151

Re: Не легка дорога от земли к звёздам... "Путники". "За" и "против".

Добрый вечер,Эзоп и Алекс!И спасибо за ответы.Не во сне это как? Если здесь писать, напишите в личку. Эта поверхностная проверка проходит у большинства людей.Разве бывает гладкая жизнь?Наши девочки, что испытали они в своем возрасте, похоже уже очень много.А я только в 25 столкнулась с трудностями, потому что меня родители не готовили к жизни.Все давалось легко. Я даже неоднократно была за границей, когда еще мало кто ездил.А Союз кроме Дальнего Востока и Сибири и тоже видела.Жизнь берет свое и начинает учить.

Серая жизнь не бывает у интеллектуальных людей.Вы многого лишились, но сколько узнали, благодаря этому и поэтому можно многое изменить.Но перемен мы с возрастом боимся, вот в чем сложность...

Эзоп, это несколько нереально то что вы описываете.Может вы находитесь на таком уровне сознания или это надумано вами. Может, это болезнь, не обижайтесь.Мне снилось много раз невероятное или один и тот же сон в какой то период времени и я научилась понимать сны. Я поняла, что многие из них вещие . Но я не переношу их в жизнь, а думаю, что делать дальше. Человеческая психика очень сложна. Главное осознать ,если это так. Дай бог чтобы этого не было. smile

Quo vadis?

152

Малю пишет:

Не во сне это как?

Добрый вечер, Людмила. Я вас вижу и потому отвечу на ваш вопрос. Не во сне — это означает видение, а по-простому глюк.

А поверхностная проверка подсознания есть ни что иное как сама наша жизнь, а потому ее проходит каждый из нас ежемгновенно и ежечасно.

Все предсказания  — не более чем "экзаменационный материал", как говорится в "Путниках", но порожденные им фантазии, если их не пресечь на корню, чреваты весьма нехорошими последствиями для психики. Об этом нужно помнить всегда и не идти на поводу у самого себя.

Именно поэтому сказано в "Предостережении":

"...    Что бы вам не показывали и не рассказывали о вашем прошлом и не предрекали о будущем, что бы не говорили о ваших потенциальных сверхспособностях и сверхвозможностях, о вашем предназначении, например, Мессии, Посланника, Проводника и так далее, не верьте..."

Отредактировано ALEX (19-02-2012 19:09:07)

153

Правильно, Алекс, но отчасти.
Так как в "Путниках" также сказано "что бы ни происходило- это всё ваше и касается только вас".
Откуда это взято из "Путников"? У меня сейчас нет времени искать, но подобные слова там есть.))
Когда тебе объясняют и помогают таким необычным образом, то ты начинаешь понимать всю свою теперешнюю жизнь и почему ты поступаешь именно так, а не иначе.
Когда ты узнаёшь прошлые жизни, то это как награда и большая ответственность. В первую очередь ты этим узнаёшь себя сегодняшнего.
Значит ты достиг в понимании точки того, что тебе мешало или наоборот помогало в прошлом.
Твои ошибки, победы, поражения и всем тем, что ты владел...
Это большой опыт и большая награда познать себя и произвести "разбор полётов".
И всё только для того, чтобы ты стал ещё лучше.
Пусть это "глюки".)
Но благодаря им я стал в первую очередь понимать себя.
А ещё, что немаловажно я стал уважать себя и понимать, что любая беда в моей жизни- это испытание, которое несмотря ни на что, нужно встретить с высоко поднятой головой и усмехаясь, как я это делал неоднократно раньше в более тяжёлых испытаниях.
Я благодарен этим "глюком" и всему тому, что со мной произошло. Очень благодарен Вам и "Путникам" для полного понимания происходящего.
Я только вот не знаю... но это разговор другой и я так понял, что мне прийдётся решать в этом вопросе самому.
Удачи!

154

Уважаемый Алекс, решила прочитать "путников"(Вы так рьяно цитируете их).3 день, по пол часа,не более.Почему? Просто мозг отказывает,в голове пустота и ни каких мыслей, а физ.состояние, как у отжатого лимона.Это наводит на грустные мысли. sad

155

Те прописные истины,что в "путниках" называются кодексом, для меня новы,как и всякий НОРМАЛЬНЫЙ

156

путник пишет:

Те прописные истины,что в "путниках" называются кодексом, для меня новы,как и всякий НОРМАЛЬНЫЙ

смысл есть, когда чтиво меняет читателя здесь и сейчас.

желаю чтобы все

157

человек я придерживаюсь их.Но в данный момент ,мне кажется происходит попытка зомбирования.

158

Извините,но детки отвлекают.
Такого оттока энергии я не помню,с тех пор,как через меня проходили десятки людей в течении  10-15 часов подряд(работа в магазине,причем где все покупатели знакомые и пытающиеся поделиться своими "радостями").

159

не так уж сложно фильтровать. пробуйте на вкус и решайте. у каждой книги своя энергетика и свои цели.

"Дарвину понадобилось двадцать лет, прежде, чем он осмелился высказать то, что впервые пришло к нему на Галапагоссах: “Происхождение видов” появилось только в 1859 году. К тому же, по его словам “все это немного похоже на признание в убийстве”. Но вот однажды все становится очевидным – и, право же, нет ничего более незаметного, чем очевидное. Мы ведь всегда видим хуже всего то, что у нас под самым носом. Ну, что могут увидеть в человеке мыши или даже обезьяны? Они, должно быть, думают, что мы уже не так хорошо лазаем по деревьям, и что? Так вот и я вглядывался и вглядывался.. ..и что? Я проглядел все глаза, и действительно это немного похоже на “признание в убийстве”. Я прекрасно понимаю, что имел в виду Дарвин. Ведь это такой вызов нашему виду и его законам! – и тем не менее это логично, это естественно. Однако, попробуйте сказать землеройке, что Homo Sapiens – это естественно и логично!"

желаю чтобы все

160

olmashi,спасибо. Фильтрую и дозирую.Но хочется понять, как другие  воспринимают мироустройство,исходя из чего.

161

путник пишет:

olmashi,спасибо. Фильтрую и дозирую.Но хочется понять, как другие  воспринимают мироустройство,исходя из чего.

каждый со своей колокольни. исходя из накопленного опыта. но! есть проблемка, на этом форуме в т.ч. - а именно - если я чего-л не знаю, значит этого нет... сиречь, остановка в развитии. а если не развиваешься, значит деградируешь.
смотрим шире - видим больше.

желаю чтобы все

162

мое мнение о путниках. зомбирование. подчинение своей религии. еще раз обосновывать причины такого мнения не буду.

Matrix has You, Neo wink

163

al-D пишет:

мое мнение о путниках. зомбирование. подчинение своей религии. еще раз обосновывать причины такого мнения не буду.

и не читала и читать не собираюсь.

желаю чтобы все

164

olmashi пишет:

каждый со своей колокольни. исходя из накопленного опыта. но! есть проблемка, на этом форуме в т.ч. - а именно - если я чего-л не знаю, значит этого нет... сиречь, остановка в развитии. а если не развиваешься, значит деградируешь.

Я понимаю, что у каждого своя колокольня и свой язык.Но чтобы понять говорящего,надо понять его язык.Иначе диалога не получится и каждый ,из говорящих будет сотрясать воздух в пустую.

165

А это продолжение для Вас, Алекс:Сотрясать и самолюбоваться.Гордыня,однако.Или это не одна, из разновидностей инфекции?

166

Путник
Ваш 165 пост...
Ну, зачем же так!
У каждого свои ему присущие недостатки и в больших случаях каждый с ними борется сам.
Зачем начинать диалог на такой провокационной ноте?
Ведь кроме как раздражение у оппонента он уже больше ничего не вызовет. Жаль.

путник пишет:

Я понимаю, что у каждого своя колокольня и свой язык.Но чтобы понять говорящего,надо понять его язык.
Иначе диалога не получится и каждый ,из говорящих будет сотрясать воздух в пустую.

Совершенно с Вами согласен.
Путник, где Вы увидели в "Путниках" зомбирование?
Укажите, пожалуйста, конкретные места в них, что Вас так заставило думать.

olmashi пишет:

и не читала и читать не собираюсь.

Почему?

olmashi пишет:

а если не развиваешься, значит деградируешь.

Да? Вы уверены? А я нет.
Зачем лично мне нужно развивать полученные знания предоставленные мне непонятно кем и таким необычным способом?
Может я как раз деградировать начну тогда, когда пойду туда, куда меня толкают?
Лучше быть одиноким и непонятым хорошими людьми, чем иметь власть над ними.

167

Зомбировоние(это относится к этому труду):повторяющиеся постулаты из главы в главу,внушение читающему что,только это истинно,а все другое ложно и т.д.Ну и самое главное-все на уровне чувств.

168

EzopVS пишет:

Лучше быть одиноким и непонятым хорошими людьми, чем иметь власть над ними.

Я согласна с этой Вашей мыслью.

169

Путник. Может хватит уже цепляться к Алексу. Ваш пост №165. Это выглядит очень некорректно. Это Вы сотрясаете воздух. Недавно на форуме, еще ничего толком не знаете, а уже делаете выводы. Алекс всегда стремится помочь людям попавшим в беду, он врач. И Вы не имеете права писать такие посты. Я могу написать модератору о Вашем поведении. Вы пишете у Алекса гордыня и самолюбование. А у Вас хамство и невежество !!! И если Вас отвлекают Ваши детки, то я думаю Вам лучше  действительно заниматься ими, а не устраивать на форуме склоки и разборки. Раньше у нас этого не было...

Отредактировано diserel (22-02-2012 10:12:12)

170

По поводу провокации,Вы правы- она и есть,но может Алексу это подходит?

171

Оставьте Алекса в покое. Вам  всем до него расти и расти.

172

Diserel,право же,меньше всего хотела кого-либо обидеть.Ваше мнение обо мне-оно Ваше. Извините,но мне не хочеться отвечать Вам тем же,право же smile  smile  smile

173

путник пишет:

Diserel,право же,меньше всего хотела кого-либо обидеть.Ваше мнение обо мне-оно Ваше. Извините,но мне не хочеться отвечать Вам тем же,право же smile  smile  smile

Вот и давайте на этом остановимся. Если от Путников у Вас болит голова и Вам становиться тяжело, и происходит отток энергии, просто не читайте их. Ведь Вас никто и не принуждает. Алекс в том числе. Поэтому давайте не будем устраивать из форума базар. Каждый может высказать свое мнение, оно у всех разное, но унижать на форуме человека это недопустимо. С уважением Д.

Отредактировано diserel (22-02-2012 10:13:35)

174

Ах,Diserel,дорогая Вы победили smile  smile  smile

175

путник пишет:

Я понимаю, что у каждого своя колокольня и свой язык.Но чтобы понять говорящего,надо понять его язык.Иначе диалога не получится и каждый ,из говорящих будет сотрясать воздух в пустую.

не вас имела ввиду, однако же, раз приняли на свой свет, значит... smile

желаю чтобы все