья.
Вот в небе вспыхнула звезда;
Она зажглась, играя нежно...
Как счастлив тот, кто день труда
Сегодня кончит безмятежно,
Кто, отложив дела свои,
Забудет рой забот тяжелый
И отдохнет в кругу семьи
Спокойный, кроткий и веселый...
И не с нахмуренным челом,
Но, отрешась от дум унылых,
Он встретит праздник за столом
Среди своих родных и милых,
Услышит он святую весть,
Когда раздастся звон вечерний,
Но мир велик,- в нем много есть
И тех, чей путь исполнен терний...
О Боже! В этот день святой
И им пошли благословенье,
Утешь их радостью земной,
Житейских бед пошли забвенье...
Пускай для них суровых дней
Смирится вечная тревога,
Пусть ценят в этот день сильней
Святой приход Младенца-Бога.

608

Дис, я думаю появится, она может с семьей и такая молоденькая...А вот Эзоп давно не появляется. Мне лично не нравится это, когда человек может исчезнуть и ничего не будешь знать. Бываю в одноклассниках- там такого не происходит, во всяком случае есть телефон. Остается надеяться, что все у него нормально.Мы встретились здесь случайно, так же случайно и исчезнем...

609

Поздравляю всех с праздником !
Желаю здоровья, удачи, любви и взаимопонимания!

610

Спасибо,Эзоп!
Кружится снег в моем воображеньи,
Прошел еще этап в судьбе моей.
И возношу я вновь благодаренье,
За всех знакомых и за всех друзей. sad  sad  sad

Рождественская молитва

Боже, любящий Отец наш, помоги нам достойно вспомнить Рождество Иисуса, дабы мы могли присоединиться к пению ангелов, радости пастухов и поклонению мудрецов.
Закрой пред миром двери ненависти и распахни врата любви.
Пусть всякий дар несет доброе, всякое приветствие означает благое пожелание.
Избавь нас от лукавого через благословение в Иисусе Христе и научи радоваться в чистоте сердечной.
Пусть рождественское утро принесет нам счастье и сделает нас Твоими детьми, пусть в рождественскую ночь отойдем ко сну с благодарностью, простившие и прощенные во имя Иисуса.
Аминь.

Роберт Льюис Стивенсон

Отредактировано Малю (07-01-2012 20:17:53)

611

Добрый вечер, Людмила. Спасибо за поздравление и за желание сделать мир лучше. И стихотворение, и молитва тому подтверждение. А четверостишие ваше? Отлично сказано.

Дисерел так и не появилась. Значит дела у нашей щебетушки совсем неважнецкие. Грустно.

Снимаю шляпу перед вашей женской интуицией. Мои волнения действительно были напрасны. Нас даже удостоили некоего поздравления, правда, не посчитав нужным при этом  вспомнить про Новый год. И зто после всех-то разговоров, кто кому как дорог и т.д.  Еще одно подтверждение моей любимой поговорки: "Есть слова, а есть дела". Но это к слову.
Еще раз с праздником. Всего самого доброго. А.

612

Спасибо, Людмила!
Спасибо за молитву. Четверостишие хорошее, но почему рожицы не улыбчивы?

Спасибо за совет данный насчёт сна, но я не могу, к сожалению, им пока воспользоваться.

Так как Вы любите Лермонтова, то я, зная, что рано или поздно мне прийдёться "нырнуть в глубины" ото всех ( я был предупреждён о "радушном приёме любящего родственника". Это неправда. Зная Алекса, это не было неожиданностью, но предупреждением не было. ), я оставил стихотворение на потом. Оно написано очень давно и я это стихотворение знаю лет 15-20.
Оно было моё личное.
В том смысле, что я его отождествлял, на протяжении большого периода моей жизни, с собою. Поэтому я его и не писал.
Оно до сих пор актуально для меня и по сей день, но я помня его, заменил Вашим подаренным мне "Эзопом". Хочу больше позитива в своём стихе-девизе. Стихотворение "Эзоп" великолепно.
Огромное Вам за него спасибо!

Лермонтов

Беззащитно желчный от желанья
                 Стать однажды притчей на устах
                 Чтобы отомстить за невниманье
                 В молодых и воинских делах.

Безнадёжно дерзкий, безрассудный,
                 Любящий лишь бабушку свою,
                 Одному всевышнему подсудный,
                 Мог затеять ссору и в раю.

Он ходил с усмешкою удобной
                 В час, когда хотелось околеть.
                 Женщины пленительной и доброй
                 Не нашлось простить и пожалеть...

У державы не нашлось приюта,
                 Огонька у друга и родни,
                 Чтоб душа ранимого поэта
                 Отогрелась в ледяные дни.
                                                        (А.Юдахин)

Я Вас очень прошу не читать последующие строки относящиеся к Алексу. Там негатив. Я не хочу, чтобы этот негатив хоть как-то  Вас задел.
Я был рад нашему знакомству. Удачи и всех благ Вам на жизненном пути!

АLEX

ALEX пишет:

Нас даже удостоили некоего поздравления, правда, не посчитав нужным при этом  вспомнить про Новый год.

Мой отрывок из поста с поздравлениями перед Новым годом от 24.12.2011г:

Ezop пишет:

Поздравляю всех Вас с наступающими праздниками!
Желаю Вам добра, взаимопонимания, здоровья и любви!
Всего Вам самого и самого хорошего!
Будьте счастливы и жизнерадостны!

ALEX пишет:

И зто после всех-то разговоров, кто кому как дорог и т.д.  Еще одно подтверждение моей любимой поговорки: "Есть слова, а есть дела". Но это к слову.

Да? Ну и ну... Думал, что обрадуются... Ошибся значит. Это для тебя они "семья". Может уже хватит привязываться к людям?

Судя по всему Вы не читали притчу про "Гессен, жадный монах" или не поняли её смысла.
В поведении человека сторонний наблюдатель обычно видит то, что хочет видеть.
(изречение взято из притчи "Гессен, жадный монах")
Мне это уже не удивительно. Это подтверждает о том, о чём я говорил намного ранее.

Мы не знаем всей истории. Эту притчу я не нашёл в интернете. Печатаю с сокращениями. Так как притча очень мудрая и поучительная, и может подойти ко всему, что может случиться в жизни, то обязательно дополню и продолжу её, но опять же с сокращениями.

Мы не знаем всей истории.

У одного старого индейца был необыкновенной красоты конь. Это было чудесное животное, длинноногое, умное и быстрое как ветер. Мускулы играли при каждом его движении.
Слава об этом коне разнеслась по всей земле.
Великий Вождь услышал об этом коне и желая его купить, послал к старику гонца.
Старик выслушал прибывшего гонца.
Он был человеком скромным и достойным и помолчав минуту спокойно ответил гонцу:
"Передай мою благодарность Великому Вождю за его великодушное предложение. Но этот конь- это мой друг. Мы с ним неразлучны. Я чувствую его душу, а он чувствует мою. Я не могу продать друга."

Гонец умчался назад.
Через две недели конь старика пропал.

Односельчане, прослышав про это пришли к нему:
"О, старик это большая беда. Ты мог бы продать своего коня Великому Вождю. А сейчас у тебя нет ни коня, ни денег за него. Это большая беда!"

Старик обвёл односельчан добрым и спокойным взглядом и тихо сказал:
"Мы не знаем всей истории. Это не беда. Это не везение. Скажем просто, что конь убежал."

Но односельчане ушли, качая головами, так как знали, что это большая беда.   
Через месяц конь вернулся назад и привёл с собой табун лошадей. Это были двадцать прекрасных кобылиц. Каждая из них сияла здоровьем и силой.
Односельчане снова сбежались к старику: "О, старик, ты был прав это была не беда, когда твой конь убежал. Это была удача. Сейчас у тебя не только твой конь, но ещё двадцать прекрасных кобылиц. Это большая удача!"

Старик в ответ покачал головой и сказал: "Это не хорошо. Это не плохо. Мы не знаем всей истории. Просто скажите, что конь вернулся."
                            (продолжение следует)

Мой, Друг!
Я не собирался писать то, что написал ниже, но потом подумал, что если бы наш диалог состоялся бы в ЛС, то я бы промолчал бы сейчас, но к сожалению это не ЛС и своё честное имя нужно всегда защищать, но не перед Вами, это к сожалению бесполезно, а перед другими людьми, которые могут смотреть Вашими глазами и заглядывать Вам в рот.

Ну, что же...
Спасибо, что меня спросили о том как мои дела, почему меня так долго не было и вообще о состоянии и самочувствии...
Спасибо, Алекс, за радушный и семейный приём...
Я вижу, как Вы мне искренне рады...
Горько читать Ваши строки! Вы же не знаете всей истории, а так набросились, как будто перед Вами враг!
Спасибо также за Ваши поздравления С Рождеством Христовым, которые у Вас, для меня, так и остались в Вашей голове. Если оно вообще там было.
Почему я так думаю, что его не было?
Провёл аналогию.
Праздник святого Николая мне напомнил об этом.
Вы тогда решили несмотря на праздник "разобраться" со мной и выбрали этот день для "разборок", хотя инцендент между нами произошёл намного раньше, чуть ли не две недели до упомянутых событий.
Из-за нашего противостояния и Вашего шантажа Дисерел о стирании темы "От сердца к сердцу", мне пришлось уйти из этой темы, которая меня поддерживала и помогала.

Вы умудрились убить за короткое время подряд два светлых и добрых для меня праздника: Святого Николая и Рождество.
Вы так добры ко мне и милосердны...

Интересно, а почему?
Потому, что Вам нужно раболепие и безоговорочное послушание. Оно порицается Вами на словах, но Ваше самолюбие и тщеславие берёт над Вами верх. Вам нужно быть правым любой ценой и чтобы все благоговейно оценили Вашу мощь духа и силу знаний, при этом Вами забываются и попираются "Путники".

Каждый человек своими поступками и делами оставляет на Земле, и в душах людей след.

Вы пишите в своих постах, что "волновались за меня"?
Вот тут и вправду "есть слова, а есть дела"...

В "Общем разговоре" за время моего отсутствия есть только одно Ваше упоминания обо мне и то, в третьем лице.
Мы с Вами ранее переписывались по "Почте", но в моём "почтовом ящике" компьютера от вас нет писем "и это после всех-то разговоров, кто кому как дорог и т.д."

Позвольте дать Вам совет, мой Друг.

Вы не можете знать всей истории и поэтому относитесь ко всему проще, и главное, научитесь прощать людей.
Как правило в большинстве своём люди не виноваты и мы приписываем им свои мысли, комплексы, несбывшиеся мечты и надежды.
А если люди и виноваты, то благодаря их поступкам, мы становимся мудрее и больше приобретаем, чем теряем в действительности.
Что нас не убивает, то делает нас сильнее.
                                                     (Ницше)

По разным причинам мне прийдётся сейчас ввести ещё несколько ограничение для себя.
Одна из этих причин: Вы мне больше сделали зла, чем добра. За каждое Ваше проявленное "вчера" добро, я "сегодня" получаю от Вас зло. Больше мне Вас, к сожалению, уже не за что благодарить: зла больше, чем добра.(Последняя фраза этого абзаца тоже беспокоит. Если так, то скорее всего я не прав. Почему? Зло оценил сильнее, чем проявленное к себе добро.Это плохо. В этом вся соль мира.)
От Вашего участия на сегодня в моей судьбе остались только "Путники"(Опять беспокойство. Почему? Память о трёх месяцах, когда этот человек выводил тебя ежедневно из тупика. Благодаря ему получил передышку, а значит  выиграл время, которым он поделился. Другими словами он поделился своей жизнью.) и я благодарен Богу, что он нашёл именно Вас для того, чтобы указать мне к ним дорогу.
Добро и зло были всегда рядом и идут они по -жизни вместе. Вы этому живой пример.

Одна из причин косвенно касается и Вас, мой Друг, и поэтому, я обязан Вас предупредить, что с этой минуты ни один последующий Ваш пост и письма, не будут мною читаться.
Возможности моего компьютера позволяют мне Вас "забанить".

Мне очень жаль, но как только мне станет лучше и я смогу бороться не только за себя, но и за Вас, то я сниму это вынужденное и очень надеюсь, что временные, ограничения.

Я также хочу предупредить всех, что скорее всего не буду заглядывать в "Общий разговор".
Поэтому приношу заранее свои извинения и прошу Вас не писать мне в "Общем разговоре", чтобы я нечувствовал себя виноватым за "молчание", если когда-нибудь, просматривая "Общий разговор", я наткнусь на обращённые к себе посты. Для этого есть ЛС и электронная почта.

С уважением, Эзоп.

Отредактировано EzopVS (09-01-2012 04:49:13)

613

Людмила, завтра завершающий день Рождества. Хотелось еще что-то сделать вам приятное. На стихи как-то не тянет (кураж пропал напрочь), поэтому посылаю вам только картинку. И конечно же желаю исключительно хорошего настроения. А.

http://xxlsite.narod.ru/i/merry_christmas/29.gif

614

Доброе утро!

Алекс !

Я прошу у Вас прощения за некоторые фразы к Вам не относящиеся и сказанные мною в пылу обиды в предыдущем моём посту.
                                                       Эзоп.

615

Один мудрый грек (кажется, Силанид) сказал "Я много раз сожалел о том, что говорил, но никогда о том, что молчал".  Жаль, что только сейчас об этом вспомнил.

Эзоп, независимо от того будете ли вы это читать или нет, скажу, что главная проблема у вас — вы сами. Ваше "уникальное умение" видеть плохое там, где его нет, и таким образом действительно создавать проблему в реале. Основная причина, на мой взгляд, кроется прежде всего во всем том паранормальном, что с вами случилось, породившем уверенность в якобы появлении у вас сверхспособностей от "магической сексуальной точки" до "чувствования" характера людей.

Но опять повторяю: это иллюзия. Иллюзия, мешающая вам жить полноценной жизнью и продвигаться вперед в своем развитиии.

Кроме того некоторые ваши фразы свительствуют о том, что к вам возвратились прежние паранормальные проблемы. В какой мере мне сложно судить, но что имеют место, — несомненно.
Но в этой ситуации никто кроме вас вам не поможет. Четко следуйте рекомендациям, данным в "Путниках" и все обойдется.

На этом, Эзоп, всё. Я желаю вам всего наилучшего.

Отредактировано ALEX (09-01-2012 23:18:30)

616

Спасибо, Алекс и Эзоп! Понимаете, я читаю вашу переписку. Эзоп действительно поздравлял всех с Новым годом.Эзоп, благодарю, стихотворение хорошее. У нашего поэта слишком рано умерла мать  и именно она передала ему свое отношение к жизни, и он как будто искал подтверждение в ней.
Я сама нарушаю свои же молитвы, но знаю, когда читаю от всей души- помогает. И постоянно борюсь с собой.Хочу сказать, что вобщем человек редкий сам себя круто меняет и практически все живут со своими тараканами в голове. Я лично, Эзоп, не вижу особого тщеславия и снисходительного отношения к себе от Алекса.Может потому, что я женщина, да и возраст.Я вот что главное для себя взяла в человеческих отношениях- не обижаюсь ни на кого и никогда. Эзоп, а в семье, и именно в ней люди наносят больше всего обид друг другу, да и зла, сами понимаете, надо прощать. В вашем маленьком поздравлении я увидела ваше неважное состояние, но все проходит только со временем, сами знаете.Может надо посмотреть друг на друга с другого ракурса, подумать, что человек именно такой в силу каких то обстоятельств и попытаться понять.Если бы мы все были ангелы и походили друг на друга, то жить было бы невыносимо скучно.И еще дело в том , что только некоторые мужчины имеют гибкий ум в отношениях, хотя и умны.Хочу вас спросить, у вас был кто-то в гостях или вы один провели время?Ничего плохого ни в том ни в другом нет- все должно пойти на пользу у мудрого Эзопа.
Хорошего вам обоим настроения!
Алекс, Дис себя чувствует нормально, но ,может, вы ее слишком увлекли ведь мужчина в вашем возрасте имеет,
как видите, несомненное превосходство перед молодым даже виртуально , а она по годам ребенок. Думаю, появится. smile

Отредактировано Малю (09-01-2012 19:21:39)

617

Людмила, я вас вижу, если успеете прочитать до отключения, то может удастся пообщаться.

Нет, Дисирел видимо больна, вожможно, даже в больнице. Иначе она бы обязательно вышла на форум.
Кроме того еще эти ее астральные путешествия, при которых огромная нагрузка на мозг. Кто знает, может от скуки решила попутешествовать... и это спровоцировало ухудшение.

Малю пишет:

Дис себя чувствует нормально

Вы так уверенно это говорите. Может быть она вам написала на ЛС? Ну так поделитесь информацией для успокоения моей души.

Отредактировано ALEX (09-01-2012 23:11:15)

618

Доброе утро!

Людмила
Молчит не только Дисерел, но и Окато.
"Мы не знаем всей истории. Это не беда. Это не везение. Скажем просто, что конь убежал."

До свидания и удачи.

P.S.Спасибо за понимание.
Ваши слова в последнем посту были как лекарство или как глоток чистого воздуха. Спасибо.

Отредактировано EzopVS (10-01-2012 04:11:17)

619

Добрый день.Алекс, мне Дис не писала, но тем не менее, я вспоминаю ее слова, что она может уйти...Ждите, Эзоп прав, мы не знаем всей истории и не узнаем. Не думайте о плохом, только о хорошем. Потом поймем.Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ Я ЧУВСТВУЮ.
Эзоп, что это вы все время прощаетесь?Может я провоцирую на это...У Окато 2 маленьких детей, я вспоминаю это время.Бывало, некогда и спать было.Если один болеет, то и второй за ним.Пишите, я буду дочитывать "Путников" и хочу с вами обоими общаться.До  скорой встречи.

620

Малю пишет:

У Окато 2 маленьких детей

C чего вы взяли, вот уж вопрос так вопрос)))))

Всем добрый день)) У меня последняя сессия и потом госы, я с головой в подготовке)))

621

Злравствуйте, Окато!Я ошиблась, извините( с кем-то вас перепутала), зато вы появились- мужчины будут рады. Я думаю и у Дис какие-то жизненные экзамены.Так что появляйтесь для разнообразия и здесь.Если не секрет, что заканчиваете?И успешного окончания Вуза! smile

Отредактировано Малю (10-01-2012 14:25:49)

622

Малю пишет:

Я ошиблась

ничего, бывает)))

Малю пишет:

мужчины будут рады

да про меня особо и не вспоминают)))

Малю пишет:

что заканчиваете?

филологический факультет, кафедра русского языка.

623

Да неправда, все помним.У вас прекрасная специальность.Русский сейчас так искажают, что даже в экономику берут как специалиста в языке.А если пед.образование-без работы не останетесь.Я много меняла в своей жизни благодаря этому.А если изучите и английский...

624

Всем: здравствуйте.

Людмила, спасибо за ответ. Я не помню, правда, чтобы Дисирел собиралась уходить, но это сейчас не важно, главное, чтобы не из-за болезни.
К моему удивлению, виртуальные связи привязывают не менее, чем реальные, например, вызывают такое же беспокойство о ком-то, симпатию и антипатию, досаду или обиду... одним словом, все те же чувства.

Говорите, дочитываете "Путников". Я сейчас готовлю пост в тему "Нелегка дорога..." об искушении в пустыне Иисуса. Завтра-послезавтра выложу. Так что подключайтесь и высказывайте свои соображения. Всего наилучшего.

Окато, благополучной сдачи экзаменов. Мы будем держать за вас кулаки. Удачи. А.

Отредактировано ALEX (11-01-2012 11:11:18)

625

Добрый вечер!Спасибо, Алекс. Да, я согласна, мы привязывемся.Я думаю, дело в том, что в жизни то мы не доверяем сокровенные мысли никому.Когда я работала, стоило что-то об эзотерике сказать, абсолютно ни у кого это не вызывало никаких эмоций, а некоторые наоборот, говорили, что это ерунда.Есть люди, прожившие жизнь и не понимающие, что все болезни зависят от психо-эмоционального состояния.Многие отрицают бога, но с рождествои поздравлят и с пасхой. Нам преподавали научный атеизм, практическая психология была закрыта.С возрастом все поменялось.Общаться было не с кем. Мне неинтересны мелодрамы,  или обсуждения начальников  за спиной ни к чему не приводящие.Все, что мы здесь пишем- мы проговариваем про себя, а речь самое главное. Это как в поезде- мы никогда не увидимся. Но многие помогают друг другу.Надо вообще стараться отрицательные эмоции не проявлять!До встречи. smile

Отредактировано Малю (11-01-2012 15:25:46)