26

Re: Общий разговор

При чем. Перечитайте сообщение Эзотерика. в том посте я и подписался, что Эзотерик говорит о том же, что и я: Алекс пиарит Путников

http://cs9499.vkontakte.ru/u2497893/-14/x_a9acf727.jpg

27

Истина. Мне нужна истина. "Пиарит не пиарит"... Он рассказывает и объясняет ссылаясь на что-то, а вы стали в позу и "ни пру ни кукареку" и пощупать ничего не дали. Сплошной туман вокруг. "Правильные" вопросы. "Неправильные"... Вот и всё общение с Вами. А, нет забыл. Постоянное ехидство и уколы с вашей стороны.
Я помню, что никто никому ничего не должен. Вы меня заставили это выучить.

Отредактировано EzopVS (30-10-2011 20:38:17)

28

Вам нужна истина? в очередной раз говорю, её вы не узнаете из чужих слов. ибо у каждого она своя. Кто верит в одно, кто в другое. только ЛИЧНЫЙ анализ всей информации из всех "правд" сможет дать вам ВАШУ истину. и она будет только Вашей.

Эзоп, ну а что я вам могу сказать? я уже говорил, что информацию в путниках мне неприемлема. она не более чем извращенная религия, отрицающая любые другие формы мыслей, отличные от неё. она даже таким языком написана. это мое имхо и это моя правда.

29

Да что Вы привязались к этим "Путникам"!

al-D пишет:

только ЛИЧНЫЙ анализ всей информации из всех "правд" сможет дать вам ВАШУ истину. и она будет только Вашей.

ВОТ! Вот я и пришёл сюда за ВСЕМИ ПРАВДАМИ, но хорошо узнал только одну. А знаете почему? Потому,что человек рассказывал и объяснял свою точку зрения.

30

ну а что вам тогда надо, если это не касается путников? какую правду вам рассказать? какой опыт? ЧТО? smile )))

Отредактировано al-D (30-10-2011 20:59:45)

31

М-да... Тяжёлый случай. Давайте лучше будем ложиться спать. У меня завтра тяжёлый день+ начало новой трудовой недели. Спокойной ночи, al-D.

32

чтож, как хотите.

33

Всем ку наконец-то
итак. отвечаю в общей теме, так как основа разговора кипит здесь... )
На счет взглядов о порче и тому подобных вещах, а это косвенно касается и путниковского взгляда то множество плюсов к сообщениям Эзотерика в теме "ПОРЧА: правда, ложь, опасность".

что касается что же меня подспудно озадачивало, так это происхождение Путников... Откуда взялось то. По сути где-то звучал кажется вопрос diserel по этому поводу. Итак
Гермес Трисмегист - это вымышленный автор теософского течения, т.е. герметизм. На сколько я припоминаю, то это течение начало развиваться то ли в 1 в до н. э., то ли во 2 в до н.э., т.е. до возникновения христианства. До определенного времени, кажется до средневековья,  Трисмегист пользовался авторитетом.... Однако, позднее, кем то были оспорены подлинность сочинений Трисмегиста. Существует мнение некоторых исследователей, что течение герметизма (основанное Трисмегистом), было средством приспособления к раннехристианскому течению язычества. Как то так. Однако, примечательно, что Трисмегиста принято было считать философом и магом.
Таким образом мне теперь понятно, откуда и язычество и магия и христианство в одном флаконе. Только вот христианство и магия, в классическом варианте вообще не уживаются друг с другом, впрочем как и язычество с христианством, несколько "конфликтуют". Особенно это видно в основных размышлениях у такого христианского течения, как Свидетили Иеговы (не путаю с Евангелистами, нет?). Они утверждают, что изображение Бога, ангелов и т.д., это не правильно, потому что берет начало от язычества, и является идолопоклонничеством, что по их мнению, не правильно.

34

Спасибо, Inel. Рад Вашему появлению. Надеюсь, что не я явился причиной столь долгому Вашему исчезновению.

Отредактировано EzopVS (31-10-2011 21:11:23)

35

EzopVS

Спасибо. Нет, некоторые личные дела не давали мне просто долго сесть за компьютер.)

36

Ну, слава Богу ! А то Вы меня заставили мучаться.

37

Не стоило, честное слово.

38

diserel ! Солнышко!
Зачем Вы убрали свою тему "Мантры(а?)"?
Из-за того , что несколько дней многих взгляд был прикован к "Порче..." и никто Вам не написал, и Вы решили, что Ваша тема никому не нужна?
Зря! Все мы разные и чтобы найти людей близких Вам по взглядам и душе, нужно верить, что рано или поздно, но найдутся близкие Вам по духу люди.
Чтобы их найти нужно не только делать что- нибудь в этом направление, но и запастись терпением.
Слышали песню "Надежда"? Помните, что Анна Герман поёт в ней?
    Надо только выучиться ждать.
        Надо быть спокойным и упрямым.
        Чтоб порой от жизни получать
        Радости скупые телеграммы.

Надежда- мой компас земной,
        А удача-награда за смелость.
        А песни- довольно одной,
        Но чтобы о доме в ней пелось...

Извините, что увлёкся. )) Второй куплет можно было "не петь" smile Избавляйтесь от подросткового максимализма. Будьте смелее. Учитесь терпению и верьте в себя! Удачи!

Отредактировано EzopVS (01-11-2011 06:51:14)

39

Прочла комментарии, если вы хотите развить способности, и хотите сами себя вылечить, то обратитесь к очень способному мальчику,
он очень не обычный,
я бы его назвала -РЕБЕНОК  ИНДИГО, но он никак себя не называет
его зовут Александр Король, он написал книгу ОТВЕТ, и отвечает на любые вопросы
вот официальный сайт - allmartynenko.com

40

(31.10.2011.)Спасибо,Люсси .
(01.11.2011.) Вчера смотрел. Интересно.
(02.11.11.) Спасибо, Люсси. Очень интересно.

Отредактировано EzopVS (02-11-2011 06:58:05)

41

EzopVC   Спасибо за песню.  big_smile Тему "Мантра" я убрала потому,что такая тема уже была и обсуждалась на форуме. К чему два раза  обсуждать одно и тоже.  Хорошо, что никто не успел ответить, там было только мое сообщение и я с чистой совестью закрыла эту тему.  A Вы успели прочитать мое сообщение в той теме?  smile

42

diserel пишет:

Тему "Мантра" я убрала потому,что такая тема уже была и обсуждалась на форуме.

Откуда такая информация? Когда я 1,5 месяца тому назад появился на форуме, то я такую тему здесь не видел.

diserel пишет:

A Вы успели прочитать мое сообщение в той теме?

Конечно! Я был весь в внимании и хотел продолжения. Для меня здесь всё необычно. То, что раньше у меня вызывало удивление и неверие с  отрицанием, теперь вызывает желание всё хорошее и интересное узнать.
Я вот только боюсь такие вещи слушать. Вдруг чего-нибудь у меня не так пойдёт и я превращусь в зомби.
Буду бегать тут по форуму и всех доставать своими вопросами, что в принципе я сейчас и делаю. Хм... Тогда так. Буду бегать тут по форуму и в каждой теме буду читать лекции и нотации, с наставлениями и нравоучениями. Во! Так лучше! Хм... Я это тоже на форуме часто делаю...
А если серьёзно, то и вправду боюсь "зомбирования". Ведь я так понял. что "Мантры" это какие-то слова (на каком-то ин.яз) под музыку. Да? Вот Вы говорите, что ... Блин! Процитировать не могу! Ну, вообщем она Вас успокаивает и делает счастливой. А вдруг она меня будет... Ну, вообщем по другому как-то будет действовать?
А можно мне , что-нибудь подобрать, чтобы я мог и отдохнуть и когда нужно взбодриться, а то я кофе, чай, какао не пью и иногда так долго включаюсь в работу.
Меня очень сильно озадачило там одно Ваше предложение: "с меня по-жизни слезу не вышибешь". Правда?
Между нами говоря, я потом это предложение может быть сотру, сколько не смотрю "Осень в Нью-Йорке", (раз 15 уже смотрел. Вру. Ну, раз 5 -это точно) я в конце там плачу... Мне их там всех так жалко... smile 
С уважением, Эзоп.

Отредактировано EzopVS (02-11-2011 06:53:24)

43

EzopVS, попробуйте просто помедитировать или расслабить тело и сознание

44

al-D Медиатация- это когда думаешь о чём-то хорошем и можешь "негатив" заменить на "позитив".
Вокруг у меня столько плохого, что я не могу найти в этом что-нибудь хорошее. smile
А то, что меня поддерживает и ведёт, настолько нереально, что я бы раньше поставил бы под сомнение адекватность такого человека как я...
  Если начать вспоминать что-нибудь хорошее, то как правило это связано с моей женой, то есть с тем человеком, который и превратил мою теперешнюю жизнь в сплошной кошмар.
Всё остальное, что было в жизни у меня хорошего по сравнению с этим- Н И Ч Т О . А может не могу найти хорошее и позитивное из-за того, что 20 лет вычеркнуть из жизни совсем не просто. Не получается пока.
Поэтому "хорошее" тут же превращается в "плохое". Вот такая получается диалемма.  smile
Чтобы "расслабить тело и отключить сознание" я увеличил физическую нагрузку и завалил себя работой. Доводя себя до полного изнеможения я добился этим того, что стал просто "выключаться", но отдыхать я стал только совсем недавно.
Кстати al-D ! У меня мало времени и я не хочу "застрять" в этой теме, хоть она мне очень интересна, поэтому я в неё и не лезу.
Я говорю про тему "Бесконтактный бой".
Все дискутирующие там не замечают одного большого "подводного камня". Встретившись с "лидером",  такой мастер станет обычным человеком и его сможет спасти только владение приёмами рукопашного боя. А у этого человека, как это не удивительно, они находятся в зачаточном состоянии. Доказательства? Пожалуйста.
Найдите в интернете (если хотите конечно) бой этого человека с кикбоксёром Бату(?) (я могу ошибаться) и Вы поймёте про что я Вам хотел сказать.
Я не против бесконтактного боя-это здорово! Но тот кто будет полагаться только на него, в конце концов проиграет.
  В том сюжете, который дал Кронус, среди тех людей, что в нём участвуют, там нет человека, который "очень хочет победить". Там "рукопашники", но по духу и силы воли они- "пластелин". Там нет "лидера". Они заведомо признали его своим лидером, а значит сами отдали инициативу в его руки и он стал делать с ними так, как они того заслуживали. Тот факт, тогда когда они не видят и выполняют то, что от них хочет мастер, говорит лишь о том, что он с ними долгое время уже "пообщался" до этого и "связан с ними". Поэтому и добился такого полного контакта и власти над ними. Заметьте, что их много и они друг друга держат, а он в это время работает с "маятником" и раскочав "проваливает" их. В этом случае действует инстинкт "толпы"+ "ступенька", которой нет. Работа идёт непосредственно с участком мозга, отвечающим за вестибулярный аппарат. Вся его работа- это работа гипнотизёра. От этого она своей прелести в подобных случаях не теряет.
В этом сюжете также очень много того, чего не будет в жизни. Я имею в виду работу этого человека с вооружённым огнестрельным оружием противником. Если он не поймёт и неправильно оценит психическое состояние противника и его мотивы, то есть например, попадёт на человека которому нечего терять, то мне его искренне будет жаль...
И ещё. Хоть они и "рукопашники", они делают то, что не должны делать. Делая это, они уже проигрывают. Из-за этой ошибки проигрывал и я.  Если бы мне в своё время эту ошибку не указал мастер, я был бы бит в жизни чаще, чем того заслуживал бы.))) Бату этой ошибки не делает.
Этого "бесконтактника" спасло от нокаута только то, что он 8 минут просто пытался избежать боя и его защита сводилась к тому, что он бегал по рингу спасаясь бегством. Но он всё равно мастер, только ему надо теперь поднажать на технику приёмов единоборств.
Жаль, что я не могу Вам дать электронный адрес этого боя, так как я видел всё это и многое другое месяца 2 тому назад. Как только у меня появился интернет, даже в таком состоянии в котором я находился, я всё равно тут же полез в то, чем занимался какое-то время и там наткнулся на "бесконтактников". Конечно же заинтересовался, но "мои теперешние вопросы" для меня сейчас главнее. Поэтому больше говорить на эту тему я не буду.

Отредактировано EzopVS (02-11-2011 16:19:40)

45

EzopVC  Уже убрала.  Если Вам еще интересно могу указать , где обсуждалась тема "Чакры и мантры". Пока пойду попью кофе  и еще Вам напишу. А то сплю на ходу.  smile

Отредактировано diserel (02-11-2011 08:08:00)

46

EzopVS

Эмм... чуть встряла в диалог Ваш с al-D, но никак не могу пройти мимо...
ну... в том-то и есть проблема... вы хорошего найти ничего не можете. Плохо. На мой взгляд это недоработка с вашей стороны, касательно себя любимого.
Заранее предугадываю ваше возражение, и диалог, вот у меня то плохо, это плохо и еще фиг знает что плохо, но вы об этом не знаете, то мой контраргумент, такой: А вы знаете как плохо мне ? Нет? Почему, потому что я об этом не сказала, или по мне этого сказать нельзя? Не примите за упрек... Ни в коем случае. Просто хочу, что бы вы посмотрели с другой стороны не много. А я вам скажу так. У меня по жизни ТАКИЕ сейчас сложности, что выть хочется )))). НО... жизнь это дар и прекрасная штука, и что бы не происходило, нужно хорошенько приглядеться. Увы, свое хорошее, каждый себе ищет сам. Потому что мы разные. А вот допускать негативные мысли и тем более их лелеять, увы нельзя! И еще, вы не единственный человек на планете, с проблемами, схожими с вашими.
Опять же, каждый ищет свой подход, но заполните "пустоту". Будьте подвижны и заняты чем-то интересным. Негатив сам вытеснится. Я бы еще избавилась от  жалости к себе, даже в самом ничтожном количестве. Жалость плохой попутчик в таких делах!
Ну в общем, это не руководство к действию, это не совет даже. Просто захотелось дать пищу к размышлению.) И только вам решать что и как делать дальше.

47

Inel пишет:

А вы знаете как плохо мне ? Нет? Почему, потому что я об этом не сказала, или по мне этого сказать нельзя?

Вы в этом уверены? "Можно сказать" и ещё, Вы где-то проговорились.(Вру. Не проговорились.)
А если я Вам ещё скажу, что Вы здесь совмещаете "полезное с приятным" и тем самым пытаетесь своего рода отвлечься, Вас это не удивит? smile

Inel пишет:

Заранее предугадываю ваше возражение, и диалог, вот у меня то плохо, это плохо и еще фиг знает что плохо, но вы об этом не знаете,

Вы ошиблись. Я уже давым-давно не перечисляю себе весь список своих проблем. Я отношусь филосовски к этому.))
У меня нет к себе жалости. На том и живу. Вы немножко не туда завернули и... промазали. smile
Я просто объяснял. Ситуацией я владею, только весь мир, с "военными действиями против меня неопознанного противника", вокруг меня поменялся. Я перестал ему, этому миру, принадлежать. Цепляется за него только разум. Вот он то как раз и хочет, чтобы всё было по старому.  smile
Давайте поговорим о Ваших проблемах, но только в ЛС. Вы не против? Может быть мы, если не решим, то всё таки сделаем их более музыкальным произведением, чем тоскливый и режущий слух вой?
Поверьте мне на слово, такой вой лучше "провыть" другу или живому существу, который сможет понять эту боль и разделить её с Вами. Этот вой нельзя оставлять в своей душе и хоронить его там. Душа не заслуживает становится "могильником. Не делайте из неё этого. Я такой человек, что незнакомые люди мне сами начинают такое рассказывать, что поверьте, меня ничего уже не шокирует и не удивит. А самое главное, я помогаю и умею молчать. По роду своей деятельности, на протяжении 16 лет я бывал изо дня в день у 3-4 разных человек и находился с каждым от 2 часов до суток.

Отредактировано EzopVS (02-11-2011 09:37:21)

48

Дорогой  EzopVC   Вот тут я полностью согласна с Inel . Она сказала жестко,но правильно.  Не надо зацикливаться на плохом, а также постоянно вспоминать тот период жизни, который превратил ее по Вашему убеждению в кошмар. Не надо постоянно говорить , что в Вашей жизни все плохо и нет в ней ничего хорошего. Тот плохой  период в Вашей жизни закончился и слава Создателю. Но жизнь продолжается, в ней столько прекрасного и у Вас еще много хорошего впереди я в этом уверена. А Вы пишете про себя как 100-летний дед, у которого уже все позади. Вспомните, хотя бы про мою бабушку. Я ведь не все про нее тогда писала. Думаете у нее жизнь была такая уж гладкая? Она похоронила двоих детей, одного в девятимесячном возрасте, второго уже взрослого, а также пережила смерть мужа. И все равно она каждый раз находила в себе силы подняться и говорила , что жизнь прекрасна . И это она меня научила быть сильной, помогла выработать характер. А в моей жизни думаете не было ничего плохого. Тот взрослый ребенок. которого потеряла моя бабушка, была моя мама, а мне было десять лет. И она будучи уже в таком преклонном возрасте воспитала меня. И у меня в жизни была ситуация, когда мне хотелось выть, как пишет   Inel  .  Может если соберусь с силами рассказать Вам о ней напишу в личку. Именно тогда ко мне пришла моя Мантра и еще "Трансерфинг реальности" В.Зеланда.  О Зеланде много пишут и хорошего и плохого и мне в его книгах не все подходило, но в тоже время многое и помогло. Как он пишет: Проблем нет , есть только отношение к ситуации и в Вашей власти объявить эту ситуацию простой или сложной, ведь Вы Вершитель своей собственной реальности. Я уже писала об этом раньше. И еще его принцип координации намерения: у меня все отлично, все замечательно и все идет как надо и с каждым днем становиться все лучше и лучшее. Я говорю это себе каждый день и даже не один раз. Во всем ,даже самом негативном надо искать позитивное зерно. Вы пишете, что хотите Знаний, почитайте "Трансерфинг" . О нем можно поспорить похлеще "Путников".   big_smile

49

Уважаемый  EzopVC  но что все таки насчет темы "Чакры и мантры" ?  Там вообще-то страшновато  написано. Написать , где это ? И не надо бояться  превратиться в зомби.  big_smile

Отредактировано diserel (02-11-2011 10:12:09)

50

diserel ! Солнышко!

diserel пишет:

А Вы пишете про себя как 100-летний дед, у которого уже все позади.

Годами то, что довелось пережить Вашей бабушки, как и мне тоже, не измеряется. Я сравниваю себя с нею ни стем, что произошло со мной год тому назад...

diserel пишет:

Вы пишете, что хотите Знаний, почитайте "Трансерфинг"

Я его слушал на МР3... до поры до времени. Никаких вопросов по нему не возникло. Как только он стал заворачивать в сторону магии я перестал его слушать.
У Inel скорее всего "женские проблемы". Поэтому очень жаль, что она думает, что мужчина с ними справиться и посоветовать ничего не сможет.

diserel пишет:

Не надо постоянно говорить , что в Вашей жизни все плохо и нет в ней ничего хорошего.

Совершенно с Вами согласен, но я "реалист" и я не могу себе врать и говорить ,что "чёрное"-это "белое".

diserel пишет:

что жизнь прекрасна

Этот девиз стоит у меня на трёх моих мобильных телефонах уже лет 5-7.
Я нашёл где "Чакры и мантры". Спасибо.

Отредактировано EzopVS (02-11-2011 10:10:49)