Re: Дзен: Возвращение к Истокам
творчество же ,это отображение мышления ,его свойств
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
творчество же ,это отображение мышления ,его свойств
в зеркало-ничего.это когда смотришь и пытаешься пародировать дзен, а когда внутрь себя.тода.с Инди согласна.
Наталия ,
поцелуемся ?!...
Хороший дзен. И картинка. Спасибо!
отличный дзен !
уже не надеялся тебя тут увидеть
а мне не ведомо ,вся суть в том что обезьяна живет жизнь обезьяны ,а человек -человеческую ))
тебе много чего не ведомо. Например то, что образ обезьяны иногда подходит для того, чтобы выразить ту или иную мысль. И вместо того, чтобы говорить по существу, ты пускаешься в демагогические разглагольствования о внутреннем мире обезьяны. Одним словом, тебя несет по бездорожью. Опять на грудь принял, Инди?
Отредактировано Генрих (18-10-2016 17:15:47)
Люцифер пишет:а мне не ведомо ,вся суть в том что обезьяна живет жизнь обезьяны ,а человек -человеческую ))
тебе много чего не ведомо. Например то, что образ обезьяны иногда подходит для того, чтобы выразить ту или иную мысль. И вместо того, чтобы говорить по существу, ты пускаешься в демагогические разглагольствования о внутреннем мире обезьяны. Одним словом, тебя несет по бездорожью. Опять на грудь принял, Инди?
Генри, у тебя плохая память ,я же тебе говорил , когда я пью я просто супер шикарен ,а сейчас я просто шикарен
Например то, что образ обезьяны иногда подходит для того, чтобы выразить ту или иную мысль.
у тебя не плохо получается Генри !
п.с. это и был разговор по существу ,но ты все пропустил ))
Инди, а ты то ваще какое отношение имеешь к дзену? Надо думать, такое же, как и к тантре.
Отредактировано Генрих (18-10-2016 17:24:14)
Инди, а ты то ваще какое отношение имеешь к дзену? Надо думать, такое же, как и к тантре.
у меня на плече есть татуировка
у меня на плече есть татуировка
пиз-дишь как троцкий
Приляг и отдохни:)
Генри ,при перепросмотре своих прошлых жизней я обнаружил что являлся воплощением Великого Китайского императора ,отказавшегося от трона в пользу духовных исканий ...
а немногим ранее я являлся духовным наставником Китая ,принеся туда учение Будды , Бодхидхарма !
Генри , вопрос равносилен тому -какое отношение я имею к жизни ?! -никакое ...
Я и ЕСТЬ ЖИЗНЬ !
За жизнь!
ну всё ! закончились игрушки ...
я не люблю шнапс ...
дайте мне автомат ,я пристрелю этого фрица !
Отредактировано Люцифер (18-10-2016 19:42:25)
Инди, тут к бабке не ходи, ясно, что ты только в виртуале такой смелый. Обычный случай в психиатрии
Инди, тут к бабке не ходи, ясно, что ты только в виртуале такой смелый. Обычный случай в психиатрии
врешь ты все , я необычный случай !
я необычный случай
Да я не спорю, Инди, но когда тебя несет, ты самый обычный перец под шнапсом
Дорогие форумчане, что вы имеете в виду под словом "дзен"? Есть точный термин. Есть разные понимания.
Потом - год обезьяны, нечего их обижать, умнейшие существа.
и насчет любимого некоторыми гетеро-сапиенсами занятия - поп...здеть, что это? А пустословие всего лишь, ибо п... пуста внутри. А наполнить нечем, если мозгов нет, х.. не поможет. Вот и вся тантра.
Инди, буду рада пообщаться, всегда. Мне симпатичен твой образ мысли.
Отредактировано Eugenia (18-10-2016 21:03:24)
Фэт Фрумос пишет:Инди, ну так я пишу что я не против творчества. А если творчество вторично, если на первом месте имитация, то это как минимум скучно.
Фэт ,дзен ,да не важно что ,христианство ,буддизм ,это образ мышления и поведения ,а значит и отношение к жизни .копировать можно что угодно ,согласен,копия всегда будет пародией и так во всем .
это науки способствующие понять кто ты есть сам и для чего .
Уже не важно? Так быстро?
Вообще-то христианство и буддизм ни как не могут быть ни мышлением, ни поведением. Это очевидно если ты обратишься к значениям этих слов. Ну да ладно. Захочешь - сделаешь.
Дорогие форумчане, что вы имеете в виду под словом "дзен"? Есть точный термин. Есть разные понимания.
А зачем нам личным опытом мериться? У нас ведь есть для таких случаев база знаний, а там, в ней именно тот самый точный термин А то вдруг каждому в голову как обычно это в эзотерике бывает, что-то свое личное взбредет...
ну если формально ,то дзен секта толка махаяны ,образовавшаяся в азиатских странах .
это буддизм ,но в своей национальной трактовке ,симбиоз даосизма и буддизма ,конфуцианства и прочего ,кстати именно этим он мне и нравится ))
но это формально , а по сути это практика жизни ,нуу ,сама жизнь ...
Инди, буду рада пообщаться, всегда. Мне симпатичен твой образ мысли.
если меня снова не забанят ,то с удовольствием пообщаемся , Евгения
Люцифер пишет:Фэт Фрумос пишет:Инди, ну так я пишу что я не против творчества. А если творчество вторично, если на первом месте имитация, то это как минимум скучно.
Фэт ,дзен ,да не важно что ,христианство ,буддизм ,это образ мышления и поведения ,а значит и отношение к жизни .копировать можно что угодно ,согласен,копия всегда будет пародией и так во всем .
это науки способствующие понять кто ты есть сам и для чего .
Вообще-то христианство и буддизм ни как не могут быть ни мышлением, ни поведением. Это очевидно если ты обратишься к значениям этих слов. Ну да ладно. Захочешь - сделаешь.
Фэт ,вот по чесноку ,мне не охота сейчас спорить и мериться писюнами,кто что обозначает ))
конечно можно сейчас синапсы Лешего вспомнить ,и к чему мы придем ?
Вообще-то христианство и буддизм ни как не могут быть ни мышлением, ни поведением.
вот ты -Фэт , как человек , с мышлением -сформировался благодаря чему то ,и что то повлияло на твои мысли -а значит на образ мышления,а значит на твою жизнь ,-оно работает так ,какой ты есть и то что ты выдаешь в своих словах .
так же и христианин или буддист или мусульманин -ЖИВЕТ СООБРАЗНО СВОЕЙ КАРТИНЕ , и мыслит соответствующе .
или мы про интеллект говорим ?!
поясни пожалуйста .
или вот человек , его религия -тюрьма , к примеру отсидел 30 лет ,он весь пропитан и мышлением подобным и конечно поведением человека впитавшего в себя все прелести неволи .
в смысле ? я говорил уже , мне нравится и по душе эта "философия "
Отредактировано Люцифер (18-10-2016 22:10:54)
пожалуйста , вот что такое "мышление"
Мышление (психология)
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Мышление.
См. также: Мысль
Мышление — психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений[1]. Однако в психологии существует множество других определений.Например: высший этап обработки информации человеком, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира; или — процесс отражения существенных свойств объектов, а также связей между ними, что приводит к появлению представлений об объективной реальности. Споры по поводу определения продолжаются по сей день.
В патопсихологии и нейропсихологии мышление относят к одной из высших психических функций. Оно рассматривается как деятельность, имеющая мотив, цель, систему действий и операций, результат и контроль.
Мышление — высшая ступень человеческого познания; процесс познания окружающего реального мира, основу которого составляет образование и непрерывное пополнение запаса понятий, представлений; включает в себя вывод новых суждений (осуществление умозаключений). Мышление позволяет получить знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты при помощи первой сигнальной системы. Формы и законы мышления составляют предмет рассмотрения логики, а психофизиологические механизмы — соответственно, психологии и физиологии. С точки зрения физиологии и психологии, это определение является наиболее верным[источник не указан 229 дней].
и вот это особенно
Мышление связано с функционированием мозга, однако сама способность мозга к оперированию абстракциями возникает в ходе усвоения человеком форм практической жизни, норм языка, логики, культуры. Мышление осуществляется в многообразных формах духовной и практической деятельности, в которых обобщается и сохраняется познавательный опыт людей. Мышление осуществляется в образно-знаковой форме, основные результаты его активности выражаются здесь в продуктах художественного и религиозного творчества, своеобразно обобщающих познавательный опыт человечества. Мышление осуществляется также в собственной адекватной ему форме теоретического познания, которое с опорой на предшествующие формы приобретает неограниченные возможности умозрительного и модельного видения мира.
Мышление изучается почти всеми существующими научными дисциплинами, являясь в то же время объектом исследования ряда философских дисциплин — логики, гносеологии, диалектики.
Фэт ,вот по чесноку ,мне не охота сейчас спорить и мериться писюнами,кто что обозначает ))
конечно можно сейчас синапсы Лешего вспомнить ,и к чему мы придем ?
И правильно, что не охота. Ты не спорь, а включай мозги. Задача тебе на три копейки
вот ты -Фэт , как человек , с мышлением -сформировался благодаря чему то ,и что то повлияло на твои мысли -а значит на образ мышления,а значит на твою жизнь ,-оно работает так ,какой ты есть и то что ты выдаешь в своих словах .
так же и христианин или буддист или мусульманин -ЖИВЕТ СООБРАЗНО СВОЕЙ КАРТИНЕ , и мыслит соответствующе .
или мы про интеллект говорим ?!
поясни пожалуйста .или вот человек , его религия -тюрьма , к примеру отсидел 30 лет ,он весь пропитан и мышлением подобным и конечно поведением человека впитавшего в себя все прелести неволи .
Христианство, ислам, буддизм - мировые религии. Религии Инди.
А ты что написал?
Фэт ,дзен ,да не важно что ,христианство ,буддизм ,это образ мышления и поведения ,а значит и отношение к жизни
И даже ведь подумать не хочешь, понять что ошибся и сходу начинаешь выкручиваться.
Eugenia пишет:Дорогие форумчане, что вы имеете в виду под словом "дзен"? Есть точный термин. Есть разные понимания.
А зачем нам личным опытом мериться? У нас ведь есть для таких случаев база знаний, а там, в ней именно тот самый точный термин
А то вдруг каждому в голову как обычно это в эзотерике бывает, что-то свое личное взбредет...
Фэт, не надо ничем меряться . Не только в эзотерике, вообще в жизни каждый человек поймет свое, у каждого своя реальность. Другое дело - насколько это близко к истине, это раз. И зачем люди стремятся понять друг друга, это два. И глобально - какую функцию выполняет так называемый дзен.
Не Евгения, вы меня с солипсизимом не подружите. Реальность у нас одна на всех, а вот представлений о реальности или карт как модно сегодня говорить, ту да, их столько сколько людей. Но реальность, еще раз - она одна на всех
Отредактировано Фэт Фрумос (19-10-2016 10:59:35)