Re: Обида. Работа с эмоцией.
Инди.это действительно так и есть.
лично мой жизненный опыт и наблюдения.которые именно это и фиксирует.
вот и я Наташка думаю , что это не просто слова и не просто психология
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Инди.это действительно так и есть.
лично мой жизненный опыт и наблюдения.которые именно это и фиксирует.
вот и я Наташка думаю , что это не просто слова и не просто психология
медведь-медведи
цветок-цветы
сук- су ки !
Отредактировано Люцифер (30-10-2016 12:23:56)
Привет, Лен )))
Вот немного наговорила, а все мимо!
Я жуткая раздолбайка, с катастрофической неспособностью к самоорганизации и вообще чудом до сих пор жива!И если бы ты немножко пролистала, что в этой теме понаписано, увидела бы, что в этой теме я спрашивала не как победить собственные обиды, а как нивелировать обиды собеседника
Но я все равно рада тебя видеть!
ну прости. Ногти накрасила,а пока сохнут,советуют почту электронную разобрать,а там нечего разбирать
а читать все мне лень
но может и читану,тема-то , оказывается,интересная...
Отредактировано Hell_en (30-10-2016 12:19:54)
медведь-медведи
цветок-цветы
сук-*** !
Тут все дело в ударении
Люцифер пишет:медведь-медведи
цветок-цветы
сук-*** !
Тут все дело в ударении
да ?! а я так надеялся
Самый простой метод это смириться со всем происходящим.
Не согласен. Смирение, это очень не легко. И не всегда полезно.
Хотя... Метод для чего?
Смирение одних, отличается от смирения других.
Одни в своём смирении метут шляпой пол перед теми кого считают выше себя, но в то-же время заставляют и перед собой мести пол тех, кого считают ниже себя.
А другие ни перед кем пол не метут, и другим не позволяют перед собой мести.
Аминь.
Одни в своём смирении метут шляпой пол перед теми кого считают выше себя, но в то-же время заставляют и перед собой мести пол тех, кого считают ниже себя.
Это результат принципа государственной власти "разделяй и властвуй". К смирению не относится.
А другие ни перед кем пол не метут, и другим не позволяют перед собой мести.
это чувство собственного достоинства.
Под смирением часто имеют в виду смиреннословие – преднамеренное унижение себя перед людьми, унижение себя напоказ. Такое унижение не есть смирение, но вид страсти тщеславия. Оно есть лицемерие и человекоугодие. Что есть душевредным.
Отмечу, что слово «мир» является корнем слова «смирение» совсем не случайно. Посещающая человеческую душу, Божественная благодать дает ей невыразимые словами безмятежность и тишину, ощущение примирения со всеми, которое свойственно Самому Богу. Это есть мир Божий, превосходящий всякий ум, о котором говорит апостол (Флп.4:7). Это есть Божественное смирение и кротость, которым Бог желает научить всех людей (Мф.11:29).
Вот есть смирение.
Кудкуда-кудкуда! Кооо-ко-ко-ко-ко!
Вот и мне кажется, что смирение это что-то глубоко внутри меня и не связано с отношениями с другими людьми.
Просто глубокое понимание и внутреннее тихое принятие на сердце, что все как оно есть, угодно Мирозданию/Богу и значит, так дОлжно
Кудкуда-кудкуда! Кооо-ко-ко-ко-ко!
Ты сменил свою физиолическую принадлежность?
Я ожидала услышать ку-ка-ре-ку, но ко-ко-ко....я обескуражена и плачу
Отредактировано Витведа (30-10-2016 14:11:57)
можно с смирением принять убийство дочери , а можно смириться с ситуацией и убить убийцу ...
как это ?!
Наталия,мои 15 лет следствие комплексов,стереотипов и не имение определённого опыта.
Вот,видешь в первом случае ты поняла бесперспективность стучания,а во втором перспектива была.
В моем понятии смирение,совершенно не укладывается в такое как личностные отношения .Смирение.это внутренняя реакция на то или иное событие.ситуацию. носящее понимание ситуации.которая переходит в принятие- смирение.
Наталия,мои 15 лет следствие комплексов,стереотипов и не имение определённого опыта.
Вот,видешь в первом случае ты поняла бесперспективность стучания,а во втором перспектива была.
опыта и у меня не было,а вот смотреть в будущее,на почве анализа и сопоставления.этим я занималась.
Счёт открыт!
Первая снежная баба в этом сезоне слеплена!
Участие принимали:дети,я и Белка.
Счёт открыт!
Первая снежная баба в этом сезоне слеплена!![]()
Участие принимали:дети,я и Белка.
Здорово! а я уже украшение для снеговика приготовила.но акромя дождя,ничего нет
В моем понятии смирение,совершенно не укладывается в такое как личностные отношения .Смирение.это внутренняя реакция на то или иное событие.ситуацию. носящее понимание ситуации.которая переходит в принятие- смирение.
Для тех-же,кто не достиг,уровня духовного развития,как у Наташи,рекомендую - "Психологическое айкидо", Литвака...
Наташенька пишет:В моем понятии смирение,совершенно не укладывается в такое как личностные отношения .Смирение.это внутренняя реакция на то или иное событие.ситуацию. носящее понимание ситуации.которая переходит в принятие- смирение.
Для тех-же,кто не достиг,уровня духовного развития,как у Наташи,рекомендую - "Психологическое айкидо", Литвака...
Хорошая вещь.)
Интересно проследить за применяющими айкидо.
Интересно проследить за применяющими айкидо.
Некоторые люди,делают это интуитивно...
Я знаю.) Особенно когда кураж поймаешь.
Я часто имею возможность общаться с людьми прошедшими трененги и семинары по активным продажам,прикольные кадры.Но среди них нет,обученных этим техникам. Айкидо,это те же манипуляции,только более высокого уровня.
Энки, если вопрос в контексте системе воспитания то их две гуманная и авторитарная.
Гуманной системы воспитания является формирование творческих способностей личности, ее критического отношения к себе и другим. Авторитарная система воспитания ориентирована на подавление творческих способностей, обеспечение слепого подчинения людей авторитетам.
Я сторонник гуманной системы воспитания в педагогике.
Ну и что будете делать если ребенок не захочет мыться ? мне вот реально интересно, как можно не вмешиваясь в психику сформировать человека. Вас ребенок сожрет если вы его на место не поставите.
Вот что классика пишет по этому поводу
Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратясь, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! -
Тут Ваську Повар укоряет,-
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)
Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
А ты... ахти, какой позор!
Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает, да ест.)
Тут ритор мой, дав волю слов теченью,