Re: Остановка в духовном развитии
Отлично Adara . Вы не справились!
?
Мне жаль, я очень старалась! Наверное, следовало уточнить, что описать такое состояние словами довольно сложно, и говоря об этих критериях, я имела ввиду их постоянное присутствие в жизни, без всяких мелких неприятных перерывов не бесполезную рефлексию ))
1. Внутреннее спокойствие способность психически здорового, уверенного в своих возможностях человека
2. Интуитивное понимание, это бессознательный анализ, выражение мастерства в определенном деле, когда оценка окружающих обстоятельств происходит без затрат сознания.
3. Мастерство коммуникации тренируемый навык общения между людьми.
И вот вопрос, а какое это отношение к "духовному развитию"?
Прямое. Тут просто вопрос трактовки, а она у нас с Вами разная ))
Взять первый пункт, предположим математический контекст, ситуацию в которой математические знания и меня их применять важны. Кто в таких условиях будет внутренне спокоен? Ответ очевиден это математик, верно??
Нет, я могу объективно оценить свои силы, прийти к выводу, насколько процентов я могу справиться с задачей и принять это как факт.
Второй пункт, интуиция. Интуиция не что иное как бессознательный анализ ситуации. Но такой анализ возможен только там, где ваши знания объемный, высоки, уровень высокого профессионала, мастера своего дела. Если вы металлург, то ваша интуиция будет проявляться в этой области, если мастер-шеф, то очевидно поражающий обывателей способность к интуитивной оценке, выбору будет у вас именно в области связанной с противлением пищи.
Вы описываете процесс принятия решения на основании бессознательных выводов, рожденных из прошлого опыта. Если трактовать интуицию так - вы правы.
Мне больше нравится воспринимать ее как своего рода волшебство. Не то, чтобы у такого подхода было рациональное зерно, но я же девушка, а так - романтичнее ))
Что осталось мастерство коммуникации? Все мы умеем делать это, все умеем общаться, но все по разному. Некий человек тверд и упрям в своих убеждениях, косноязычен и груб, другой наоборот, имея твердые убеждения, гибко в суждения, мастер слова, виртуозен в подстройке к клиенту, в раппортных отношениях ему можно только аплодировать. А умения находиться во второй позиции вызывает просто таки щенячий восторг!!!
Это один и тот же человекДо обучения и после. ?
Вот к чему вы приплели коммуникацию - мне не понятно )))
При чем тут дюховность скажите на милость?
Да, и неплохо было бы обратится с к списку мЭтодов обретения дюховного росту, я напомню:
Adara пишет:медитации, йога, цигун, переосмысление религиозных канонов, работа с чакрами, внутренними блоками,
Ну как, сможете ответить как йога и ци гун, как работа с чакрами и внутренними блоками приводила в вас к поставленной вами цели?
Конечно смогу! Мало того, что ответ на ваш вопрос кажется мне очевидным до неприличия, я просто не представляю, как бы это ужать в какие-то разумные пределы, а не расписывать четырехметровую простынь убористым почерком... )))