51

Re: адвайта.....

lazy все что ты описал это прекрасно.напечатанный рассказ-это прекрасное описание пережитого.испытанного.но это миг.живущим в социуме дано такое испытать.прочувствовать.но не более того.это яркое впечатление.чувства и ощущения уже не будут так ярки в будничных днях.они останутся лишь маячком к стремлению опять испытать их.жить придерживаясь того потока в который попали при этом чудесном состоянии.но остаться и чувствовать что было  это не реально.Все это миг.

Сегодня вам меня точно не одолеть.

52

христианин пишет:

Какая гениальная адвайта. А дай почитать про нее.

если вкратце то

lazy пишет:

было только одно состояние или качество и ничего другого, сколько ни летало ничего больше не могло увидеть или потрогать
назовем его например А....)))
летало оно, летало, но не могла оно себя определить, потому что ничего другого не было), оно заполняло все, но и этого сказать нельзя так как что такое все когда есть только одно)))
Абсолют, Бог, единица, как хотите называйте, но нельзя этого определить так как ничего больше нет), даже ничего тоже нет, только это состояние)
математически это A*A=A и A*A*А=A.....
при взаимодействии ничего не меняется, в математике это единица)

или вот побольше http://www.koob.ru/advaita/

Отредактировано lazy (29-09-2015 17:18:52)

53

Наташенька пишет:

lazy все что ты описал это прекрасно.напечатанный рассказ-это прекрасное описание пережитого.испытанного.но это миг.живущим в социуме дано такое испытать.прочувствовать.но не более того.это яркое впечатление.чувства и ощущения уже не будут так ярки в будничных днях.они останутся лишь маячком к стремлению опять испытать их.жить придерживаясь того потока в который попали при этом чудесном состоянии.но остаться и чувствовать что было  это не реально.Все это миг.

согласен, но и этот миг стоит многого

и кто сказал что миг нельзя повторять? или каждый миг)))))

54

boart пишет:

Мастер не парься она ушла  smile

С чего это ты взял? ))))))
Найду время, устрою вам всем разгон, а то расслабились тут, как я посмотрю ...  tongue

"Все произошло случайно. Как и планировалось."

55

Adara у тебя интересная.со смыслом подпись. от какого источника она ?

Сегодня вам меня точно не одолеть.

56

lazy пишет:

вот в бордовенькой книжке с кружочками говорят, что нельзя повторить, это будешь уже не ты  smile И о чем-то таком говорил Леший, за что получил зачет от Фурианца.
А я вообще зашла чмокнуть Лейзи http://mir-ezo.ru/templates/Standart/bbcode/smiles/077.gif (если никто сильно не против)

и еще поделиться красивой анимашкой  smile
https://vk.com/doc59925091_422009795?hash=0943d46a4440dc7e34&dl=8d1352800afe693e47&wnd=1

57

Спасибо,Лельчик,за красоту  smile

Подумай- это не больно

58

Boart пишет:

у жизня нет ,но есть у человека ,ты не можешь утверждать что ты есть жизнь и что ты есть проявление всего что тебя окружает  smile  К примеру тебе что бы жить необходимо устроится на работу , что предлагает нам адвайта? Сиди на попе ровно и работа тебя найдет  smile И наверное самоя лучшая при том  lol

Адвайта по этому поводу говорит примерно следующее: Ты можешь трепыхаться, выстраивать гору намерений из кучи предположений о том, как для тебя лучше, но все будет как будет потому, что по-другому просто не может быть!

59

Адара солнышко суть в учении не раскрыта  smile  да человек имеет достаточно ограниченную возможность влиять на мир, да жизнь движется и происходит сама , но кое что это все таки требуется от человека, что я пока говорить не буду, возможно ты раскроешь если в адвайте это есть)))

! smile

60

Adara пишет:
boart пишет:

Мастер не парься она ушла  smile

С чего это ты взял? ))))))
Найду время, устрою вам всем разгон, а то расслабились тут, как я посмотрю ...  tongue

Я как обычно всех обманул))))

! smile

61

Adara пишет:
Boart пишет:

у жизня нет ,но есть у человека ,ты не можешь утверждать что ты есть жизнь и что ты есть проявление всего что тебя окружает  smile  К примеру тебе что бы жить необходимо устроится на работу , что предлагает нам адвайта? Сиди на попе ровно и работа тебя найдет  smile И наверное самоя лучшая при том  lol

Адвайта по этому поводу говорит примерно следующее: Ты можешь трепыхаться, выстраивать гору намерений из кучи предположений о том, как для тебя лучше, но все будет как будет потому, что по-другому просто не может быть!

Удобная позиция,что бы не произошло,у адванты есть отмазка,все произошло как должно было произойти,но плчему то она до того как это произошло не говлрит как именно должно быть,а лишь констатирует факт случившегося. И кто знает,если бы ,я ,предположим,не трепыхался,то произошло вовсе не так как произошло. И по большому счету это учение или как его млжно назвать ничего сверх нового не говорит. Аналогичную ерунду проплведуют многие учения и религии.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

62

Леший пишет:

Теоретическое учение для запудревания мозгов. Да,иногда надо отпустить ситуацию ,когда решение проблемы заходит в тупик. Это подчеркиваю,иногдасрабатывает и этому можно найти разумное обьяснение,если захотеть. Но делать из этого целую религию? Емеля тоже сидел на печи,но перед этим он поймал щуку,в наше время эта щука,может быть дочкой нефтемагната. Вот тогда имея такую щуку можно тупо плыть куда тебя несет и загорать под солнышком big_smile

Не запудривания, а распудривания, попрошу не путать ))))
Мы говорим не о религии, а о концепции, которая, кроме всего прочего, утверждает, что ни одна концепция не обладает критерием абсолютной истинности. Мастера адвайты предлагают вообще ничего не принимать на веру, а исследовать вопрос. Разница только в том, что они предлагают начать с утверждения о собственном контроле над своей жизнью ))
Из интересных бесед:

В.: Я хочу поднять руку — пожалуйста: я поднимаю руку.
К.: Стимулируется нерв, рука поднимается, а «я» уже тут как тут и доказывает: «Это было моим решением!» Понаблюдай мысленно за этим: «я» всегда появляется после. Действие происходит само по себе, каждая идея возникает сама по себе, каждая мысль. Но затем приходит суперидея под названием «я», которая переиначивает все происходящее в собственную историю. Вот и все. Больше ничего. Мысль под названием «я» приходит несколько позднее, объявляет действие своей собственностью и выражается так: «Моя воля, моя ошибка, мое тело, моя жизнь, моя смерть».
В.: Пожалуй, я начинаю понимать.
К.: Ты понимаешь? Тогда понаблюдай за своим пониманием! Присмотрись, когда вступает это «мое».
В.: Мое решение — на мое решение, мое желание — не мое желание?
К.: Просто осознавай. Смотри, откуда приходит желание. Ты можешь желать для себя желать? Или же желание приходит из самого себя — как энергия, которая раскрывается, как цветок, который расцветает без причины или смысла? Желание приходит и уходит само по себе.
В.: В любом случае, когда оно осуществляется.
К.: Не из-за осуществления. Первичное желание, желание позади всех желаний — это желание самопознания. И это желание никогда не осуществится.
В.: Значит, мне стоит забыть и его тоже?
К.: Надежды на то, что ты когда-нибудь познаешь самого себя, нет. Желание самопознания возникает последним, когда все остальные желания пришли и ушли, не дав тебе выиграть от этого хоть что-нибудь. Затем возникает желание самопознания, потому что теперь тебе пришла идея, что, обретя себя, ты сможешь обрести счастье и покой.
В.: Это неправильно?
К.: Просто обретать нечего. Нечего познавать или peaлизовывать. Желание самопознания возникает и снова должно исчезнуть — в отказе от поиска. Но с прекращением поиска становится тихо.
В.: Значит, мне нужно немедленно прекратить искать.
К.: Понятное дело, если дальше ничего нет! Ноты не можешь принять решения в пользу этого. Впрочем, против тоже не можешь. И самое замечательное: тебе и не нужно ничего решать. Тебе даже не нужно желать этого. Поиск, а значит и желание, не может исчезнуть по желанию. Последнее желание может прекратиться только когда отсутствие желаний осознает само себя. Ты желаешь, хочешь и якобы решаешь, и контролируешь свои успехи, и напрягаешься, а затем — пф-ф-ф или бух — уже не важно, благодаря какому происшествию это отпускает.
В.: Отпускает, и меня больше нет?
К.: Да, даже почти жалко. Ведь ты построил такие интересные отношения с самим собой.

63

boart пишет:

Адара солнышко суть в учении не раскрыта  smile  да человек имеет достаточно ограниченную возможность влиять на мир, да жизнь движется и происходит сама , но кое что это все таки требуется от человека, что я пока говорить не буду, возможно ты раскроешь если в адвайте это есть)))

Возможно, это мое заявление Вас шокирует - но я не Мастер адвайты! )))

64

На русском языке это называется" наводить тень на плетень".

А на практике...." ответь на один вопрос
Зачем ты ,приверженец концепции нефиганеделания
Занимаешься эзотерическими практиками?
Почему ты,не плывешь по течению,а рыщишь по форумам в поиске подсказки " что делать?"
Не" трепыхайся" сиди на плпе ровно и все само собой уляжется.,так нет же не сидится ,какой то геморой в мозгу крутит " давай ,делай,ищи".
Теория она и в Африке теория.
Сколько твоей концепции лет? Тысяча,две тысячи
Я тебе открою одну вешчь,только никому больше не говори,особенно шизотерикам
Практически все древние практики,а тем более концепции уже не работают.
Поменялась частота восприятия,даже частота земли увеличилась в три раза
Началось бешенное ускорение времени и еще много чего можно перечислять
Но это отдельная тема. И живи Гаутама в наши дни ,сколько бы он не сидел под своим деревом,хрен бы он стал Буддой.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

65

Adara пишет:

Возможно, это мое заявление Вас шокирует - но я не Мастер адвайты! )))

это конечно не есть гуд , но ты думаешь это как то исправлять? smile Читаю я читаю твою цитату и понимаю что там пишут что человек сам себе не принадлежит , кто то за него поднимает руки , или желает тоже кто то за него. Тогда и человека нет , раз такое дело ))

! smile

66

boart пишет:

это конечно не есть гуд , но ты думаешь это как то исправлять? smile Читаю я читаю твою цитату и понимаю что там пишут что человек сам себе не принадлежит , кто то за него поднимает руки , или желает тоже кто то за него. Тогда и человека нет , раз такое дело ))

Именно!

67

Леший пишет:

На русском языке это называется" наводить тень на плетень".

А на практике...." ответь на один вопрос
Зачем ты ,приверженец концепции нефиганеделания
Занимаешься эзотерическими практиками?
Почему ты,не плывешь по течению,а рыщишь по форумам в поиске подсказки " что делать?"
Не" трепыхайся" сиди на плпе ровно и все само собой уляжется.,так нет же не сидится ,какой то геморой в мозгу крутит " давай ,делай,ищи".

Если мы ненадолго перейдем на личности и поговорим обо мне, то в моем понимании "не плыть по течению" попросту невозможно. Практики происходят, когда приходит намерение ими заниматься, медитация "случается". Ты видишь причину происходящего с тобой события в личной воле, я - в неизбежности любого события. Возможно, ты не поверишь, но такой подход часто оказывается довольно результативен, а если нет - обратная связь не бьет по психике )))

Практически все древние практики,а тем более концепции уже не работают.
Поменялась частота восприятия,даже частота земли увеличилась в три раза
Началось бешенное ускорение времени и еще много чего можно перечислять
Но это отдельная тема. И живи Гаутама в наши дни ,сколько бы он не сидел под своим деревом,хрен бы он стал Буддой.

Этой гипотезе существуют хоть какие-то подтверждения?
обычно подобные "идеи" рождаются из остервенелого нежелания ума отказаться от личного контроля

68

леля пишет:
lazy пишет:

вот в бордовенькой книжке с кружочками говорят, что нельзя повторить, это будешь уже не ты  smile И о чем-то таком говорил Леший, за что получил зачет от Фурианца.
А я вообще зашла чмокнуть Лейзи http://mir-ezo.ru/templates/Standart/bbcode/smiles/077.gif (если никто сильно не против)

и еще поделиться красивой анимашкой  smile
https://vk.com/doc59925091_422009795?hash=0943d46a4440dc7e34&dl=8d1352800afe693e47&wnd=1

ну так каждый миг разный будет))))

ну и я тебя чмокну http://mir-ezo.ru/templates/Standart/bbcode/smiles/077.gif если никто не против))))

п.с. красивая анимешка tongue

69

Adara пишет:

даже если мне пофиг и я стану просто бездельничать, а мне все равно все будет приходить?

70

Лейзи смелее с Лелькой,а то она уже лыжи навострила....может ты её здесь удержишь  roll

Подумай- это не больно

71

Adara пишет:

обычно подобные "идеи" рождаются из остервенелого нежелания ума отказаться от личного контроля

а что с умом не так? чем он так тебе не нравится?

72

Hell_en пишет:

Лейзи смелее с Лелькой,а то она уже лыжи навострила....может ты её здесь удержишь 

ok, может знаешь где взять смайлик  чпоки-чпоки? хотя это не совсем адвайта, но адвайте тоже нужны новые последователи))))) big_smile

73

Adara пишет:

Именно!

тогда это смерть  smile  тебя если нет, а есть только другие все. Ты будешь всем и не кем  smile

! smile

74

Адара если ты не заметила то когда человек не делает тогда он делает не делание и это тоже действия  big_smile

! smile

75

lazy пишет:
Hell_en пишет:

Лейзи смелее с Лелькой,а то она уже лыжи навострила....может ты её здесь удержишь 

ok, может знаешь где взять смайлик  чпоки-чпоки? хотя это не совсем адвайта, но адвайте тоже нужны новые последователи))))) big_smile

Лейзи,я даже самый банальный смайлик вставить здесь не могу,а где найти и подавно  smile а вот Лелька умеет и знает,к ней вопрос  big_smile

Подумай- это не больно