26

Re: Чёрный квадрат Малевича

Hell_en пишет:

я бы тебя мотивировал своей ню натурой тебе в личку

ты мужик???  yikes

Я классный ! smile

27

Hell_en пишет:

big_smile принимается.Путница ,это третий глаз видит или эффект от валерьянки? big_smile

Не-е.Это меня торчит от свободы! smile Ответственность в отношении ФЭ отпустила.

Забей на всё!И улыбнись!!!

28

boart пишет:
Hell_en пишет:

ты мужик???  yikes

А ты хочешь,чтобы я была мужиком??? yikes с чего вдруг?

Подумай- это не больно

29

А кто такой ФЭ?  roll

Подумай- это не больно

30

А сейчас немного слухов из тырнета:
1. «Черный квадрат» — это темный прямоугольник
Начнем с того, что «Черный квадрат» вовсе не черный и совсем не квадратный: ни одна из сторон четырехугольника не параллельна ни одной другой его стороне и ни одной из сторон квадратной рамки, которой обрамлена картина. А темный цвет — это результат смешения различных красок, среди которых не было черной. Считается, что это была не небрежность автора, а принципиальная позиция, стремление создать динамическую, подвижную форму.

Подумай- это не больно

31

2. «Черный квадрат» — это неудавшаяся картина
Для футуристической выставки «0,10», открывавшейся в Петербурге 19 декабря 1915 года, Малевич должен был написать несколько картин. Время уже поджимало, и художник то ли не успевал дописать картину к выставке, то ли не был доволен результатом и сгоряча замазал ее, нарисовав черный квадрат. В этот момент в мастерскую зашел один из его друзей и, увидев картину, закричал: «Гениально!» После чего Малевич и решил воспользоваться случаем и придумал некий высший смысл своему «Черному квадрату».
Отсюда и эффект растрескавшейся краски на поверхности. Никакой мистики, просто картина не получилась.
Неоднократно совершались попытки исследовать полотно на предмет нахождения изначального варианта под верхним слоем. Однако ученые, критики и искусствоведы считают, что шедевру может быть нанесен непоправимый ущерб, и всячески препятствуют дальнейшим экспертизам

Подумай- это не больно

32

3. «Черный квадрат» — это разноцветный куб
Казимир Малевич неоднократно заявлял, что картина создана им под воздействием бессознательного, некоего «космического сознания». Некоторые утверждают, что исключительно квадрат в «Черном квадрате» видят люди со слаборазвитым воображением. Если же при рассмотрении этой картины вы выйдете за рамки традиционного восприятия, за пределы видимого, то поймете, что перед вами не черный квадрат, а разноцветный куб.
Тайный смысл, вложенный в «Черный квадрат», можно тогда сформулировать так: мир, окружающий нас, только на первый, поверхностный, взгляд выглядит плоским и черно-белым. Если человек будет воспринимать мир объемно и во всем разноцветии, его жизнь кардинально изменится. Миллионы людей, которых, по их словам, инстинктивно притягивало к этой картине, подсознательно чувствовали объемность и разноцветность «Черного квадрата».
Черный цвет поглощает все другие цвета, поэтому увидеть в черном квадрате разноцветный куб достаточно сложно. А увидеть за черным белое, за ложью правду, за смертью жизнь сложнее многократно. Но тому, кому удастся это сделать, откроется великая философская формула.

Подумай- это не больно

33

4. «Черный квадрат» — это пример гениального пиара
Казимир Малевич раскусил суть будущего современного искусства: неважно что, главное — как подать и продать.

Подумай- это не больно

34

Так все же,что это?что за чернотой?

http://4allpic.com/images/ferpmrld.jpg

Подумай- это не больно

35

Я вижу яркие широкие мазки кисти,немного,ближе к левой стороне картины,жёлтый и красный цвет...

Подумай- это не больно

36

Hell_en пишет:

А сейчас немного слухов из тырнета:
1. «Черный квадрат» — это темный прямоугольник
Начнем с того, что «Черный квадрат» вовсе не черный и совсем не квадратный: ни одна из сторон четырехугольника не параллельна ни одной другой его стороне и ни одной из сторон квадратной рамки, которой обрамлена картина. А темный цвет — это результат смешения различных красок, среди которых не было черной. Считается, что это была не небрежность автора, а принципиальная позиция, стремление создать динамическую, подвижную форму.

Не сомневаюсь в том что он нарисован "правильно" черное на белом фоне, с учетом пропорций, создает некую динамику, а в не ровностях может быть перспектива или обратнаяя перспектива. Эти ньюансы восприятия человеческого мозга касательно контрастов, перспективы и геометрии не шедевральны. Они описываются в любой хорошей книге по фотографии.

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

37

О,ты разбираешься в фотографии?

Подумай- это не больно

38

Hell_en пишет:

3. «Черный квадрат» — это разноцветный куб
Казимир Малевич неоднократно заявлял, что картина создана им под воздействием бессознательного, некоего «космического сознания». Некоторые утверждают, что исключительно квадрат в «Черном квадрате» видят люди со слаборазвитым воображением. Если же при рассмотрении этой картины вы выйдете за рамки традиционного восприятия, за пределы видимого, то поймете, что перед вами не черный квадрат, а разноцветный куб.
Тайный смысл, вложенный в «Черный квадрат», можно тогда сформулировать так: мир, окружающий нас, только на первый, поверхностный, взгляд выглядит плоским и черно-белым. Если человек будет воспринимать мир объемно и во всем разноцветии, его жизнь кардинально изменится. Миллионы людей, которых, по их словам, инстинктивно притягивало к этой картине, подсознательно чувствовали объемность и разноцветность «Черного квадрата».
Черный цвет поглощает все другие цвета, поэтому увидеть в черном квадрате разноцветный куб достаточно сложно. А увидеть за черным белое, за ложью правду, за смертью жизнь сложнее многократно. Но тому, кому удастся это сделать, откроется великая философская формула.

А это уже интиресно. Есть даже тесты на тона. В градиенте 80% видят не более трех тонов. А 5% видят 7-8. Это зависит от восприятия. Человек например подавленный не может воспринимать все цвета и оттенки. А тот кто находится в хорошем расположении, видит больше и тоньше. Поэтому рисование это хорошая практика. Когда ты пьешь капли, ты воспринимаешь типа мир яр big_smile че. Когда рисуешь - выравниваешь восприятие, заставляя работать хорошо клетки обеспокоенного собой мозга. Както так, в кратце.
Поэтому возможно, что он рисовал видя это все в очень хорошем состоянии.
Но... для этого нужно смотреть оригинал  big_smile

И могут смотреть два человека, один будет видеть - другой нет. И третий глаз тут ни при чем  big_smile

И если глаз человека не всегда может это зафиксировать... то никакой апарат не сможет это передать. Так что в цифре можно и не пытаться увидеть  big_smile

Отредактировано Sh_ch (01-10-2015 16:59:44)

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

39

Hell_en пишет:

Чучуть  big_smile

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

40

Hell_en пишет:

4. «Черный квадрат» — это пример гениального пиара
Казимир Малевич раскусил суть будущего современного искусства: неважно что, главное — как подать и продать.

А это уже магия  big_smile

Oops!...I Did It Again

(Britney Spears)

41

Hell_en пишет:
boart пишет:
Hell_en пишет:

ты мужик???  yikes

А ты хочешь,чтобы я была мужиком??? yikes с чего вдруг?

Не хочу только ты написала мотивировал. И вообще возможно голая Холенка это хорошая мотивация для Фэта ,но зачем же обделять остальных? К примеру начала новую тему и после начала изложения выкладываешь что нибудь голое голую пятку или коленку, ну или пупок в конце концов. И по мере раскрытия темы выкладываешь все голее, а когда в конце широта концепций и интерпретаций дойдут до максимума тогда можно выклажывать целиком и полностью голые поля , голые леса да и вообще голые планеты.
Псы Фэ это абривеатура форума.

Я классный ! smile

42

Sh_ch пишет:
Hell_en пишет:

Чучуть  big_smile

Чую подвох  big_smile ты профессиональный фотограф? big_smile

Подумай- это не больно

43

Пух,я сижу здесь на форуме исключительно с телефона, а любимый т9 исправляет как хочет,и иногда я не замечаю этого,так что прощения просим  big_smile хорошо,Пух,твое желание будет исполненно,если выполнишь задание Фэта. У тебя одна попытка. И предложение действует только сегодня. Интернет тебе в помощь   big_smile

Подумай- это не больно

44

Сережка,да,согласна с тобой. Для многих чёрный- это чёрный, и ничего больше....как снег имеет только белый цвет...знаю,что скажу банальность,но в тему,у эскимосов 500 слов для обозначения оттенков снега....а вот про восприятие и оттенки не знала. Спасибо,мне эта информация пригодится  smile

Подумай- это не больно

45

Hell_en пишет:

твое желание будет исполненно,

я не уверен что мне надо видеть тебя голой  smile  мотивация это тонкая весчь, тем более Фэту ты предлогала до того как он что то напишет.

Я классный ! smile

46

Фэт молчит  sad и девушки так долго не ждут  big_smile скажи честно,ты струсил  tongue  lol

Подумай- это не больно

47

Hell_en пишет:

скажи честно,ты струсил 

честно да , ведь не известно что тебя ждёт по ту сторону экрана. smile

Я классный ! smile

48

Ах ты ж,....не хороший человек  big_smile ну как хочешь  tongue

Подумай- это не больно

49

Hell_en пишет:

ну как хочешь

я не говорил как я хочу  smile все что додуманно тобой может быть не тем что я писал  tongue

Я классный ! smile

50

Я думал что ты наверное необычайна красива а уж голоя то и подавно может снести крышу  smile

Я классный ! smile