76

Re: Маг-Экстрасенс услуги

..хотя, тут стоит разобраться. Может, ты имеешь в виду модуляцию основной несущей частоты? Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под биением.

77

Ну брынькни на гитаре за две струны и услышишь. Что там разбираться. sad

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

78

а почему-бы и не разобраться. Две ноты в сумме дадут комбинированный звук. Но он будет состоять из двух частот, никакой третьей там появиться не может

79

Конечно извини, но это в школе проходят. Лучше чем что то отвечать молча подумай почитай. А то ты ставишь себя в не ловкое положение hmm

80

христианин пишет:

А то ты ставишь себя в не ловкое положение

на этот счет не переживай, мне пофиг. Но мне интересно. Я точно знаю, как ты не комбинируй два разночастотных звука, сумма звуков так и останется состоящей из этих частот. И в ее частотном спектре никакой другой дополнительной частоты не появится. Ну разве что каким-нибудь волшебным образом. Вот, мне и любопытно узнать, что это за волшебство:))

81

Генрих пишет:

Я точно знаю, как ты не комбинируй два разночастотных звука, сумма звуков так и останется состоящей из этих частот.

И откуда эта точность возникла у тебя? Хоть бы как то по скромнее формулировал.

82

Христи, если беседуем, то по делу. Еще раз, мне лично интересно, согласен ли ты с тем, что в спектре суммы двух разночастотных звуков никаких других частот быть не может?

83

медленно.. в общем, те надо разобраться с тем, что такое частотный спектр сигнала, и что такое модуляция несущей частоты. После этого все по идее должно встать на свои места. Формализм - великая вещь!  big_smile

84

Ты гуглом умеешь пользоваться?

85

типа, сам ищи, понял:))
Перечитал еще раз твой пост. Похоже на то, что ты перепутал сдвиг по частоте со сдвигом по фазе. Это разные вещи. То, что ты пытался описать про потерю объемности звука, есть ни что иное, как ограниченность разрешения по частоте. Не следует путать с ограниченностью разрешения по времени, которое выражается в потере высокочастотных составляющих звука. А разрешение по частоте... лучше на примере: скажем, разрешение по частоте низкое, если устройство хорошо передает тон, полутон и четверть тона, а восьмую и шестнадцатую тона уже не передает. Все эти вещи хорошо описываются формальным языком математики. Но есть одна любопытная деталь. Если взять запись в цифре и аналоговую, причем, такие, формальные характеристики которых совпадают, то между ними, как утверждают тонкие ценители, есть различие. Якобы аналоговый звук мягче, теплее.

86

Вообще, прикольная тема, Христи.. хоть и путано, но на мысли наводишь

87

Ни чего я не напутал. И почему это у тебя не возникает, адекватного отношения к малопонятному, для тебя явлению, что ты мог бы с таки же успехом поучить Королева запускать ракеты, уча его как и что делать не имея об этом даже приемлемо малого представления. На фоне твоей на редкость, не осведомленности, особо чудны твои замечания. big_smile

88

big_smile  о, вот оно... а что те конкретно чудным показалось?

89

Генрих пишет:

big_smile  о, вот оно... а что те конкретно чудным показалось?

Да фиг тебе http://www.smailikai.com/smailai/1/smailikai_com_1_466.gif

Отредактировано христианин (01-07-2017 22:38:33)

90

вот и обсудили lol.. христа во всей своей красе, любуйтесь:))
Христа, на что ты расчитываешь, когда околесицу несешь? На то, что никто ничего не поймет, и ты за умного проканаешь?

91

Генрих пишет:

Христа, на что ты расчитываешь, когда околесицу несешь? На то, что никто ничего не поймет, и ты за умного проканаешь?

А вариант " просто поп издеть" не проходит???

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

92

Леший пишет:

Так не получается ж. Я с удовольствием, но когда доходит до уточнения деталей, выходит из себя человек и замыкается.

93

Что обсуждать? Тебе лень подробности погуглить а мне что, нечего делать что ли.

94

Леший пишет:
Генрих пишет:

Что ты хочешь этим сказать, что не знаешь школьную физику?

95

христианин пишет:
Леший пишет:
Генрих пишет:

Что ты хочешь этим сказать, что не знаешь школьную физику?

Уже наверное нет. big_smile
Там формул много,а у меня синапсы слабые,рвутся сцуки как бракованные презервативы.
Может кальция попить???или поесть??

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

96

Леший пишет:

Там формул много,а у меня синапсы слабые

а ты чё, пытаясь запомнить формулы, физику постигал?? lol

97

христианин пишет:

Тебе лень подробности погуглить

вот же мля упрямая башка.. гугл.. был бы здесь редактор формул, я б те красиво расписал:))

98

Генрих пишет:
Леший пишет:

Там формул много,а у меня синапсы слабые

а ты чё, пытаясь запомнить формулы, физику постигал?? lol

Не,ну это смотря какую физику... Можно конечно идти от обратного,типа не яблоко на голову упало,а головой об яблоко стукнулся
Но,я как то предпочитаю по старинке, сначало теория,потом практика.....хотя...... Не всегда ... И не везде ... И не со всеми... big_smile

99

Леший пишет:

Не,ну это смотря какую физику

а, ту физику.. ты мне глаза открыл. Ведь, правда, сначала была теория от местных гуру. Тебе типа лет пять, а ему уже аж десять, и он уже пол класса перетрахал:))

100

Вас бы по хорошему, забанить надоб. Трещетки тарахтелки.