26

Re: Маг-Экстрасенс услуги

Леший пишет:

тебе видней.

Верно, как психеатору видны болезни у больных. Тебя нельзя винить за твой недуг. Просто прими к сведению, что с тобой что то не так и критично относись к своим умозаключениям. У душевно больных, психопатов человеческий, моральный облик ослаблен. У людей с патологией мир воспринимается по другому. Они отличаются от нормальных сильно, но это не просто обнаружить. При помощи специальных тестов все таки удается выявить уродство. К примеру обвешав датчиками на электроакивность мозга пациенту дают картинки. Хорошие и плохие. На плохих изуродованные человеческие тела умерших по разным причинам. И вот у психопатов на плохие и хорошие реакция одинаковая. Им не становится неприятно от такого вида у них не возникает желания отвернуться. Им все равно.
  Психопаты осознают себя несомненной сутью, окружающие для них, подобно двигающиеся фигурки, куклы. Все в себе считаю исключительным и лучшим. Любое свое пустячное дело, результат, они воспринимают как уникальное, наилучше удавшееся, неповторимое другими. Что они могущественны, единственно уникальны. Важнее всех вселенных. А на самом деле это бред такой.
По этому твои суждения совершенно нормальны. Для тебя. Для нормального это дичь.

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

27

lol  lol
Леший, пора пить из отравленного колодца..иначе уроют..добрые человеки:))

28

христианин пишет:

а плохих изуродованные человеческие тела умерших по разным причинам. И вот у психопатов на плохие и хорошие реакция одинаковая

Это называется воспринимать мир такой каким он есть.
Но для тебя это уродство. Ну тогда все просветленные ,все ринпочи ,ламы ,кришнамурти и будды,все они уроды.
А если в наш бытовой разговор подключить эзотерику,а вчастности кармический ее аспект,
То вы со своим гуманизмом воще в глубокой опе.
Если человеку по карме положено родиться уродом или умереть в первые месяцы своей жизни,
Какого лешего вы лезите исправлять промысел Божий????
Кто вам ,милосердным до немогу, сказал что ваше вмешательство пойдет ему на пользу?
Вы кто,секретари Господа Бога,нет ,вы просто тупые самоуверенные идиоты,возомнившие что знаете как лучше.
На протяжении веков религия боролась с медициной,да и сейчас многие склоняются к мысли,что лучше жить вооще без медицины,чем с той что у нас существует.
Это не медицина и не проявление милосердия или заботы о здоровье людей,
Это просто бизнес.
И не надо мне тут про милосердие и вселенскую любовь втирать,
А то я вас опять пошлю к Достоевскому,перечитывать его " Братьев Карамазовых"

Генрих пишет:

lol  lol
Леший, пора пить из отравленного колодца..иначе уроют..добрые человеки:))

Уменя иммунитет на доброту во всех её проявлениях

Отредактировано Леший (27-06-2017 14:11:48)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

29

Леший пишет:

Это называется воспринимать мир такой каким он есть.
Но для тебя это уродство. Ну тогда все просветленные ,все ринпочи ,ламы ,кришнамурти и будды,все они уроды.
А если в наш бытовой разговор подключить эзотерику,а вчастности кармический ее аспект,
Если человеку по карме положено родиться уродом или умереть в первые месяцы своей жизни,
Кто вам ,милосердным до немогу, сказал что ваше вмешательство пойдет ему на пользу?
Вы кто,секретари Господа Бога,нет ,вы просто тупые самоуверенные идиоты,возомнившие что знаете как лучше.
На протяжении веков религия боролась с медициной,да и сейчас многие склоняются к мысли,что лучше жить вооще без медицины,чем с той что у нас существует.
Это не медицина и не проявление милосердия или заботы о здоровье людей,
Это просто бизнес.
И не надо мне тут про милосердие и вселенскую любовь втирать,
А то я вас опять пошлю к Достоевскому,перечитывать его " Братьев Карамазовых"

Леший , помнится ты меня как то упрекнул что я не шизотерик и надо мыслить масштабнее , а сам чего не мистик сейчас ?
big_smile а еще Достоевским угрожаешь ...

Леший пишет:

промысле божий в наших умах и мыслях  проявляется , ну и в чувствах ,
или спасение утопающих это из ряда вон ,искусственная ситуевина ? я так не думаю , все его промысел ( в отношении тебя лично )  ,
этим кстати тоже отличается человек от животного .

это вообще не калек ,
больше касается того кто с ними соприкасается .

suum cuique

30

Леший пишет:

вообще то это не мир , это тебя испытывают

suum cuique

31

вот пример с форумом ,раньше не было модераторов - и мы рассуждали типа вот тако: а что ,хорошо ,нет искусственных ограничений ,не песочница ,все по феншую .
потом модераторы появились -разве это искусственная среда стала ? нет . все так же , всё по феншую , только теперь вот так

suum cuique

32

индеец пишет:

Леший , помнится ты меня как то упрекнул что я не шизотерик и надо мыслить масштабнее , а сам чего не мистик сейчас ?

осознанный идиотизм и тролизм  иногда взбодряют. big_smile
Хотя в моих словах не все есть чушь.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

33

индеец пишет:

вообще то это не мир , это тебя испытывают

индеец пишет:

это вообще не калек ,
больше касается того кто с ними соприкасается .

У меня и такая мысль была в запасе,но решил её не озвучивать,
Не одному ж мне умные мысли высказывать,дай ,думаю подожду и  гляну кто выразит.
Дождался...... big_smile

34

Здорового от калеки отделяет 1 секунда и по тому,как государство и люди к ним относятся,можно судить о здоровье нации и вообще,о человеке.

35

Леший пишет:

Эзоп ,твой пример с аутистами и инакомыслящими вооще не в тему.
Аутизм и инакомыслие это не дефет и не болезнь,это просто наличие другого сознания.

Ну, что же, давайте более детально разберём "что в тему", а что нет.

Всё то, что отличая не ставит в один ряд с "большинством", обществом будет занесено в разряд неполноценного, нездорового и дефективного. Т.е. другими словами больного.

"Здоровые" члены этого общества, будут своим поведением равносильным сбрасыванию со скалы в Спарте якобы иметь негласное право дефектовать "кто есть кто" ставя себя выше "белой вороны". Это, кстати, очень хорошо видно и по общению, которое некоторые форумчане применяют к тем, кто не похож на них.
В одних случаях это будет правильным, потому как есть самозащита самого общества от чуждых и опасных для существования несущих угрозу тому или иному объединению людей. Но часто под эту защиту попадают и те якобы "больные" и "дефективные", которых как белых ворон в животном мире и по законам стаи лучше будет избавиться как от ненужного груза, потому как с ними общество уже не сможет быть тем, кем оно до этого было, и рано или поздно будет видно, что тот рационализм, который своими достижениями оправдывал своё не милосердие и прагматизм, даёт в тех же самых случаях "либо-либо" сбой и летит в тартарары. 

На примере того же самого в тему упомянутого аутизма, "где аутизм скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь" общество (а врачи в этом обществе, как фиксировали так и фиксирует его как "расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга"),
"альтернативное состояние, чем болезнь", это точка зрения как убеждение и занимаемая позиция распространено более среди людей-аутистов. Хочу подчеркнуть, что только на примере использования известных возможностей у таких людей и нашедшего с пользой дела их применения для общества не только аутисты заговорили об "альтернативном состоянии", но опыт Израиля и Дании, увы, более исключение из правил из общей печальной картины.

Что касается здорового упомянутого мной инакомыслия, который как правило всегда сначала записываемого в разряд общества под грифом "больным", и, фигурально выражаясь с желанием всеми силами сбросить таких людей со скалы, то есть реальная история, причём практически одновременно случившаяся как в США, так и в Германии (только в фашистской Германии она имело куда как более печальный конец), история, отражённая в фильме "По соображениям совести", с пошаговым биографическим рассказом как эта цепочка произошла, и как "большинство" на личном примере и на своей шкуре во время боевых действий в жесточайшей обстановке поняло, что было бы катастрофой в реально взятом случае то, если бы они такого человека "сбросили бы со скалы".

Отредактировано EzopVS (28-06-2017 06:46:36)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

36

Леший пишет:

Он просто глуп и по какой то причине несчастлив в быту. Но у него есть кого обвинить в своих несчастьях- родителей.
Это стандартный психологичнский прием- искать виноватых в своих несчастьях. Не было бы в его жизни случая с появлением на свет,он нашел бы что то другое,а так и искать не надо. Родители виноваты ,что родили его ,а не другого.

Так и есть, и я с Вами полностью согласен.
Но есть одно "но" в этой истории, которое мне не даёт до сих пор покоя.
Об этом у меня нет желания говорить и поэтому оставим в ней всё так, как оно есть.

Отредактировано EzopVS (28-06-2017 06:30:05)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

37

EzopVS пишет:

тот рационализм, который своими достижениями оправдывал своё не милосердие и прагматизм, даёт в тех же самых случаях "либо-либо" сбой и летит в тартарары. 

именно. То, что было в Спарте, - вмешательство в естественный ход событий, которой по сути мало чем отличается от того вмешательства, которое мы наблюдаем сегодня, т.е. все то, что упрощает доступ к материальным благам, включая медицину. Человек слеп. Сегодня ему может казаться, что он че-то там победил, а завтра выяснится, что он полез туда, куда его не просили, что в итоге привело к катастрофе.

38

EzopVS пишет:

Правота никуда не девается от того верят в неё или нет.

Это так.
И опять строчки из Библии - ну не могу я найти других подходящих строк. Все строки какие бы ни приходили на ум в качестве ответа оказываются неполными и неподходящими и как-то двояко читаются.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm

39

Генрих пишет:
EzopVS пишет:

тот рационализм, который своими достижениями оправдывал своё не милосердие и прагматизм, даёт в тех же самых случаях "либо-либо" сбой и летит в тартарары. 

именно. То, что было в Спарте, - вмешательство в естественный ход событий, которой по сути мало чем отличается от того вмешательства, которое мы наблюдаем сегодня, т.е. все то, что упрощает доступ к материальным благам, включая медицину. Человек слеп. Сегодня ему может казаться, что он че-то там победил, а завтра выяснится, что он полез туда, куда его не просили, что в итоге привело к катастрофе.

вообще то это не искусственное вмешательство ,это естественный ход событий .
о чем тут и говорим ))

Отредактировано индеец (29-06-2017 14:13:08)

suum cuique

40

а ум , ум искусственная проекция в мир  ?

suum cuique

41

PCHELCA пишет:
EzopVS пишет:

Правота никуда не девается от того верят в неё или нет.

Это так.
И опять строчки из Библии - ну не могу я найти других подходящих строк. Все строки какие бы ни приходили на ум в качестве ответа оказываются неполными и неподходящими и как-то двояко читаются.

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm

осталось маленькая деталь - все это найти

suum cuique

42

индеец пишет:

разумеется

43

Генрих пишет:
индеец пишет:

разумеется

а неискуственная?

44

а не искусственное только от бога

45

Генрих пишет:

а не искусственное только от бога

Разве что то существует без бога, само по себе? В писании сказано "все начало быть от бога и ни чего не начало быть не от бога" както так big_smile

46

христианин пишет:

азве что то существует без бога, само по себе?

например, ты, не знающий его, существуешь без бога, но при его поддержке:)
Все, что от ума, искусственно.. в общем

Отредактировано Генрих (29-06-2017 18:43:29)

47

Генрих пишет:

Все, что от ума, искусственно.. в общем

Как это твое мнение. Не так ли? big_smile  Ведь это от ума. Твоего а значит искусственно, надуманно, ложно. sad

Все что бы не подумал, все искусственно. Подумал что искусственно и тоже искусственно. Но почему твое искусственное мнение об искусственности вдруг не искусственно?

48

.. всё есть Его, и в то же время само по себе, в отрыве от Него и неотрывно, всё проистекает из Него, но не связано Им..  читаем веды cool

49

христианин пишет:

Все что бы не подумал, все искусственно

именно так

50

Тогда вернее будет сказать что все искусственно и не искусственно одновременно. И такая верность будет верна и неверна одновременно. hmm