Re: Что это было?!
Чашу сделали не знаю зачем, судьба такая у Берлиоза (из моего любимого "Мастер и Маргарита")
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чашу сделали не знаю зачем, судьба такая у Берлиоза (из моего любимого "Мастер и Маргарита")
Леший пишет:Riddik пишет:Как можно верить в Ничего.?
Ты хоть понял что сказал.?
Верить в медитацию.. Смешно..Почему смешно???
Вспомни свою первую медитацию.
Ты ведь не знал что это такое,но верил что это есть.
Иначе бы и не стал этим заниматься.
А потом пришло что то другое и вера стала не нужна
Ибо ты уже знал что и с чем едят.
Но изначально то была вера.Ничего я не верил.. И никакой медитацией собираться не собирался..
Меня просто ночью вышвырнуло куда то в астральную бездну.. без тела..
А когда утром очнулся.. обнаружил что образовался промежуток между мыслями..
В котором можно отдохнуть и остановиться от внутренних диалогов..
Вот и всё.. Я просто начал там отдыхать.. Включать паузу..
И никакой веры..И никаких намерений ...
Да блин...!!! ты же веришь что это есть? А что это ты не думал?
Мне, бро пофиг! Честно ..., нет - так нет. Я мать его не проповедник ...
Да и пофиг... В любом случае у человека есть выбор ни так ли??? А про кроликов я не в теме...
Как это не в теме?? Ты же собираешься над кем то эксперемент ставить,вот он и есть подопытный кролик.
А что гласит правило магов и чародеев?
Оно гласит " не лезь куда не просят"
А твое вот это
, могу достаточно много рассказать этому человеку о сущности его ощущений/ чувств/ восприятия .. и т.д.
Максимум что ты можешь ,так это рассказать ему о своих ощущениях и чувствах,но никак не о его.
А в принцыпе это нормально,желание стать учителем кого либо,будь то целая толпа или один человек,это свойственная потребность каждого начинающего хоть что то понимать . Желание спасти весь мир или одного человека разницы нет ,но.....
" если ты хочешь кого то чему то научить,
Значит именно этих знаний тебе самому и не хватает".
Тебя клинит дружище.?
На слове веришь.?
Кроме веришь, бывает еще и знаешь.. На личном опыте..
И это далеко..не одно и тоже.. Иль ты этого не знал.?
Ты просто садишься за руль авто и едешь..
Где ты тут веру нашел.?
Отредактировано Riddik (06-01-2016 00:19:17)
Мне, бро пофиг! Честно ..., нет - так нет. Я мать его не проповедник ...
Нееее,Фокус у нас особенный,
Я как то сразу не сориентировался кому пишу.
А потом опомнился,но дописывать не стал.
В его случае все идет не по шаблону
Хотя фиг его знает какой он есть ,шаблон.
Но это скорей исключение,отсутствие веры.
spilener пишет:Да и пофиг... В любом случае у человека есть выбор ни так ли??? А про кроликов я не в теме...
Как это не в теме?? Ты же собираешься над кем то эксперемент ставить,вот он и есть подопытный кролик.
А твое вот этоspilener пишет:, могу достаточно много рассказать этому человеку о сущности его ощущений/ чувств/ восприятия .. и т.д.
Максимум что ты можешь ,так это рассказать ему о своих ощущениях и чувствах,но никак не о его.
А в принцыпе это нормально,желание стать учителем кого либо,будь то целая толпа или один человек,это свойственная потребность каждого начинающего хоть что то понимать . Желание спасти весь мир или одного человека разницы нет ,но.....
Значит именно этих знаний тебе самому и не хватает".
Кролик - это безвольное существо в руках кого либо. Ты немного путаешь то, чего мне не хватает в знаниях и умениях, и то что я могу объяснить другому. Это же абсурд! если я это знаю, как мне может этого не хватать??? Мне болше и не надо))). Ты не в теме ситуации и вообще зря я это начал...
Леший пишет:spilener пишет:Да и пофиг... В любом случае у человека есть выбор ни так ли??? А про кроликов я не в теме...
А твое вот этоspilener пишет:, могу достаточно много рассказать этому человеку о сущности его ощущений/ чувств/ восприятия .. и т.д.
Значит именно этих знаний тебе самому и не хватает".Кролик - это безвольное существо в руках кого либо. Ты немного путаешь то, чего мне не хватает в знаниях и умениях, и то что я могу объяснить другому. Это же абсурд! если я это знаю, как мне может этого не хватать??? Мне болше и не надо))). Ты не в теме ситуации и вообще зря я это начал...
Не бери в голову ... Расскажу Вам сам как нибудь как надо!!
Леший, пиши в ЛС, буду рад ...)))
Людям не интересно я думаю ...
[Ты не в теме ситуации и вообще зря я это начал...
Тут не играет рояля в теме я или нет.
Есть законы и есть правила изменить которые не под силу ни мне ни тебе.
И одно из этих правил я привел выше.
Ибо если бы у тебя были истинные знания,
То ,автоматически отпадает всяческое желание ими делиться и кого то переубеждать.
А ежели таковое желание присутствует
То значит либо эти знания ложные либо не полные.
И от того что ты будешь против этого правила
Суть происходящего не изменится. Просто ты еще не осознал эти законы.
Будет время,помедетируй ,действительно ли все так как ты думаешь.
Каждый сам решает как ... Умный на своих..., мудрый на чужих..., а дурак с граблями разобраться не может...
Каждый сам решает как ... Умный на своих..., мудрый на чужих..., а дурак с граблями разобраться не может...
да не.мудрый просто много книжек умных читает .но учится прежде всего на своих.
Отредактировано Наташенька (06-01-2016 00:52:39)
Всего лишь хочу разделиться..., а потом буду говорить о том как это плохо и не надо этого делать... ( наверное)
«У вина достоинства, говорят, целебные,-
Я решил попробовать - бутылку взял, открыл...
Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное:
Может быть, зеленый змий, а может - крокодил!»
Да, делиться можно только собственным опытом, и у каждого – он свой. У кого –«зелёный змий», а у кого - «крокодил». Но чужим опытом сыт не будешь, на себя не натянешь. Нужен именно СВОЙ.
Так САМОМУ и приобретать!
И если уж
«Если я чего решил - я выпью обязательно»,
а «выпить» почему-то не получается, то внешний путь - искать «собутыльников с опытом» – это не тот выход. Кто в лес, кто – по дрова, можно наломать таких дров, что сам чёрт ногу сломит, залезть в такую глухомань, откуда и леший не вернёт.
Взять под белы рученьки, да безопасно вывести в Астрал может только Отец : Высшее Я самого Практикующего, Духовный Иерарх, Учитель и т.д. ( во плоти или нет – не важно), и кто как ни назови, суть не меняется. Это внутренний путь.
Обращайся к Отцу, продолжай свои практики, согласно СВОЕМУ разумению , и – Удачи!
«Могу ли я , будучи юным, объяснить ОЧЕНЬ старому человеку (не подразумевающему о своем возрасте) , как необходимо действовать в той или иной ситуации...?»
Вопрос не понятен. КОМУ необходимо действовать в той или иной ситуации? ЧТО нужно и НУЖНО ЛИ объяснить очень старому человеку? О КАКОМ возрасте идёт речь?
Мироздание многоуровнево. Много уровней и у Сознания и у Осознания. Делиться можно любым своим опытом, осознанием, знанием. Почему нет? Солнце же делится своим светом. И свечка тоже. Но именно делиться, а не навязывать и не оспаривать. И лучше – в дружественной обстановке.
Ибо Правды бывают разные, а Истина всё же одна, вот примерно как-то так:
http://www.jyoti.ru/wp/wp-content/uploads/2013/04/protivopolozhny-e-tochki-zreniya-940x450.jpg
Отредактировано Ванда Гарван (06-01-2016 07:57:38)
Прикольно.
красиво....
Тебя клинит дружище.?
На слове веришь.?Кроме веришь, бывает еще и знаешь.. На личном опыте..
И это далеко..не одно и тоже.. Иль ты этого не знал.?Ты просто садишься за руль авто и едешь..
Где ты тут веру нашел.?
увы мой юный друг....знание это просто когда вера очень сильная...потому что даже в стерильных условиях в вакууме результат физического эксперимента может отличаться...
"потому что даже в стерильных условиях в вакууме результат физического эксперимента может отличаться..." - СУПЕР! А ещё результат изменяется со сменой наблюдателя.
Отредактировано maxa (06-01-2016 15:48:39)
Riddik пишет:Тебя клинит дружище.?
На слове веришь.?Кроме веришь, бывает еще и знаешь.. На личном опыте..
И это далеко..не одно и тоже.. Иль ты этого не знал.?Ты просто садишься за руль авто и едешь..
Где ты тут веру нашел.?увы мой юный друг....знание это просто когда вера очень сильная...потому что даже в стерильных условиях в вакууме результат физического эксперимента может отличаться...
Да загнался чета вчера..., расслабился чуть-чуть)))
Я даже пиво пить перестал ради того что бы прибывать в трезвом сознании при медитациях и попытках выхода. А вчера чета приуныл и расстроился на предостережения/запреты и т.д.
Я не делаю потуги тонким телом для принудительного высвобождения. В моем понимании выход должен состояться сам. Мои же действия ограничены очищением сознания, расслаблением и созерцанием происходящего в этом процессе ( я про ощущения). Не белее.
Изначально конечно пытался совершать некие движения тонким/астральным телом, но после этого мог не спать по двое суток, не знаю с чем это было связанно . После этого решил ограничиваться "медитацией" и ждать того самого момента ))
Ну ты хоть понял, что ты никуда не выходишь.?
И всё происходит внутри тебя..
Ну ты хоть понял, что ты никуда не выходишь.?
И всё происходит внутри тебя..
Я задавался этим вопросом : что это было ...
Но четкого понимания конечно нет, я описывал один случай в начале темы. Все было очень реалистично, не на уровне воображения, а на уровне ощущений...
"... результат изменяется со сменой наблюдателя.
Современные учёные утверждают : «В квантовой механике любое измерение или даже наблюдение "возмущает" измеряемую частицу.»
Юнг и Паули говорили, что законы физики и законы сознания должны рассматриваться как взаимно-дополнительные.
Профессор Уиллер констатировал результат экспериментов своей группы: «акт наблюдения, по сути, есть акт творения»
Личный опыт утверждает о том же.
Так что получается, что мы с вами, всеми участвующими на этом форуме, здесь и сейчас активно творим друг друга. Ибо не только активно наблюдаем, но и обмениваемся.
«- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?»
Судя по тому, что творится в мире, у людей больше гвоздей в карманах и камней за пазухой….
Так что, очищение сознания (от камней и гвоздей, шпилек и грязи) – самый верный путь.
Тогда и всё остальное приложится.
Отредактировано Ванда Гарван (06-01-2016 16:55:48)