Доброе утро!
Недавно рассматривая фотографии одного человека резко обессилил и был в ужасном состоянии.
Я не могу сказать, что я тогда почувствовал, так как мне быстро стало очень плохо, как будто соприкоснулся с неизбежным и неотвратимым, что очень угнетающе подействовало.
На восстановление потребовалось несколько дней.
Первые 2 дня были самыми тяжёлыми.
Общаться, думать и смотреть на фотографии этого человека в течение этих дней не мог. Становилось плохо, начинал быстро терять силы.
Из-за этого пришлось свести общение к минимуму.
Общение наше было только по интернету и говоря свести к минимуму я имел ввиду, что какое-то время не читал писем в "Почте".
Через два дня после начало описываемых событий у этого человека умер родственник.
В момент сообщения мне об этом трагическом известии, я почти в одну минуту с ним, ещё не зная о смерти послал стих как бы извиняясь, что я не смог вовремя понять и предупредить.
Это стихотворение выбрал и отослал под воздействием большого желания отослать этому человеку именно это стихотворение и именно сейчас. Делал неосознанно, просто поддавшись порыву.
Стихотворение стало через минуту пророческим и с большим смыслом, так как я открыл почту и прочитал известие о смерти...
Неизбежность... Рок... Карма... Судьба...
Я всё равно не верю в это!
Люди в большом процентном отношении к другим факторам сами создают свою судьбу.
Иногда возникшее чувство беды неожиданно проходит и беда проходит мимо. Иногда я не успеваю ничего почувствовать даже со своими близкими, но неожиданно могу предупредить совсем незнакомого человека.
Зная, можно избежать и если не успеть предотвратить, то хотя бы смягчить удар.
Знания даны не случайно. Они даны, чтобы предотвратить беду, другого объяснения я не нахожу.
Такие возможности должны помогать, а не ставить перед фактом.
Я устал что-то чувствовать и о чём-то догадываться.
Я устал предчуствовать беду и узнавать о ней только тогда, когда она или неожиданно сваливается на голову, и тогда когда её уже не ждёшь, или идёт быстрой лавиной неотвратимо и изменить уже ничего невозможно.
Я хочу знать всё и точно.
Я всегда беру всё близко к сердцу и не могу пройти мимо чужой беды.
Предупреждая людей о надвигающейся беде или опасности, но не зная где, когда и бывает точно не могу сказать, что произойдёт, я похож на каркающего ворона.
Мне приходится в этом случае молчать или решать говорить или нет, так как толку от меня всё равно никакого.
Почти всегда говорю.
Как можно промолчать, когда видишь хоть что-то из того, что с большей долей вероятности сбывается?
Если не говорю, а беда происходит, то чувствую себя не в своей тарелке. Испытываю угрызения совести.
Что ещё можете посоветовать на эту тему?
Кто попробовал на себе практики приведённые в этой теме?Что можете посоветовать и с чем столкнулись при их изучении?
Заранее благодарен.
С уважением, Эзоп.
Отредактировано EzopVS (27-03-2012 03:20:08)
«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)