Re: Хэллоуин.
Юль,я говорю поклонник,ты друг.... Не цепляйся к словам
Как скажешь, Хел) Не буду больше. Никогда в своей жизни
Отредактировано Андромедия (01-11-2015 12:50:20)
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Юль,я говорю поклонник,ты друг.... Не цепляйся к словам
Как скажешь, Хел) Не буду больше. Никогда в своей жизни
Отредактировано Андромедия (01-11-2015 12:50:20)
ХЭЛЛОУИН. ИЛИ КАК ДЕНЬ ПОЧИТАНИЯ СВЕТЛЫХ ПРЕДКОВ ПРЕВРАТИЛСЯ В ДЕНЬ ПОЧИТАНИЯ НЕЧИСТИ
Благодаря "стараниям" со стороны СМИ, чужеродный праздник "Дня всех святых" теперь празднуют и в России. Но прежде, чем делать выводы об отрицательном влиянии подобного торжества, снимем с него "шелуху, налипшую за века" и увидим трансформацию древнего славянского праздника.
Обо всём по порядку. Заглянув на просторы интернета, читаем из различных источников про то, откуда же появился праздник Хэллоуин. Основа праздника - кельтский Самайн, - время наступления зимы. В этот день жгли костры, поминали умерших. В 8 веке католическая церковь привязала к этому празднику свой, христианский - "День всех святых" - All hallows Eve. Однако, от церковного торжества осталось лишь название. Сам же праздник обрёл черты дня почитания нечисти, культа смерти.
Исчезли или изменились многие праздники наших далёких предков. Намеренно, или не очень, но и светлый праздник единения рода трансформировался в современное почитание нечисти, в Хэллоуин. Основной атрибут этого "нового" праздника - светильник Джека в виде головы из тыквы со свечой внутри. Есть даже целая легенда о нём: "Человек по имени Джек, алкоголик и любитель азартных игр обманул дьявола, в результате чего в судный день не попал ни в рай, ни в ад и был обречён скитаться по миру с тыквенной головой и тлеющим угольком внутри её..." То есть, зажигая подобные светильники, люди вспоминают о заблудших душах, застрявших между мирами. Другими словами вспоминают алкоголиков, людей, которые покончили жизнь самоубийством, наркоманов и т.д. Так как в большинстве случаев, такие сущности не могут уйти на другие планетарные уровни из-за серьёзных повреждений или отсутствия необходимых тел.
В украшениях на Хэллоуин используют чёрный и оранжевый цвета. Взрослые и дети наряжаются в костюмы всякой нечисти, вампиров, оборотней и других представителей тьмы. В США уже давно стало традицией устраивать "дома с призраками", чтобы напугать посетителей. Проводят даже соревнования, чей дом страшнее.
Что же происходит, когда человек настраивается на образ монстров и представителей тьмы, испытывая при этом такие отрицательные эмоции, как страх? Во-первых, меняется его сущность, материи устремляются с более высоких уровней на более низкие, что вызывает ещё больший резонанс с отрицательными эмоциями и ведёт к ослаблению защиты человека вокруг, его пси-поля. А мы помним, что в этот праздник качественный барьер между планетарными уровнями тонок. И, конечно, сущности-паразиты с нижнеастральных планов непременно воспользуются возможностью подпитаться. С ослаблением защиты и сущности человека, сделать это им будет достаточно просто. Кроме этого, людьми со слабым пси-полем легко управлять, они быстро входят в "состояние толпы".
Кого вспоминать и что праздновать - решать вам: светлых предков, чтобы стать сильнее или "тёмненьких" монстров, чтобы их покормить и стать слабее.
Дебильный праздник. Как повод собраться ,выпить и подурачитья? Так это для америкосов,а когда это русскому человеку нужен был повод что бы собраться и выпить.?
Дебильный праздник. Как повод собраться ,выпить и подурачитья? Так это для америкосов,а когда это русскому человеку нужен был повод что бы собраться и выпить.?
Тем не менее, кроме тебя про "выпить" никто в этой теме не упоминал. Кто-то спалился?)))
Леший пишет:Дебильный праздник. Как повод собраться ,выпить и подурачитья? Так это для америкосов,а когда это русскому человеку нужен был повод что бы собраться и выпить.?
Тем не менее, кроме тебя про "выпить" никто в этой теме не упоминал. Кто-то спалился?)))
Я этот бред никогда не праздновал и не собираюсь,а посему и палиться мне некчему.
И если ты скажешь что весь этот шабаш проходит ради какойто идеи и все участники на нем пьют только газировку,то я самолично сяду на самый ***астый пень в моем лесу,по самое " небаалуй".
Отредактировано Леший (01-11-2015 17:40:40)
для америкосов-это традиция.карнавальный праздник.да им пофиг эти нечисти.для них главное- это как можно веселее его провести.Это вообще обсуждать с неприязнью не стоит.у них совершенно иной склад жизни.свои традиции.другой менталитет. там действительно классно побывать в день этого праздника.мне он там очень понравился.
для америкосов-это традиция.карнавальный праздник.да им пофиг эти нечисти.для них главное- это как можно веселее его провести.Это вообще обсуждать с неприязнью не стоит.у них совершенно иной склад жизни.свои традиции.другой менталитет. там действительно классно побывать в день этого праздника.мне он там очень понравился.
Я же говорю,американское дерьмо. А наши подвели под этот чупа чупс идейную подоплеку,у нас же нельзя без идеи,обмазали его сгущенкой и лижут. А то что внутри этого чупа чупса ,ввиде начинки ,настоящее дерьмо ,так этого никто не видит,или делает вид что не видит. Но ведь чупа чупс когда то слижится,так что живите моментом,и наслаждайтесь,но начинка никуда от вас не денется.
да шо ж такое, цветы пропустила, конфеты тоже, рыдаю
Зато на самое вкусное,на чупа- чупс с дерьмом ,успела. Можешь тоже полизать.
Зато на самое вкусное,на чупа- чупс с дерьмом ,успела. Можешь тоже полизать.
Леш, ну зачем же с дерьмом лизать, когда есть другие, вкусненькие, сладенькие...
А наши подвели под этот чупа чупс идейную подоплеку,у нас же нельзя без идеи
Из официальных источников - не стала писать в тему, наши директивы шлют - воспрепятствовать.
Нет такого праздника. Как и праздника валентина святого. Чуешь, другая идейная подоплёка.
А у вас не знаю.
Леший пишет:Зато на самое вкусное,на чупа- чупс с дерьмом ,успела. Можешь тоже полизать.
Леш, ну зачем же с дерьмом лизать, когда есть другие, вкусненькие, сладенькие...
Да,есть. Ну ведь тут все ратуют за Хэллоуин? А это и есть настоящий чупик с начинкой.
И потом тебе же не говорят что у него есть начинка, просто дали как ребенку,а лизать ты и другие его уже давно начали.
Леший пишет:А наши подвели под этот чупа чупс идейную подоплеку,у нас же нельзя без идеи
Из официальных источников - не стала писать в тему, наши директивы шлют - воспрепятствовать.
Нет такого праздника. Как и праздника валентина святого. Чуешь, другая идейная подоплёка.
А у вас не знаю.
А кто это ваши ,если не секрет и кому шлют и каков результат посыла ,и не послали ли их в ответ,но ужев другое место?
Да,есть. Ну ведь тут все ратуют за Хэллоуин? А это и есть настоящий чупик с начинкой.
И потом тебе же не говорят что у него есть начинка, просто дали как ребенку,а лизать ты и другие его уже давно начали.
вот же изверги, а?
а говорят вчера были 19-е лунные сутки, энергии паршивые и настроение отвратное у многих.
А ты про каких наших писал? Шлют кому .... с верхов к тем кто на местах, опой отвечает за результат.
Пока не послали, исполняют ....
И если ты скажешь что весь этот шабаш проходит ради какойто идеи и все участники на нем пьют только газировку,то я самолично сяду на самый суч кастый пень в моем лесу,по самое " небаалуй".
Я не знаю кто, что и сколько выпивает в это праздник, да и мне по фиг как-то. Я не тоже не отмечаю.
Собственно какая разница в том.кто отмечает.а кто нет.есть там.где то далеко такой красочный.веселый праздник и не более того.
Отредактировано Наташенька (01-11-2015 19:26:59)
Наташенька пишет:для америкосов-это традиция.карнавальный праздник.да им пофиг эти нечисти.для них главное- это как можно веселее его провести.Это вообще обсуждать с неприязнью не стоит.у них совершенно иной склад жизни.свои традиции.другой менталитет. там действительно классно побывать в день этого праздника.мне он там очень понравился.
Я же говорю,американское дерьмо. А наши подвели под этот чупа чупс идейную подоплеку,у нас же нельзя без идеи,обмазали его сгущенкой и лижут. А то что внутри этого чупа чупса ,ввиде начинки ,настоящее дерьмо ,так этого никто не видит,или делает вид что не видит. Но ведь чупа чупс когда то слижится,так что живите моментом,и наслаждайтесь,но начинка никуда от вас не денется.
да мне пофиг чупик и его начинка.я была на этом празднике и он действительно радостный для американцев.я смотрела на это как фольклорные сказки.
если уж так серьезно подходить .чупик.фантик.так такого на форуме порой.пруд пруди.
Действительно.элементарное проявление разного уровня.менталитета.
Собственно какая разница в том.кто отмечает.а кто нет.есть там.где то далеко такой красочный.веселый праздник и не более того.
А вот тут то как раз и собака зарыта. И я скажу больше,это сабака была еще не совсем мертвой,когда ее зырывали.
Именно и есть огромная разница кто и где его отмечает. Если это в Америке или в племени Мумба Юмба,то это неимеет для нас и вчастности для меня ,никакого значения,пущай резвятся на здоровье. Но ведь его привили и нашему ,славянскому сословию. А подумать зачем ,почему и кому это выгодно ,мозговых извилин у большенства народонаселения не хватает. А думать иногда всетаки ,желательно.
Я не говорю обязательно,а желательно,хотя......... Женщинам можно и не думать,.........жаль что они не всегда пользуются своим правом.
А ты про каких наших писал? Шлют кому .... с верхов к тем кто на местах, опой отвечает за результат.
Пока не послали, исполняют ....
Я имел ввиду русских ,в глобальном смысле.
Шлют ,не означает делают. Да и как это интересно будет выглядеть? Придет дядя миллиционер и закроет ночной клуб где идет гулянка? А право собраний,а право на вероисповидание,а право граждан на культурный досуг? Бороться против чего то,это лить воду на эту же мельницу,привликая к этому еще больший ажиотаж.
Вспомнились слова Матери Терезы
"Я никогда не запишусь и не вступлю в общество "против воин."
Придите ко мне когда будет запись в общества "за мир"
Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve)[6] — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии[6][7][8]. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу[21]. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов[26
Просто этот праздник.вызывает разные ассоциации у людей.в странах СНГ.где его не было.да и нет.в связи с различной атрибутикой-ведьмы.черепа и прочее.он явно ассоциируется как демонический.-но эта ассоциация.от неправильного восприятия и знания о празднике в целом.
Натали,у меня ощущение разговора слепого с глухим. . а еще пытаешься просматривать людей на расстоянии,ты же не видешь даже того ,что я пытаюсь до тебя донести русскими словами
При чем тут история праздника? При чем тут ведьмы,можно подумать у нас ведем мало, и прочей нечести. Я лично знаю штук 300 леших,кикимор,и это не считае прочих знакомых. И суеверия тут не причем. Тут ,дорогая ,политика завязана ,и очень масштабная и долговидная. Но лет через 50-60, когда наши потомки станут китайцами,американцами,( если вооще кем то станут)об этом уже задумываться будет поздновато.
А так то да,все весело,прикольно " Пиво,девки,рокн- рол" Уряяяяяя!!!!
Леш,уверена,что ты искать повода не будешь
Лелька,больше надо шляться потдругим форумам,своему изменять.... Вообще все пропустишь
Леш,вообще,рада тебя видеть да,праздник не наш,да и я не праздную и даже если б все праздновали,то я бы не пошла конфетки собирать...
но вот дом или квартиру украсила бы...руки не доходят пока
мне атмосфера нравится....вот наши дяды будут,буду молиться и свечку жечь...и я не вижу противоречия: Хэллоуин просто внешнее веселье,дяды духовное поминовение