151

Re: адвайта.....

Махарадж пишет:

Между берегом боли и берегом наслаждения течёт река жизни. Проблемы появляются только тогда, когда ум отказывается плыть по течению жизни и застревает на одном из берегов. «Плыть по течению жизни» означает приятие, то есть позволять приходить тому, что приходит, и уходить тому, что уходит…

сильные слова...

Отредактировано lazy (08-01-2016 17:34:55)

152

Вещи случаются вокруг меня, но я не принимаю в них участия. Событие становится переживанием, только если я эмоционально вовлечен. Я пребываю в завершенном состоянии, которое не стремится к самоулучшению.

Есть только жизнь. Нет того, кто живет эту жизнь. Пока вы думаете, что влияете на события, освобождение не придет к вам. Считать , что вы что-то делаете, что вы причина — это связанность.

Нисаргадатта Махарадж

153

Нисаргадатта Махарадж пишет:

Вещи случаются вокруг меня, но я не принимаю в них участия. Событие становится переживанием, только если я эмоционально вовлечен. Я пребываю в завершенном состоянии, которое не стремится к самоулучшению.

Есть только жизнь. Нет того, кто живет эту жизнь. Пока вы думаете, что влияете на события, освобождение не придет к вам. Считать , что вы что-то делаете, что вы причина — это связанность.

ты то сам понял что написал?.... hmm

154

И снова адвайта

Вокруг столько всего, и это все, что есть препарируется, оценивается, вымещается в лишние, не значимые слова и формы просто от того, что ему становится тесно в выстроенных человеком ограничивающих рамках и представлениях.
А всё идет как идет.
Единство, разделенность, поиск себя в учениях, других людях, духовном и мирском. Сетевые игры... Хороший термин )))  А весь поиск, наверное, только в том, как в них не заигрываться, как смотреть "через" )))

— Иногда, — сказала она, — взрослые заставляют маленьких надевать стеклышки.
— Зачем им это надо? — поинтересовался я.
— Так они могут заставить маленьких делать то, что они от них хотят.
— Ты хочешь сказать, они их так пугают?
— Да. Заставляют делать то, что им надо.
— Типа что мистер Бог накажет их, если они не станут есть чернослив?
— Да, вроде того. Но мистеру Богу на самом деле все равно, будешь ли ты есть чернослив или нет, правда ведь?
— Думаю, да.

...

На большом рекламном щите на какой-то из улиц было написано огромными красными буквами: «Хочешь чувствовать себя в безопасности?» Мне всегда было интересно, сколько народу уже сказало «да»? Увидев эту надпись, миллионы бы закричали: «Да, да, мы хотим чувствовать себя в безопасности!» — и вот вам, пожалуйста, новая баррикада. Душа под защитой, она надежно заперта, ничто не сможет проникнуть внутрь, чтобы причинить ей боль; но и она не сможет выйти наружу. Спасение не имеет ничего общего с безопасностью. Спастись — значит увидеть себя, как ты есть. Никаких «цветных стеклышек», не защищаясь и не прячась — просто увидеть себя.

155

ты то сам понял что написал?

http://cs540108.vk.me/c540102/v540102942/2cc86/mcfiFLfCG8U.jpg

156

http://www.randrs.ru/photo/2-1/1360_fantasy_an.jpg

157

http://megabook.ru/stream/mediapreview?Key=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20(%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82)&Width=654&Height=654

158

Случайно в торренте скачал мр3 - Парсонс Тони - "Ничто, являющееся всем"
  Просто хотел "слухануть" малехо мутаты для прикола а в итоге не смог прекратить слушать пока не закончилось sad
Очень точно и толково. Правда если б раньше я до такого сам не дошел то ни чего не понял.
Всю ночь слухал. roll
Впечатлен еще одним взором на мою догадку. cool

Но она не полна. Там еще рыть и рыть. Чем я и занимаюсь всю жиссь.

Человек ходит, бог водит.

159

Вот ссыль, но надо установить дополнение типа фригат.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5064982

Нам кажется, что мы живем в мире, населенном индивидами, которые, в большей или меньшей степени, наделены свободной волей, способностью выбирать и действовать, что и приводит к определенным последствиям. Эта реальность принимается практически всеми и не подвергается никакому сомнению. Но так ли это на самом деле?

Ум и «понимание» никогда не осмелятся приблизиться к мудрой простоте открытого секрета, с такой красотой и силой раскрытого на этих страницах. В них лежит приглашение отпустить на покой дедуктивный аналитический ум и просто вдохнуть эти слова в естественном, легком ритме и резонансе, из которого они возникли.

Отредактировано христианин (24-08-2016 11:02:24)

160

прикольно....начал читать)....витиевато но прикольно).... tongue

161

Вобщем.. если немного дальше продлить размышлизм.. Индивидуальность как физический объект не существует. Души нет. Ни кого нет. Но.. все это - ЖИВОЕ СЛОВО.
  Это другая система, отличная от физики, как системы.
Движение живой реальности в живом воплощенном слове.  yikes

162

Он тупит. Его мышление вещественно и он весьма точно все просмотрел и описал. С подходом вещественности. Все иное. roll

163

Нам кажется, что мы живем в мире, населенном индивидами, которые, в большей или меньшей степени, наделены свободной волей, способностью выбирать и действовать, что и приводит к определенным последствиям. Эта реальность принимается практически всеми и не подвергается никакому сомнению. Но так ли это на самом деле?

Ум и «понимание» никогда не осмелятся приблизиться к мудрой простоте открытого секрета, с такой красотой и силой раскрытого на этих страницах. В них лежит приглашение отпустить на покой дедуктивный аналитический ум и просто вдохнуть эти слова в естественном, легком ритме и резонансе, из которого они возникли.

Всегда хорошее настроение когда читаешь разных чюваков которые в отличии от прочих знают, как оно все на самом деле  smile  Ясен пень, они-то в отличии от прочих осмелились и приблизились  lol

Самый лучший

164

Фэт Фрумос пишет:

Всегда хорошее настроение когда читаешь разных чюваков которые в отличии от прочих знают, как оно все на самом деле 

Ну не знаю. Как то даже нет времени и желания это просматривать, когда занят прилюбопытнейшим и важным поиском. Видимо люди поделены на разные предназначения. У тебя свое у меня свое. Я смотрю - как он описал увиденную свою модель. Я сформировав свою, оцениваю ее соответствие. Это рутина. Ты просто не в теме. Хотя конечно не исключено, что он не упускает возможности срубить бабак. Значит это его цена и проблема. Ни кто не лучше и не хуже. У меня вроде есть возможность роста а у него ее нет. Продался. sad

Отредактировано христианин (25-08-2016 15:53:44)

165

христианин пишет:

[. У меня вроде есть возможность роста а у него ее нет.  sad

Христи,когда будешь рости,имей ввиду место создателя галактик,вселенных и иных мирлв уже занято.
Умник конкуренции не потерпит,тем более у него Инди в подсобниках.
Он ему там какую то межгалактическую машинку оставил,когда улетал в командировку
По созданию очередного мира.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

166

Мне не нужно будет создавать новый мир. Я порабощу все что есть mad Для разнообразия конечно создам пару мильярдов, но это потом. Когда станет совсем уже скучно. sad

167

христианин пишет:
Фэт Фрумос пишет:

Всегда хорошее настроение когда читаешь разных чюваков которые в отличии от прочих знают, как оно все на самом деле 

Ну не знаю. Как то даже нет времени и желания это просматривать, когда занят прилюбопытнейшим и важным поиском. Видимо люди поделены на разные предназначения. У тебя свое у меня свое. Я смотрю - как он описал увиденную свою модель. Я сформировав свою, оцениваю ее соответствие. Это рутина. Ты просто не в теме. Хотя конечно не исключено, что он не упускает возможности срубить бабак. Значит это его цена и проблема. Ни кто не лучше и не хуже. У меня вроде есть возможность роста а у него ее нет. Продался. sad

Я понимаю тебя христианин,  я  ведьтоже смотрю на тоже самое что и ты. Человек описывает модель окружающей реальности, взаимоотношений в ней и ........ и врет  smile  или фантазирует, или "палится на мелочах".

Понятное дело,  мы по своему человеческому устройству строители моделей и  какие могут быть претензии? Но ведь мы еще и человеки разумные правда, ведь для нас познание не набор букв, не слово с личным смыслом, а нечто вполне определенное, точное! Ну а ежели так, то на кой мне их творческая отсебятина цель которой сделать большим глупцом того, кто слушает нежели кто рассказывает.

Короче я весьма осторожен в таких случаях. Ни разу ведь не секрет, что у лжеца можно научится только лжи, у безумца -  безумию, а у мастера -  мастерству. Не мастера эти ребята ни разу, а унылые обманщики.

Самый лучший

168

Перед моими глазами пробежала кинолента, запечатлевшая опыт. На  словах она воспроизводится очень ущербно, что без труда можно отнести к ерунде, брехуна. Это все на уровне любителей экспериментаторов, выкладывающих свои работы на обозрение. Другое дело, если они такое выдают как что то завершенное, выступая собирают деньги. Видимо, те кто этого не делают остаются в тени не замеченными от чего создается впечатление что поисков в этой области непознаваемого не происходит вовсе. Наверное такие выступающие попросту заимствут у тех настоящих генераторов исследований. Важно обнажение скрытой части реальности.

169

христианин пишет:

Вобщем.. если немного дальше продлить размышлизм.. Индивидуальность как физический объект не существует. Души нет. Ни кого нет. Но.. все это - ЖИВОЕ СЛОВО.
  Это другая система, отличная от физики, как системы.
Движение живой реальности в живом воплощенном слове.

только это только слова....
система это только слова....
и ЖИВОЕ СЛОВО только слово с большых букв.....не более....

я веду к тому....что автор не сказал главного....правда я не дочитал.... tongue
но ты походу так и не понял.....что не нужно подменять размышлением реальный процесс...которого для тебя в реальности то нет....
а есть только слово которое его обозначает.....
точнее можно обозначать для удобности...но нельзя под ним понимать реальность....

так вот адвайта это не слова и не размышление....
это реальное восприятие....

попытайся ощутить следующее - что все вокруг тебя это ты.....начни с самого маленького обьекта под рукой....
возьми в руку и ощути что ты ощущаешь себя...это очень прикольное ощущение....
потом что стол это ты...что пол это ты....что ты идешь а вокруг это ты....
я вот сегодня когда ехал в машине пытался это ощущать...что дорога это я....что машины это я....только не уходи размышлением внутрь себя...правда это очень сложно долго это делать....ощущения небывалые....скажем так.... big_smile

вот теперь ровно то что ты ощутил от других обьектов и ровно столько времени это продолжалось ты можешь это обозначить как ЖИВОЕ СЛОВО и что этих обьектов в которых ты находился своим вниманием не было...а это был ты...

все...только тогда и в тех обьектах была другая система....
все остальное не более как слова....

п.с. по одной теории под внешнее тело развиваются  енергетические процессы в организме...но начало это присутсвие внимания в других обьектах....а потом с помощью смены своего состояния...меняется и состояние своего внешнего тела....
но это пока теория...то есть слова....

170

Меня это интересует совсем по-другому. Определяю природу и свойство «пластилина», из которого все слеплено. Реальность окружающая нас, душа. Наши тела. Постижение своего существа, его природу позволяет понять «физику» окружающего нас мира. Потому что все работает по одному и тому же принципу. Физически ничего нет, но оно есть по-другому. У нас души, как индивидуальность отсутствует, но присутствует это в ином виде, который мы путаем, отождествляясь с вещественным.
  Не вещественно а больше похоже на живое слово. Реальность и мы сами.

171

христианин пишет:

Постижение своего существа,

и чем ты собираешся почтичь себя? умом чтоли?.... big_smile

172

lazy пишет:
христианин пишет:

Постижение своего существа,

и чем ты собираешься почтичь себя? умом чтоли?.... big_smile

Чем нибудь надо постигать. Я же уже постиг самостоятельно, уже давно, отсутствие индивидуальности "Я". Из чего следовало что мы мертвы так как нельзя быть живым в одном "Я" и смотреть на рядом находящиеся свои "Я". Это раскрывает не реальность всего этого мира. Его нет как материально существующее, но он есть сон вакуумного пузыря roll у бытия. Бытию снятся индивидуальности а так же индивидуальность вакуумного пузыря который объединяет сны остальных.

173

Сон конечно не очень подходит как термин. Бардо ближе.

174

христианин пишет:

Из чего следовало что мы мертвы так как нельзя быть живым в одном "Я" и смотреть на рядом находящиеся свои "Я". Это раскрывает не реальность всего этого мира. Его нет как материально существующее, но он есть сон вакуумного пузыря roll у бытия. Бытию снятся индивидуальности а так же индивидуальность вакуумного пузыря который объединяет сны остальных.

можешь дальше не продолжать... tongue ..теория ради теории мне без интереса....и ты так не понял разницу между реальным и виртуальным в уме.....

175

Не теории а подвожу под  реализацию. Моделирования  бардо сна у пузыря. Его рассуждения  достоверно отображают нутро реальности. Я это же пытался поведать ранее пару лет на этом форуме. Есть толко это.... я называл эффектом вершины  живой реальности.
  Он утверждает что есть только это, но я добавлю, что оно так же не может сущуствовать без воплощаемостей. Даже взгляд будучи находясь в стороне от ума, на ЭТО, тоже наблюдение следов "пара" которы позволяет обнаружить истину. В чистом виде, ЭТО живой параметр, который отдельно сам по себе существовать не может.
  Он же и есть атман.

Отредактировано христианин (27-08-2016 08:42:07)