Re: Обида. Работа с эмоцией.
Натали, я понимаю о чем пишешь. Все верно, это издержки современной речи при передачи информации. Да, относишься с теплотой и улыбкой в душе к проявлениям человеческих реакций.
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Натали, я понимаю о чем пишешь. Все верно, это издержки современной речи при передачи информации. Да, относишься с теплотой и улыбкой в душе к проявлениям человеческих реакций.
хоть ты поняла реально нет времени объяснять все по полочкам.да и к тому же.на мой взгляд это все так просто и на поверхности.
Допустим.есть человек,который докучает,раздражает,с ним постоянные конфликты,не хочет он трезво оценивать то.что ему говоришь и прочее---ты же, в силу иных обстоятельств,работаешь над собой,понимаешь свои эмоции и т.д.-в один прекрасный день.ты принимаешь человека таким каким ты его видишь,.
А не проще просто послать такого человека куда подальше и не заморачиваться.
Можно одеть розовые очки и подстроиться под человека,но есть шанс потерять себя,зато будет илюзия идилии
А люди меняются только получив отрицательный опыт,ибо на хрена огород городить,если и так всё хорошо.
потерять себя...розовые очки...подстройка....
В моем понятии подстраиваться-это прежде всего находить общий язык,а розововые очки-это когда мы видим человека исходя из собственных эмоций, которые переходят в стабильные чувства к человеку.а снять розовые очки-это посмотреть иначе.увидеть то.чего мы не хотели замечать.Человек теряет себя тогда,когда перестает движение вперед.и иной человек не может быть помехой к движению.
Наташенька пишет:Допустим.есть человек,который докучает,раздражает,с ним постоянные конфликты,не хочет он трезво оценивать то.что ему говоришь и прочее---ты же, в силу иных обстоятельств,работаешь над собой,понимаешь свои эмоции и т.д.-в один прекрасный день.ты принимаешь человека таким каким ты его видишь,.
я сочла,что речь шла о людях.которые близки нам,либо в силу обстоятельств( работа.коллектив)
а так то да,второстепенный человек.не играющий роли в нашей жизни,вполне можно послать...хотя послать.не мой метод.просто отойти.без выяснений.
Леший , потом ты не удивляйся когда тебя пошлет мир и нагадит под дверью !
это закон , как ты так и к тебе и он железобетонен даже в мелочах .это не аллегория и не метафора .
если ты конечно не просветлел ,и не станешь роптать в ответ
Когда из вариантов-послать.либо просто отойти,выбираешь второй,проходит время,и встречаешься с человеком,как легко смотреть ему в глаза и ощущать себя победителем над своей эмоцией,которую сдержал,не выплеснул наружу.
я сочла,что речь шла о людях.которые близки нам,либо в силу обстоятельств( работа.коллектив)
а так то да,второстепенный человек.не играющий роли в нашей жизни,вполне можно послать...хотя послать.не мой метод.просто отойти.без выяснений
потом ты не удивляйся когда тебя пошлет мир и нагадит под дверью !
это закон , как ты так и к тебе и он железобетонен даже в мелочах .это не аллегория и не метафора .
читай выше !
читай выше !
так я и написала,лично я не посылаю.я отхожу тихо и спокойно,оставив эмоции при себе.
Леший пишет:А не проще просто послать такого человека куда подальше и не заморачиваться.
Леший , потом ты не удивляйся когда тебя пошлет мир и нагадит под дверью !
А если просветлел????
сейчас скажу такую вещь , уже ни один раз наблюдаемую мной ...
это не настройка на другое восприятие и вычленение только положительного , меняешься сам и мир меняется ,иногда это очень тонко ,но если ты внимателен - ты можешь это заметить .и это не фантастика )). это сложно для нашего замшелого понимания ,но так бывает .
мудрые люди ,с богатым опытом давно уже признали существование подобного , просветление не твое , и не ты просветляешься один , ты просветляешься вместе с миром ,а по другому никак не будет .
и пожалуйста ,не надо это пытаться интерпретировать с точки зрения психоАналитиков ,не надо нео-переосмысления ,не портите себе голову не вводите себя в еще большие иллюзии и заблуждения ,их и так перебирать не перебрать
А если просветлел????
тогда не взбредет удивляться и обижаться на ответный посыл
ять , то сообщения появляются ,то пропадают ...прокси что то глючит )))
наверное я выдал сакральные тайны !
Люцифер пишет:читай выше !
так я и написала,лично я не посылаю.я отхожу тихо и спокойно,оставив эмоции при себе.
какая ты умница !
Конечно проще.
Чем проще - тем проще.
Таки ладно, пойдём на примере.
Разберем ,мою жизненную ситуацию.
Первый муж. Брак по залету.Старше на 7 лет,преследуя и подовляя,добился своего-секса.Женится не хотел,но мама заставила,у неё карьера бы коту под хвост ушла бы.
Это сейчас я это понимаю,а тогда иллюзия установки взаимопонимания привела к 15 летнему совместному браку,где один тащил на себе всё, подстраиваясь под человека,надеясь что он поймёт что семья это главное,а другой тихо мирно спивался,насравши на всё. Попытки достучаться ни к чему не приводили,кроме обиды,что на такого хорошего человека наезжают. И моё понимание причин алкоголизма,любовь и забота,приводили только к худшему,он прикрасно манипулировал мной.
Наталия,это ещё каким ужом я должна была завернутся,что бы достучаться до него?
Или дальше каждый вечер построения на подоконнике семьи терпеть? Не замечая проблему,или принимая всё как есть.
Я же говорю что лучший метод послать.
А это опять ложь!
Купитман говорил что не лучше, а проще!
Отредактировано Sh_ch (30-10-2016 10:01:53)
Самый простой метод это смириться со всем происходящим.
Таки ладно, пойдём на примере.
Разберем ,мою жизненную ситуацию.
Первый муж. Брак по залету.Старше на 7 лет,преследуя и подовляя,добился своего-секса.Женится не хотел,но мама заставила,у неё карьера бы коту под хвост ушла бы.
Это сейчас я это понимаю,а тогда иллюзия установки взаимопонимания привела к 15 летнему совместному браку,где один тащил на себе всё, подстраиваясь под человека,надеясь что он поймёт что семья это главное,а другой тихо мирно спивался,насравши на всё. Попытки достучаться ни к чему не приводили,кроме обиды,что на такого хорошего человека наезжают. И моё понимание причин алкоголизма,любовь и забота,приводили только к худшему,он прикрасно манипулировал мной.
Наталия,это ещё каким ужом я должна была завернутся,что бы достучаться до него?
Или дальше каждый вечер построения на подоконнике семьи терпеть? Не замечая проблему,или принимая всё как есть.
Лично я.не терпела бы 15 лет Ты же сама понимаешь,что такой брак изначально имел негативный финиш.Подстраиваться,находить общий язык,сглаживать углы-это уместно тогда.когда ты видишь четкую перспективу в браке.Открою маленькую завесу о себе,первый брак по залету,но.посмотрев,понаблюдав за человеком( мужем) пришло понимание что будущего нет,да и был момент.когда он поднял на меня руку.и все.ребенку было 5 месяцев.я ушла безвозвратно,ибо понимала.что мужчина поднявший на женщину один раз руку.сделает это и еще раз.Не было страха остаться одной с ребенком,а вот таким страхом болеет большинство женщин.Я была уверена в себе,и весьма быстро.случайно.произошло знакомство с будущим мужем,и этот брачный союз принес для меня и взаимную любовь, и умение понимания, и подстройку и сглаживание углов. и мой рост.В те годы-80-х.это нонсанс.когда женились на разводных дамочках с детьми на руках.и я помню.какую жесткую школу я прошла. от будущей свекрови-профессора.Но я знала.что мое терпение.воздержание,принисут свои плоды.и оно того стоило.
сейчас скажу такую вещь , уже ни один раз наблюдаемую мной ...
это не настройка на другое восприятие и вычленение только положительного , меняешься сам и мир меняется ,иногда это очень тонко ,но если ты внимателен - ты можешь это заметить .и это не фантастика )). это сложно для нашего замшелого понимания ,но так бывает .
Инди.это действительно так и есть. лично мой жизненный опыт и наблюдения.которые именно это и фиксирует.
Самый простой метод это смириться со всем происходящим.
Есть такой пример от Экхарта Толле,в котором он говорит, что если сел в лужу, важно это осознать, принять и смириться, но восновном для того, чтобы перестать психовать по этому поводу и рассудочно решить, как быстрее и лучше из этой лужи выбраться...
Зачем принимать конфликт, если человек для меня важен?
А если нет, я даже значения ситуации не предам. Может это черствость, не знаю.
Лак сохнет на ногтях.... обида...у меня просто исчезает со временем. Воспоминания о ситуации спустя определенный срок не вызывают эмоций. Кто-то скажет,что я хочу накинуть на себя вуаль таинственности или ещё чего-то,но "прощенные" получают сразу отдачу. Это я к тому,может стоит вывести из этого закономерность и использовать её?... может,это касается всех?
Леший пишет:Самый простой метод это смириться со всем происходящим.
Есть такой пример от Экхарта Толле,в котором он говорит, что если сел в лужу, важно это осознать, принять и смириться, но восновном для того, чтобы перестать психовать по этому поводу и рассудочно решить, как быстрее и лучше из этой лужи выбраться...
Зачем принимать конфликт, если человек для меня важен?
А если нет, я даже значения ситуации не предам. Может это черствость, не знаю.
Адар,если ты не проработаешь эмоцию(не осознаешь),то она отложится в тебе и со временем приведет к разным неприятным вещам как на физическом теле ,так и на отношениях может . Адар,ты контролер по жизни:тебе надо,чтобы все красивенько и эстетично смотрелось,отсюда и стремление контролировать свои эмоции и их проявление. Ты сильная,но это глупо
Отредактировано Hell_en (30-10-2016 11:15:09)
Привет, Лен )))
Вот немного наговорила, а все мимо!
Я жуткая раздолбайка, с катастрофической неспособностью к самоорганизации и вообще чудом до сих пор жива! И если бы ты немножко пролистала, что в этой теме понаписано, увидела бы, что в этой теме я спрашивала не как победить собственные обиды, а как нивелировать обиды собеседника
Но я все равно рада тебя видеть!
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться