126

Re: Остановка в духовном развитии

Наташенька пишет:

Adara к сожалению многие бояться сказать так.как они думают в действительности.бояться быть обсмеянным.не компетентным. потерять какую то мнимую авторитетность.в конце концов выглядеть  дураком в чужих глазах.и предпочитают рассуждать вслух так.как дано в " учебниках".и при этом лишают себя удовольствия быть.мыслить иначе.воспринимать иначе и быть свободным от чужого мнения big_smile

Ага, помню и у себя такой подход к делу... Довольно деструктивная штука, скажу я вам ))) Долго разбиралась в свое время с этой проблемой, и пришла к выводу, что подобная модель поведения вырастает из распространенного страха человек быть отвергнутым...

"Страх - это надежда, вывернутая наизнанку"
Т. Пратчетт

127

А что не так? Я вот как и вы попросил аргументов суждению. Какая же это однобокость?

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

128

boart пишет:

и ? И где же тут эмоциональный посыл в твоем тесте?  lol  Обычно в такие моменты и испугаться то не успеваешь. Если уж ты о действиях на автомате , то они не происходят просто так. Хотя и рефлексия тут помеха  lol

Это не иллюстрация к руководствованию эмоциональным посылом, а  к отсутствию рассудочного и приплетанию смысла действия "пост фактум" )))

Т. Пратчетт

129

Тараканы,опять тараканы . Эти сволочи лезут везде,сколько раз пытались их травить дустом,не помогает. Предлагал даже создать фирму по усмирению этих тварей,ничего не вышло. Ну и хрен с ними,не получается вывести,тогда надо хотябы понять их суть,что бы знать чего от них ожидать.
И так,по моим наблюдениям, тараканы бывают трех мастей: черные ,белые и рыжие.
У черных тараканов ум устроен с логическим уклоном,это в основном особи мужского пола,хотя бывают и женского,но редко. Логическому уму не свойственны эмоциональные решения ( в основном) ,у них все должно быть разложено по полочкам,если член стоит,значит это кому то нужно и должна быть цель ,иначе зачем ,спрашивается ему стоять? Таких тараканов я отношу к " техникам"
Белые тараканы это " мистики" им пофиг зачем этот член стоит,главное что он еще может стоять и надо наслождаться этим моментом.Они особо не заморачиваются на разного рода обьяснялках,пологаясь где надо и где не надо больше на свою интуицию,чем на здравый смысл.
Мистики верят,что все происходит само собой и им проще плыть по течению,чем взять весла в руки и гребсти к цели. А цели есть у всех,просто техники обозначают свою цель,и делают максимум возможного для ее достижения,а мистики зачастую даже не могут сформулировать," а собственно нафига все это?"  Оба вида тараканов имеют право на существование,ибо они от рождения имеют тот или иной окрас. Но искать компромис в повадках этих тварей бесполезно. Белый таракан никогда не поймет черного,не понять он поймет,но все равно при этом останется белым. И любая попытка скрестить этих особей остается безрезультатной,и эта тема тому явный пример. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

130

Adara пишет:

а  к отсутствию рассудочного и приплетанию смысла действия "пост фактум" )))

это не тот пример , многие в такой ситуации впадают в ступор и получают  smile

! smile

131

Наташенька пишет:

Adara к сожалению многие бояться сказать так.как они думают в действительности.бояться быть обсмеянным.не компетентным. потерять какую то мнимую авторитетность.в конце концов выглядеть  дураком в чужих глазах.и предпочитают рассуждать вслух так.как дано в " учебниках".и при этом лишают себя удовольствия быть.мыслить иначе.воспринимать иначе и быть свободным от чужого мнения big_smile

мои аплодисменты !

suum cuique

132

Adara пишет:
индеец пишет:

остановка это нормально , остановится ,подумать туда ли идем товарищ ,это тоже движение .
не знаю , в контексте ли темы , я ее  еще не читал .

И слава Богу!!! ))) Какая-то она мозгодробительная получается, тема эта )))

ну тогда я збогоен smile

suum cuique

133

Леший пишет:

И любая попытка скрестить этих особей остается безрезультатной,

не дочитав пост.сразу возник вопрос о скрещенных.а ты его выдал в концовке.Скрещенные тоже есть.наверно ты их через лупу еще не просмотрел.возможно изменилась бы точка зрения.или точка смещения big_smile

134

boart пишет:

это не тот пример , многие в такой ситуации впадают в ступор и получают  smile

Нет, такой прогноз для меня не приемлем! Ступор рано или поздно проходит, а я на каблуках не очень быстро бегаю.... )))))))

Т. Пратчетт

135

Adara пишет:

Ступор рано или поздно проходит

если бы ты говорила бы более конкретно , тогда было бы понятно , что для того что бы его не было надо не спать, но спим мы все ,даже сейчас погруженные в поиски смыслов и высказываний , это сладкий и манящий сон  lol

! smile

136

Леший... Катарсис! Я рукоплещу и почти лезу в карман за белым флагом! )))))
И соглашусь с Вами, и нет. возможно вы и правы, что

Белый таракан никогда не поймет черного,не понять он поймет,но все равно при этом останется белым. И любая попытка скрестить этих особей остается безрезультатной

Но однозначно существует "Свитчи", способные менять свою раскраску по мере необходимости или спонтанного желания ))

Т. Пратчетт

137

вы что говорите ? как можно не понять другого таракана ?! вы отказываете себе мыслить и думать ?
хотя да , меняться трудно и почти невозможно

Отредактировано индеец (28-09-2015 13:54:54)

suum cuique

138

Adara пишет:

Леший... Катарсис! Я рукоплещу и почти лезу в карман за белым флагом! )))))
И соглашусь с Вами, и нет. возможно вы и правы, что

Белый таракан никогда не поймет черного,не понять он поймет,но все равно при этом останется белым. И любая попытка скрестить этих особей остается безрезультатной

Но однозначно существует "Свитчи", способные менять свою раскраску по мере необходимости или спонтанного желания ))

Вы обе ты и Натали,невнемательно читаете. А ведь я в самом начале говорил о трех видах,черном,белом и рыжем. О рыжих я специально не довысказался,это отдельный вид и он пооисходит вовсе не от скрещивания,он как и предыдущие два просто существует. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

139

Леший пишет:

Вы обе ты и Натали,невнемательно читаете

О!это лишний раз показывает.что каждый выделяет то.что ему приглядно.в любом случае наш акцент на скрещивании.а ты его напрочь исключаешь. smile

140

Наташенька пишет:
Леший пишет:

Вы обе ты и Натали,невнемательно читаете

О!это лишний раз показывает.что каждый выделяет то.что ему приглядно.в любом случае наш акцент на скрещивании.а ты его напрочь исключаешь. smile

Ты еще не знаешь всех параметров рыжих тараканов,а уже их отвергаешь. Скрещивание невозможно по тем же законам природы. Заяц никогда не родит от кролика,лошадь от зебры,но.........возможны мутации. А рыжие как раз и есть такие ,мутированные. big_smile

141

Отдельной строкой

а ты попробуй. Воспринимай это как своего рода тест для твоей интуиции  smile

НУ какая на фиг интуиция? Тут яснонюхание нужно  big_smile

Не, не могу. У меня из шизотерических навыков ничего не остлаось, все удавил что проверку не прошло.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox

142

Фэт Фрумос пишет:

Тут яснонюхание нужно

а я бы понюхал  lol

! smile

143

Фэт Фрумос пишет:

У тебя ведь речь шла о качестве жизни и о том, что чистота и стабильно ЭФ определяет ее больше чем что либо другое. А ты мне иллюстрацию подсовываешь, да еще с моим участим. А иллюстрация аргументом быть не может, у нее другое назначение.

Ок, дядя Фэт. Огласите, пожалуйста, список вещей, способных быть аргументами для правильного выполнения мной работы над ошибками....

Т. Пратчетт

144

boart пишет:

если бы ты говорила бы более конкретно , тогда было бы понятно , что для того что бы его не было надо не спать, но спим мы все ,даже сейчас погруженные в поиски смыслов и высказываний , это сладкий и манящий сон  lol

Огооо.... в ход пошел "божественный гипноз"? )))))

Т. Пратчетт

145

Adara пишет:

Огооо.... в ход пошел "божественный гипноз"?

smile  нет я не гипнотизирую пока ,вот суть в том что мы все спим ,хотя нет вот Наташенька лунатит  smile

! smile

146

boart пишет:

,хотя нет вот Наташенька лунатит 

ты не поверишь.сплю.даже на луну не смотрю. smile

147

Леший пишет:

Ты еще не знаешь всех параметров рыжих тараканов,

я еще те не изучила.так что не гони волну big_smile

148

Наташенька пишет:

ты не поверишь.сплю.даже на луну не смотрю.

не будем применять веру для такого банального случая  smile

! smile

149

boart пишет:

не будем применять веру для такого банального случая 

вера и банальность.быть или не быть. smile

150

Adara пишет:
Фэт Фрумос пишет:

У тебя ведь речь шла о качестве жизни и о том, что чистота и стабильно ЭФ определяет ее больше чем что либо другое. А ты мне иллюстрацию подсовываешь, да еще с моим участим. А иллюстрация аргументом быть не может, у нее другое назначение.

Ок, дядя Фэт. Огласите, пожалуйста, список вещей, способных быть аргументами для правильного выполнения мной работы над ошибками....

СерЦЦэ мое разрывается от боли дорогая Adara! Не могу выдавить из себя ничего кроме тогг что слышал в школе, аргумент это логически верное утверждение приводимое в доказательство некого другого суждения, тезиса.

мюзи слюни гидюки

Fox Fox