Re: Обида. Работа с эмоцией.
Ну и что будете делать если ребенок не захочет мыться ? мне вот реально интересно, как можно не вмешиваясь в психику сформировать человека.
Вот честное слово, улыбнулась У Вас есть дети?
Перед Вами человек, который пришел в этот мир и задача не влазить в психику (здесь моя гуманность заканчивается и я готова казнить нарушителей), а помочь освоиться в этом мире и раскрыть свои способности.
А что я делаю, по разному, но на равных и в игровой форме заинтересовав ребенка. И ребенок Вам скажет и покажет где Вы не правы, главное уметь слушать и не мешать. Вы (мы) не формируем человека, а наблюдаем, даем материал, показываем, об'ясняем и если ложь то пытливый ум ребенка сразу определит. Будите манипулировать, в ответ получите манипулятора. За 3-4 дня ребенок 4-х лет меняет свое поведение находясь с одним человеком. За 2-е недели он впитывает повадки, мимику, оборты речи, мышление, взгляд. Среда, окружение, поведение, поступки все считывается под копирку и тут же воплощается. Если Вы видите не адекватное поведение (псих, плач, топот ножками, попытка манипулировать и т.д.) это только Ваш (педагогического персонала) промах, себя меняйте, с вас считали и усилили в разы и вам выдали.
Отредактировано Витведа (30-10-2016 19:57:33)