26

Re: адвайта.....

lazy пишет:

адвайта - не два....когда нет деления на мое, твое, добро и зло и тд.

когда все есть я, но я пока не на столько владею адвайтой, поэтому у меня есть внешняя часть я в виде Леших, Фэтов и других, которые все равно есть я, но я пока это не осознаю, пока я маленький и делимый

и общаясь с ними и с тобой - я общаюсь с своим внешним я, но в их обличии, но я знаю что это все я, просто пока эта часть меня что сейчас это пишет пока не может найти свою целостность и я ищу ту часть меня(которая есть все) которая эту целостность уже обрела и возможно с помощью этой части меня я пойму себя

Объясни, пожалуйста, как в этой трактовке учения увязывается: "нет деления на мое, твое, добро и зло и тд." с существованием внешнего и внутреннего "Я". Разве это не разделение?...

"Все произошло случайно. Как и планировалось."

27

Adara так то в общем то красивые сказки ,как говорит Фэт ,для пускающих слуни буратиноидов  smile Хотя конечно оно звучит правильно что жизнь происходит сама без участия человека,но оно не как не поясняет как к такое получить. Очевидно надо для начала попасть бы в лодку или на карусель, для этого необходимо прежде иметь желание туда попасть- мотивация. Во вторых  необходимо совершать действия , и не абы какие ,а методически верные и точные что бы попасть в парк где аттракционы и это пуская слуни на диване не получиться. Тут же предлагают просто фантик ,красочный такой , и он хорош для мотивации , для продажи семинаров и книг по адвайте , но с точки зрения получения хотя бы собственного результата оно вообще никакое.  smile

! smile

28

lazy пишет:

когда все есть я, но я пока не на столько владею адвайтой, поэтому у меня есть внешняя часть я в виде Леших, Фэтов и других, которые все равно есть я, но я пока это не осознаю, пока я маленький и делимый

Лазик , лазик прежде чем растворяться в адвайте ответь сам себе на вопрос кем и где будешь ты сам когда ты будешь един с Адарой,Фэтом,боартом ,Лешим и еще целой туевой хучей народа одновременно ???  lol

Отредактировано boart (29-09-2015 07:20:08)

! smile

29

boart пишет:

Adara так то в общем то красивые сказки ,как говорит Фэт ,для пускающих слуни буратиноидов  smile

Эм... Уважаемый Boart, специально для "пускающий слюни буратинов" Леший привел научное обоснование, во что я, честно говоря, до сих пор поверить не могу ))

Хотя конечно оно звучит правильно что жизнь происходит сама без участия человека,но оно не как не поясняет как к такое получить.  Очевидно надо для начала попасть бы в лодку или на карусель, для этого необходимо прежде иметь желание туда попасть- мотивация.

Так просто есть. То, что человек не видит причины явления, как правило его не отменяет. И вы явно не уловили смысл метафоры ))

Во вторых  необходимо совершать действия , и не абы какие ,а методически верные и точные что бы попасть в парк где аттракционы и это пуская слуни на диване не получиться.

Мастера адвайты на подобные заявления предлагаю попробовать "ничего не делать" в качестве эксперимента, а потом поделиться впечатлениями хотя бы с самим собой и по-честному.

Тут же предлагают просто фантик ,красочный такой , и он хорош для мотивации , для продажи семинаров и книг по адвайте, но с точки зрения получения хотя бы собственного результата оно вообще никакое.  smile

Дай, пожалуйста, обоснование такой оценке )))

30

Adara пишет:

Объясни, пожалуйста, как в этой трактовке учения увязывается: "нет деления на мое, твое, добро и зло и тд." с существованием внешнего и внутреннего "Я". Разве это не разделение?...

я же написал что не владею в полной мере, поэтому и есть деление, увы я пока не осознаю свое внешнее тело, которое по идеи должно стать моим и тогда будет только Я...

знать что все состоит из связанных между собой атомов и это в целостности осознавать это разные вещи

поэтому я пока только работаю над своим внешним телом

31

Леший пишет:

Чем больше я вникаю в эти восточные философии,тем больше укорегяюсь во мнении что они созданы с определенной целью. Идея христианствп с рабским поклонением Христу это сплсоб подчинить общее стадо людей маленькой горстке избранных. Вот эти " зарлывы по течению" это все из той же серии,но немного с другим уклоном. Куда проще управлять пассивной толпой,безропотно принимающих все что с ними случается. Всегда можно сказать " такова ваша судьба " или " это твоя карма быть бедным и несчастным" . И если ты сторонник учения адвайты то ты ничего не предпримешь,зачем что то менять,зачем чего то добиваться ,все уже предопределено. А вот хрен вам,ничего не предопределено,пока я сам для себя не определю что именно так должно быть,а не иначе.
Нееее,мой дзен самый лучший.  big_smile  и никакие адвайты его не пееплюнут big_smile

а Дэн Милман, только не в фильме, а в реальности познавал адвайту и в своей книге это состояние описал, потом пороюсь и может найду

32

boart пишет:

Лазик , лазик прежде чем растворяться в адвайте ответь сам себе на вопрос кем и где будешь ты сам когда ты будешь един с Адарой,Фэтом,боартом ,Лешим и еще целой туевой хучей народа одновременно ??? 

Богом....хотя Бог это только часть моего сознания.....я буду всем.....

33

кстати, авайта это не два, но один, это путь восточный, для западных людей больше по пути ход от двойки к тройки
в другой теме я питался это сделать, но увы только лелька что то увидела и спрятала))))
https://forumezoterika.ru/topic/2715/

34

Adara пишет:

я, честно говоря, до сих пор поверить не могу ))

и не надо верить всему что пишут на заборах  smile надо изучать.

Adara пишет:

Так просто есть. То, что человек не видит причины явления, как правило его не отменяет. И вы явно не уловили смысл метафоры ))

ну да ну да все мы в лодках и на каруселях  smile никто не стоит в ожидании туда попасть. Смысл метафоры ? Метафора она на то и метафора что бы каждый понимал свой смысл в написанном кем то , тем более что ты можешь только придумать свой смысл и он со всем не тот который вкладывал автор )))

Adara пишет:

Мастера адвайты на подобные заявления предлагаю попробовать "ничего не делать"

я конечно понимаю что с дивана ты сразу окажешься в парке , или в париже и бла бла бла нет описания процесса что надо делать ,так и простоишь на обочине жизни.

Adara пишет:

Дай, пожалуйста, обоснование такой оценке )))

все просто ,предлагаемые тобой метафоры они просто образы , идеалистические образы , без описания процессов и действий которые надо предпринимать .

! smile

35

lazy пишет:

Богом....хотя Бог это только часть моего сознания.....я буду всем...

lol  lol  lol  lol  не пори очередную чушь , тебя просто не будет  lol  lol  lol

! smile

36

Доброе утро, boart и спасибо за развлечение! ))

я конечно понимаю что с дивана ты сразу окажешься в парке , или в париже и бла бла бла нет описания процесса что надо делать ,так и простоишь на обочине жизни.

Нет у жизни никакой обочины!!! )))) обочина, край или любой другой ограничитель подразумевает, что объект конечен и помимо этого есть что-то еще, а жизнь (= сознание, = бытие, =Бог) - это все, что есть.
В рамках данного учения, разумеется ))

все просто ,предлагаемые тобой метафоры они просто образы , идеалистические образы , без описания процессов и действий которые надо предпринимать .

Если существует только единость - кто этот ты, который должен предпринимать действия?
Абсолютно любое мироописание, любая концепция - это просто модель, слова. В том числе и ваша цели-задачи-методы рещения-результат. Эта модель не работает всегда, а значит она также может быть ложной в рамках определенного контекста ))) и этот контекст чертовски часто имеет место быть в жизни ))) Как игра в угадайку: Подстрой свои намерения под повороты лодки! ))))

37

lazy пишет:

я же написал что не владею в полной мере, поэтому и есть деление, увы я пока не осознаю свое внешнее тело, которое по идеи должно стать моим и тогда будет только Я...

Насколько я понимаю, Вы знакомились с недвойственностью в рамках учения одного конкретного Мастера. Он не ставил, случаем, такой вопрос: Если никакого второго нет, кто тогда "Осознает внешнее тело", и что это что-то, что должно стать "Внешним Я", если ничего, кроме Внешнего Я нет?

38

Adara пишет:

Доброе утро

доброе утро солнышко  smile !

Adara пишет:

Нет у жизни никакой обочины!!! )))) обочина, край или любой другой ограничитель подразумевает, что объект конечен и помимо этого есть что-то еще, а жизнь (= сознание, = бытие, =Бог) - это все, что есть.

у жизня нет ,но есть у человека ,ты не можешь утверждать что ты есть жизнь и что ты есть проявление всего что тебя окружает  smile  К примеру тебе что бы жить необходимо устроится на работу , что предлагает нам адвайта? Сиди на попе ровно и работа тебя найдет  smile И наверное самоя лучшая при том  lol

Adara пишет:

Если существует только единость

она не должна быть концепцией в уме  smile

Adara пишет:

любая концепция - это просто модель, слова.

вот именно фантик  smile

Adara пишет:

Эта модель не работает всегда, а значит она также может быть ложной в рамках определенного контекста ))) и этот контекст чертовски часто имеет место быть в жизни )))

это когда не работает тогда необходимо работать с обратной связью от события  smile

Adara пишет:

Как игра в угадайку: Подстрой свои намерения под повороты лодки! ))))

ага как тот царь который командовал всем делать то что они уже делали  lol

Отредактировано boart (29-09-2015 10:03:14)

! smile

39

boart-Сиди на попе ровно и работа тебя найдет  smile И наверное самоя лучшая при том
Извини что вмешалась в беседу.но в данном контексте ты зря сарказм проявил.Я 5 лет.как не занимаюсь бизнесом.так работа сугубо как халтурка и это творчество.Прошло пять лет.сидела на попе ровно.и в сентябре раздался неожиданный звонок и мне предложили должность.и к тому же работа с очень интересными людьми.плюс хороший оклад.Так что и так бывает big_smile

Сегодня вам меня точно не одолеть.

40

Наташенька пишет:

Так что и так бывает

да? Если вы не заслужили доверия у людей прошлыми действиями своими то ничего подобного в принципе не произойдет , так что вам предложение это скорее ваши прошлые заслуги о которых знают другие люди. Но никак не событие в рамках адвайты  smile

! smile

41

Ну вот и все  sad

! smile

42

boart пишет:

событие в рамках адвайты 

я пока не въехала в вашу адвайту.вроде все там просто.а вроде и много тумана  smile просто прокомментировала твою фразу.

43

Теоретическое учение для запудревания мозгов. Да,иногда надо отпустить ситуацию ,когда решение проблемы заходит в тупик. Это подчеркиваю,иногдасрабатывает и этому можно найти разумное обьяснение,если захотеть. Но делать из этого целую религию? Емеля тоже сидел на печи,но перед этим он поймал щуку,в наше время эта щука,может быть дочкой нефтемагната. Вот тогда имея такую щуку можно тупо плыть куда тебя несет и загорать под солнышком big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

44

Мастер не парься она ушла  smile

! smile

45

дело в том , когда ты сосредоточен только на одном , а результата нет , а решение может лежать в другой плоскости(скорее всего так) , и кроме как остановится вариантов нет или забросить .

suum cuique

46

индеец пишет:

дело в том , когда ты сосредоточен только на одном , а результата нет , а решение может лежать в другой плоскости(скорее всего так) , и кроме как остановится вариантов нет или забросить .

когда сосредоточен на одном.то просто не в состоянии увидеть другое решение.это как в виде точечного света.он светит в одно место.а взять рассеянный свет и человек увидит гораздо более. smile

47

Наташенька пишет:
индеец пишет:

когда сосредоточен на одном.то просто не в состоянии увидеть другое решение.это как в виде точечного света.он светит в одно место.а взять рассеянный свет и человек увидит гораздо более. smile

вот  по этому футболистов заставляют книжки читать и образование получать , да нашим это все равно не поможет  big_smile читать не умеют кроме твитера ничего

suum cuique

48

lazy пишет:

а Дэн Милман, только не в фильме, а в реальности познавал адвайту и в своей книге это состояние описал, потом пороюсь и может найду

нашел

Мое сердце распахивается навстречу этим словам, а сознание переносит меня в место, где я никогда не был. Я ощущаю бренность существования и смерти как части великого цикла жизни. Я чувствую, что теряю рассудок от сострадания ко всему живому. Я одновременно падаю в бесконечные глубины отчаяния и возношусь к невероятным высотам блаженства, и эти два чувства сменяются во мне с невообразимой скоростью.
Это уже не остров Молокаи. Я стою в небольшой комнатке, которую видел, когда испытывал свою волю под водопадом. Резкий и едкий запах разложения, слегка скрашиваемый сладковатым ароматом благовоний, наполняет спертый воздух. Монахиня в слишком тяжелых для этой душной жары одеждах стоит у постели прокаженного. Я прикасаюсь к скользкому от мази лицу старика, но сейчас мое сердце любит его, сопереживает его страданиям и боли. В обезображенном умирающем прокаженном я вижу лица всех, кого люблю.
Я стою на Рю де Пигалль, наблюдая за жандармом, помогающим больному и пьяному нищему подняться в карету «скорой помощи». Я становлюсь этим полицейским и чувствую вонючее дыхание пьяницы. Вспышка огней — и я вижу этого несчастного ребенком, скорчившимся в углу от страха, а к нему с искаженным от злости лицом приближается огромный пьяный отец. Я ощущаю боль и ужас мальчика, бессильные слезы, градом катящиеся из его глаз. Я вновь становлюсь жандармом, поднимаю беднягу на руки и нежно несу к машине.
В следующий миг я сижу рядом с подростком в его спальне в богатом доме Лос-Анджелеса. Он торопливо втягивает в ноздри белый порошок, и я чувствую его чувство вины, отчаяние и ненависть к самому себе. Мое сердце раскалывается от сострадания.
Африка. Я вижу седого старика, мучительно медленно бредущего к умирающему ребенку с чашкой воды. Я кричу от боли, и мой голос бесконечно долго отражается от невидимых стен. Я плачу по голодному ребенку, по больному старику, по подростку-наркоману, по бездомному алкоголику, по усталой монахине и по умирающему прокаженному. Этот ребенок — мое дитя, эти люди — мои люди.
Я страстно желаю помочь им, облегчить страдания каждой несчастной души, но знаю, что там, где пребываю, могу лишь любить, сострадать и довериться мудрости Вселенной—делать то, что в моих силах, и открыться всему остальному.
В это мгновение я испытываю внутренний взрыв, переполняющая меня энергия стремительно направляет меня ввысь, я пронзаю свое сердце и перехожу к состоянию совершенного сопереживания чистому существованию.
Мое тело прозрачно и переливается невероятными цветами спектра. Снизу — красный, потом оранжевый, желтый, зеленый — и ярко-золотой. Мое внутреннее зрение окутано голубой дымкой, я поднимаю глаза вверх, к центру лба, и вижу темно-синий, переходящий выше в фиолетовый…
Вне рамок личности, не заботясь о физическом теле, я парю в пространстве. Здесь Дух встречается с плотью, и отсюда я ясно вижу всю планету, которую мы называем «Земля». Она постепенно удаляется, превращается в. крошечную точку вдали, потом вся Солнечная система становится лишь туманным пятнышком, потом и она теряется в миниатюрной галактике, и я оказываюсь там, где больше нет иллюзий пространства и времени, где есть только То, Что Есть: парадокс, юмор и перемены.
То, что следует за этим, я способен описать только такими словами: «Я был Един со Светом», но это объяснение — лишь пыль букв на страницах, потому что не было «Я», которое могло бы быть «Едино» с чем-то иным. Не было никого, кому принадлежит этот опыт. Попытки рассказать об этом мучали мистиков и поэтов многие тысячелетия. Как отразить яркие краски Ван Гога, рисуя прутиком на песке?Вселенная сгорела до пепла и поглотила меня. Не осталось никакого следа индивидуального — только Блаженство, Реальность и Тайна.
Теперь я понимаю пословицу даосов: «Кто говорит — не знает. Кто знает — не говорит». Это происходит не потому, что мудрые не желают говорить, просто это невозможно выразить словами. Слова не долетают до этого, как камень нельзя добросить до звезд. Если все это кажется бессмыслицей — пусть так. Но однажды — и, быть может, этот день очень близок — вы поймете все сами.
Я вернулся в пространство и время. Я потерял всякую ориентацию, меня вращало и несло в космосе с бешеной скоростью. Потом я внезапно оказался здесь, на Земле, стоя на коленях перед потухшим погребальным костром Мамы Чиа, под темными облаками, стремительно проносящимися по лику луны. Земля блестела от недавнего ливня, и я почувствовал, что промок до нитки. Капли дождя затушили последние угли костpa. Мне казалось, что прошло лишь несколько мгновений, но на самом деле миновало уже несколько часов.

49

Adara пишет:
lazy пишет:

Насколько я понимаю, Вы знакомились с недвойственностью в рамках учения одного конкретного Мастера. Он не ставил, случаем, такой вопрос: Если никакого второго нет, кто тогда "Осознает внешнее тело", и что это что-то, что должно стать "Внешним Я", если ничего, кроме Внешнего Я нет?

мы уже на Вы?

Есть только Я и это Я вмещает в своей целостности все.....там есть место и для внешнего тела и для единого тела, и для Бога, и того что Бога нет, и мнения что адвайта есть бред и мнения что авдайта есть все, и что есть только сознание и что ничего нет вообще, в нем есть место для "всего" и для "ничего", в нем "есть" я - который "пока" все это не осознает, и ты которая задает эти вопросы

Внешнее тело осознает "одно" проявление Я - и тему внешнего тела, и единого тела, и тему пустоты, и тему дзена и тему не дзена

50

Какая гениальная адвайта. А дай почитать про нее.

У многих на шее крестик, а в душе — нолик…