176

Re: Обида. Работа с эмоцией.

короче ладно , все равно ответа мы не найдем на этот вопрос , так что ты делай диссоциацию ,
а я единение с Великим НИЧТО !  smile

177

Фэт Фрумос пишет:

Инди, все ясно, шняжка я тебе понравилась. Пользуйся на здоровье, только на реальность свою фантазию не стоит полностью натягивать. А от фиг знает, что твоя психика определится тебе как последствия. Не могу сказать, что диссоциация при настырном использовании приводит к шизофрении, но что к диссоциативному расстройству у шизотериков с неуемным фантазиями  -  совсем не редкость.

какая печаль ,напугал ...давно уже съехал ,и я это понимаю  big_smile
на счет реальности бы еще поговорить -какая она и где  big_smile

178

Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Инди, все ясно, шняжка я тебе понравилась. Пользуйся на здоровье, только на реальность свою фантазию не стоит полностью натягивать. А от фиг знает, что твоя психика определится тебе как последствия. Не могу сказать, что диссоциация при настырном использовании приводит к шизофрении, но что к диссоциативному расстройству у шизотериков с неуемным фантазиями  -  совсем не редкость.

какая печаль ,напугал ...давно уже съехал ,и я это понимаю  big_smile
на счет реальности бы еще поговорить -какая она и где  big_smile

кстати , Фэт  , ...а ты не последователен ,
ты допускаешь существование "неспецифических" ресурсов , с разного рода ясновидением и прочими способностями ,но отрицаешь такую детальку как своё я ,которое не является продуктом мышления .

179

Сегодня злился. Когда ситуация закончилась, перевел мысли в привычный порядок. Смотрю что то не то... В крови уже все. Пока там это все осядет... А мысли возвращаются и подливают новую порцию гармонов smile Пришлось подчиститься, медитнуть типо smile . Оглядываясь на прошлый опыт с раскручиванием цепочек приходу к гордыне или другим вещам все выглядит очень банально. Надо просто придти к определенной форме мышления, а не нужную просто "забыть", забывать, не уделять ей внимания отбрасывать как мысли при работе с ОВД.
Помню один раз состояние потока хорошо проработалось, живо так воспринималось, огого. Я ощущаю какой то он слишком иньский чтоли, заинтересовало, я вспомнил какие то образы мышления из прошлого, более жесткие принятие решения, принципиальность и т.д. И он стал меняться на более грубый яньский, я бы так охарактеризовал smile Поигрался так, очень понравилось, пришел к выводу, что можно просто менять мысли, даже по ассоциациям или воспоминаниям. Чтобы входить, выходить из обыды, злости, да и вообще из любого к любому. Но очень много мыслей нейтральны, не оказывают влияния на поток.

180

Почему непоследователен? Я например давным давно говорил, хлопчики да дифчятки вся шняга о ясновидении и прочих фыноменах это блевотина, хватит ее за обе щеки запихивать. И вот в этой новой теме второй раз говорю об этом же, но другими словами. Опять о неспецифических ресурсах доступ к которым появляется у некоторых людей как запрос на достижение цели. Прошлый раз по шагам все расписывал. В этот раз почти в форме сказки. Что тут непоследовательного?

Касаемо детальки. Ну начну я тебя спрашивать, что такое свое "я" что конкретно ты вкладываешь в эти слова, отчего ты решил, что все это не является продутом мышления и что, ты мне ответишь, попрошу примеров?

Нет, не сможешь ты будешь городить нелепецу за нелепицей и очередная тема утонет. Бесчисленное количество бесед по одному и тому же сценарию за много лет было. Скучно уже.

Все что могу сказать. Фантазируйте дальше. Как будете готовы осмыслить свои фантазии, так велкам, если буду рядом,  всегда готов заняться совместным расчленением шизотерической прелести.

Отредактировано Фэт Фрумос (26-10-2016 23:39:54)

Жми вот здесь и я приду!

181

всё ,заканчиваю ))

Диссоциа́ция — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. В результате работы этого механизма человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто оно происходит не с ним, а с кем-то посторонним. Такая «диссоциированная» позиция защищает от избыточных, непереносимых эмоций.

Термин «диссоциация» был предложен в конце XIX века французским психологом и врачом П. Жане, который заметил, что комплекс идей может отщепляться от основной личности и существовать независимо и вне сознания (но может быть возвращён в сознание с помощью гипноза).

то что я говорил ,из другой совершенно оперы к диссоциации не имеющее отношение .

но встречался случай именно из описания диссоциации   ,человек реально диссоциировал себя на нескольких личностей ,с отрицательными эмоциями и положительными ,пока вроде ничего ,не съехал и даже не плохой результат  )что дальше будет я не знаю )

182

Фэт Фрумос пишет:

Прошлый раз по шагам все расписывал. В этот раз почти в форме сказки. Что тут непоследовательного?

Фэт ,я не помню что все было расписано  , помню были разговоры в виде споров идей , в которых ни к чему не пришли .
если бы додумались до чего нибудь  ,то  метод был бы обкатан и испытан эффективно .

Я например давным давно говорил, хлопчики да дифчятки вся шняга о ясновидении и прочих фыноменах это блевотина, хватит ее за обе щеки запихивать.

это кстати ты постоянно о них напоминаешь )

Все что могу сказать. Фантазируйте дальше. Как будете готовы осмыслить свои фантазии, так велкам, если буду рядом,  всегда готов заняться совместным расчленением шизотерической прелести.

что-то  есть  дать взамен ? графики и схемы в  теме "на букву пэ" жду твои smile

Нет, не сможешь ты будешь городить нелепецу за нелепицей и очередная тема утонет

согласен , не могу доказательно  , но и ты не можешь дать ответ

183

в пэ , я тоже устал

184

Витведа пишет:

А почему злишься? Держишься или это стало важно. А почему важно? Потому что твое мнение верное... И так мы раскрутим цепочку и приходим к гордыни.

это тяжкое испытание  smile

185

Если не вырублюсь, сегодня весь вчера работа с документами, то через часок выдам графики, постараюсь как можно проще, так что бы можно было по слогам, по пунктам представить весь процесс. Если силы оставят меня, то .......... тоже сегодня, но уже днем, когда на обед приду  smile

согласен , не могу доказательно  , но и ты не можешь дать ответ

Бремя доказательство лежит на том, кто высказывает суждение. На тебе оно Инди. Но ты забей, те кто расскзывает эти разговоры о Я так же ни каких доказательств не предоставляют, так что даже если бы ты хотел доказать и взял их слова с целью аргументировать их как свои, все равно бы ни черта не вышло.

Ну а если у тебя не выйдет, то какой и главное на что ответу у меня-то может быть?

Все спок ночес

Жми вот здесь и я приду!

186

Леший,если твой сосед дурак,а ты не хирург и трипанацию делать не умеешь, то прими факт,что человека ты изменить всё равно не сможешь. Ты же не будешь злится на комара летающего под ухом ,у него инстинкты,он жрать хочет,ты будешь злится на себя что не позаботился раньше о защите от него.
Так и здесь,принмаешь факт о невозможности переделать человека, в опыт отправляешь факт,что тратится на эмоции глупо и с дураками лучше не жить рядом.И начинаешь действовать, меняешь соседа.

Забей на всё!И улыбнись!!!

187

Бремя доказательство лежит на том, кто высказывает суждение. На тебе оно Инди. Но ты забей, те кто расскзывает эти разговоры о Я

это все равно что Д Хуан стал бы рассказывать о нагвале , о том что лежит за пределами понимания человеческого ума и логики .тут только мычать и придется .
как ты ,я ,он , может  понять умом все законы мироздания и его полноту с всеми процессами бытия в проявленном мире и не проявленном для нашего восприятия  ?! каким это надо говорить языком ? вот и я не знаю )
психиатры и психологи из научной среды что то пытаются донести , но опять же ,это все на уровне мнений ,гипотез и предположений
есть Я которое не Я , которое есть всё и в то же время часть всего .

Отредактировано Люцифер (27-10-2016 00:52:29)

188

Фэт Фрумос пишет:

то через часок выдам графики, постараюсь как можно проще, так что бы можно было по слогам, по пунктам представить весь процесс.

мы эзотерики ,но не до такой степени глупцы ))так что сухим научным языком будет в самый раз ,но лучше конечно с примерами и пояснениями smile

189

Фэт Фрумос пишет:

что такое свое "я" что конкретно ты вкладываешь в эти слова, отчего ты решил, что все это не является продутом мышления

В чем проблема, что это продукт мышления ?)

190

Не ну и чо толку ,я вот расчлиняя причины пришел к выводу что не принимаю мир , людей ,их поступки. Они не такие как бы я хотел бы для себя. а дальше то что? Как будто оно само куда то да денется.
Тема злости это вообще , когда все вокруг чуть что сразу начинают орать, что бабки соседки ,что дети,кого не возьми.

Я классный ! smile

191

Витведа пишет:
Леший пишет:

с обидой все просто,это уже не актуально,что делать со злостью?????

Злость это результат твоего мышления. Злишься потому как что-то или кого-то ну ни как не можешь принять, что носит земля людей, которые живут и мыслят и поступают не так как ты или близко к твоему пониманию "такое тоже может быть".
Злишься если выводят из зоны комфорта. А почему злишься? Держишься или это стало важно. А почему важно? Потому что твое мнение верное... И так мы раскрутим цепочку и приходим к гордыни.

Ну пришли к гордыне и что делать????

Бог он везде .

192

путник пишет:

Леший,если твой сосед дурак,а ты не хирург и трипанацию делать не умеешь, то прими факт,что человека ты изменить всё равно не сможешь. Ты же не будешь злится на комара летающего под ухом ,у него инстинкты,он жрать хочет,ты будешь злится на себя что не позаботился раньше о защите от него.
Так и здесь,принмаешь факт о невозможности переделать человека, в опыт отправляешь факт,что тратится на эмоции глупо и с дураками лучше не жить рядом.И начинаешь действовать, меняешь соседа.

Я твою позицию понял. Спасибо.

Бог он везде .

193

Энки пишет:

Сегодня злился. Когда ситуация закончилась, перевел мысли в привычный порядок. Смотрю что то не то... В крови уже все. Пока там это все осядет... А мысли возвращаются и подливают новую порцию гармонов smile Пришлось подчиститься, медитнуть типо smile . Оглядываясь на прошлый опыт с раскручиванием цепочек приходу к гордыне или другим вещам все выглядит очень банально. Надо просто придти к определенной форме мышления, а не нужную просто "забыть", забывать, не уделять ей внимания отбрасывать как мысли при работе с ОВД.
Помню один раз состояние потока хорошо проработалось, живо так воспринималось, огого. Я ощущаю какой то он слишком иньский чтоли, заинтересовало, я вспомнил какие то образы мышления из прошлого, более жесткие принятие решения, принципиальность и т.д. И он стал меняться на более грубый яньский, я бы так охарактеризовал smile Поигрался так, очень понравилось, пришел к выводу, что можно просто менять мысли, даже по ассоциациям или воспоминаниям. Чтобы входить, выходить из обыды, злости, да и вообще из любого к любому. Но очень много мыслей нейтральны, не оказывают влияния на поток.

Ну это по сути опять перепросмотр свершившегося факта.
Пересматривая и видя абсурдность ситуации,ее можно пережить заново и тем самым как бы восстановить силы потраченные на злость в момент ее проявления.

Бог он везде .

194

boart пишет:

Не ну и чо толку ,я вот расчлиняя причины пришел к выводу что не принимаю мир , людей ,их поступки. Они не такие как бы я хотел бы для себя. а дальше то что? Как будто оно само куда то да денется.
Тема злости это вообще , когда все вокруг чуть что сразу начинают орать, что бабки соседки ,что дети,кого не возьми.

Не гони волну!! Устранение озлобленность не такое уж быстрое дело.
Тут со скандачка не получится.
Давай для начала любимый многими ,психоанализ и перепросмотр.
Ты расчленял причины и пришел к выводу ,что ненавидишь мир.
Но это не вывод,это очередной повод делать дальнейшие расчленение.
Почему ты ненавидишь мир,каковы причины этой ненависти.???
Попробуй пройти цепочку вопросов- ответов до конца,когда уже ты не найдешь подходящего вопроса для себя,вот тогда можно идти дальше.

Бог он везде .

195

Ребята, такой момент: вчера один хороший вопрос в этой теме  подвис (не уверена, что было обсуждение) - становиться добрее - это вообще зачем. Не злиться на кого-то, не обижаться. Зачем? А то мы перешли к техникам... Вот зачем это лично мне?  smile
Если ответ есть, можно думать - а как это сделать. Если нет ответа, все фигня, ничего путного не выйдет, и если разные техники пробовать, хуже может стать.
В теме про проблему у Фэта наработки есть насчет - зачем.

196

Eugenia пишет:

Ребята, такой момент: вчера один хороший вопрос в этой теме  подвис (не уверена, что было обсуждение) - становиться добрее - это вообще зачем. Не злиться на кого-то, не обижаться. Зачем? А то мы перешли к техникам... Вот зачем это лично мне?  smile
Если ответ есть, можно думать - а как это сделать. Если нет ответа, все фигня, ничего путного не выйдет, и если разные техники пробовать, хуже может стать.

Ну ты Евгеша даёшь!!!!!! big_smile
Сама сказала,что бы убрать злость,надо становиться добрее,а теперь задаешь вопрос ,а зачем????
Ты уж как то опредедись хотя бы для себя,надо тебе добреть или не надо.

Бог он везде .

197

Eugenia пишет:

а занадом !  big_smile
наверное это какой то позыв ,
ну и добрым людям жить вкайф,все у них получается  ,у них гармония и единение и живут дольше и болеют меньше  big_smile

198

Леший пишет:

Почему ты ненавидишь мир,

я нее ненавижу мир ,это мир меня не любит  big_smile а люди они блин как животные , людей я не очень.

Я классный ! smile

199

boart пишет:
Леший пишет:

Почему ты ненавидишь мир,

я нее ненавижу мир ,это мир меня не любит  big_smile а люди они блин как животные , людей я не очень.

Ну скажем так,животных я иногда тоже люблю больше чем людей big_smile .
А каковы признаки того,что мир тебя ненавидит???

Бог он везде .

200

Кто-то стремится избавится от злости,а я вот,от доброты.

Забей на всё!И улыбнись!!!