251

Re: Общий разговор

Доброе утро, Эзоп.

Сколько по времени вы в общей сложности спите?

По поводу растяжения. Самое простое и доступное в вашей ситуации сейчас — это прогревание черной редькой.
Сок редьки смешайте в пропорции 3:1 с подсолнечным маслом, намажте спину  (мышцы), положите вощенную бумагу или целофан, утеплите и в постель на 15-30мин. (все зависит от порога чувствительности). Начнет очень печь, не терпите, может быть ожог. Когда снимите, не мойте, просто чем-то вытрите и оденьте старую майку, чтобы не испачкать в масло, после этого снова лечь в постель, чтобы не допустить охлаждения. Тепло, тепло и еще раз тепло.

Вообще настойка редьки на водке (лучше на самогоне или спирте) обязательно должна быть в доме, поскольку это идеальное средство от боли в любых суставах и мышцах, с которой по эффективности не может сравниться никакая мазь и никакие таблетки. Здоровья.

Продолжение следует. См. пост 257

Рецепт для шеи есть в этой теме в старых постах, он, кстати, хорош и для мышц.

Отредактировано ALEX (01-12-2011 18:48:06)

252

Людмила, еще раз здравствуйте. Я вас не вижу. Вы есть?

Отредактировано ALEX (01-12-2011 11:13:10)

253

EzopVS пишет:

прочитал вчера комментарии к обучающему видеокурсу Цигун "8 кусков парчи". Упоминаются бог Яма и мантры. Мантры могу не слушать. Если они там есть, то выключу звук, но что делать с богом Ямы в Цигуне ?

Цигун.

Яма — Бог смерти в индуизме.
Цигун — исключительно китайская система. В Китае  — даосизм, конфуцианство, буддизм.

Соответственно и цигун есть: конфуцианский, объединенный конфуцианский, даосский и буддийский, называемый философским, медицинский — оздоровительная система для улучшения циркуляции энергии в энергетических каналах, боевой, как например, «Железная рубашка», используемый в китайских боевых искусствах, религиозный, целью которого является достижение просветления…

Что такое  "8 кусков парчи", да еще с мантрами и Ямой, я не знаю.

Поэтому  думаю, что упомянутый вами цигун "8 кусков парчи" — современная модификация (читай: фальсификация) с непредсказуемыми последствиями и ничего более.
Изучать цигун по видео — нецелесообразно и неразумно по многим причинам.

Чего вы, собственно, от цигун хотите? Какова цель занятий?

Относительно моего мнения могу сказать следующее.
Мое первое знакомство с этой системой практик началось в 1996 г. под руководством Сию Минтана (он, можно сказать, главный организатор школ цигун на территории СНГ, в Европе, в Америке),  с йогой и того раньше.

То есть в теме цигун я уже 15 лет. Кроме Минтана  я хорошо знаю некоторых его личных учеников, которые ныне имеют статус мастера и право самостоятельно вести ступеньки.
И я много, не много ли, но кое-то знаю, как говорится «изнутри», что позволило мне с годами выработать собственное мнение по поводу нынешних школ и практик.

Именно поэтому, кроме некоторых кратких упоминаний в некоторых постах, ни одного моего поста на форуме в теме цигун нет.
Я не участвую в разговорах и обсуждениях цигун, хотя чуть-чуть уже зная меня, вы вполне можете предположить, что не потому, что мне нечего сказать.
Я считаю эти разговоры бессмысленными,  даваемые практики для духовного развития личности бесполезными, а для подъема энергетики — почти бесполезными, а некоторые откровенно сомнительными.

Если вы хотите заниматься цигун, то только в группе и не более двух ступеней, на которых даются техники дыхания и набора энергии. Вот так кратко.

254

А как вы относитесь к Тайцзи-цюань? у нас в городе есть учитель в школе ушу Пенлай. Мне предлагали заниматься, но я так и не дошла((( после знакомства с айкидо мне трудно понять цигун. Если практики для духовного развития и оздоровления бесполезны (тогда зачем этим занимаются люди?), то  не возникнет никакой мотивации это изучать.

“Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив – она продолжается” Ричард Бах "Иллюзии"

255

Kassiopeia
Есть стремление к развитию, есть мода, есть реклама, ощущение движения ци в теле при определенных упражнениях способствует укреплению веры в то, что действительно что-то происходит и надежды, что ты на правильном пути...

Поймите меня правильно: развенчание чего-либо в сфере духа  не мой стиль и не мое амплуа. Пусть лучше люди стоят "в дереве" и т.д., чем ...

В цигун, как и в любой другой практике, в тех же боевых искусствах или Тайцзи-цюань, чтобы достичь истинного результата нужно посвятить этому жизнь, и не только беспрерывно тренироваться под руководством учителя, но и получить от него определенные секреты взращивания собственной энергетики.
Все остальное развлекалочка. Причем за немалые деньги.

Для понимания сказанного: Минтан демонстрировал нам разогревание металлической ложки дыханием до степени размягчения, когда ее можно скрутить в винт, что он и делал. Но ни один из его личных учеников, хотя обучение не бесплатное и не дешевое, не может этого повторить. По крайней мере я таких не знаю.

Единственный цигун, заботящийся о Духе — это конфуцианский, поскольку там в основу положен упор на развитие Высокоморального человека — «Цзюнь-цзы» (совершенного человека).

Вас научат в Тайцзи-цюань "мягкому удару" , искусству защиты и тд, но причем здесь дух.

Китайская оздоровительная гимнастика мне нравится. Если вам предлагали Тайцзи-цюань в этом плане, то это действительно стоящее дело. Если как боевое искусство, ничего сказать не могу.

Отредактировано ALEX (01-12-2011 21:01:19)

256

Добрый вечер всем!Алекс, жаль, что убрала тему "Сын".Саша отслужил в Ингушетии 8 месяцев, вот и пенсия.Служил  связистом под охраной, т.е. ни в каких боевых действиях не принимал участие.Здоров, слава богу.В принципе, в семейных ремонтах он всегда помогает.Время от времени и подрабатывает для себя.Мы его оставили в покое.А скоро условия жизни его сильно изменяться.Мне советовал  Эзоп попробовать, как голуби делают с ленивыми птенцами, которые не хотят летать-выкидывают из гнезда.Но из дома мы его не выгоним, просто будет в холодильнике пусто, а я буду практически отсутствовать в доме.Спасибо за участие!

257

Кассиопея!Я за работу с фото.Это интересно и буду у Вас перенимать опыт.Только подсказывайте, ладно?Кое-что о строении лица  и телосложения знаю.

258

Алекс, загляните в "аптечку", пожалуйста.

259

Малю, фото можно анализировать с позиций физиогномики и экстрасенсорики. У меня не много опыта в этом направлении  smile

“Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив – она продолжается” Ричард Бах "Иллюзии"

260

Людмила, добрый вечер. В какую аптечку мне заглянуть?

261

Я  думала, что все заснули.Эту тему открыл сегодня Эзоп.

262

Ну что-то кроме Ззопа никто не выразил согласия.В физиогномике еще что-то понимаю, а в остальном...

263

аппетит приходит в процессе:)

264

Здравствуйте, Людмила !

Малю пишет:

.Мне советовал  Эзоп попробовать, как голуби делают с ленивыми птенцами, которые не хотят летать-выкидывают из гнезда.Но из дома мы его не выгоним, просто будет в холодильнике пусто, а я буду практически отсутствовать в доме.

Жаль, что Вы тему "Сын" стёрли. Там не "выкидывают из гнезда", а выталкивают на крышу, а потом уже и сталкивают с неё. Различие и смысл существенный.
И самое главное, я не предлагал Вас лишать его жилья. Можно было снять для него днокомнатную квартиру или поселить его в общаге, но Вы нашли другой, но подобный вариант и очень хорошо. Мы как раз дошли тогда в теме Сын" до этого с Вами вопроса, но не обсудили его.
Теперь насчёт холодильника и продуктов в нём.  Я уже писал, что в холодильнике пусто не должно быть и в теме "Сын" объяснял почему.
Повторю ещё раз. В холодильнике и доме должны быть продукты "долгого приготовления". Чтобы у него было время найти работу и привыкнуть к тому, что надо расчитать время на приготовление пищи, и научиться готовить, и готовить регулярно. Это важно.
Холодильник не должен быть пустым. В нём обязательно должны быть продукты "долгого приготовления". Я на этом настаиваю. Я на свою зарплату в 9,5 тыс. руб. прожить не могу, а Вы его на 2-2,5 хотите сразу оставить. Где логика?
Операцию "Пустой холодильник" нужно будет сделать только тогда, когда увидете, что он не понял и продолжает сидеть дома или работая, не будет платить за комунальные, и квартплату. Вот тогда только "пустой холодильник", но опять же поговорив и объяснив ему свои действия, предупредив заранее, и установив реальный срок вступления их в силу.
Когда не будет у Саши хватать на всё денег, столкнётся с повседневными заботами и поймёт, что неквалифицированная работа- это плохо, а учёба для получения специальности- это хорошо, то у него у самого появится желание учиться. Нужно заводить беседы на тему учёбы. Говорить, объяснять, обещать материальную помощь, но с реальной отдачей с его стороны и полностью под Вашим контролем.
Пойдёт учится, увеличится круг друзей. Появится девушка.
Самое главное во всей этой истории научить его жить и с Вашей помощью заставить его "полететь и стать на крыло".
И ещё, нужно научить его правильно и вкусно готовить. Не перебиваться, "а бы, что съесть", а трудиться, прививая ему желание и умение сделать свою пищу вкусной и полезной.
Для этого нужно составлять меню и вместе с ним всё это вначале готовить. Потом можно пойти и дальше, например, научить его готовить выпечку и торты.
А для этого Вы должны общаться, а не делать налёты с проверками. Контроль будет в момент Вашего полезного общения друг с другом. Он будет незаметным и поэтому "мягким", и не бросающимся в глаза. Не карательные действия он должен чувствовать, а дружбу и правильную материнскую заботу.

Удачи!

Алекс! Спасибо за рецепты и ответы на мои вопросы.
С уважением, Эзоп.

Отредактировано EzopVS (02-12-2011 05:11:23)

265

Ну да, я так жестока, что буду морить его голодом.В доме всегда есть крупа, овощи, мясо.Но что интересно, кроме нескольких простых блюд, которые он  любит и умееет делать, никаких моих предложений научиться делать другое не поддерживает(это его надо знать).Дело в том, что учиться он перестал еще в колледже.Как можно насильно научить, если человек всему сопротивляется. К тому же его поведение вообще невыносимо бывает, что приходится терпеть.Раз он не хочет по-человечески общаться,пусть пожинает плоды своего поведения.Легко со стороны все обсуждать и думать что вот у меня все получится.Ладно, не будем больше вести эту дискуссию.Я смотрю по обстановке и пытаюсь не реагировать спокойно и на его грубость, и на его глупость. Я больная с ним становлюсь, так с ним сложно.Поэтому пока им занимается отец, а там посмотрим.С уважением,Л.

266

Эзоп, как самочувствие? Как сон? Нужны ли вспомогательные стредства?

267

Малю пишет:

Ну да, я так жестока, что буду морить его голодом.

Людмила! Ну, кто говорит, что Вы жестоки? Я?!
Кочерыжкой мне по лбу! Больше не буду. Я не хотел! Честное слово! Даже не думал.

Малю пишет:

.Легко со стороны все обсуждать и думать что вот у меня все получится.Ладно, не будем больше вести эту дискуссию.

Как хотите. Если обидел чем невзначай, простите, пожалуйста! Не хотел. И чего я лезу ко всем в душу, со своими дурацкими советами?!

Отредактировано EzopVS (02-12-2011 18:21:33)

268

ALEX пишет:

Эзоп, как самочувствие? Как сон? Нужны ли вспомогательные стредства?

Самочувствие хорошее. Сон? Вот со сном пока не знаю, что. Сегодняшняя ночь покажет. Предыдущая была интересной.

ALEX пишет:

Нужны ли вспомогательные стредства?

Если есть, давайте.

269

Эзоп, а что было интересного, если не секрет, конечно? Со спиной-то как? Растирку делал?

EzopVS пишет:

Если есть, давайте.

У меня немного времени, поэтому средства напишу завтра утром, сегодня у вас все равно их нет в наличии.

270

Алекс! Очень устал. Задавайте воросы. Я на них обязательно отвечу. Вкратце: бесоница у людей не случайна. Не надо есть таблетки. Можно и нужно научиться слушать себя.

271

Эзоп, вопросы заданы. Сами добавите, что захотите. Будем отдыхать. Спокойной ночи и приятных снов.

272

Спокойной ночи!

273

Эзоп, добрый вечер! как самочувствие?

274

Спасибо! 

Спокойной ночи, Кассиопея!

Отредактировано EzopVS (02-12-2011 19:51:02)

275

спокойной ночи!