26

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Temnick пишет:

что сколько благодаря мне он получил, просто парень реально оторвался от земли

а вы не подсчитали.сколько вы получили?Тема работы.вот реально появляется реакция.у меня когда то была такая дамочка.которая тоже заявила-мы вам столько приносим денег!вы так зарабатывает! Я всегда говорила и говорю-Работадатель.обеспечивает вас работай.создает условия.инвестирует .поэтому вы работаете в первую очередь на себя.вот когда придет понимание этого.тогда будет отсутствие-благодаря мне он получил.вы получили то.что вам положено.что оговаривалось в договорах.

27

Temnick пишет:

Вот так я сейчас в работе примерно на 3-х направлениях, там энергия не идет, можно перейти на другой канал. Все просто и очень легко, и не лежу под кем то, и энергия свободно идет, там не получил отдачу, пошел в другое место, времени нет на обиды.

возможно и не лежите под кем то smile .и в тоже время вы реально зависите от того-что есть заказчики.либо их нет.Сейчас идет процесс в работе.вы выполняете работу за которую вы получаете денежный эквивалент.декор.штукатурка весьма не дешево обходится для заказчика.поэтому и не каждый клиент будет ее заказывать.Закончится один объект.хорошо.найдется второй.и допустим наступит пауза.А тогда как?опять таки зависимость от кого то.кто сделает заказ.Прыгать по запасным каналам.это хаос у самого себя.и раздрайв.сегодня я тот мастер.а завтра я не мастер.
вы описываете все хорошо.только вот ваше--- он забыл о том, что сколько благодаря мне он получил,Будет вас приследовать до тех пор.пока вы будете считать-Все просто и очень легко, и не лежу под кем то,

Отредактировано Наташенька (15-10-2015 10:13:54)

28

Когда  наступит в понимании-Я это делаю.я работаю для себя.для своего блага.тогда исчезнут обиды и претензии к другим. smile

29

Temnick пишет:

Пришел хозяин квартиры и взглянул на процесс идущей работы, походил, посмотрел, и сказал мастеру – я хочу, что бы было везде как под лестницей сделано, мастер чуток оторопел, и был вынужден поставить новичка делать все дальше, т

в работе вы уже себя оценили как лучшего.
я решила вам рассказать историю.которая связана с художеством и декор работами.как раз в вашу тему.может что то поймете и возьмете для себя.
В 90-х мальчики-художники.расписали стены.а точнее восстановили роспись стены на одном из старинных памятников архитектуры.их случайно заметил один Москвич и пригласил работать в Москву.и в последующем стал посредником.между работодателем и командой художников.За посредничество.в зависимости от объема работ.он получал 50-120.000 рос.р.( это в 90-х и начале 2000г) сумма весьма впечатляющая.Мальчики занимались декор отделкой. росписью под различные стили.в основном под старину.фрески.декор штукатуркой. фешенебельных ресторанов Москвы.особняков на Рублевке.На эту бригаду мастеров-профессионалов был большой спрос.Все было отлично.работа.деньги.В один прекрасный момент появились мысли-мы классные специалисты.мы востребованы.нас знают и мы уже создали имя.которое работает на нас.пришло время стать самостоятельными.работа без посредника.который реально зарабатывает деньги из воздуха.а мы работаем еще и на него.Так вот следствием такого мышления оказался плачевный финиш.

30

Adara пишет:

пСогласна )) Но вот ведь какая штука: изо дня в день по жизни слышу адресованные как мне, так и другим людям слова о том, что "других обижать нельзя", о личной ответственности за потревоженные чувства другого человека.
Условно говоря,  если один обиделся на другого - одновременно начинают формироваться два чувства: в одном - обида, во втором - вина.

P.S. А вопрос, чего делать с чужой обидой на себя и как из нее выбираться с наименьшими потерями все никак не хочет расскрываться...
Ну да зато все оказались неожиданно мудрыми в проработке собственных обид )))

Давай по порядку,тут уже говорили про обиду на ситуацию,но я повторюсь,ибо это архиважно .Всегда и во всем за то  что с тобой происходит в этой жизни, ответственна только ты ,а не дядя или тетя. Если у тебя плохие камунальные условия,или ты не довольна своим правительством,то нефиг в этом искать виновного ,он находится рядом......,это ты.  Если хочешь разовью эту тему ,так как она длинненькая.
Теперь что делать с чужими обидами,если это уже произошло.
Просто поговорить с человеком по душам и поставить все точки над " у". Основная масса обид происходит от недопонимания. Кто то что то где то сказал,и все. Ты сказала что то думая одно,а твой собеседник понял это по своему,ну и т.д.   Но опять же тут масса вариантов,но то что после разговора обиженного не будет это факт ибо тут два варианта,либо обида исчезнет,или человек перейдет в категорию " врагов" и тогда его просто надо вычеркнуть из своей жизни. У меня так было с моей родной сестрой. Я ее просто забыл на лет 5 -6 пока она не повзраслела мозгами и не допетрила что сама виновата. Теперь мы снова брат и сестра. Время лечит.

Отредактировано Леший (15-10-2015 12:12:29)

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

31

Леший пишет:

Всегда и во всем за то  что с тобой происходит в этой жизни, ответственна только ты

Но окружение и окружающая среда тоже влияют. Как ни крути, а воздействие есть. Так что винить себя всегда или холить и лелеять, то же не вариант. Вариантом бесконечное множество и есть только один верный.

32

Adara пишет:

Это все же одна из самых распространенных негативных эмоций, которую человек испытывает в своей жизни.
И работа с ней однозначно заслуживает отдельной темы.
Есть мнение, что обидеть нельзя, но можно обидеться. Есть и другое - что в живом, сердечном общении, если ты настроен на собеседника и стремишся понять его, то не выводить его из зоны комфорта, не обижать - твоя прямая и первейшая задача.
Обсудим?  smile

Все верно
Обидеть нельзя, а вот обидеться -  можно. Переживание обиды возникает в психике воспринимающей стороны.
Обида как вид поведения, по какой-то причине выбор человека в данной ситуации обеденный.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

33

Spirits пишет:

Но окружение и окружающая среда тоже влияют.

окружение и окружающую среду.мы выбираем.да и притягиваем сами.

34

Наташенька пишет:

эко вас сегодня то накрыло ,целый день на форуме , подчиненные разбегутся  big_smile и столько надо написать.

! smile

35

Наташенька пишет:

Не факт опять же. Мы рождаемся в определенных условиях и соответственно окружение будет определенное. Но мы можем это менять.

36

Фэт Фрумос пишет:

Все верно
Обидеть нельзя, а вот обидеться -  можно. Переживание обиды возникает в психике воспринимающей стороны.
Обида как вид поведения, по какой-то причине выбор человека в данной ситуации обеденный.

Да вот вопрос именно в том, слишком часто люди воспринимают обиду, возникшую в себе - как естественную и закономерную реакцию на обстоятельства/поведение другого человека. А ты сиди потом, ломай голову, чего человек загоняется и как правильно его из этого загона вывести!
Понятно, что только в случае, если оно тебе надо...

"Страх - это надежда, вывернутая наизнанку"
Т. Пратчетт

37

Adara пишет:

А ты сиди потом, ломай голову, чего человек загоняется и как правильно его из этого загона вывести!

Обида вообще какое-то детское чувство. Как можно обижаться? Близкого человека всегда можно, как говорится, понять и простить)) А на остальных людей лучше не тратить свои нервы.
Я вообще не обижаюсь ни на кого. Расстроить меня могут даже далеко не все близкие люди. А если на меня кто-то обижается, я стараюсь судить объективно и беспристрастно: был ли повод? Если был, я извинюсь. Но как правило повода то  и нет. Людям лишь бы попридираться, да характер свой попоказывать) Это скорее смешно)

Отредактировано Андромедия (15-10-2015 13:04:12)

38

Spirits пишет:

можем это менять.

все зависит от того.кем ты становимся.от этого и идут изменения окружающей среды.У меня по молодости была соседка.ее родители пьяницы.она росла при словесном мате.скандалах.определенном окружении.Закончив школу.поступила в институт-изменилось окружение.Стала работать-изменилось окружение.Сейчас занимает весьма большую должность-изменилось окружение.Человек меняется благодаря умению жить.выживать и учиться -меняется окружение и среда обитания.

39

Наташенька, Но дело в том, что порой мы не выбираем окружение. Человек родившийся в определенных условиях их не выбирал или человек попадает в условия такие, которые он не выбирал. Так сложилась ситуация.

Допустим война в Ливии, не все её выбирали или Революция 1917 года... и т.д. Но можно менять условия, но опять же не всегда есть возможность.

40

Adara пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Все верно

Да вот вопрос именно в том, слишком часто люди воспринимают обиду, возникшую в себе - как естественную и закономерную реакцию на обстоятельства/поведение другого человека. А ты сиди потом, ломай голову, чего человек загоняется и как правильно его из этого загона вывести!

А вот назови мне хоть одну вескую причину по которой это тебе действительно надо?

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

41

Adara пишет:
icha1 пишет:

Если кто-то обиделся надо понять или спросить зачем он обидел-ся(обидел себя)? За этим была какая-то цель как правило поуправлять близкими.

Как верно было замечено обижаться можно только на близких. На врагов обижаться глупо, они тебя тупо пристрелят и всё. Стало быть обида есть инструмент получения выгоды в собственную пользу smile

Стало быть, в вашем понимании, обида - это еще одна манипуляция... .если это и так, то, как правило, неосознанная. А значит - все равно надо "лечить"!  smile

Осознанная или неосознанная вопрос собственных предпочтений. Вот манипуляция была неосознанной, а потом бац осознал и стала осознанная манипуляция smile)

42

Adara пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Все верно

Ну так понятное дело, если бы их поведение обиды не было бы для них ценным чего бы они за него цеплялись?

Если речь идет о близком вам человеке друге, сотруднике который вам по каким-то причинам дорог, то ломать голову не нужно, задачка избавления от обиды решается с помощью хорошего разговора в котором обидевшаяся сторона рационально осмысливает ситуацию и собственную реакцию на нее.

Все с вашей помощью и под вашим управлением конечно, вы будете не позволять обиженному уйти в переживания, будете его фиксировать на осмыслении ситуации. Но одного разговора обычно мало. Ну перестал/перестала губки дуть, но поведение-то может не измениться, в следующий раз та же самая история и опять беседы под кофе с сигаретой. Нужно обучение, нужно научить человека в конфликтной ситуации реагировать рассудочно, показать выгоды такого реагирования, убедиться что обучение успешно и не отвергается. Вот тогда имеем отличный шанс на успех.

В целом так и поступают в жизни, другое дело что делается это все в разговоре. И тут кому-то и хорошей беседы достаточно, а кому-то нет, кому-то обучение новому поведению кровь из носу нужно, без него ни как. Без него дистанция между новыми убеждениями и новым поведением может быть любой.

ВАЖНО.
Во взаимоотношение муж-жена, если обиды тяжелы и попытки осмысления блокируются, разговор не получается и приводит к новому витку противостояния уже на более истеричном уровне. В этом случае имеем дело с проблемой. Проблему разрешает третья сторона. Это или человек имеющий безусловный авторитет у обидевшегося или специалист по такого рода проблемам.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

43

Леший пишет:

А вот назови мне хоть одну вескую причину по которой это тебе действительно надо?

Навскидку:

1. На меня обиделся любимый человек, а мне хорошо тогда, когда мне улыбаются, меня холят и лелеят, а не дуют губы.
2. На меня обиделся человек, с которым мне искренне приятно общаться. Я понимаю, что это какой-то неадекват в его голове, и если я решу вопрос в течение нескольких минут - мы вернемся к общению в легкой дружеской форме. Если нет - общение может сойти на нет.
3. На меня обиделся ребенок, и если, не дай бог, за время, пока его отпустит, с ним случиться что-то требующее моей помощи или защиты, он может ко мне не прийти.

Т. Пратчетт

44

Фэт Фрумос, что, блин за подпись?! Я уже три минуты глаза в кучу собрать не могу!!!

Но за пост - спасибо!  smile

Отредактировано Adara (15-10-2015 14:11:26)

Т. Пратчетт

45

Адара кому то ***а просто будет по нашему  smile

! smile

46

Извини, Медведь, вся глубина твоей философской мысли прошла мимо моего сознания...

Т. Пратчетт

47

Adara пишет:
Леший пишет:

Навскидку:

1. На меня обиделся любимый человек, а мне хорошо тогда, когда мне улыбаются, меня холят и лелеят, а не дуют губы.
2. На меня обиделся человек, с которым мне искренне приятно общаться. Я понимаю, что это какой-то неадекват в его голове, и если я решу вопрос в течение нескольких минут - мы вернемся к общению в легкой дружеской форме. Если нет - общение может сойти на нет.
3. На меня обиделся ребенок, и если, не дай бог, за время, пока его отпустит, с ним случиться что-то требующее моей помощи или защиты, он может ко мне не прийти.

1. Обижаться на женщину,это полный абсурд,жаль что это приходит с возрастом.
Во всех) твоих случаях проблема решается разговором,я тебе уже говорил,да и Фэт то же самое сказал ,и разговором не завтра или плслезавтра,а прямо сейчас. Потому что до завтра все уйдет в глубь и истинную причину обиды уже будет найти нереально,пойдут одни накрутки.
С детьми еще проще,детская обида это простая манипуляция родителями. Тупо игнор ,ну или опять разговор,но уже с позиции руководителя .

48

Леший пишет:

Во всех) твоих случаях проблема решается разговором,я тебе уже говорил,да и Фэт то же самое сказал ,и разговором не завтра или плслезавтра,а прямо сейчас. Потому что до завтра все уйдет в глубь и истинную причину обиды уже будет найти нереально,пойдут одни накрутки.
С детьми еще проще,детская обида это простая манипуляция родителями. Тупо игнор ,ну или опять разговор,но уже с позиции руководителя .

Ага... На Фэта кто угодно ссылаться может... Я вон постоянно так делаю...  big_smile  big_smile  big_smile
А вот с ребенком так нельзя, и именно потому, что ты теряешь с ним доверие. Да и примерять на маленького ребенка свою "шкуру" прожженного жизнью манипулятора тоже неправильно. Я много раз замечала, насколько вопиюще неправильно родители трактуют поведение своих детей.
И что за модель поведения в будущем ты сформируешь у ребенка методом: "Я старше, я выше, я - главный!"? Можешь нарушить критичность мышления, однако...

Т. Пратчетт

49

Adara пишет:
Леший пишет:

Ага... На Фэта кто угодно ссылаться может... Я вон постоянно так делаю...  big_smile  big_smile  big_smile
А вот с ребенком так нельзя, и именно потому, что ты теряешь с ним доверие. Да и примерять на маленького ребенка свою "шкуру" прожженного жизнью манипулятора тоже неправильно. Я много раз замечала, насколько вопиюще неправильно родители трактуют поведение своих детей.
И что за модель поведения в будущем ты сформируешь у ребенка методом: "Я старше, я выше, я - главный!"? Можешь нарушить критичность мышления, однако...

Ты женщина и этим все сказано big_smile   А на Фэта я не ссылаюсь,ибо эту мыслю первый сказал я ,а он ее лишь подтвердил

50

Леший пишет:

Ты женщина и этим все сказано  big_smile

Это что за неприкрытые оскорбления в мой адрес?!?!?!

Т. Пратчетт