101

Re: Как развивать ясновидение?

Kassiopeia пишет:

А у меня сегодня было явление телепатии с любимым человеком...

Kassiopeia пишет:

того гляди и без телефона будем общаться!

Поздравляю!!!
Это действиетельно событие достойное внимания)
Наблюдайте и делитесь) Очень хочется общаться мыслями) smile

102

Daizy пишет:

Альфия, спасибо. Но я опять же вернусь к моему вопросу. Я хочу научиться видеть и чувствовать сразу, при первом контакте. Про соционику я тоже почитаю, спасибо. Немогли бы вы для начала немного пояснить что это такое? Заранее благодарна.

Daizy!
Весь социум подразделяется на 16 социотипов (очень похоже на психотипы, но не всегда совпадают). Каждый социотип состоит из 4 пар функций - экстравертные и интровертные логика, этика, интуиция и сенсорика. Чел может быть логиком или этиком и интуитом или сенсориком - это и есть его сильные качества, которые ему будет легче всего развивать. А остальные тоже нужно развивать, но это требует больших усилий с меньшей результативностью. К тому же одна из слабых функций - болевая точка чела, по ней чел очень быстро забывает полученную инфу. В жизни чел вопросы по слабым, особенно по болевой  решает через другие функции. Н-р логик - плохо чувствует отношение к нему людей и поэтому обращает внимание на косвенные признаки - что чел сказал, поздоровался ли и тд. Этик же прекрасно понимает, что отношение - это одно, он его чувствует в меру развитости своей этики, а слова -  это просто слова. Изучая соционику вы первым делом протипируете - проан-ализируете себя, поймете свои сильные и слабые стороны. Если ваш интерес к эзотерике серьезен (зачем-то же вы пришли к нам на форум) ваш первый шаг будет - осознать и принять себя. И вот в этом соционика вам поможет в первую очередь.
Дальше вы будете типировать своих близких, знакомых. В какой-то момент вы поймете, что люди встречавшиеся на вашем  жизненном пути и обманывавшие вас в большей степени относятся к определенным социотипам. Некоторые социотипы вы научитесь определять с первого слова. И будете осторожнее с такими людьми или наоборот - расслабитесь. Конечно, в жизни обмануть могут и люди с подходящим вам социотипом, но это происходит гораздо реже. Соционика кроме вашего конкретного вопроса помогает решить очень много разных проблем. Почитайте для начала - объем информации там не такой уж большой, очень важна практика.  smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

103

Альфия, спасибо большое за подробный ответ! Я почитаю про соционику. До сих пор я с ней не сталкивалась, но вы меня ею заинтересовали. Хоть какие-то надежды.

104

Альфия.будьте так добры.продемонстрируйте соционику в действии.то есть укажите на мой соц.тип.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

105

Daizy, можно использовать это: http://chugreev.ru/magic/vision-t.html
Может подробностей о человеке и не увидишь, но поверхностно ху из ху определить действительно реально и практически сходу при первом же контакте.
На этом форуме это обсуждалось здесь: https://forumezoterika.ru/topic/1163/

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

106

Наталия!
Драйзер!
Описания типов личности по Панченко*

Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"
Первой функцией является интратимная этика, что делает этот тип непримиримым борцом за нравственность, порядочность. Творческая функция - экстравертная сенсорика - делает этот тип очень волевой и самостоятельной личностью. На любое отклонение от общепринятого этического порядка реагирует гипертрофированно жестко и непримиримо. Неуступчив, упрям. Интратимная логика на третьем месте побуждает этот тип в своей критичности казаться холодным, логично-бесстрастным. Экстратимная интуиция является болевой точкой. Тяжело переносит обсуждение своих собственных способностей и перспектив. Hе прощает избыточной, на его взгляд, демонстрации чьих-либо достоинств. Внушаем по экстратимной логике. С благодарностью принимает советы, касающиеся деловой активности, полезности идеи или предприятия, их практической значимости. На деле нуждается в обеспечении интратимной интуиции. Кто-то должен помогать ориентироваться во времени и прогнозировать "светлое" будущее. С трудом переносит ожидание. Седьмая функция - экстратимная этика - заставляет проявлять резко и открыто отрицательные эмоции в ситуациях, связанных с нарушением кем -либо этических норм. Восьмая функция - интровертная сенсорика - делает этот тип весьма тактичным в вопросах, связанных с обсуждением физических особенностей человека.

*Панченко А.Л. "Алгоритм развивающего валеологического рефрейминга", Алтай, 1992 г.

107

Альфия.спасибо что доказала мне. мою правоту.насколько можно доверять этой диагностики.Я даже не знаю какой процент попадания поставить.Волевая и самостоятельная личность.тактична в вопросах.-и это все.что можно взять из написанного. smile

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

108

Наталия пишет:

Альфия.спасибо что доказала мне. мою правоту.насколько можно доверять этой диагностики.Я даже не знаю какой процент попадания поставить.Волевая и самостоятельная личность.тактична в вопросах.-и это все.что можно взять из написанного. smile

Примите себя такой как есть, не бывает так что бы и логик и этик, и интуит и сенсорик, это то же самое, что и мужчина и женщина одновременно, думаю быть гермофродитом - небольшое удовольствие. Подумайте, почитайте на сайтах другие описания драйзеров, пообщайтесь на их форуме в своей третьей квадре - там для вас очень приятные люди. В итоге вы примете себя и лучше поймете.

109

Я все-таки скептически отношусь к соционике, даже толком не зная ее. Хорошего в моем не компетентном мнении мало конечно. Интересна практическая польза. А какая польза в соционике. В том чтобы витиевато высказать хвальбу в чей-то адрес. Но ведь так не бывает, что бы все были без изъянов и недостатков. Что было бы, если бы Наталья услышала без прикрас правду о себе. Как на божьем суде. Представляете, какой бы это был, кипишь. yikes  Вот про меня вы бы тоже, наверное, стали бы расписывать какой я замечательный и исключительный, а я бы весь расплылся в удовольствии от этой хвальбы. Потом бы сказал – да соционика нужная вещь. В ней все так верно обо мне. Это знаете, как цыгане гадают и смотрят на тебя на твое настроение, чтоб побольше денег выпросить.

Отредактировано христианин (26-06-2013 10:55:43)

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

110

С логикой иду по жизни.с интуицией тоже.этики придерживалась с детства.сенсорика подключилась позже.пусть и не до конца развилась.но тем не менее.-вот и совокупность.

111

Христианин.меня давно не интересует мнение других.на мой счет.и абсолютно ровно дышу.когда слышу в свой адрес на форуме.я сама достаточно самокритична к себе-выявляю и устраняю. smile

112

Shunjata пишет:
Альфия пишет:

не бывает так что бы и логик и этик, и интуит и сенсорик

smile Альфия, в жизни бывает все smile

Конечно, если логик не будет развивать логику, а этику будет - определить его будет трудно. Но именно потому, что как и как этик, и как логик он будет так себе - в лучшем случае. big_smile

113

Альфия.тогда не пойму до сих пор.Вы знаете свой соц.и если вы по нем с собой работаете-то тогда в моем понятии.читая ваши посты-крутите в холостую обороты.и соционика не работает.так как не раскрывает в действительности картину о человеке smile

114

Amateur пишет:

Daizy, можно использовать это: http://chugreev.ru/magic/vision-t.html
Может подробностей о человеке и не увидишь, но поверхностно ху из ху определить действительно реально и практически сходу при первом же контакте.

yikes мне уже только от первых строк не по себе стало. Я ещё жить хочу!

ВНИМАНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Использование на практике описываемой ниже техники способно КАТАСТРОФИЧЕСКИМ образом повлиять на Вашу психику. Закрыться от лавинообразно увеличивающейся способности к восприятию информации "слегка" не соответствующей стандартной картине мира может и не получиться. Слабый Тональ может не устоять и обрушиться. А такое обрушение означает или сумасшествие или смерть...

Это что так всё серьёзно? Может мне тогда действительно не лезть в это ясновидение, с моей психикой?

115

христианин пишет:

Я все-таки скептически отношусь к соционике, даже толком не зная ее. ...

Позитивный вы все-таки чел, Христианин! big_smile
Увидели в описании драйзера одни плюсы, а ведь там есть и минусы. И в вас тоже есть восхитительные качества, но и слабые стороны и соционика говорит о них! big_smile

Отредактировано Альфия (26-06-2013 12:50:15)

116

Наталия пишет:

Альфия.тогда не пойму до сих пор.Вы знаете свой соц.и если вы по нем с собой работаете-то тогда в моем понятии.читая ваши посты-крутите в холостую обороты.и соционика не работает.так как не раскрывает в действительности картину о человеке smile

Наталия!
На сайте я типировала только несколько чел, вы в их числе. Типировать не видя чела гораздо труднее, вот я и учусь. И не все проявляют себя на форуме. И соционика все таки нечто более сложное, чем вы представляете. Вот например вы не считаете мою аргументацию достаточной именно из-за сочетания наших социотипов. Моя экспертная интуиция времени в ваших потребностях стоит на втором месте. Вашу первую потребность - в деловой логике я удовлетворить не могу. Зато ее прекрасно удовлетворяет фф, но он в свою очередь не может по второй. Из нас двоих вы естественно выберете аргументы фф, тк именно он попадает по вашей суггестивной функции - это функция, по которой чел внушаем - у вас это деловая логика, вы с благодарностью и некритично принимаете любую информацию по деловой логике.

117

Daizy пишет:

Это что так всё серьёзно? Может мне тогда действительно не лезть в это ясновидение, с моей психикой?

Думаю, не с какой психикой не следует туда лезть. Вообще же ни куда, ни когда не лезть, тоже не следует. За малым испытал на себе обрушение тоналя. После чего стал его интенсивно усиливать, укрепляя физическое здоровье. Удивляюсь и не понимаю как другие, которых я видел «специалисты» преспокойно ясновидят и ни чего с ними не происходит. Правда статистика говорит, что все ясновидящие заканчивают жизнь на дурке. Во что я охотно верю, зная механизм процесса не понаслышке. Дело в том, что основная функция мозга запоминать свои состояния. И это дает постоянное улучшение ясновидения. В конце концов, оно будет равным обычному привычному видению реальности. И перестанет быть управляемым, что приведет к короткому замыканию. Я ВИЖУ СВОЕ БЕЗУМИЕ. ОНО НАСТУПАЕТ ПОТОМУ ЧТО, УВИДЕВ, ЕГО Я ЕГО ПОРОДИЛ. Т.е. происходит генерация самовозбуждения. Простые образы или формы-чувства бесконтрольно разрастаться, заполняя собой все уголки сознания. Они разрастаются, лишая рассудочности сужая сознание до элемнтара. И если не найдешь в себе силу вырубить восприятие то сгоришь. Мозг запомнит, это сильнейшие переживание и уже от него не денешься. Запись информации на нейронных связях и чтобы их разорвать в псих больницах используют электрический ток. Стерев недавние связи, не могут стереть наработанное годами умение к ясновидению. Информация может быть стерта лишь последних двух лет. И это умение будет провоцировать спонтанные генерации снова и снова пока человек не станет овощем. Тональ если он и крепкий не может дать гарантию на все случаи жизни. Малейшая травма головы и все – ласты. Дур дом. Если ты ясновидящий не дай бог получить по голове – закоротит. Обучение ясновидению это добровольное членовредительство.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

118

Альфия.если я не критична на форуме.это вовсе не означает.что и  в душе я так поступаю smile я аналитик.и интуист выводы делаю как правило молча.разве что побаловаться иногда могу-что собственно шум вызывает на форуме-а мне как масло на душу.так как нахожу подтверждение для самой себя-все правильно Наташенька с выводами smile Альфия.я умею слушать собеседника.поэтому в основном придерживаюсь дипломатии и уважении.даже если взгляды не совпадают.

Отредактировано Наталия (26-06-2013 13:32:33)

119

Христианин.большая доля истины есть.в том что ты написал.А про обучение ясновидению.если на это и нет предпосылок.хотя везде пишут-оно есть у всех-ломка человека.психики и членовредительство.но люди не понимают этого.кричат-ХОЧУ.а потом поздно бывает.психушка настигает раньше.чем они об этом подумают.

120

Альфия пишет:

И в вас тоже есть восхитительные качества, но и слабые стороны и соционика говорит о них!

Ооо.. это восхитительно. big_smile  И вы сами единолично восхищаетесь мной? А как же я?  sad Я тоже хочу собой по восхищаться. smile  Можете ли вы поделиться со мной этой информацией. Мне было бы очень  big_smile приЯтно smile  узнать о себе много восхитительных и полезных качеств. Хотя лучше и полезнее было бы узнать о слабых сторонах своей матрицы-типа. roll

121

Наталия пишет:

Альфия.если я не критична на форуме.это вовсе не означает.что и  в душе я так поступаю smile я аналитик.и интуист выводы делаю как правило молча.разве что побаловаться иногда могу-что собственно шум вызывает на форуме-а мне как масло на душу.так как нахожу подтверждение для самой себя-все правильно Наташенька с выводами smile Альфия.я умею слушать собеседника.поэтому в основном придерживаюсь дипломатии и уважении.даже если взгляды не совпадают.

Наталия!
Отпустите ситуацию. Вы сейчас переживаете именно потому, что мы попадаем по вашей болевой точке. Через некоторое время сходите на сайт по соционике, сами разберитесь во всем. Слабые функции тоже развиваются, но по ним экспертом не стать. Отпустите ситуацию.

122

Альфия.мы говорим на разных языках.причем свой вы диктуете.Переживаю? вы решили таким образом оправдать написанное вами.У меня нет ситуации.чтобы ее отпускать.а тем более переживать.

123

христианин пишет:
Альфия пишет:

И в вас тоже есть восхитительные качества, но и слабые стороны и соционика говорит о них!

Ооо.. это восхитительно. big_smile  И вы сами единолично восхищаетесь мной? А как же я?  sad Я тоже хочу собой по восхищаться. smile  Можете ли вы поделиться со мной этой информацией. Мне было бы очень  big_smile приЯтно smile  узнать о себе много восхитительных и полезных качеств. Хотя лучше и полезнее было бы узнать о слабых сторонах своей матрицы-типа. roll

Христианин!
Пока я вас только подозреваю, хотя вы все время укрепляете меня в моих подозрениях. Меня смущает то, что вы типировали себя как Дюма - это почти полная противоположность.  В Наталии я уверена, а в вас пока нет. Вообще я  думаю, может открою долговременную тему по постепенному изучению соционики, теоретически на сайте эзотериков это нужно, тк помогает понять и принять себя, но как будет в реале - не знаю, слишком много в последнее время бла-бла-бла на сайте. smile

124

Наталия пишет:

Альфия.мы говорим на разных языках.причем свой вы диктуете.Переживаю? вы решили таким образом оправдать написанное вами.У меня нет ситуации.чтобы ее отпускать.а тем более переживать.

Наталия!
Мне нечего оправдывать - вы попросили -  я сказала - вам не понравилось - ваше дело!
Не переживаете - это хорошо! smile

125

Альфия.спасибо в любом случае smile