Re: Обида. Работа с эмоцией.
Адара, разве над своими детьми мы манипулируем техниками и воздействуем на них лучами, потоками, сознанием чтобы они изменились так как нам нужно?
Конечно еще как!
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Адара, разве над своими детьми мы манипулируем техниками и воздействуем на них лучами, потоками, сознанием чтобы они изменились так как нам нужно?
Конечно еще как!
Витведа пишет:Адара, разве над своими детьми мы манипулируем техниками и воздействуем на них лучами, потоками, сознанием чтобы они изменились так как нам нужно?
Конечно
еще как!
Подавление воли и духа есть нарушение.
Не вмешательство, наблюдение и коррекция через об'яснение, приводить примеры, показ аналогий. Сравнение. А решение в действии человек принимает сам.
Отредактировано Витведа (29-10-2016 11:49:30)
Adara пишет:т. Знаете, бывают такие люди, которые живут внутри собственной головы, собственных реакций и эмоций, практически не выходя к собеседнику навстречу. мы привыкли говорить о таких людях на эзотерическом языке, как о спящих. Вопрос, который задала, был именно о них, как добраться до сердца через этот сон... А вот так, бывало, делала, как вы пишете, и получала ответку вроде: "ты мне тут накосячила, а ведешь себя как ни в чем ни бывало!" )))
Адара,а смысл ломиться в закрытую дверь? Ну,постучался раз-два,не достучался,оставь в покое,это его жизнь,его уроки. Пойми,чем больше стучисься, тем большее раздражение вызываешь. Да,и потом,если тебя изначально назначили крайним,то хоть ужом извернись,ты им будешь.
Извините.что вмешалась в ваш диалог.
Как добраться до сердца,,,не ломиться в закрытую дверь-элементарно,принимать человека таким каким он вам кажется.со всеми его зехерами,и при этом.если этот человек близок,то как говорится.любить вопреки.вопреки всему относиться искренне и с теплотой в душе-рано или поздно,результат станет очевиден.люди реально меняются,НО, так ,нам начинает казаться,а на самом деле.это мы меняемся по отношению к человеку,мы перестаем замечать то.что раздражала.не устраивало,и т.д.
Отредактировано Наташенька (29-10-2016 13:21:09)
Не вмешательство, наблюдение и коррекция через об'яснение, приводить примеры, показ аналогий. Сравнение. А решение в действии человек принимает сам.
В какой момент объяснение заканчивается ?
Витведа пишет:Не вмешательство, наблюдение и коррекция через об'яснение, приводить примеры, показ аналогий. Сравнение. А решение в действии человек принимает сам.
Когда слушающий перестает внимать.
Ты смогла изменить этой практикой жизнь хоть одного человека?
Это не личная методика, а многовековая, описанная в разных духовных источниках, но только под разными названиями. "Цветок Лотоса" - так в книгах Анастасии Новых называется.
О результатах людей не знаю, свои личные с успехом.
вот это манипуляция
С пользой для общества.
А тут даже без вопросов.
Если человек задается целью отдавать комуто любовь,значит именно ему ее и не хватает.
В этой теме попросили совета - как избавить от обиды обиженного. Не отступая от темы я дала ответ.
свои личные с успехом.
а вы не совсем честны
С пользой для общества.
так значит вы успокоились
Знаете, бывают такие люди, которые живут внутри собственной головы, собственных реакций и эмоций, практически не выходя к собеседнику навстречу. мы привыкли говорить о таких людях на эзотерическом языке, как о спящих.
Любой человек, который приходит и бросает камни в ваши стеклянные дома, похож на врага. Любой человек, который приходит и нарушает ваш сон, похож на врага. Ошо
привет Лен ! читаешь Ошо ? нравится ?
привет Лен ! читаешь Ошо ? нравится ?
Как и раньше
Люцифер пишет:привет Лен ! читаешь Ошо ? нравится ?
Как и раньше
славно Лена а вообще как дела ?
Похоже я приближаюсь к просветлению:скучно мне
Похоже я приближаюсь к просветлению:скучно мне
Просветление это хорошо,особенно в наше время,когда электроэнергия дорожает.
А так сидишь дома,вся светишься и тебе хорошо и домочадцам польза.
значит ты его еще не достигал ,но очень близка у тебя есть еще шанс
Hell_en пишет:Похоже я приближаюсь к просветлению:скучно мне
А так сидишь дома,вся светишься и тебе хорошо и домочадцам польза.
Леш,энергосберегающие лампочки- вот выход для не просветленных! ну или лучина...
Отредактировано Hell_en (29-10-2016 17:43:25)
Леший пишет:Hell_en пишет:Похоже я приближаюсь к просветлению:скучно мне
А так сидишь дома,вся светишься и тебе хорошо и домочадцам польза.Леш,энергосберегающие лампочки- вот выход для не просветленных!
ну или лучина...
Выход куда или откуда??
значит ты его еще не достигал ,но очень близка
у тебя есть еще шанс
Я тебя понимаю и не понимаю одновременно: ну забанили ж тебя,кого возвращаться?....
Леш,хошь сиди в темноте ,хошь куда,хршь откуда как можешь
Я тебя понимаю и не понимаю одновременно: ну забанили ж тебя,кого возвращаться?....
Дух невозможно забанить
путник пишет:Адара,а смысл ломиться в закрытую дверь? Ну,постучался раз-два,не достучался,оставь в покое,это его жизнь,его уроки. Пойми,чем больше стучисься, тем большее раздражение вызываешь. Да,и потом,если тебя изначально назначили крайним,то хоть ужом извернись,ты им будешь.
Привет, Путница )))
Ну так бывает, что в обиды бросает дорогих людей, без которых - никак: родители, дети, друзья, любимые... Я тоже себе не раз себе чего-то не того надумывала и обижалась. Не могу же совершенства, коим сама не обладаю, от других требовать ))) И, блин, больше чем в половине случаев лично я не понимаю, на что конкретно у человека появилась негативная реакция, как-то привычки намерено становиться причиной чужих негативных переживаний у меня нет. Посему навык смягчения этой реакции очень полезен, а на остывшую голову разобраться в том, кто, где и кого не так понял, ой как проще! ))
Хоть близкие,хоть чужие.Если ты выбиваешься из их КМ,их представлений,желаний,то будет обида.
.Хочешь понять,посмотри на ситуацию их глазами.Правда можешь слегка окосеть от чужих тараканов,но это ни чего страшного,будет дополнительный опыт
путник пишет:Adara пишет:т. Знаете, бывают такие люди, которые живут внутри собственной головы, собственных реакций и эмоций, практически не выходя к собеседнику навстречу. мы привыкли говорить о таких людях на эзотерическом языке, как о спящих. Вопрос, который задала, был именно о них, как добраться до сердца через этот сон... А вот так, бывало, делала, как вы пишете, и получала ответку вроде: "ты мне тут накосячила, а ведешь себя как ни в чем ни бывало!" )))
Адара,а смысл ломиться в закрытую дверь? Ну,постучался раз-два,не достучался,оставь в покое,это его жизнь,его уроки. Пойми,чем больше стучисься, тем большее раздражение вызываешь. Да,и потом,если тебя изначально назначили крайним,то хоть ужом извернись,ты им будешь.
Как добраться до сердца,,,не ломиться в закрытую дверь-элементарно,принимать человека таким каким он вам кажется.со всеми его зехерами,и при этом.если этот человек близок,то как говорится.любить вопреки.вопреки всему относиться искренне и с теплотой в душе-рано или поздно,результат станет очевиден.люди реально меняются,НО, так ,нам начинает казаться,а на самом деле.это мы меняемся по отношению к человеку,мы перестаем замечать то.что раздражала.не устраивало,и т.д.
Наталия,ты сама противоречишь себе. То меняется,то не меняется.
Можно одеть розовые очки и подстроиться под человека,но есть шанс потерять себя,зато будет илюзия идилии
А люди меняются только получив отрицательный опыт,ибо на хрена огород городить,если и так всё хорошо.
Энки пишет:Витведа пишет:Не вмешательство, наблюдение и коррекция через об'яснение, приводить примеры, показ аналогий. Сравнение. А решение в действии человек принимает сам.
и ? начинается манипуляция ? подавление воли ? или как скажет маленький божок так и будет ?
ты вот чего как Док заговорила?
Ну уж ))) Когда писала тебе, о Доке уж точно не вспоминала )))
Однако... Раз уж схожесть есть, можно и вспомнить о том, что Док это такой специальный человек, слова которого может быть полезно иногда услышать )))
Витведа пишет:Энки пишет:В какой момент объяснение заканчивается ?
и ? начинается манипуляция ? подавление воли ? или как скажет маленький божок так и будет ?
Энки, если вопрос в контексте системе воспитания то их две гуманная и авторитарная.
Гуманной системы воспитания является формирование творческих способностей личности, ее критического отношения к себе и другим. Авторитарная система воспитания ориентирована на подавление творческих способностей, обеспечение слепого подчинения людей авторитетам.
Я сторонник гуманной системы воспитания в педагогике.
Что касается психо-техник и одурманивающих манипуляций с лидьми, то сие не относится к педагогике.
Наташенька пишет:путник пишет:Адара,а смысл ломиться в закрытую дверь? Ну,постучался раз-два,не достучался,оставь в покое,это его жизнь,его уроки. Пойми,чем больше стучисься, тем большее раздражение вызываешь. Да,и потом,если тебя изначально назначили крайним,то хоть ужом извернись,ты им будешь.
Как добраться до сердца,,,не ломиться в закрытую дверь-элементарно,принимать человека таким каким он вам кажется.со всеми его зехерами,и при этом.если этот человек близок,то как говорится.любить вопреки.вопреки всему относиться искренне и с теплотой в душе-рано или поздно,результат станет очевиден.люди реально меняются,НО, так ,нам начинает казаться,а на самом деле.это мы меняемся по отношению к человеку,мы перестаем замечать то.что раздражала.не устраивало,и т.д.Наталия,ты сама противоречишь себе. То меняется,то не меняется.
Можно одеть розовые очки и подстроиться под человека,но есть шанс потерять себя,зато будет илюзия идилии
А люди меняются только получив отрицательный опыт,ибо на хрена огород городить,если и так всё хорошо.
да нет противоречий,просто ты не там акцент поставила.
Допустим.есть человек,который докучает,раздражает,с ним постоянные конфликты,не хочет он трезво оценивать то.что ему говоришь и прочее---ты же, в силу иных обстоятельств,работаешь над собой,понимаешь свои эмоции и т.д.-в один прекрасный день.ты принимаешь человека таким каким ты его видишь,более того.ты продолжаешь с ним общаться.но уже с принятием.с теплыми чувствами--приходит момент,и ты начинаешь понимать что человек изменился,он стал лучше в том или ином восприятии-это и есть твое восприятие и принятие человека.но уже иным взглядом и отношением к нему.а он по своей сути не изменился.Изменилось твое отношение,которое открыло глаза на то хорошее.что есть в человеке.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться