Re: Маг-Экстрасенс услуги
Это твоё право. А я бы не стал усложнять
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Это твоё право. А я бы не стал усложнять
Немного по теме "вопросы совести". В 1996 году на Джомолумгме произошла трагедия, на вершине поднялся шторм, в котором погибли люди, почти все из группы восхождения, кроме гидов, среди которых был и наш альпинист Анатолий Букреев. Именно Букреев должен был отвести группу до вершины из последнего лагеря. До неё оставалось 200 метров по вертикали, но, предвидя грозу, он решил повернуть назад, так и не дойдя до вершины. Но хрен его кто послушал. Когда он понял, что доводы бесполезны и никто не собирается идти с ним, он, сделав всё что мог сделать в данной ситуации (протянул веревку до вершины, оставил свой кислород), спустился один на безопасную высоту. Все, кто остался, погибли. И в чём только потом его не обвиняли. И в трусости и в непрофессиональности и в бесчеловечности.. ужас в общем. Чуть в тюрьму не упекли. Кстати, свои же братья скалолазы, кажется, новозеландцы.
И еще больше, не по теме. Нахожусь в размышлении. О качестве звуковоспроизведении. Стоит ли заморачиваться и делать ламповый усилитель hi-fi. Перебрав инфу и взвесив за и против, думаю что виниловый звук это миф. Слушаю сейчас винилы с классикой, копирую с торрента оцифровки... Да пурга это все.
Какой нахрен живой звук на виниловых плюшках? Иголка скре_бется, трипыхается а я должен умиляться этому. Люди как понабрехают друг другу всяких сказак. Да сейчас такая цифровая техника, отцифрует с небывалой достовенрностью звук с микрофона.
Общем нахрен все это.
Отредактировано христианин (29-06-2017 20:34:39)
индеец пишет:а ум , ум искусственная проекция в мир ?
разумеется
значит и наша вся жизнь искусственная ...
и человек существо искусственное , его придумали мама и папа
А мир-то субьективен или объективен?
А мир-то субьективен или объективен?
а субъективная проекция жизни не является жизнью ?
значит и наша вся жизнь искусственная ...
ты сам себе ответь, пластмассовая твоя жизнь или нет... А то, наша, наша
А про мам с папами, слава аллаху, что появляются на свет естественные дети, а не то, что они себе придумывают
Слушаю сейчас винилы с классикой, копирую с торрента оцифровки
Ну тогда ты слушаешь не винил, а оцифрованный винил, т.е. цифру. Вот если бы дома, с качественной иглой...
Насколько я понял, отличие аналога от цифры чисто на уровне ощущений. Как описать это отличие количественно - еще не придумали. Пока теория говорит, что отличий нет.
Отредактировано Генрих (30-06-2017 10:40:02)
Когда то давно- давно,когда только по,вились первые кассетные магнитофоны,я попал на студию .
Там была шикарнейшая аппаратура ,по тем временам,усилки,колонки,вобщем супер.
И я слушал новые пластинки, привезенные из за границы. Это было что то с чем то.
Передать тот обьем и качество невозможно. В физике есть понятие частотности,но нет понятия наполненности.
Она не измеряется никакими формулами,ее невозможно просчитать,ее можно определить лишь методом сравнения.
Так вот винил дает эту наполненность,а цифра только частотность.
Отредактировано Леший (30-06-2017 11:16:35)
"Милосердие"- " сердцу мило"-красивое и доброе слово.......
.................Было.
У каждого есть то, что он ни за что не променяет и не отдаст.
Христианин,
на сколько я знаю , ламповые усилки добавляют в звук , искажают его "теплостью" ,особенно это нравится тем кто рос в эпоху ламповых приборов .
то же самое с винилом , происходит искажение звука с оригинала с добавлением всяких эффектов , таких ,которые нам нравятся .
ну и разве эта музыка в этом звуке не естественная ? она есть , кто то даже влюбляется , восхищается ))
ты сам себе ответь, пластмассовая твоя жизнь или нет... А то, наша, наша
та не , ну моя или еще чья то жизнь , это интерпретация мира и трансляция в него своих мыслей и идей .
по идее тогда пластмассовая
напрашивается вопрос , зачем человеку вообще мозги -от них только одно горе и не "естественный ход событий" )).
но что-то не задается он ))
христианин пишет:Слушаю сейчас винилы с классикой, копирую с торрента оцифровки
Ну тогда ты слушаешь не винил, а оцифрованный винил, т.е. цифру. Вот если бы дома, с качественной иглой...
Насколько я понял, отличие аналога от цифры чисто на уровне ощущений. Как описать это отличие количественно - еще не придумали. Пока теория говорит, что отличий нет.
Через запятую написал же. Сравниваю. У меня хорошая игла. Образы компактов с торрента, получше звучат. Вобщем винил не нужен.
Когда то давно- давно,когда только по,вились первые кассетные магнитофоны,я попал на студию .
Там была шикарнейшая аппаратура ,по тем временам,усилки,колонки,вобщем супер.
И я слушал новые пластинки, привезенные из за границы. Это было что то с чем то.
Передать тот обьем и качество невозможно. В физике есть понятие частотности,но нет понятия наполненности.
Она не измеряется никакими формулами,ее невозможно просчитать,ее можно определить лишь методом сравнения.
Так вот винил дает эту наполненность,а цифра только частотность.
Ты мистик. Наполненность дает сохранение сдвигов фаз. Мы слышим их в реале, но они склонны исчезнуть при длинных цепях передачи сигнала. Изготовление винила весьма не коротокий путь от микрофона до колонки. Оцифровка же во много крат лучше способна все сохранить. Все это виниловые байки. Как и ламповое звучание.
Христианин,
на сколько я знаю , ламповые усилки добавляют в звук , искажают его "теплостью" ,особенно это нравится тем кто рос в эпоху ламповых приборов .
то же самое с винилом , происходит искажение звука с оригинала с добавлением всяких эффектов , таких ,которые нам нравятся .
ну и разве эта музыка в этом звуке не естественная ? она есть , кто то даже влюбляется , восхищается ))
Искажение одно, а лампа проще точнее усилит мощность. В общем и ламповик, туфта. Ызатерика, своего рода, как сказал бы, ФФ.
Наполненность дает сохранение сдвигов фаз. Мы слышим их в реале, но они склонны исчезнуть при длинных цепях передачи сигнала.
ты хочешь сказать, что фазы отдельных гармоник на выходе остаются теми же что и на входе? Если так, то это уже не мало. Представь, что бас начинает играть с отставанием на доли секунды. Кто-нить может и не услышит, а для человека с кошачьим слухом это будет ппц. Кстати, отличие цифры от аналога должно проявляться еще и в другом. Если совсем грубо, то оцифрованный звук - это последовательность мгновенных дискретных импульсов, которые соединяются в непрерывную плавную линию преобразователями цепи воспроизводящего устройства, или нашим ухом. Чисто теоретически, по дискретным точкам линии можно восстановить саму линию. А на практике.. не знаю, но здравый смысл говорит, что слияние отдельных импульсов в непрерывную линию звука происходит так, как это позволяет воспроизводящее устройство.
что-то не задается он
у кого-то задаётся, если не полностью, то хотя-бы в виде интуитивного чувства, что такое возможно:) А про мозги - так, это ж не окончательная версия, а текущая. Окончательная еще не готова:))
христианин пишет:Наполненность дает сохранение сдвигов фаз. Мы слышим их в реале, но они склонны исчезнуть при длинных цепях передачи сигнала.
ты хочешь сказать, что фазы отдельных гармоник на выходе остаются теми же что и на входе? Если так, то это уже не мало. Представь, что бас начинает играть с отставанием на доли секунды. Кто-нить может и не услышит, а для человека с кошачьим слухом это будет ппц. Кстати, отличие цифры от аналога должно проявляться еще и в другом. Если совсем грубо, то оцифрованный звук - это последовательность мгновенных дискретных импульсов, которые соединяются в непрерывную плавную линию преобразователями цепи воспроизводящего устройства, или нашим ухом. Чисто теоретически, по дискретным точкам линии можно восстановить саму линию. А на практике.. не знаю, но здравый смысл говорит, что слияние отдельных импульсов в непрерывную линию звука происходит так, как это позволяет воспроизводящее устройство.
Близкие частоты создадут биение еще одну частоту. Если одну из этих двух частот сделать почти такой же, как другая то биения не возникнет, а синусоида будет искривлена. Ровная синусоида имеет одинаковые половинки, а у искривленной они не ровные и значит, сдвинуты в какую либо сторону. Каждая из сторон синусоиды (плюс и минус) могут служить информационным каналом. На этом основан принцип передачи сигнала в системе цветности видео PAL. Верх и низ синусоиды можно намеренно сдвигать, не зависимо друг от друга, и пропустив через детектор фазы, сделать несущими синего и красного цветов. Зеленый формируется уже ими путем взаимоисключения. Но эта система имеет недостаток. При передачи радио сигнала видео на многие километры фазы синусоиды выпрямлялись. Для этого было добавлена схема ошибки.
Когда звучит акустический инструмент, типа скрипки и т.д. то оно выдает множество звуков имеющих практически одну частоту, т.е. сдвиг фазы. Это воспринимается что-то типа объема в звуке. Этот сдвиг постоянно изменяется, так как на инструмент оказывается воздействие музыкантом. Звук красиво переливается, что слышно из зала, а вот в записи этого уже нет. Такой сдвиг выпрямляется в обмотке головки записывающего устройства. Если остался остаток этого сдвига, то он выправится в воспроизводящей головке и т.д. в конечном итоге синусоида потеряет это шевелящееся составляющее и звук станет просто плоским хоть и качественным по частотам.
АЦП и ЦАП преобразователи не выдают импульсов, которые где-то как-то сливаются, после чего что-то можно расслышать. Электрическое колебание регистрируется как временные точки уровня напряжения и этим точкам присваивается определенный код. Коды в виде цифрового стандарта записываются, а когда надо, переводятся опять в электрический потенциал и на выходе, будет идти такой же сигнал, какой записывался. Если эти точки будут густо набираться, то не потеряется ни малейший нюанс звука, ни в коей мере. Потери могут быть только из-за удешевления АЦП ЦАП.
Христи, все оч интуитивно, и как следствие неточно:) Например, вот это:
Близкие частоты создадут биение еще одну частоту.
неверно в корне. Да и остальное как то неубедительно:)) Особенно про фазовые сдвиги. Это известный факт, или твое личное заключение?
Христи, все оч интуитивно, и как следствие неточно:) Например, вот это:
христианин пишет:Близкие частоты создадут биение еще одну частоту.
неверно в корне. Да и остальное как то неубедительно:)) Особенно про фазовые сдвиги. Это известный факт, или твое личное заключение?
Ни каких придумок. Все из статей и учебников. Просто я описал для простоты восприятия не много по своему, но не сильно. Природа сдвига фазы, по сути кривизна синусоиды, которая настолько мала что выпрямляется при любом удобном случае.
И что не верного для тебя в образовании промежуточной частоте. Ты знаешь что такое гетеродин в приемнике? Берется генератор частоты и частота принимаемой станции из радиоэфира. эти две частоты образуют частоту биения. Промежуточную. изменяя частоту генератора будут образовываться такие же промежуточные частоты, но уже от других принимаемых станций. Таким образом стало возможно сделать фильтр сосредоточенной селекции на эту частоту и ловить радиосигналы.
Я же радиолюбитель с мальства. Вы шо..
ну да, радиолюбитель. Но закон есть закон. Две синусоиды остаются двумя синусоидами, как ты их не складывай. Вроде, ты должен это знать. Ключевые слова: разложения сигнала на гармоники