276

Re: Дзен: Возвращение к Истокам

творчество же ,это отображение мышления ,его свойств

277

Наташенька пишет:

в зеркало-ничего.это когда смотришь и пытаешься пародировать дзен, а когда внутрь себя.тода.с Инди согласна.

Наталия ,
поцелуемся ?!...

278

Eugenia пишет:

Хороший дзен. И картинка. Спасибо! smile

отличный дзен ! big_smile
уже не надеялся тебя тут увидеть

279

Люцифер пишет:

а мне не ведомо  ,вся суть в том что обезьяна живет жизнь обезьяны ,а человек -человеческую ))

тебе много чего не ведомо. Например то, что образ обезьяны иногда подходит для того, чтобы выразить ту или иную мысль. И вместо того, чтобы говорить по существу, ты пускаешься в демагогические разглагольствования о внутреннем мире обезьяны. Одним словом, тебя несет по бездорожью. Опять на грудь принял, Инди?

Отредактировано Генрих (18-10-2016 17:15:47)

280

Генрих пишет:
Люцифер пишет:

а мне не ведомо  ,вся суть в том что обезьяна живет жизнь обезьяны ,а человек -человеческую ))

тебе много чего не ведомо. Например то, что образ обезьяны иногда подходит для того, чтобы выразить ту или иную мысль. И вместо того, чтобы говорить по существу, ты пускаешься в демагогические разглагольствования о внутреннем мире обезьяны. Одним словом, тебя несет по бездорожью. Опять на грудь принял, Инди?

Генри, у тебя плохая память ,я же тебе говорил , когда я пью я просто супер шикарен ,а сейчас я просто шикарен  big_smile

Генрих пишет:

Например то, что образ обезьяны иногда подходит для того, чтобы выразить ту или иную мысль.

у тебя не плохо получается Генри !
п.с. это и был разговор по существу ,но ты все пропустил ))

281

Инди, а ты то ваще какое отношение имеешь к дзену? Надо думать, такое же, как и к тантре.

Отредактировано Генрих (18-10-2016 17:24:14)

282

Генрих пишет:

Инди, а ты то ваще какое отношение имеешь к дзену? Надо думать, такое же, как и к тантре.

у меня на плече есть татуировка

283

Люцифер пишет:

у меня на плече есть татуировка

пиз-дишь как троцкий big_smile
Приляг и отдохни:)

284

Генрих пишет:

Генри ,при перепросмотре своих прошлых жизней я обнаружил что являлся воплощением Великого Китайского императора ,отказавшегося от трона в пользу духовных исканий ...
а немногим ранее я являлся духовным наставником Китая ,принеся туда учение Будды , Бодхидхарма !

Генри , вопрос равносилен тому -какое отношение я имею к жизни ?! -никакое ...

285

Я и ЕСТЬ ЖИЗНЬ  !

286

За жизнь!

http://narodnymisredstvami.ru/wp-content/uploads/2015/01/vodka-znamenitoe-sredstvo-narodnoj-mediciny.jpg

287

ну всё ! закончились игрушки ...
я не люблю шнапс ...
дайте мне автомат ,я пристрелю этого фрица !

Отредактировано Люцифер (18-10-2016 19:42:25)

288

big_smile
Инди, тут к бабке не ходи, ясно, что ты только в виртуале такой смелый. Обычный случай в психиатрии

289

Генрих пишет:

big_smile
Инди, тут к бабке не ходи, ясно, что ты только в виртуале такой смелый. Обычный случай в психиатрии

врешь ты все  , я необычный случай !

290

Люцифер пишет:

я необычный случай

Да я не спорю, Инди, но когда тебя несет, ты самый обычный перец под шнапсом big_smile

291

Дорогие форумчане, что вы имеете в виду под словом "дзен"? Есть точный термин. Есть разные понимания.

Потом - год обезьяны, нечего их обижать, умнейшие существа.

и насчет любимого некоторыми гетеро-сапиенсами занятия - поп...здеть, что это? А пустословие всего лишь, ибо п... пуста внутри. А наполнить нечем, если мозгов нет, х.. не поможет. Вот и вся тантра. smile

Инди,  буду рада пообщаться,  всегда. Мне симпатичен твой образ мысли.

Отредактировано Eugenia (18-10-2016 21:03:24)

292

Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Инди, ну так я пишу что я не против творчества. А если творчество вторично, если на первом месте имитация, то это как минимум скучно.

Фэт ,дзен ,да не важно что ,христианство ,буддизм ,это образ мышления и поведения ,а значит  и отношение к жизни .копировать можно что угодно ,согласен,копия всегда будет пародией и так во всем .

это науки способствующие понять кто ты есть сам и для чего .

Уже не важно? Так быстро? wink
Вообще-то христианство и буддизм ни как не могут быть ни мышлением, ни поведением. Это очевидно если ты обратишься к значениям этих слов. Ну да ладно. Захочешь - сделаешь.

Жми вот здесь и я приду!

293

Eugenia пишет:

Дорогие форумчане, что вы имеете в виду под словом "дзен"? Есть точный термин. Есть разные понимания.

А зачем нам личным опытом мериться? У нас ведь есть для таких случаев база знаний, а там, в ней именно тот самый точный термин  smile  А то вдруг каждому в голову как обычно это в эзотерике бывает, что-то свое личное взбредет...

Жми вот здесь и я приду!

294

Eugenia пишет:

ну если формально ,то дзен секта толка махаяны ,образовавшаяся в азиатских странах .
это буддизм ,но в своей национальной  трактовке ,симбиоз даосизма и буддизма ,конфуцианства и прочего ,кстати именно этим он мне и нравится ))
но это формально , а по сути это практика жизни ,нуу ,сама жизнь ...

Eugenia пишет:

Инди,  буду рада пообщаться,  всегда. Мне симпатичен твой образ мысли.

если меня снова не забанят ,то с удовольствием пообщаемся , Евгения smile

295

Фэт Фрумос пишет:
Люцифер пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Инди, ну так я пишу что я не против творчества. А если творчество вторично, если на первом месте имитация, то это как минимум скучно.

Фэт ,дзен ,да не важно что ,христианство ,буддизм ,это образ мышления и поведения ,а значит  и отношение к жизни .копировать можно что угодно ,согласен,копия всегда будет пародией и так во всем .

это науки способствующие понять кто ты есть сам и для чего .

Вообще-то христианство и буддизм ни как не могут быть ни мышлением, ни поведением. Это очевидно если ты обратишься к значениям этих слов. Ну да ладно. Захочешь - сделаешь.

Фэт ,вот по чесноку ,мне не охота сейчас спорить и мериться писюнами,кто что обозначает  ))
конечно можно сейчас синапсы Лешего вспомнить ,и к чему мы придем ?

Вообще-то христианство и буддизм ни как не могут быть ни мышлением, ни поведением.

вот ты -Фэт , как человек , с мышлением -сформировался благодаря чему то ,и что то повлияло на твои мысли -а значит на образ мышления,а значит на твою жизнь ,-оно работает так ,какой ты есть и то что ты выдаешь в своих словах .
так же и христианин или буддист или мусульманин -ЖИВЕТ СООБРАЗНО СВОЕЙ КАРТИНЕ , и мыслит соответствующе .
или мы про интеллект говорим ?!
поясни пожалуйста .

или вот человек , его религия -тюрьма , к примеру отсидел 30 лет ,он весь пропитан и мышлением подобным и конечно поведением человека впитавшего в себя все прелести неволи .

Фэт Фрумос пишет:

в смысле ? я говорил уже , мне нравится и по душе эта "философия "

Отредактировано Люцифер (18-10-2016 22:10:54)

296

пожалуйста , вот что такое "мышление"

Мышление (психология)
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Мышление.
См. также: Мысль
Мышление — психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений[1]. Однако в психологии существует множество других определений.

Например: высший этап обработки информации человеком, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира; или — процесс отражения существенных свойств объектов, а также связей между ними, что приводит к появлению представлений об объективной реальности. Споры по поводу определения продолжаются по сей день.

В патопсихологии и нейропсихологии мышление относят к одной из высших психических функций. Оно рассматривается как деятельность, имеющая мотив, цель, систему действий и операций, результат и контроль.

Мышление — высшая ступень человеческого познания; процесс познания окружающего реального мира, основу которого составляет образование и непрерывное пополнение запаса понятий, представлений; включает в себя вывод новых суждений (осуществление умозаключений). Мышление позволяет получить знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты при помощи первой сигнальной системы. Формы и законы мышления составляют предмет рассмотрения логики, а психофизиологические механизмы — соответственно, психологии и физиологии. С точки зрения физиологии и психологии, это определение является наиболее верным[источник не указан 229 дней].

297

и вот это особенно

Мышление связано с функционированием мозга, однако сама способность мозга к оперированию абстракциями возникает в ходе усвоения человеком форм практической жизни, норм языка, логики, культуры. Мышление осуществляется в многообразных формах духовной и практической деятельности, в которых обобщается и сохраняется познавательный опыт людей. Мышление осуществляется в образно-знаковой форме, основные результаты его активности выражаются здесь в продуктах художественного и религиозного творчества, своеобразно обобщающих познавательный опыт человечества. Мышление осуществляется также в собственной адекватной ему форме теоретического познания, которое с опорой на предшествующие формы приобретает неограниченные возможности умозрительного и модельного видения мира.

Мышление изучается почти всеми существующими научными дисциплинами, являясь в то же время объектом исследования ряда философских дисциплин — логики, гносеологии, диалектики.

298

Фэт ,вот по чесноку ,мне не охота сейчас спорить и мериться писюнами,кто что обозначает  ))
конечно можно сейчас синапсы Лешего вспомнить ,и к чему мы придем ?

И правильно, что не охота. Ты не спорь, а включай мозги. Задача тебе на три копейки

вот ты -Фэт , как человек , с мышлением -сформировался благодаря чему то ,и что то повлияло на твои мысли -а значит на образ мышления,а значит на твою жизнь ,-оно работает так ,какой ты есть и то что ты выдаешь в своих словах .
так же и христианин или буддист или мусульманин -ЖИВЕТ СООБРАЗНО СВОЕЙ КАРТИНЕ , и мыслит соответствующе .
или мы про интеллект говорим ?!
поясни пожалуйста .

или вот человек , его религия -тюрьма , к примеру отсидел 30 лет ,он весь пропитан и мышлением подобным и конечно поведением человека впитавшего в себя все прелести неволи .

Христианство, ислам, буддизм - мировые религии. Религии Инди.
А ты что написал?

Фэт ,дзен ,да не важно что ,христианство ,буддизм ,это образ мышления и поведения ,а значит  и отношение к жизни

И даже ведь подумать не хочешь, понять что ошибся и сходу начинаешь выкручиваться.

Жми вот здесь и я приду!

299

Фэт Фрумос пишет:
Eugenia пишет:

А зачем нам личным опытом мериться? У нас ведь есть для таких случаев база знаний, а там, в ней именно тот самый точный термин  smile  А то вдруг каждому в голову как обычно это в эзотерике бывает, что-то свое личное взбредет...

Фэт,  не надо ничем меряться smile. Не только в эзотерике, вообще в жизни каждый человек поймет свое, у каждого своя реальность. Другое дело - насколько это близко к истине, это раз. И зачем люди стремятся понять друг друга, это два. И глобально - какую функцию выполняет так называемый дзен.

300

Не Евгения, вы меня с солипсизимом не подружите. Реальность у нас одна на всех, а вот представлений о реальности или карт как модно сегодня говорить, ту да, их столько сколько людей. Но реальность, еще раз - она одна на всех  smile

Отредактировано Фэт Фрумос (19-10-2016 10:59:35)

Жми вот здесь и я приду!