126

Re: адвайта.....

о ,да ! Путница smile

suum cuique

127

о чем вы путники речь ведете?.... tongue

128

Идея «я должен что-то гармонизировать» — идея отделенности. Это идея того, что ты стоишь снаружи и знаешь лучше других. За этим кроется «я», которое как тайный Бог хотело бы подлечить творение. Улучшитель мира, который вынес свое суждение о мире, и это суждение звучит: плохой, мог бы быть лучше, должен быть улучшен и причем мной. Каждый человек — это такой улучшитель мира, маленький бог такой, который лучше знает, каким должно быть Бытию. В этом отношении медитация входит в репертуар идей об улучшении. До тех пор пока «я»-идея господствует, существуют всевозможные идеи религии, правильного пути, практик, техники, медитации.

129

Я - это идея..
Но фокус в том, что нет ничего в пределах шести чувств
Что не было бы идеей..
Этой иллюзии нечего противопоставить как реальное..

Амбиции..Честолюбие.. Гордость..
Власть..Мнительное превосходство
Всё вы это легко и в полном комплекте найдёте в живой природе..
Присмотритесь к своим домашним питомцам: кошкам..попугаям..собачкам..
Там вы с лёгкостью найдёте ту самую идею я..
Которая также живёт и дышит..
Как лес..как реки и горы..
Как мхи..пески и травы..
Своею жизнью..

Ты понимаешь, одноглазый философ.?

130

Riddik, благодарю... К кому бы ты не обращался smile

131

Вспомнилось...

В людях в возрасте примерно двух с половиной лет происходит значительная перемена, из-за которой мы превращаемся из спонтанных, свободных и непосредственных существ в создания, в которых все вертится вокруг «меня!» и «моего!» и того, как «мне» получить то, что «я» хочу и считаю, что «мне» нужно. В этот момент возникает ложное чувство личного авторства. Это происходит практически с каждым человеческим существом. Это ложное чувство, что «я» как этот организм тела-ума являюсь источником того, что происходит.

Именно это чувство ложного авторства создает страдания, поскольку теперь восприятие таково, что «я» контролирую происходящее. Однако имеется непрерывное доказательство обратного – что «я» ничего не контролирую. Так возникает сильное устойчивое напряжение.

Позднее для некоторых людей по какой бы то ни было причине, это чувство личного авторства исчезает навсегда. Можно сказать, что оно умирает. Это событие называется Просветлением. В течение тысячелетий люди покрывали его ореолом таинственности, но по сути это просто событие, которое случается в жизни некоторых человеческих организмов.

Причина, по которой это событие так привлекает некоторых людей, в том, что после Просветления человеческий организм перестает страдать. В организме возникает Тотальное Приятие. Это Полное Приятие появляется, потому что становится «понятно», что То-Что-Есть Есть. Больше нет отдельного притязающего на что-то «меня», вовлекающегося в То-Что-Есть и утверждающего, что это «мое».

Гнев и печаль – просто функции человеческого механизма. Люди созданы, чтобы испытывать все многообразие эмоций и реакций. Болезненные переживания сами по себе не приводят к страданию. К страданию приводит вовлеченность ложного чувства авторства в болезненные переживания. Когда отдельное «я» (ложное чувство авторства) вовлекается в боль текущего момента, оно проецирует эту боль в прошлое или будущее, что и выливается в страдание.

Рам Цзы

Отредактировано Adara (29-12-2015 18:39:30)

132

Riddik пишет:

Я - это идея..
Но фокус в том, что нет ничего в пределах шести чувств
Что не было бы идеей..
Этой иллюзии нечего противопоставить как реальное..

Не может быть кристально чистой идеи - я. Она всегда запачкана реализацией хоть в шести чувствах, хоть более. Весь кошмар в плене невозможности не воплощении идеи в чувство. sad

Возможно единственно что остается в подобной ситуации сделать пленяемое в свободное волеизъявление, для чего нужно постичь что у тебя уже все есть.

Отредактировано христианин (29-12-2015 19:01:55)

Человек ходит, бог водит.

133

Промежность в между «я» и идеей, служит инструментом управления животворящей реальности. roll

Отредактировано христианин (29-12-2015 19:10:16)

134

Собственно это возрастная нейробиология..
За восприятие "я - есть" отвечает крохотная область мозга..
Что пробуждается у детей в ходе полового и физического созревания..
Её ведь не было, пока вы себя не помните.?

Вот и сейчас, отбери у вас ваш мозг..или область эту закупорь..
Тебя и вновь не будет..как не было и до твоего рождения...
А вместе с нею и этого мира не станет..

Мир субъективен..
Он существует лишь благодаря тебе..
И главное в этой связке "мир - я" отнюдь не первое.. отнюдь не мир..
Главное субъективное..  главное - я
Которого вроде как и нету..

135

Riddik пишет:

Вот и сейчас, отбери у вас ваш мозг..или область эту закупорь..
Тебя и вновь не будет..как не было и до твоего рождения...
А вместе с нею и этого мира не станет..

Врядли такое возможно. Мозг всего лишь средство формовки человеческой формочки. Без мозга "Я" остается Вне человеческой формы и оказываешся во "ВСЕ". Это "все" оказыватся такой же мозг. Вот если отнять у "Я" - "ВСЁ" тогда мира не станет. Только он опять начнется. hmm

136

хорошо говорит.....

Карл Ренц не признает никакую духовную традицию, никакого золотого изречения мировой мудрости. Ни одно приобретенное глубоким переживанием знание не может устоять. Ничто. В конце беседы не остается ничего. Все, что когда-либо думал и во что верил искатель, больше ничего не значит. Вообще ничего.

линейная цель рождает силу притяжения, напряжение в психике, физике и в уме...сброс этого притяжения и есть кайф

Ничего подобного в случае Карла Ренца. Никакого благоговения. Никакой особой атмосферы. Ничего медитативного. Хуже: он был даже анти-медитативен! Я медитировал двадцать лет, каждое утро, каждый вечер. Этот же парень, не долго думая, объявил мою практику совершенно бесполезной! Стерли и забыли! И дальше в том же духе. Всякий путь — заблуждение, всякое усилие — бесполезно, всякий поиск — безнадежный случай. Так он говорил. Многие из слушателей, очевидно, своего рода абонементная публика, явно веселились. Я обрадовался, когда беседа закончилась. Но затем я почувствовал кайф. Кайф прямо на улице. По пути домой. Все еще продолжал чувствовать в квартире. И на следующий День. Словно бы во время беседы я получил незаконную таблетку счастья. Инъекцию беззаботности. Или же сильнодействующее средство для расслабления. Это было странно. Должно быть, что-то произошло по ту сторону речи.

сброс дает омоложение психики, физиологии и ума....приблизительно как после сна....

137

Священные Писания нужно сжечь....

138

Все люди верят:
- Одни верят что бог есть..
  Другие верят что бога нет..

Чем вторые отличается от первых.?

139

Бог для индивидуума конечный итог в его пути развития, где уже сам будет неотличим от бога. Ну видимо в том и отличие. Отличается ли от особи или уподобляется.

140

Виндимидвудмумба бособоболь взрутияви гоблин гбоб аюта аюта мурды отличительная черта ...

141

нет....пустоенжи больше подходит.....  hmm

142

Смысле hmm ?? mad ..

143

Абуавюк пустенжи кебурды юн пустоенжи...
Шкамыр бунда ум хмары..!?

144

Очень содержательно.

145

По моим последним данным, ... от покойников... они скитаются между прожитым и еще не прожитым. Так вот эта не пожитость внешне выглядит как город.
Настанет время когда все покойники будут воскресены в новых здоровых телах и поживут тысячу лет. Без болезней и влияния сатаны. Таков будет отпущен срок для постижения бога. Думаю, это и есть тот город. После этого все будут лишены этой жизни и кто постигнет бога сможет оказаться в царствии божьем. Они будут как боги. Весь этот мир будет ликвидирован.
  Так что вполне может быть что и не харлымурды..

146

Riddik пишет:

Абуавюк пустенжи кебурды юн пустоенжи...
Шкамыр бунда ум хмары..!?

классные слова....согласен.....

147

Они просто ничего не знают про суфийский Джиббериш ...
Вот я им и толкую... Того гляди может где мыша и сдохнет..
Хмары ум шкамыр бунда ... аюта аюта ..пустоенжи...

148

убей в себе пересмешника...он гложет жизнь....и не дает рождение новому....пустоенжи.... tongue

149

Чукотка.. я тобой горжусь.. smile
Но кредит на памперсы ты всё равно не получишь..

150

Между берегом боли и берегом наслаждения течёт река жизни. Проблемы появляются только тогда, когда ум отказывается плыть по течению жизни и застревает на одном из берегов. «Плыть по течению жизни» означает приятие, то есть позволять приходить тому, что приходит, и уходить тому, что уходит…

Нисаргадатта Махарадж