Давно я тут не буянила! 
Энки пишет:
Маленькому ребенку тоже не просто говорить словами, однако потом обучается это делать. Я вот и пишу, что чем меньше классов церковно приходской школы человек окончил, тем проще богу покаяться, нежели психику оздоравливать.
Тут я с Вами согласна. Вера, наверное, единственная сфера, где чем меньше профессиональных трактовок и пояснений, и больше собственного понимания, тем лучше )))
Потому то появляется Господь, который "упаси Господи", уже давит страхом. Вместо объяснения и прояснения мозгов, происходит блокировка по Муладхаре 
Все зависит от личного восприятия и той части сироощущкния человека, где он скорее чувствует, чем понимает, что есть Бог/Бытие/Божественность. Не знаю, какой термин Вам ближе.
Для меня Бог, каким бы именем его не называет, всегда был и есть все сущее. За пределами восприятия. Непознаваемый и всеобъемлющий. О значении слова "Господ" много уже писали, повторяться не буду,никакого уничижения человека по отношении к Богу в этом слове нет. Когда я говорю " Господи упаси" это скорее испуганный возглас любимого и любящего ребенка к доброму, понимающему любимому и любящему отцу ))) и никакого страха )))
А что касается страха, он больнее бьет по манипуре, а на муладхару грешат потому, что рефлекторно организм приходит в тонус, интерпретируя страх как опасность и, говоря йоговским языком, собирается, в том числе и по бангхам. А мулабангху почувствовать проще, чем уддияну или джаландхару.