Эзотерик>>
Эзотерик пишет:
Вы пишете, что никому нельзя причинять зло в принципе... Вот этот момент - взят из христианства (больше этого нигде нет, даже в исламе) и это и есть один из основных моментов, которые неприемлемы для меня в Путниках.
"Увещайте каждого не делать зла!" (Пророк Магомет, Коран)
"Помогайте другим, когда только это возможно. Если это невозможно, по крайней мере не причиняйте другим вреда" (Буддизм)
«Устраните любое зло, как только оно началось, и начните творить добро». (Будда)
Но дело не в этом.
Суть в том, что в силу поверхностного прочтения Путников, вы путаете разные понятия.
Фразы "никому нельзя причинять зло " и "никому не причиняй зло" — хотя и очень похожи по звучанию, но различны по смыслу.
В вашем примере конкретно. Закон "Не причини вреда (зла)..." касается террориста. Действия препятствующего ему человека определяются, как законом морали (Помоги, когда можешь помочь) так и законом государства по защите гражданского населения для людей определенных профессий, который должен неукоснительно всеми исполняться. Противоречий нет.
Эзотерик пишет:
У нас же при воплощении стирается память о прошлой жини... Т.е. память о том, за что наш "отец небесный" нас наказал... Вот это я и называю садизмом.
Опять-таки в силу выборочного или поверхностного прочтения Путников, вы выпускаете из вида утверждение, что никто никого не наказывает. Жизнь на Земле не есть наказанием за грехи. Человек или тот, кто считает себе человеком, приходит сюда для приобретения иммунитета к злу — это квинтэсенция, альфа и омега объяснения.
Потому в любом вероисповедании бесполезны молитвы, просьбы, поклоны, жертвоприношения... и вся другая религиозная атрибутика.
" ...Но самое главное, последователи Христа не рассказали (как не рассказывают и сегодня) прихожанам, что закон «Не причини вреда» незыблем и безоговорочно действует везде, кроме Земли; что никогда совершивший зло не будет помилован Всевышним или Его Помощниками не потому, что они суровы и немилосердны, а потому, что зло рассматривается Ими как психическая болезнь, которую, как и любую другую, нужно лечить до тех пор, пока больной полностью не выздоровеет.
Хирург, ампутирующий пораженную гангреной ногу, не внемлет мольбам оперируемого, а сосредоточенно делает то, что должен сделать, — спасает ему жизнь. Но если гангрена, поражая человека смертельно опасна лишь для него одного, то зло, повторяем, вирусоопасная болезнь. Подобно чуме, оно передается от одного индивидуума к другому и способно уничтожить все, даже Вселенную, если прежде того не будет уничтожено само." http://putniki.ucoz.ru/index/znachenie_i_rol_khristianstva/0-33
Относительно отсутствия памяти...
Этот вопрос, конечно же, лучше задать не мне, а Всевышнему...
Но исходя из Путников, поскольку вся жизнь — это анализ на добро и зло (или, как вы говорите, проверка человека на вшивость), память блокируется для получения максимально достоверного результата.
Анализ подсознания на добро и зло — "...не физическая процедура, ибо зло — психическая болезнь, но создание таких условий существования, когда в борьбе за лучшую жизнь бессознательно, помимо воли индивидуума, проявляется в действии его потенциальная способность к этому действию.
При полном отсутствии памяти о том кто он в действительности есть и как следствие, сдерживающих проявлений разума, ибо разум в полном объеме также блокирован, остается только способность обнаженного «Я», то есть внутренней сущности, совершить или не совершить, содеять или не содеять...
А наиболее полно проявляется эта способность в экстремальной ситуации. Вспомним блокаду Ленинграда, когда одни наживались на беде, а другие делились последним куском хлеба, потому что не могли не поделиться, хотя знали, что за этим — голодная смерть. Вот это и есть способность обнаженного Я "содеять или не содеять..."
К тому же наличие памяти ничего не дает и не меняет. Сколько известных истории людей поступали
недостойно, хотя согласно своему статусу и своему общественному положению никак не должны были так поступить.
На все эти вопросы, как и на другие подобные, есть ответы в книге. Их не видит только тот, кто не хочет видеть или в силу предубежденности не может увидеть.
Относительно "личного опыта" хотелось бы поговорить конкретнее, но, конечно же, не в этой теме.
Эзоп, ваш вопрос по поводу мышей мне не понятен. Но хочу предложить вашему вниманию отрывок, который, возможно, натолкнет вас на некоторые мысли:
"Эта книга написана для людей, в жизни которых происходят необычные с точки зрения материальной науки явления: различного рода видения, необъяснимого происхождения запахи, звуки, в том числе голоса, раскачивания, тактильные ощущения и так далее, с целью объяснить метафизическую причину происходящего, и пока явления не причиняют человеку особых беспокойств дать ему возможность подготовиться к ситуации, называемой в книге «глубинный анализ подсознания», при помощи изложенного в ней знания.
А также для тех, кто успешно прошел вышеупомянутый глубинный анализ подсознания, чтобы они, правильно понимая суть с ними происшедшего, могли оставшееся время нынешней жизни более качественно, более продуктивно использовать для своего духовного роста.
Но прежде всего данная книга предназначена для личностей, которые в самых укромных уголках своей души смутно ощущают себя не просто человеком, но более чем человеком, образно говоря, Искрой Божьей. И которым нужно совсем-совсем немного потаенного знания, чтобы эта искра стала пламенем, освещающим путь к Истине, к Высшему Началу Начал, путь к самому Себе…"
С уважением, А.
Во многом знании — немалая печаль,
Так говорил творец Экклезиаста.
Я вовсе не мудрец, но почему так часто
Мне жаль весь мир и человека жаль?
Природа хочет жить, и потому она
Милльоны зерен скармливает птицам,
Но из милльона птиц к светилам и зарницам
Едва ли вырывается одна.
Вселенная шумит и просит красоты,
Кричат моря, обрызганные пеной,
Но на холмах земли, на кладбищах вселенной
Лишь избранные светятся цветы.
Я разве только я? Я — только краткий миг
Чужих существований. Боже правый,
Зачем ты создал мир, и милый и кровавый,
И дал мне ум, чтоб я его постиг!
Николай Заболоцкий
Отредактировано ALEX (07-12-2011 09:13:16)