ALEX
Благодарю за ответ на мой вопрос.
EzopVS
27-05-2012 18:23:54
ALEX пишет:
2. метафизические: это те, что описаны в Путниках.
Разница между ними заключается в том, что в основе метафизических причин всегда лежит этико-моральных аспект, вы знаете о чем речь. Но что бы с человеком не происходило при этом, это его личный опыт и он не может быть перенесен на кого-либо.
Вы мне лучше это объясните, пожалуйста, а то я вообще ничего не понял. Я вас не сильно, надеюсь, от девчонок-то отвлеку?
Опять "мнительный"... А ведь когда я сюда пришёл на форум я только боялся спать, а теперь у меня тик скоро от вас всех начнётся...
17ALEX27-05-2012 18:30:12
Я объясню, но завтра. Сейчас у меня уже дефицит времени. А ответ не на две фразы.
18okato27-05-2012 18:33:36
EzopVS пишет:
ALEX пишет:
Разница между ними заключается в том, что в основе метафизических причин всегда лежит этико-моральных аспект, вы знаете о чем речь. Но что бы с человеком не происходило при этом, это его личный опыт и он не может быть перенесен на кого-либо.
Вы мне лучше это объясните, пожалуйста, а то я вообще ничего не понял
Я так поняла, что, поскольку в Путниках постоянно подчеркивается непричинение зла, то большую роль играет постоянное завышение для себя планки в этико-моральном аспекте. То есть: совершенствуйтесь, избавляйтесь от эгоизма, зависти и проч., не совершайте неблаговидных поступков. И эти "метафизические" глюки будут зависеть лишь от уровня, того самого, на котором вы в данный момент находитесь.
Но все, что при "проверке" человек увидит, услышит, все это будет актуально лишь для него, полезно/неполезно лишь для него, потому что у других и "проверка" будет другой, и результаты тоже.
Хотя теперь я вот написала и задумалась: а ведь тот, кто описывал в Путниках все это, наверняка сам такое пережил/видел, и сделал некий "макет", которому человек должен следовать, если его коснулось нечто подобное...
Не является ли это также рассказанным личным опытом? Который для одних может быть полезен, а другим принесет вред?....
------------------------------------------------------
Вдохни... выдохни..
19okato27-05-2012 18:38:04
EzopVS пишет:
Опять "мнительный"... А ведь когда я сюда пришёл на форум я только боялся спать, а теперь у меня тик скоро от вас всех начнётся...
Значит меняем: впечатлительный
------------------------------------------------------------
Вдохни... выдохни..
20EzopVS27-05-2012 18:40:28
Глазам своим не верю!
Матерь Бозка ! Мало того, что быстро нашла чётко изложила, так ещё и думает! Я вижу вы там время не только за стихотворениями проводили. Ну и ну!
21okato27-05-2012 18:44:21
Принял, знать, Эзоп на грудь,
Пишет почему-то муть.
------------------------------------
Вдохни... выдохни..
22ALEX27-05-2012 18:48:05
Окато, ответ на свой воопрос, я думаю, вы найдете здесь:http://putniki.ucoz.ru/index/vstuplenie/0-6
см. сноску "О книге".
23okato27-05-2012 18:50:55
ALEX пишет:
пишет:
см. сноску "О книге".
Спасибо.
----------------------------------------------------
Вдохни... выдохни..
24EzopVS27-05-2012 18:52:53
ALEX пишет:
Я объясню, но завтра. Сейчас у меня уже дефицит времени. А ответ не на две фразы.
Ловлю на слове.
okato пишет:
Принял, знать, Эзоп на грудь,
Пишет почему-то муть.
Окато ! Побойтесь Бога. Хватит из меня делать того, кем я не являюсь. Мне надоело уже с себя снимать всякие ваши бредовые диагнозы и подозрения в чём-либо.
25okato27-05-2012 18:53:52
EzopVS пишет:
Хватит из меня делать того, кем я не являюсь. Мне надоело уже с себя снимать всякие ваши бредовые диагнозы и подозрения в чём-либо.
Ок, но тогда попрошу вас также спрятать свои тапки.
-----------------------------------------------------
Вдохни... выдохни..
EzopVS27-05-2012 18:57:05
Я ими не бросался, а прикрывался от всяких ваших несуразностей летящих мне в лицо.
27okato27-05-2012 18:59:22
EzopVS пишет:
Глазам своим не верю!
Матерь Бозка ! Мало того, что быстро нашла чётко изложила, так ещё и думает! Я вижу вы там время не только за стихотворениями проводили. Ну и ну!
Тут явный сарказм и неуважение, который вы выразили по отношению ко мне. И за что: за то, что попыталась объяснить.
Но закончим на этом.
--------------------------------------
Вдохни... выдохни..
28EzopVS27-05-2012 19:05:05
Это было удивление с восхищением! Притом очень искренние.
А восхитили меня последние несколько ваших предложений.
Там не было ни сарказма, ни тем более неуважения к вам.
М-да... Это кто ещё из нас впечатлительный?
Мне пора идти.
Удачи!
29Ория27-05-2012 19:06:31
Алекс,
Вы имеете ввиду старых дев, которые так и не стали Святыми...
На определенном уровне человека – ваши словно медицинские заключения действуют.
Но не так для практикующих определенные практики, чел. которые уже вступили в полосу всяческих трансформаций, для них не работают эти формулы.
Милый Алекс, не все так примитивно, как вы хотите преподнести, ОСОБЕННО – в плане любви между мужчиной и женщиной.
Не просто мышцы, не просто гормоны.
А что вы знаете о женском оргазме. Не смешите. В следующей жизни … только у вас шанс.
Факты сильно отличаются от ваших сведений.
Посетите монастыри, хотя бы в Москве. Посмотрите годы жизни монахин (еще в средние века, их продолжительность жизни удивляет). Да и у Подвижников - не слабо.
Это про то:
что для одного – смерть, для другого – спасение.
Обычному чел. конечно надо и необходимо (он так и мыслит) – заниматься «сексом», лучше он и не знает.
То, что чел. занимающийся активно сексом (с потерей семени), не обладающий знанием (не медицинским, а скорее ближе к тантре (энергетическому взаимодействию)), меняющий партнеров – теряет весь свой блеск, энергию и стареет раньше – я это наблюдала.
А наивных девушек я думаю здесь особо нет. Поэтому кому надо из женщин, я думаю, выйдет на определенные упражнения (для того, чтобы не стареть)
Также:
Целительная Любовь (Мантек Чиа) – для пар,
женские даосские практики (одиночные).
Я вашу отсканированную Справку о психическом здоровье - не видела…
В таком случае хочется добавить о Вас: а судьи кто?
Видимо астральный секс - это предел ваших познаний.
Да все наверно Учителя – имели видение Любви, какой она должна быть. Имена их названы, кто заинтересован - тот найдет.
Алекс,
одно предупреждение для Вашего блага. Не кармуйте, Учителя, Посвященные есть, их слова есть.
О. М. Айванхов рекомендую.
Взращенному грязью неведома грязь
28-05-2012 07:58:45
Ория пишет:
Алекс, одно предупреждение для Вашего блага. Не кармуйте, Учителя, Посвященные есть, их слова есть.
О. М. Айванхов рекомендую.
Когда только что оперившийся птенец начинает учить летать столетнего ворона, у того это вызывает.., нет, не смех, но лишь снисходительную улыбку.
На наш романтический спич я не считаю нужным даже отвечать, потому что каждая ваша фраза не более, чем фраза. Кто захочет их опровергнуть легко найдет сведения в том же Иннете и о женских монастырях, и о кладбищах младенцев около них, и обо всем остальном.
Святые... Нейгун... Астральный секс... "Смешались в кучу кони, люди..."
Мне нет дела до ваших убеждений, устремлений, практик...
Однако устраивать здесь филиал палаты номер шесть (для не читавших Чехова, сумасшедшего дома) вам никто не позволит, хотя бы потому, что я не понаслышке знаю не одну и не двух дам навсегда прописавшихся в вышеназванном доме после практикования астрального секса. А некоторые барышни здесь мне дороги...
Для форумчан: никогда действительно Знающий и Умеющий больше других не станет кричать об этом на весь мир и корчить из себя Мессию.
Об это очень желательно вспомнить, прежде чем воспринимать его всерьез.
31ALEX28-05-2012 14:03:05
EzopVS пишет:
ALEX пишет:
Вы мне лучше это объясните, пожалуйста, а то я вообще ничего не понял/
Эзоп, о метафизической причине — глубинном анализе подсознания на добро и зло — мы уже достаточно говорили. А если что-то позабылось, вы знаете, где можно посмотреть.
Что означает этико-моральный аспект? Только то, что при этом, если анализ подсознания предполагается или уже идет, обязательно имеет место проверка этико-моральных качеств человека: от способности убить… до нагадить в общественном месте. Проверяемые при этом качества или черты характера, как помните, тоже обозначены в «Путниках» и даны рекомендации как их в кратчайший срок приобрести.
Для интересующихся: ПУТЬ http://putniki.ucoz.ru/index/Усилия во имя жизни/0-35
Вспомните свой мистический опыт, чего хотели от вас? И так, и этак..., и раз, …и пять, …и двадцать пять?.. Как только ответ был получен, видения прекратились. Их нет сейчас. Вот и всё.
А оставшиеся «в подарок» проблемы носят совсем другой характер, и имеют совсем другую причину.
И поверьте мне на слово, что вся эта псевдоэзотерическая трескотня на форуме отнюдь не способствует их устранению.
А теперь скажите, кому может помочь ваш опыт?
Ответ. Никому. И прежде всего потому, что такая ситуация просто никогда не повторится, поскольку сугубо индивидуальна. Это ваша жизненная история, только ваша и больше ничья. Ваш характер — это только ваш характер.
Ваша жизнь — это только ваша жизнь, и ни у кого такой быть не может, не даром же во всем мире нет двух одинаковых ладоней — «летописей судьбы». Следовательно, и проверочные ситуации будут другими.
Так зачем о них рассказывать? Чтобы поселить в ком-то страх и спровоцировать или усугубить фобию, манию, какую-либо другую нестабильность психики? Это с одной стороны. А с другой есть большая вероятность породить у окружающих сомнения по поводу собственной психической адекватности. Так, скажите, нужно ли?
Ответ очевиден. Не только не нужно. Вредно. Удачи.
32EzopVS28-05-2012 20:57:40
Спасибо за ответ, мой Друг.
С многим из написанным вами в вашем посту не согласен.
Аргументировать пока не буду, так как вступать с вами в долгие и бесполезные препирательства сейчас не имеет смысла, "воз и поныне будет там".
Я вернусь через некоторое время к этому посту и дополню его.
33ALEXВчера 11:32:58
okato пишет:
Хотя теперь я вот написала и задумалась: а ведь тот, кто описывал в Путниках все это, наверняка сам такое пережил/видел, и сделал некий "макет", которому человек должен следовать, если его коснулось нечто подобное...
Не является ли это также рассказанным личным опытом? Который для одних может быть полезен, а другим принесет вред?....
Во-первых, о личном опыте в "Путниках" нет ни слова. Безусловно, человек их написавший в полной мере владеет материалом. Но нигде не говорит, что с ним происходило, через какие круги ада ему пришлось пройти, но лишь рассказывает, дает инструкцию, если хотите, что нужно делать, чтобы выйти из этого ада, а не застрять в нем.
Далее. Там четко сказано, что весь учебный материал, был продиктован Невидымым, то есть объяснение, что есть что земное бытие кого бы то ни было (от букашки до человека), причины всех злодеяний, всех бедствий, бед и несчастий как в жизни человека, так и человечества в целом, а также того, что ранее называлось одержимостью, а сейчас глубинным анализом подсознания, равно как и рекомендации по скорейшему "поднятию собственного духа до Духа Творца" или Пути самосовершенствованию и возврата к Истоку.
Поэтому ваш вопрос о вреде беспочвенен.
okato пишет:
То есть: совершенствуйтесь, избавляйтесь от эгоизма, зависти и проч., не совершайте неблаговидных поступков. И эти "метафизические" глюки будут зависеть лишь от уровня, того самого, на котором вы в данный момент находитесь.
Нет. Они будут стандартными лишь с некоторой коррекцией на ваш характер. То есть жесткими, педантичными, а в чем-то жестокими и бескопромиссными.
Но именно от него, исключительно от качества характера (его позитивных и негативных черт) — зеркала вашего подсознания — будет зависить ваша реакция на паранормальную ситуацию и все в ней происходящее в целом, в том числе "метафизические глюки", то есть пройдет ли это всё как беседа двух добрых друзей или же закончится для вас плачевно, если не фатально...
Однако, поскольку правда жизни такова, что Знание человеку приходить вбивать в голову кувалдой, происходит то, что происходит. Увы.
34okatoВчера 11:40:56
Алекс, большое спасибо за ответ.
Но если посмотрим на соотношение количества психически "здоровых" и "нездоровых" людей сейчас, нужно сказать, что анализ подсознания происходит далеко (мягко говоря) не у всех. Получается, что те, которых проверка все же коснулась, счастливчики? Им ведь предоставляется шанс пройти испытание и встать на следующую ступень... А остальные в пролете? И так и будут вновь и вновь рождаться здесь и мучиться, мучиться, мучиться дальше..
Вдохни... выдохни..
35EzopVSВчера 11:59:12
Спасибо большое, мой Друг за ответы на вопросы Окато.
Было очень интересно.
Хочу только спросить у вас , Алекс, чем Невидимые диктующие знания отличаются от проверки Небесных Экспертов дающие тоже знания при ченнеленге (диктовки)?
Что истинные Знания, что ложные нужно прежде всего подтвердить, а подтвердить или опровергнуть это нереально, так как при проверке искусно смешивается ложь с правдой, так как сама по себе проверка это постановочный сценический акт для Небесных Экспертов, чтобы облегчить им работу и получить нужные им сведения за более короткий срок.
Причём актёры и их жизнь не застрахованы, а законы Экспертам не писаны и они могут творить и ипровизировать с Вами всё, что им захочется.
Поэтому некоторые главы в "Путниках"(сейчас я говорю о главе "Предупреждение") написаны намного ранее, чем всё остальное к ним добавленное.
ALEX пишет:
Однако, поскольку правда жизни такова, что Знание человеку приходить вбивать в голову кувалдой, происходит то, что происходит
Извините, что вмешиваюсь и высказываю свою точку зрения, но нужно не вбивать кувалдой во время проверки и не добивать раненных и случайно выживших, но не захотевших принять всё как вы рассказываете, после неё, а учить и подготавливать людей заранее.
Мне кажется, что тогда потерь среди личного состава будет намного меньше, а выжившие будут боеспособны для принятия адекватных действий и решений, и поэтому смогут войти в строй после такого испытания быстрее и не поддаться паники и не уйти как Anna, с "добрыми " пожеланиями в адрес человека, который по существу помог ей своими советами и поддержкой.
С уважением, Эзоп.
36ALEXВчера 14:06:50
О ченнелинге здесь:http://putniki.ucoz.ru/blog/chenneling_ … 1-05-09-30
Кувалдой вбивает Знания сама госпожа Жизнь. Во время проверок подсознания Экспертами лишь выясняется насколько эффективен был этот процесс "вбивания" и дал ли он какой-либо положительный результат. Или же всё нужно начинать сначала.
Эксперты ничему не учат. Они лишь проверяют. Но если по результатом этой проверки окажется, что человек способен научиться большему, чем требуется по обязательной для землянина программе, вот тогда его начинают учить Невидимые.
По каким параметрам идет отбор в Ученики, я не могу сказать, потому что ошибки во время тестирования подсознания совершают все без исключения.
А для того, чтобы все после этой аттестации остались "боеспособны", продолжали нормально жить и дальше учиться жизни, и были даны людям "Путники".
Я повторяю это в сто пятьдесят первый раз. Но ничего кроме неприятия, споров и т.д. все предыдущие 150 это не вызвало. Полагаю, сейчас будет так же.
Вот вам и ответ.
37EzopVSВчера 16:26:27
Спасибо за ответ.
ALEX пишет:
Я повторяю это в сто пятьдесят первый раз. Но ничего кроме неприятия, споров и т.д. все предыдущие 150 это не вызвало. Полагаю, сейчас будет так же.
Вот вам и ответ.
У меня нет и не было неприятия.
Просто нужно было много терпения и много моего времени и сил, чтобы это вам объяснить и поэтому мне пришлось задавать как НЭ вам один и тот же урок-вопрос.
В 151 раз ваш ответ мне больше понравился.
Я стал чувствовать в нём прежнего терпеливого Алекса, а не человека возвышающегося над всеми в своём напускном величии.
Мучить больше не буду, но в случае чего обещаю вернуться.
Я знаю, что в глубине души вы мне всегда будете рады.
Офицер ! Благодарю вас за помощь, знания и терпение проявленное при спасении людей.
С уважением, Эзоп.
P.S. Все слова шли от сердца и поэтому ни в одном из них нет и капли сарказма.
Жаль, только что вы так и не ответили на мой вопрос, так как ссылка на ченелленг как ваш ответ меня не удовлетворила.
Я прочитаю его ещё раз, так как мог что-нибудь тогда случайно пропустить, но думаю, что ответ на свой вопрос я так и не получу.
38ALEXСегодня 07:56:41
Эзоп, пожалуйста, уберите эмоции из 37 поста.
39EzopVSСегодня 09:02:19
Это что получается, стереть весь свой пост ?
Я согласен стереть послесловие и то только ради вашего "пожалуйста". Это слово я уже так давно не слышал от вас. 
40ALEXСегодня 10:04:42
okato пишет:
Получается, что те, которых проверка все же коснулась, счастливчики? Им ведь предоставляется шанс пройти испытание и встать на следующую ступень..
Несмотря на весь ужас происходящего, получается именно так. По крайней мере, их сознание/подсознание находится на том уровне, когда для выяснения истинности его состояния обычных жизненных ситуаций недостаточно. И это уже счастье, потому что в данном случае "следующая ступень" — это рождение уже не в земном, а в последующемв мире.
А чтобы подняться на "следующая ступень" в обычном понимании достаточно шаг за шагом изживать свои недостатки.
Путь един: провести ревизию своего характера и методично изо дня в день, из часа в час избавляться от того, что противоречит общепринятым нормам этики и морали.
Не манипуляции с телом, но исключительно реконструкция характера есть основой самосовершенствования и показателем духовного роста, и как следствие — приближения окончания земных воплощений.
А на Земле мучаются все. Поэтому вывод и выход один: трудиться над собой, то есть самосовершенствование, самосовершенствование и еще раз самосовершенствование.
Специально для вас: "Стремление к совершенству" http://putniki.ucoz.ru/index/stremlenie … nstvu/0-51
Успехов.
41okatoСегодня 10:49:21
Спасибо за ответ, Алекс))
-----------------------------------------------
Вдохни... выдохни..
Отредактировано EzopVS (03-06-2012 19:29:46)
“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.