51

Re: Выбирайте людей своего уровня ценностей .

Хмм, так значит он меня и позитивными установками воспитывал, а я не замечала.

52

Sh_ch пишет:

Откинув только все причины можно истинную необходимость осознать и смысл. Возможно это и есть "стать нищим духом" в нужном духовном понимании. Одно дело изменить внешние вещи, дом, машина, положение... Другое дело внутренние.

Понимаю нищий духом, это видиние своей сути, слабой под страстями, помыслами, желаниями. Можно укреплять дух оскезой, но всеравно все ничтожно. Как нельзя черепаху сделать быстрой, так и нельзя быть свободным отсвоего животного. Видение этой животности по факту зная свою беспомощность, в ущербности, осознание этого и есть нищета. Только это приобретение знания своей нищей сути. Скорбь и страдание от осознания своей нищеты это благо, ибо прозрел. roll
Спасение не в том что бы спас бог, и его надо умолить для этого, а в прозрении. Искреннем от всего сердца. Когда обнаруживаешь свою конченность, даешь тем самым стать возможным для спасения.

Отредактировано христианин (23-10-2015 22:43:47)

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…

53

Sh_ch пишет:

Бывает смотришь, и понимаешь что все замечательно, и радость внутри и мир, и на все смотришь и рад. И люди все такие замечательные, ну бывают глупые, не страшно. И менять никого не надо.
Потом это уходит, и тоже как бы не плохо. Но даже а такие моменты, менять никого не надо. Но погладить по плечу, и сказать: не, ну вот в этой ситуации ты поступил к-лева... или както так, хуже не будет ))
Вот например. Карабкается ребенок на высокую крутую гору, оборачивается, Вы-
1. Куда полез, упадешь?
Или
2. Какой ты смелый! Молодец. Будь внимателен!

Как правильно?

Сережка,я к тебе такому не привыкла....ты меня пугаешь...а может все к лучшему? roll

Отредактировано Hell_en (23-10-2015 22:43:17)

Подумай- это не больно

54

леля пишет:

Я тоже  big_smile

Подумай- это не больно

55

Исус говорил на халдейском и других языках симитской группы, Евангелей написан на греческом и уже имеет искажение
Вот чуточку анализ:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное" (Мф.5:3).

В греческом оригинале, извините за транслит: "Makarioi hoi ptohoi to pneymati hoti ayton estin he basileia ton oyranon".

1Греческое слово "птохос" (одновременно могущее быть как существительным, так и прилагательным) означает как "нищий", так и "бедный", "лишённый".

2. "Нищий" означает нуждающийся. В русском языке не употребляется конструкция "нищий - чем" ( не просто выговорить нищий пищей). В греческом подобная конструкция типична.

3. В принципе, птохос можно перевести как "бедный" (английские версии переводов оперируют именно этим словом): "Счастливы те, кто знает, что они бедны духом..." . В библии короля Якова: "Блаженны бедные духом (poor in spirit)". Подчёркиваю - бедные (poor), а не нищие (beggars).

4. Обращает на себя термин "to pnevma" ( известный нам по пневматике и пневмонии). В раннегреческой философии, как мы все прекрасно знаем, "пневма" часто обозначала воздух как одну из четырёх стихий. У стоиков "пневма" - фактор космический, это космическое дуновение или космический ветер, придающий телам разные качества. Человеческая душа у стоиков - это "тёплая и огненная пневма". И "всё едино в силу единого дыхания ("пневмы") и напряжения, связующего небесное с земным", как указывает 778 фрагмент собрания стоических текстов фон Арнима. Огненная пневма у ранних христиан, через неоплатоников, трансформируется в одну из божественных ипостасей - святого духа (Pneyma Agion). Напомню, что дух святой нисходит на апостолов в виде огненных языков (Деян.2:1-4).

5. Матфей не случайно использует термин "пневма". Он не использует, например, термин psyche (дыхание, душа, дух) и noos (ум, разум, мысль).

6. В 1-м послании Коринфлянам (1 Кор.15:44) вообще противопоставляется "пневматическое" и "психическое". "Сеется тело душевное (psychikon), восстаёт тело духовное (pneymatikon)".

7. У Матфея выражение "нищие духом", соответственно, совсем не о том, что обыкновенно понимает масса интеллигентных верующих. Это как с "Царствием божьим". Люди отчего то воображают себе всякие пасторали, а царствие то божье - понятие эсхатологическое, обозначающее конец этого мира, конец земной истории, по Апокалипсису, новую землю и новое небо.

8."Нищие духом" у Матфея - это не нищие, не смиренные, не уничижающие себя и даже не простецы в духе графа Толстого. "Нищие духом" - это понятие, обращающее внимание верующих на время земного торжества учения, т.е. на утверждение правды (системы христианских ценностей), противопоставляемой другим правдам (ценностям). Нищие духом - взыскующие борцы. Нуждающиеся в пневме, в божьем дыхании. Не юродивые идиоты, а бойцы. Вот чего русскому православию решительно не достаёт, на мой взгляд, так это растолкования "нищеты духа" прихожанам.

Статья из инета, но я с анализом согласна и с трактовкой. Нужно иметь стойкойсть духа и быть бойцом чтобы себя ограничивать признавать свои ошибки

Отредактировано Витведа (23-10-2015 22:49:33)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

56

Все у тебя перевернуто. С тобой надо долго и крапотливо работать. sad

57

Что-то мой мозг уже спать хочет....завтра перечитаю...всем спокойной  smile

Подумай- это не больно

58

Аналогично neutral

59

Христианин, у меня есть с кем работать, и это не эзотерики ни мистки и не кто-либо еще. Ты можешь выложить свою трактовку если так хочется.

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

60

Она не моя, но я ее понял ипринял. Это трактовка тех кто хранит знание. Практиков. Святые отцы. Православие.

61

леля пишет:

Что за эзотерические термины... позитив, установка?
Воспитывал... кто, я?
На меня не возложено такое. Не уполномочен.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

62

Христи, я чаще использую даосскую трактовку, но суть та же.
Хотя читаю чаще духовный опыт христианских монахов. Читаю и думаю "так этоже и есть настоящий цигун" какой то ерундой занимаюсь.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

63

Hell_en пишет:

Сережка,я к тебе такому не привыкла....ты меня пугаешь...а может все к лучшему? roll

Ну вот... опять началось. И ты туда-же.
Лена, я от тебя такого не ожидал.
Я сам к себе не привык, и что?

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

64

Тень на плетень smile

65

Ну не без этого. "Не многие делайтесь учителями, ибо с таковых больше спросится"  smile

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

66

Sh_ch пишет:

Что за эзотерические термины... позитив, установка?
Воспитывал... кто, я?
На меня не возложено такое. Не уполномочен.

термины психологические.
зна-а-ачит я могу ляпнуть, что захочу и не получу от тебя мата и оскорблений в ответ?
(вопрос конкретный, требует ответа да или нет)

67

Я не психолог. Ляпнуть ты можешь шо угодно и получить в ответ то-же самое.
Но никто человеку не сможет навредить, пока он сам себе не навредит.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

68

Sh_ch пишет:

Я не психолог. Ляпнуть ты можешь шо угодно и получить в ответ то-же самое.
Но никто человеку не сможет навредить, пока он сам себе не навредит.

Второе предложение до меня дошло, более менее.
Мне непонятно другое, что заставляет человека отвечать ляпом на ляп, если он принимает то, что человек может быть глупым (и далее по списку) и при этом не хочет его воспитать/переделать?

69

Леля, не крути мне яйца.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

70

Sh_ch пишет:

Леля, не крути мне яйца.

ой промахнулась? да? я вообще на мозг целилась  http://ezforu.bget.ru/smiles/whistling.gif

Отредактировано леля (24-10-2015 18:06:46)

71

Hell_en пишет:

..и от твоих вибраций тоже многое зависит.

Hell_en извини.но взяла для примера твою фразу.
Опять таки кто то заумный написал.пишу приблизительно-вибрация человека притягивает схожую ей вибрацию ( это не дословно.но смысл тот же) и все начинают ссылаться на это и думаю что глубоко ошибаться.
Например-вы сегодня испытываете -страх.либо на душе слезы.обиды.страдания.ссора с любимым человеком и т.д.(-это все низкие вибрации.которые якобы начинают ощущаться другими людьми.) но при этом своем удручающем состоянии вам нужно идти на деловую встречу.в гости и т.д.одевая гламурненький либо деловой костюм.хороший макияж и при этом искусственно стараетесь спрятать свой внутренний раздрайв под улыбкой.как говорится одеваете маску благополучного .счастливого человека.Так вот эту самую низкую энергетику никто из окружающих не прочувствует.потому что улыбка.открытый взгляд сделают свое дело.вы произведете хорошее впечатление.ни у кого и в мыслях не возникнет что вам плохо.так что и на энергетическом уровне.ваше плохое состояние тоже никто не прочувствует-это мой опыт.и людей притягивала хороших да и документы подписывали и в таких состояниях негатива с легкостью решала свои дела. smile

Сегодня вам меня точно не одолеть.

72

леля пишет:

По поводу того, притягиваем ли мы "плохих" людей своими вибрациями или это с нашим внутренним содержанием никак не связано и мы можем выбрать круг своего общения думается мне следующее:

С нашим внутренним содержанием это никак не связано.Не распологаю долго объяснять.привиду пример
Было нашумевшее дело в Белоруссии-" Потрашитель"насиловал.убивал девушек.где то более 20 человек.Был отличный семьянин.занимал хороший пост.имел много друзей.характеристика как о человеке была хоть в ЦК
Мою соседку убил муж-врач-хирург.причем классный специалист.душа коллектива и вообще любимчик публики.с весьма элитной семьи
так вот какими же вибрациями обладали эти два человека....которые зверски убивали.да на них вообще вышли случайно.и когда об этом все узнали.был реальный шок-такого быть не может.это такой хороший человек....
Леля никого не слушай.думай всегда сама. (что собственно и делаешь) авторитет для тебя-это ты.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

73

леля пишет:
Sh_ch пишет:

Леля, не крути мне яйца.

ой промахнулась? да? я вообще на мозг целилась  http://ezforu.bget.ru/smiles/whistling.gif

Нет, не промахнулась.
Просто перепутала.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

74

Но я сегодня добрая продолжу.
У нас офигенный диссонанс по верхам, но это ничего. Он у меня со многими и у тебя.

Метафорический пример:
есть 2 ребенка, одному дали желтый и зеленый карандашик, второму желтый и синий. Они стали раскрашивать солнышко и травку, соответственно у одного солнышко желтое, травка зеленая, у второго солнышко тоже желтое, а травка синяя. Приходит некий дяденька и начинает ржать и глумиться над синей травкой. Ребенок в недоумении, он выполнил задание исходя из того, что у него было, он зеленых карандашиков никогда не видел, а дядька почему-то орет. Объяснить, что травка бывает обычно зеленой дяденька не намерен, ему это не нужно, да он и не умеет, он предпочитает назвать этого ребенка глупым, идиотом и далее по списку. Ему да-а-аже не приходит в голову спросить - "Эй, малыш, а чего трава-то у тебя синяя?"

А зачем он орет? Наверное нравится орать. Ребенок рано или поздно узнает о существовании зеленого или так и будет жить с синей травкой и совершенно не страдать от этого.

А зачем ему объяснять? Как вариант, чтобы убедиться, что его собственная картинка правильных цветов. К тому же, есть все-таки такие детишки, которые страдают от того, что их травка синяя.

А он, этот дядька, совершенно не готов увидеть рисунки других, а они иногда их показывают независимо от его желания. Хотя он кажется убежден, что готов.

Люди с синими травками не тупые, у них просто не было зеленого карандаша.

Мы выбираем людей для общения, дружбы с одинаковым набором карандашиков. А общение с людьми с совершенно другим набором нас развивает и часто пополняет нашу коллекцию новыми цветами, а иногда мы даже выкидываем некоторые.

75

А к чему такой пример?
И такая доброта.

Отредактировано Sh_ch (24-10-2015 19:25:10)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)