26

Re: Разбитое зеркало

Adara пишет:

Леший... Бусявки - это, конечно, важно. Высказывание, которое у меня из головы не идет, вот:

Информация без трансформации знания в навык — яд, уничтожающий дух.

Мне непонятно, как это, интересно, чисто теоретическое знание, без практики и переноса его в навык, уничтожает Дух?

Для начала надо узнать у автора,что он имел ввиду под словлм " дух" . если это было личностное Я и развитие,то да. Какое может быть развитие без практического приминения? Никакого. Развитие человека это приобритение навыков,а навык, это теория плюс практика. Нет практики ,нет навыков.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

27

Ладно я признаюсь я псих. Мысли мой враг что то подумаю случайное и начинаю этого боятся что произойдёт... Может потому что иногда мои мысли сбываются, через несколько минут часов или дней...
Вот к слову энергия слова всё таки сильней энергии мысли?? Не зря ведь все заговоры именно словесно произносят? А ещё меня заинтересовало астральный\тонкий\низший  миры "слышат" наши мысли или слова? Я где читал в памяти просто осталось что вроде мысли низшие существа не могут "слышать" только звуковую вибрацию то есть речь?

28

Псих сам себя психом не назовет)))

29

Леший пишет:

Для начала надо узнать у автора,что он имел ввиду под словлм " дух" . если это было личностное Я и развитие,то да. Какое может быть развитие без практического приминения? Никакого. Развитие человека это приобритение навыков,а навык, это теория плюс практика. Нет практики ,нет навыков.

Так отсутствие развития Духа и уничтожение Духа - это как бы разные вещи.

"Всё, что меня не убивает, просто портит мой характер"

30

Adara пишет:
Леший пишет:

Так отсутствие развития Духа и уничтожение Духа - это как бы разные вещи.

Ты так думаешь???? big_smile человек, как личность ,живет пока идет развитие. Духовное,физическое,душевное ,эмоциональное,и пр. Нет развития,нет движения ,а что такое жизнь без движения?,это смерть.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

31

псих психом назовет себя токо шутя... tongue

32

Леший пишет:

Ты так думаешь???? big_smile человек, как личность ,живет пока идет развитие. Духовное,физическое,душевное ,эмоциональное,и пр. Нет развития,нет движения ,а что такое жизнь без движения?,это смерть.

Аргументируй, пожалуйста, это свое высказывание. Мне пока не совсем понятно, что ты имеешь ввиду.
То есть, если я, к примеру, прекращу работать над собой, читать умные книжки, формировать из них новое продуктивное поведение, медитировать - это меня духовно убьет?

"Всё, что меня не убивает, просто портит мой характер"

33

Adara пишет:
Леший пишет:

Аргументируй, пожалуйста, это свое высказывание. Мне пока не совсем понятно, что ты имеешь ввиду.
То есть, если я, к примеру, прекращу работать над собой, читать умные книжки, формировать из них новое продуктивное поведение, медитировать - это меня духовно убьет?

Даже если ты разучишься читать ,ты не умрешь.  big_smile
Вот твоя фраза " формировать из них новое продуктивное поведение." это как?
Какое поведение ты можешь сформировать от прочитанной литературы про осы,про зеркала,про потусторонние силы,про иные миры ,про мир мертвых,про другие измерения и еще о тысячах разной белебурды,от знания которой кроме геморроя на свою голову ничего не получишь в реальной жизни. Вот это накопление бесполезной информации ,замещают в человеке истинные знания и приводят в конечном результате к духовному падению. Человек становится заложником информации и ему уже эта информация нужна не для приобритения навыков,а для того что бы уталить информационную ломку. Это как наркотик,когда одна информация влечет за собой другую. Вот этот мальчик,пришел с одним вопросом,но пока тут общался уже успел прочитать кучу новой информации в дополнение к старой. И этому порочному кругу не будет конца и края.

Отредактировано Леший (22-12-2015 15:57:03)

34

Всем доброе время суток. Конечно моя тема уже в "архиве", но хочу продолжить мою историю чтобы она просто существовала,  как случай из жизни...
Что хочу сказать, Как мои проблемы со сном начались 9 декабря так они и продолжаются как день, правда кроме одного дня когда мне показалось что вроде не просыпался ночью. Проблема же одна " выбивает", "выталкивает", "выбрасывает" из сна, бывают дни когда 2-3 раза за ночь бывают очень тяжёлые дни когда просыпаюсь чуть ли не каждый час. Я зимой не работаю т.к. у сезонная работа, если бы работал даже не представляю как бы я мучался...т.к. из-за этих состояний со сном весь день сонный и разбитый.
Хочу сказать что всё ниже описанное чистой воды правда, не моё воображение, не мои страхи и не совпадение.
Во всей этой истории сделал уже некоторые выводы. Т.к. за эти дни произошло много интересных событий. В моей истории замешана чистой воды магия зеркала с астральными сущностями и я  с самого начала не туда написал, раз форум эзотерический...
Был на том плохом месте последний раз 23 декабря, пытался на интуитивном уровне провести всякие манипуляции "выдуманные ритуалы" мною дабы исправить ситуацию. После уже не ездя на то место проводил всякие манипуляции-советы по защите от нечистой силы прочитанные на разных форумах.
Клал у изголовья, у ног просто у кровати соль, лук\чеснок как защитные средства, покупал красное вино как жертву-откуп от беса-злых сущностей, освещал себя, комнату, огнём церковных свечей, читал молитвы, ездил в праздник за святой водой всё крапил себя, кровать, комнату, во время душа натирал себя солью, обливался луково-чесночным настоем но ничего не помогает.
Но примечателен тот факт что после какого либо моего действия по избавлению от "нечистой" силы, обычно я всё это проводил перед сном, сон в эту ночь становился хуже, выталкивало из сна чаще, пару раз снился сон в котором я как бы видел сущность в виде маленького с младенца тёмное существо, оно мне приснилось в ночь перед которой я положил головки лука у головы, и во сне она пыталась войти в мою квартиру через приоткрытую дверь и во сне кинула именно той головкой лука что лежала у головы, очень отчётливо её запомнил так как рядом с кроватью разложил их несколько. И каждый раз во сне у меня возникает следствие после моего защитного действия, принял душ с солью и луковым настоем плохой сон с кошмаром, освещал комнату с молитвой - плохой сон с кошмаром и тд.
Но самое странное даже не это. После разбиения зеркала я купил небольшое и ездил с ним на то место как бы ритуально  через него забрать свои энергии с того места, у меня почему то постоянно мысль что на том месте остались мои энергии ( произошла энергетическая привязка то ли меня к тому месту то ли места ко мне) (вычитал в инете про энергетические ловушки "плохих" мест), так вот это зеркало хранилось у меня наверно недели 2 и сон был относительно плохим бывало 1-2 раза всего просыпался, потом в первую неделю января просто выбросил это зеркало, в первую же ночь сон сильно ухудшился. И плюс не покидало чувства привязанности к тому месту всё время хотелось туда опять поехать. Неделю назад купил опять зеркало поехал на то место опять же интуитивно провести "ритуал" по восстановлению зеркала и соответственно зеркального двойника, мои энергетики (вычитал в инете). Не буду описывать весь процесс но на зеркале лежащем на земле поддерживал маленький огонь, того требовал "ритуал" обратного действия. И зеркало треснуло само собой, конечно из-за огня, имею ввиду что я его вольно не разбивал. Ритуал прекратил осколки забрал, не смотрелся в них и просто ушёл. Осколки оставил в подъезде хотел утром утилизировать их должным образом, но утром их просто выбросил дворник. Но что хочу сказать после того разбиения не вольно мной зеркала ночьбыла относительно спокойной, проснулся только 1 раз на луну было полнолуние и 1 раз утром из -за шума и пропало чувство привязанности к тому месту, больше не тянет туда. Но на вторую ночь  как зеркало выбросил дворник сон опять стал плохой.
Мои догадки такие, с учётом вычитанной мною инфы из инета:
При разбитии зеркала с чувством страха ( он у меня был) и сильным эмоциональным всплеском( тоже был) или создалась воронка в моей энергетике в которую засосало сущность и она просто даже по своей воле не могла освободится( вычитал в инете), то что меня тянуло опять в то место и повторно разбитое зеркало (опять открытие воронки\портала) может я выпустил сущность обратно? или при разбитии первого зеркала с учётом моего страха, эмоционального всплеска открылся портал\воронка в астрал и ко мне привязались сущности. Но самое чего я теперь боюсь что не могла ли на том месте присутствовать какая то энергетическая ловушка в которую я попал?  А разбиение зеркала обострило эту ситуацию? ( тоже про неё вычитал в инете) Ещё читал про зеркальные ловушки но так и не понял к чему они относятся.
Но вообще по всем признакам из всех историй из жизни прочитаных на магическо-эзотерических форумах ближе всего что беспокоят сущности. Бывает так что сущности не постоянно живут в энергетических телах человека, а приходят в какие то моменты? Обычно с наступлением рассвета уже не просыпаюсь до 12.
Ещё 2 раза было такое проишествие: последний вчера ночью: засыпаю но ещё в состоянии между реальностью и сном - дремота и вдруг раз белая вспышка, вижу как бы "мозгом" и прихожу в себя - выбило из сна...
Мои извинения за такой обширный текст но 2 -х словах не объяснить. Всё очень конечно запутано, я и сам уже запутался и не знаю что делать. Понимаю что нужно обращаться к практику, своими силами я уже не выберусь из этой ситуации.

35

вот похожая тема...https://forumezoterika.ru/topic/880/page/2/

36

lazy пишет:

вот похожая тема...https://forumezoterika.ru/topic/880/page/2/

Спасибо конечно, но там какая то муть, идёт спор существует ли астрал или нет...)

37

Прочитал другие темы про астрал. Пишут что выкидывает если я правильно понял что под этим именно это подразумевается, выкидывает из сна-астрала, что это как самозащита астрального тела от угроз, оно просто возвращается назад в тело. Значит на меня идёт постоянное нападение сущностей в астрале когда я засыпаю? Вывод напросился сам собой. Что ж теперь делать то), а если честно не до смеха.

38

зря не прочитал....

те сущности это твои нерешенные проблемы в реале....

там хоть спор идет...но рид все правильно пишет....если у тебя здесь какие это проблемы...то эти страхи в виде сущностей и не только...реализуются в астрале....

это как бы твой подсознательный "всплеск негативной энергии"...который проявляется в виде сущностей...

Отредактировано lazy (28-01-2016 12:47:00)